慶應義塾大学
慶應義塾大学
(けいおうぎじゅくだいがく)

私立東京都/赤羽橋駅

慶應義塾大学 口コミ

2022年07月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    経済学部経済学科の評価
      少しお話ごえが大きい時は、
      ちょっと不満ですがちゃんと勉強できるから
      いいと思っています。施設も安心できるので
      充実した学校生活送れると思います。
      すごく簡単に言うと、みんなわかりやすく
      伝えてくれて、楽しみながら授業内容がすごく
      わかってきて楽しかったと思います。
      ゼミの演習がわたしは好きでした。
      わかりやすくて。
      けれど、先生が、、、まぁそんな感じです
      講師さんたちのサポートがすごく
      よくて安心しました。最初すごく
      心配だったけど声をかけてくださり
      ほっとしました。
      すごく美味しいお昼ご飯やさんが付近に
      あってそこによく行って店主とお話してました。
      設備はもう完璧ですねw
      慶応の施設内に入ったら何もかもが
      安心ですごくて最初は入って
      びっくりしました。
      私は少しあまり友達はいなかったのですが、
      回りでは学業に専念しながらも恋愛などをしていて
      すこし憧れていました。
      種類がたくさんあるので、すごく
      自分に合うようなサークル見つけられると思いますよ
      自分にあった勉強ができるのでそこは
      すごく好きです。みんなとは同じのも
      やるのですがレベルが私には合いませんでした。
      私は親にここがいんじゃないと決められて
      行ったらすこし楽しかったので今は
      行っています
    オンライン授業が多いですね。 また増えてきたらオンラインが増えたりしますかね でもオンラインはすこし分かりづらいということもあるので。

薬学部薬学科の評価
      所属してる学校は就職の面は困ることはなく、私立最難関大学なので学力もみんなのレベルも大学のレベルも高く満足すると思います
      授業の内容はとてもレベルが高くとてもわかりやすくて、とても満足しています。
      学科の研究室はとても充実していて、快適です。とてもいいと思います
      就職はとてもサポートが強く、困ることは無く最強の私立大学だと思います
      1・2年とその他の学年で、キャンパスは変わりますが、どちらも関東地方の中にあり、都会なので良いです
      とても施設は充実していて、とても大きな図書館があり勉強がしやすくなっています
      男女比が女性の方が多いので、恋愛関係は人によりますがじゅうじつしてるとおもいます
      サークルはとても多く面白いものが多く興味がそそられると思います
      1~4年は薬学について学んで、そのあとの2年間は研究をします。
      流行している病気に対して、頑張っている薬剤師さんを見てとてもかっこいいと思いました

2022年07月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    法学部政治学科の評価
      政治について学びたい人にはもってこいです。また経済なども必修のためさまざまな分野を学ぶことができる。
      キャンパスの設備は悪くない。都心から離れてるが電車一本なので耐え
      さまざまな先生がいらっしゃって自分に合ったゼミを見つけることができる。
      就職はいい。政治学科はさまざまな職種を目指してる人が多く、刺激的である。
      日吉が都心から離れている。日吉駅周辺のご飯屋さんが少々値段高め
      図書館や自習室、パソコン室が充実している。また昼には屋台も来て賑わっている。
      体育会系に所属しているが、仲間の雰囲気もよく、常にそこで行動している。
      サークルはとても多い。大規模なものから小規模なものまである。
      政治学、地域文化論、ミクロ経済やマクロ経済、刑法、民法、憲法などなど。
      就職したい職種や、大学に入って学びたい事柄についてあまり考えてなかったためさまざまな科目を学べる本学部を志望した。

商学部商学科の評価
      勉強も友人関係も両立して楽しみたい人におすすめ。大学側からのサポートも多いのでとてもありがたい。将来のこともしっかり考えならがら、充実した生活を送れると思います。
      授業の内容が分かりやすく、実践しやすい内容や、役に立つ内容が多いのでとてもありがたい。講師の方々も面白く、学生生活が楽しい。
      ゼミの種類も豊富で、自分に合ったものを見つけられるのでとてもありがたい。ただ、ゼミによっては活動をあまりしないものもあるのでしっかり確認してから入った方が良い。
      就活のサポートはとても充実していると思う。講義で学んだ内容を社会でそのまま使えるのでとてもありがたい。
      最寄駅からも近く、飲食店も充実しているので最寄駅の周りだけで満足できる。ただ、地価は高い。
      古い施設が多いが、気にするほどでは無いと思う。キャンパス内も自然に富んでいて、心が落ち着き学びやすいです。
      生徒の数も多いので友人もたくさんできる。サークル内の繋がりが多いと思う。一緒に遊ぶことは普段の生活の中でも大きな楽しみになると思う。
      サークルの数も充実している。自分にあったものを見つけやすいのでとても嬉しい。
      ビジネスについて様々な角度から総合的に学ぶことができる。一年では総合的に学んで、そのあと専攻を決める。
      親が商学部で仕事もビジネス関係なので憧れていた。正直大学はどこでもよかったのですが、実績が豊富なので慶應を選びました。
    オンライン授業もあり、キャンパスもしっかり消毒されている。感染対策は充実しているので安心できる。

経済学部経済学科の評価
      経済学部はダブルディグリーや国際交流などがとても充実している。先生はメディアにも出演するほど優れている。
      多様性が重視される学校。生徒は皆常識があり、育ちの良さが感じられる。
      就職に関しては日本最強の大学と言われている。ヨコやタテの繋がりは強いし、学校の教授はテレビでも出演する。
      とても良い場所にあり、キャンパス自体も3つある。慶應大学行きのバスもある。
      学費の高い学校なだけあって施設はとても整っている。体育館やグラウンドは複数ある。
      とてもフレンドリーな学校のため、すぐに馴染むことができる。楽しい。
      学園祭は大学の中でも郡を抜いている。イベントも大学の生徒だけではなく、全員が楽しめる。
      世の中の経済について。仕組みや理論、これからの課題についてしっかり学ぶ。
      慶応大学は華やかなイメージが強いのに加えて、国際的であるから。

医学部医学科の評価
      医学部はとても色々なことが学べて良いです。
      施設や設備が充実しているので評価は星5にしました!
      環境も良いです!
      とても充実しています。
      充実しすぎです。
      なので是非慶應義塾医学部に来てください!
      学科の就職,進学成績は僕自身の個人的意見ですがいいと思っています!
      キャンパスへのアクセス,立地や周辺環境はとても良いと思っています!
      学科の施設設備もとても充実しています!
      とても良い所だと思います!
      友人関係は最高です!
      けれどもっと友達を増やしたいです!
      なので是非来て下さい!
      一応充実していますがイベントが少ない気がしています、もっと増やしてもいいのではと思っています、
      医学部なので医学のことについていろいろです、
      たまにグロテスクなこともありますが、、
      将来誰でも助けられるようなカッコいい大人になりたかったからです!

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    法学部法律学科の評価
      教授も優しい人で、仲間も心強く、試験の時は共に勉強する良い人ばかりで絶対に損をする事は無い学部だと思う。
      仲間が面白く、彼女も楽々ゲットできるいい学校。
      文化祭も楽しい。
      就職サポートもよく、教授や先輩のコネをつかって仕事をもらえたりする
      ラーメン屋などがある日吉駅は優秀で、様々な店があり、飽きない。
      日吉キャンパスや三田キャンパスがあり、さまざまな環境で学べる。
      彼女が出来ない心配はない。友人も大学からの人は大変だが何とかなる。
      ゲームサークルなどの文化系サークルやテニスサッカーの運動部サークルも楽しい。
      主に法律のことを学ぶ。政治学科は政治のことなどを学ぶため弁護士になりたいならこっちのほうがいい
      法学部に進みたく、彼女や友人たちも法学部法律学科に進学するため。

卒業生 / 2016年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    経済学部経済学科の評価
      人数が多く、単位を取るのには特に困らなかった。頭の悪い人も一定数いる。特に内部進学組は総じてアホが多い。
      教授のやる気がない授業が多く、授業をまともに受けている学生も少ない。
      慶應というネームバリューがあるため就職ではさほど困らなかった。
      三田には雀荘がないのが残念だったが、日吉はいい雀荘があって満足。
      きれいな建物と古びた建物の差が激しい。教授が使う建物は大体きれい。
      友達がいなかったからよくわからないが、自分は充実してなかった。
      文化祭には頭の悪そうな学生しかいなく、早稲田のほうがイベントもサークルも充実してる。
      経済学に関することを学んでいたのだろうが、結局どの授業もよくわからなかった。
      慶應は入るのが簡単だと聞いていたため。今となっては後悔している。
      金融・保険

商学部商学科の評価
      他学部に比べて自由度はかなり高いかなと感じます。そこが魅力でもありますが、自分がやらないとどんどん落ちこぼれていくかもしれません。現時点ではそれなりにやっていれば卒業できないなんてことはない気がします。学年が上がるとどうなるのかはまだわかりませんが…
      講義は自由度が高いです。そのため、自分でどの講義を選ぶかによってかなり充実度が変わってきます。他の学部の人が選んでいるような講義も選べるので、先輩に聞いたりして決めると良いと思います。たまに詰め込みすぎて全て中途半端になって留年…みたいな人がいるのでそこだけ注意した方がいいかなという感じです!
      公認会計士の資格を取るように勧められます。入学前に友達と見学に行ったときも、案内された方から公認会計士の話をされました。とりあえず目指す場所があっていい気もします。
      日吉は通いやすいです。結構都心なので講義終わりに遊びに行く人もいるみたい。
      古いと感じることもありますが、全体的に綺麗だと思います。個人的にメディアセンターの雰囲気はかなりいいと思います。
      オンライン授業なので、作ろうと思わなければ多分1人もできません。Twitterで事前に繋がってる人もいますが、入ってからだとまた変わるパターンが多いように感じます。
      所属サークルによりますが、とにかく数が多いので、自分に合ったところを見つければ充実したキャンパスライフが送れると思います。
      1年で経営、統計、経済、会計などを幅広に学んで、そのあと専攻を決める形です。
      高校でマーケティングのプレゼンをする機会があり、商学部を志望しました。慶應を選んだ理由は特にありませんが、慶應で良かったと思います。入ったらどこでもそう思うかもしれないけど!

投稿者ID:820333
    経済学部経済学科の評価
      全然の講演が面白いのでつい聞いてしまいます。慶應義塾大学はやはりすごいと思いました。俺だけこう感じているのかと思い、友達に聞いてみると、やはり同じ意見でした。
      とても楽しいです。
      サークルに入ってバンドをしたり、色々な仲間ができました。慶応にはいってよかつ
      とても楽しいです。
      演習の授業を楽しみに学校へ向かっています。
      サポートは申し分ないです。自分は頑張らないといけないですが.
      とても綺麗で良いところだと思います!最近はキャンパスで写真を撮る生徒も少なくありません!
      大手ということもあり、やっぱり施設は綺麗です。見ただけで入りたくなるほど魅力的です。
      仲間がたくさんできました。サークルがとても楽しいし、サークル内での恋愛関係も多いです。
      コロナのこともあって、イベントは少ないですが、バンドサークルでのライブが最高に楽しいです。
      フランス語を学んでいます。難しいですが、日本語以外の言語も知れて嬉しいです。
      経済ではありますが、プログラミングに手をつけたいと思っています。
      志望した…と、いいますか、この学科しか受からなかったんですよね。
    消毒液が置いてあります。生徒はほとんどがマスクをつけていて、ライブも大まかなものはやっていません。

• 湘南藤沢キャンパス

• 芝共立キャンパス
    東京都港区芝公園1-5-30

都営三田線「御成門」駅から徒歩5分

電話番号 03-5427-1517

このページでは、慶應義塾大学の口コミを表示しています。

上智大学

67.5

東京都三鷹市/西武多摩川線 新小金井
青山学院大学

青山学院大学

★★★★☆ 4.05 (2054件)
東京都渋谷区/東京メトロ銀座線 表参道
立教大学

立教大学

★★★★☆ 4.11 (1975件)
東京都豊島区/JR山手線 池袋

慶應義塾大学の学部