みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  桜美林大学   >>  口コミ

桜美林大学
桜美林大学
(おうびりんだいがく)

私立東京都/淵野辺駅

桜美林大学 口コミ

卒業生 / 2019年度入学
    2024年07月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    グロ—バル・コミュニケーション学群英語特別専修の評価
      立地は少し悪いが、英語を本格的に話したり勉強できたり人が多いので仲良くなれる人が見つけられるのでおすすめです
      英語の講義は充実している。また、外国の講師を招いた授業では本格的な英会話を学べる
      私は英文歴史学を専攻していたのだが、教授が非常に協力的だったので、非常に好印象。また、説明会には参加した方がいいです
      私の学群は学んだ言語を使って仕事してる人が多く見受けられた、特に商社や流通が多いと感じた
      町田にあるため都心方はだいぶ離れている、なた私は埼玉だったので遠かった。
      わりと広いし設備も綺麗なのでオススメです。
      悪いところはトイレが少し汚いところです
      人が多いので様々な人と会えます。また恋愛がすごい充実しているのでおすすめです
      サークルが多いので充実出来るかと思います。
      また、私はオーケストラサークルにいたのですが、みんな仲良く非常にたのしかったです
      総合英語では週二回でリーディングとライティングを鍛え、
      また英語演習のレベルの高いコースでは、パブリックスピーキングを英語で行うスキルを学べます
      私は英語が話せる人に憧れを持っていて実際好きだったのでこの学科をしぼうしました
      商社

2024年06月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
    健康福祉学群保育専修 の評価
      先生よし、授業は悪い、生徒の質まぁまぁって感じです。
      勉強イキリはほとんどが指定校取れず受験失敗の落ちこぼればかりです。
      他は資格取りたい人や熱心に勉強してる人もいますね。
      授業の質は悪いし学費は高いので通う意味あるか?レベル。
      偏差値が低い大学なのでもちろん授業の効率は悪いし受ける意味あるのかな?って授業ばかりです。それでも単位とって資格取れればいいですが。
      進学実績とかは知りません。保育は保育士や児童保護で働いてる方がいるらしいです。
      専用バスがあるので楽ですね。朝は時間空かないでバスが来るので便利です。
      集中して勉強できるところ多めです。充電もできるので助かってます。
      男女の友情が成立しててわいわいして楽しいです。
      かなり勉強イキリいますね、どんぐりの背比べです。
      女性は関係拗らせ気味ですね。陰口とかハブられてる人とかよく見ます。特に保育は多いんじゃないですかね。
      インキャなのでわかりません。学祭はあるしイベントもそれなりにあるんじゃないですかね。
      グループワーク多め、ほぼ映画鑑賞。保育だからやることは小学生の図工や道徳と思ってもらえれば。
      受験失敗しただけです。気づいたら滑り止めしかなくなってました。保育士資格は取れればいいかなって感じです。

ビジネスマネジメント学群ビジネスマネジメント学類の評価
      さまざまな分野を学べるため、興味深いと思う。施設も充実していて過ごしやすい環境で授業を受けられている。
      様々な分野から選択して学べるところがいいと思った。
      ビジネス・マネジメントどちらも幅広くまなべる
      ブライダル・ホテル・旅行関係の仕事に就く人が多くいると感じた。
      新大久保、大久保、高田馬場などから歩いて通える。
      アクセスはいいと思う。
      新しい校舎なため比較的綺麗だとおもう。掃除もされており、過ごしやすい。
      サークルなどを通して、友人が増える。必修科目で少人数の授業もあるため、仲良くなりやすい。
      新宿キャンパスはあまりサークルがない。しかし、さくら~ずや学実などがある。
      1年次では、必修科目が多い。英語やビジネスマナー、経済や経営についても学べる。
      ホテル関係の仕事に就いたいと考えていたため、こちらの学校に入学した。

卒業生 / 2020年度入学
    ビジネスマネジメント学群ビジネスマネジメント学類の評価
      私が勉強したいと思っているものをしっかり勉強することが出来た。また、その事に関するものをしっかり勉強し、卒業することができた
      多くの学部があり、選択肢が豊かなため自分の学びたいものに大してしっかり学ぶことができる
      学んだことを活かせる環境が多くあり、先生のサポートも充実していて良かった
      駅から近く歩いて行ける距離でもあり、近くまでバスが走っているため簡単である。
      比較的綺麗で設備も充実していて、過ごしやすい環境だと思います
      サークルや学部が多く、広い関係性を持つことができ、恋愛をする余裕もあると思います
      サークルやイベントも充実していて楽しめ、サークルの数が多いため複数のサークルに入る人もいます
      基本的にはビジネスに関係した講義となっていて、その中でも自分の興味あるものを選ぶことができる
      私のやりたいことができる学部があり、その学部で学ぶことで何かしら成果を得られると思ったから
      商社

在校生 / 2023年度入学
    2024年06月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
      普通ですね
      友達と協力して取り組めば単位は簡単にとることができると思います。教授もやさしい方が多いので学びやすいです
      よくも悪くもない
      普通の大学の授業って感じです
      生徒間で行うワークが多くあるのでコミュ力が必要
      講師の方が結構面白い
      ちょっとしたギャグを挟んでくるのですがとてもつまらない
      でもそれがおもしろい
      サポートは手厚いと思うが良いところに就職できるかどうかどうかは自分しだい
      なにか資格をとることを検討した方がいい
      立地は通いやすく良いと思う
      通学路で路上喫煙してる輩がいて不快
      それさえなければ完璧
      私大なだけあって設備は充実している
      エアコンのききかたがすごい
      コミュ力次第ですね
      個人的には馴染みやすい方だと思います
      基本的に道徳をわきまえている人が多い
      ユニークなものが多いです
      私は航空関係のサークルに入っているのですが先輩後輩関係なく仲良くやっています雰囲気はとても良いです
      一年では選択にもよりますが私は言語について深く探求しました
      楽しい授業を展開してくれるので場にいやすいです
      正直いうと滑り止めです
      それでも私は文学を探求したかったので入りました
      ある程度は学べるので良いところだと思います

在校生 / 2023年度入学
    2024年06月投稿
    航空・マネジメント学群フライト・オペレーション(パイロット養成)コースの評価
      大学で航空業を学びたい学生にとって、非常に良い学部だと思います。施設には、数多くの航空に関する設備があります
      航空分野の様々なことについて、この大学でしか学べないようなことが多くあり、とても満足しています
      まだ、できたばかりの学部なので進学実績はまだありませんが、サポートは十分であると思います
      駅からも近く、徒歩で約五分程度で到着できるので、良いと思います
      最近できた学部であるので、最新技術が備わった施設ばかりであるのでとても良い設備です
      まわりにも恋愛をする人がたくさんいるので、充実していると思います
      サークルやイベントは、多くの種類があり、とても充実していると思います
      航空業はどのようなものであるのか、また、操縦方法なども学ぶことが可能です
      昔から航空分野について興味があり、より知識を深めたいなと思ったからです

リベラルアーツ学群言語・文学専攻の評価
      リベラルアーツなので専攻以外にも様々な分野で自身の興味ある分野を学ぶこともできる点が魅力的。唯一言うのであれば1つの分野に特化しにくい点は人によって感じるかもしれない。
      先生も充実しており、自身の学びたい分野を積極的に撮ることができる。
      自分から行く必要はあるが、必要であればサポートは十分にしてくれる。優しい。
      淵野辺駅からバスで10分程度と比較的近く、歩くこともできる。
      キャンパスが広いわけではないが、十分に必要なものが揃っている。
      恋愛は分からないが、友人関係は非常に充実している。
      学科やサークル活動でコミュニティに入ることができる。
      様々な活動があり、興味のあるサークル、部活動に参加できる。イベントも定期的に開催されており、満足できる。
      一般的な基礎科目から専攻で選んだ科目まで全体的に学習していく。
      大学に入ってからやりたいことを探すこともでき、その点が魅力的だったから。

2024年05月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]
    リベラルアーツ学群人文科学専攻の評価
      メジャー・マイナー制度によって、自分の好きな組み合わせで学びたいことを決めて授業を受けられるので良いと思う。私は文学を学びたかったが、他にもメディアやコミュニケーション学にも興味があったので、この制度によって授業の組み合わせができることは本当に助かった。
      文学だけでも授業量が豊富。
      基礎科目から専門科目を取っていくことで、日本文学は知識がすごく深まっていく。
      古代文学講読、中世文学講読、近代文学講読、他など日本文学だけでも多く授業があるが、他国文学の授業も豊富なので沢山の文学作品に触れられて楽しい。
      他国文学は難しすぎるなと思う授業も多々ある。
      3年の前期からゼミは始まる。
      興味のあるゼミがあっても人気なものは抽選になる。
      少人数のゼミなので仲も深まりやすいので、一人で勉強して不安が出てくることはない。
      キャリアデザインというインターンに行く事が必修の授業があったり、学生一人ひとりにアドバイザーがついていたり、就活相談できる教室があるので、就活には本当に有利な大学だと感じている。
      キャンパスの周辺にファストフード店やコンビニもあるので昼休に利用することもある。
      最寄り駅からバスが通っていて通いやすい。
      町田キャンパスは広いので教室移動は大変なときもある。
      教室は新しくて綺麗な場所が多い。お手洗いも綺麗で大きいキャンパスには広い休憩スペースがあるので空きコマでよく利用している。
      1年の時は授業が多くかぶる人たちがいるので友達を作りやすいが、2年からは必修科目がなくなるので同じ授業を取る人は少なくなり、沢山の人と関わりを持つようになる。コミュ力さえあれば友達はたくさんできると思う。
      サークルには所属していない。
      イベントも積極的には参加していない。
      しかし、サークル見学に行ったとき、スポーツ系は本当に充実しているなと思った。
      1年次にコア科目と言って、必修の科目を取るように自動的に授業を組まれていて、必修科目の単位を1年次で落とすことなく取れていれば、2年からは本当に自分の好きなように授業を組むことができる。
      マスコミ・広告・デザイン
      広告代理店に務めたいと思っている。
      文学を学びたいと思っていたが、他にも全く違う分野だが興味のあるものがあり、リベラルアーツ学群なら自分の学びたいことを学ぶことができると思ったから。

卒業生 / 2018年度入学
    2023年12月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    芸術文化学群演劇・ダンス専修の評価
      いいと思います。とくに専門的に学びたい人には向いてる学校だと思います。また、小さい規模で色んなところにキャンパスがあるので、キャンパス移動も楽だし特に不便ない学校だと思います。
      普通のレベルだと思います。一般入試で入ったので、周りの子が推薦やAOで入った子達で、そのこたちのレベルはちょっと低いなと思うんですけど、別に不満はないです。かと言って特別分かりやすかったりする訳では無いです。
      充実してました。先生によってだとは思いますが、私の受けたゼミは分かりやすかったです。
      自分で進めるのがほとんどだった気がするのであまりいいとまでは行かないかなって感じです。
      バスを使うので少し遠いのかなと思います。あと、バスの本数も少ないのでちょっと不便でした。
      してると思います。ほかの学校に行ったことがないので比較は出来ないですけど、いい環境が整ってたと思います。
      特に恋愛関係は求めてなかったのであまり気にしてないですが、友人関係は良かったと思います。私の周りにいた方は皆さんいい人でした。
      サークルにははいってなかったですが、学園祭も楽しかったです。
      基本的には国数英理社を学ぶというか、私は芸術の方だったので、その専門の授業が多かったです。
      学校教師
      専門的な技術を学びたかったのと、国数英理社のような基本的な勉強はしたくなかったからです

2023年12月投稿
    リベラルアーツ学群言語・文学専攻の評価
      大学で友達も欲しいし、勉強もしたい人はおすすめです。教授もいい人ばかりです。食堂もあるし、施設も充実しています。
      はい。教授の話も分かりやすく、雰囲気もとても良いです。テストが少し難しいのでちゃんと勉強しておいた方がいいでしょう。
      2年生なので特に関わりがないですが、ホームページなどを確認するのが良いと思います。
      バスもありますし、アクセスはとてもいいです。大学の外にもコンビニやマックがあるのでとても満足しています。
      食堂もありますし、ガラス張りなのですごく綺麗で満足してます。
      友達は沢山出来ると思います。留学生もいるのでイケメンばっかです。
      文化祭は有名な人が来るのですごい楽しいし、感動します。サークルも入ってみてください。
      一年ではさまざまなことを学び二年になったら詳しくやるそうです
      自分は興味があるので楽しく受けています。
      以前から興味もあったし、私の場合は指定校推薦があったので行きました。
      金融・保険

桜美林大学のことが気になったら!

• 町田キャンパス
    東京都町田市常盤町3758

JR横浜線「淵野辺」駅から徒歩22分

• 新宿キャンパス
    東京都新宿区百人町3丁目23-1

JR山手線「新大久保」駅から徒歩9分

電話番号 042-797-2661

桜美林大学のことが気になったら!

このページでは、桜美林大学の口コミを表示しています。

東京情報大学

東京情報大学