みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 桜美林大学 >> 口コミ
桜美林大学
私立東京都/淵野辺駅
桜美林大学 口コミ
(569件)
私立内245位 / 582校中
2024年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]芸術文化学群演劇・ダンス専修の評価-
総合評価良いみんなもぜひきてくださいといいたいです
楽しく充実した時間を過ごせるのでいいです。
どんな時でも助けてくれる。 -
講義・授業良いすごくいいと思います
学びたいことが学べるのでおすすめです。!! -
就職・進学良い沢山サポートしてくれるからすごく困ることがないです
心配いらないです -
アクセス・立地良い駅から近く行きやすい、楽しいことが沢山あるのでおすすめです!
施設・設備良いすごく綺麗で充実していると感じていますので、
困ることはないです -
友人・恋愛良いみんな優しくてあたたかいひとたちだなとおもいます。
おすすめです -
学生生活良い色々あって選べないと思うくらいです本当にいいとかんじています。
学科で学ぶ内容本当にそのままだと思いますやりたいことをまなぶかかです。
おすすめです -
志望動機やりたいことをやりたいと思ったからです条件にぴったりです!!
卒業生 / 2019年度入学
2024年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]グロ—バル・コミュニケーション学群英語特別専修の評価-
総合評価良い立地は少し悪いが、英語を本格的に話したり勉強できたり人が多いので仲良くなれる人が見つけられるのでおすすめです
講義・授業良い英語の講義は充実している。また、外国の講師を招いた授業では本格的な英会話を学べる
研究室・ゼミ普通私は英文歴史学を専攻していたのだが、教授が非常に協力的だったので、非常に好印象。また、説明会には参加した方がいいです
就職・進学良い私の学群は学んだ言語を使って仕事してる人が多く見受けられた、特に商社や流通が多いと感じた
アクセス・立地悪い町田にあるため都心方はだいぶ離れている、なた私は埼玉だったので遠かった。
施設・設備良いわりと広いし設備も綺麗なのでオススメです。
悪いところはトイレが少し汚いところです -
友人・恋愛良い人が多いので様々な人と会えます。また恋愛がすごい充実しているのでおすすめです
学生生活良いサークルが多いので充実出来るかと思います。
また、私はオーケストラサークルにいたのですが、みんな仲良く非常にたのしかったです
学科で学ぶ内容総合英語では週二回でリーディングとライティングを鍛え、
また英語演習のレベルの高いコースでは、パブリックスピーキングを英語で行うスキルを学べます -
志望動機私は英語が話せる人に憧れを持っていて実際好きだったのでこの学科をしぼうしました
就職先・進学先商社
2024年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]健康福祉学群保育専修 の評価-
総合評価普通先生よし、授業は悪い、生徒の質まぁまぁって感じです。
勉強イキリはほとんどが指定校取れず受験失敗の落ちこぼればかりです。
他は資格取りたい人や熱心に勉強してる人もいますね。 -
講義・授業普通授業の質は悪いし学費は高いので通う意味あるか?レベル。
偏差値が低い大学なのでもちろん授業の効率は悪いし受ける意味あるのかな?って授業ばかりです。それでも単位とって資格取れればいいですが。
就職・進学悪い進学実績とかは知りません。保育は保育士や児童保護で働いてる方がいるらしいです。
アクセス・立地良い専用バスがあるので楽ですね。朝は時間空かないでバスが来るので便利です。
施設・設備良い集中して勉強できるところ多めです。充電もできるので助かってます。
友人・恋愛悪い男女の友情が成立しててわいわいして楽しいです。
かなり勉強イキリいますね、どんぐりの背比べです。
女性は関係拗らせ気味ですね。陰口とかハブられてる人とかよく見ます。特に保育は多いんじゃないですかね。 -
学生生活悪いインキャなのでわかりません。学祭はあるしイベントもそれなりにあるんじゃないですかね。
学科で学ぶ内容グループワーク多め、ほぼ映画鑑賞。保育だからやることは小学生の図工や道徳と思ってもらえれば。
志望動機受験失敗しただけです。気づいたら滑り止めしかなくなってました。保育士資格は取れればいいかなって感じです。
2024年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]ビジネスマネジメント学群ビジネスマネジメント学類の評価-
総合評価良いさまざまな分野を学べるため、興味深いと思う。施設も充実していて過ごしやすい環境で授業を受けられている。
講義・授業良い様々な分野から選択して学べるところがいいと思った。
ビジネス・マネジメントどちらも幅広くまなべる -
就職・進学良いブライダル・ホテル・旅行関係の仕事に就く人が多くいると感じた。
アクセス・立地良い新大久保、大久保、高田馬場などから歩いて通える。
アクセスはいいと思う。 -
施設・設備良い新しい校舎なため比較的綺麗だとおもう。掃除もされており、過ごしやすい。
友人・恋愛良いサークルなどを通して、友人が増える。必修科目で少人数の授業もあるため、仲良くなりやすい。
学生生活良い新宿キャンパスはあまりサークルがない。しかし、さくら~ずや学実などがある。
学科で学ぶ内容1年次では、必修科目が多い。英語やビジネスマナー、経済や経営についても学べる。
志望動機ホテル関係の仕事に就いたいと考えていたため、こちらの学校に入学した。
卒業生 / 2020年度入学
2024年06月投稿
総合評価良い私が勉強したいと思っているものをしっかり勉強することが出来た。また、その事に関するものをしっかり勉強し、卒業することができた
講義・授業良い多くの学部があり、選択肢が豊かなため自分の学びたいものに大してしっかり学ぶことができる
就職・進学良い学んだことを活かせる環境が多くあり、先生のサポートも充実していて良かった
アクセス・立地良い駅から近く歩いて行ける距離でもあり、近くまでバスが走っているため簡単である。
施設・設備良い比較的綺麗で設備も充実していて、過ごしやすい環境だと思います
友人・恋愛良いサークルや学部が多く、広い関係性を持つことができ、恋愛をする余裕もあると思います
学生生活良いサークルやイベントも充実していて楽しめ、サークルの数が多いため複数のサークルに入る人もいます
学科で学ぶ内容基本的にはビジネスに関係した講義となっていて、その中でも自分の興味あるものを選ぶことができる
志望動機私のやりたいことができる学部があり、その学部で学ぶことで何かしら成果を得られると思ったから
就職先・進学先商社
2024年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]ビジネスマネジメント学群ビジネスマネジメント学類の評価-
総合評価良い普通ですね
友達と協力して取り組めば単位は簡単にとることができると思います。教授もやさしい方が多いので学びやすいです -
講義・授業普通よくも悪くもない
普通の大学の授業って感じです
生徒間で行うワークが多くあるのでコミュ力が必要 -
研究室・ゼミ普通講師の方が結構面白い
ちょっとしたギャグを挟んでくるのですがとてもつまらない
でもそれがおもしろい -
就職・進学悪いサポートは手厚いと思うが良いところに就職できるかどうかどうかは自分しだい
なにか資格をとることを検討した方がいい -
アクセス・立地悪い立地は通いやすく良いと思う
通学路で路上喫煙してる輩がいて不快
それさえなければ完璧 -
施設・設備良い私大なだけあって設備は充実している
エアコンのききかたがすごい -
友人・恋愛普通コミュ力次第ですね
個人的には馴染みやすい方だと思います
基本的に道徳をわきまえている人が多い -
学生生活普通ユニークなものが多いです
私は航空関係のサークルに入っているのですが先輩後輩関係なく仲良くやっています雰囲気はとても良いです
学科で学ぶ内容一年では選択にもよりますが私は言語について深く探求しました
楽しい授業を展開してくれるので場にいやすいです -
志望動機正直いうと滑り止めです
それでも私は文学を探求したかったので入りました
ある程度は学べるので良いところだと思います
2024年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]航空・マネジメント学群フライト・オペレーション(パイロット養成)コースの評価-
総合評価良い大学で航空業を学びたい学生にとって、非常に良い学部だと思います。施設には、数多くの航空に関する設備があります
講義・授業良い航空分野の様々なことについて、この大学でしか学べないようなことが多くあり、とても満足しています
就職・進学良いまだ、できたばかりの学部なので進学実績はまだありませんが、サポートは十分であると思います
アクセス・立地良い駅からも近く、徒歩で約五分程度で到着できるので、良いと思います
施設・設備良い最近できた学部であるので、最新技術が備わった施設ばかりであるのでとても良い設備です
友人・恋愛良いまわりにも恋愛をする人がたくさんいるので、充実していると思います
学生生活良いサークルやイベントは、多くの種類があり、とても充実していると思います
学科で学ぶ内容航空業はどのようなものであるのか、また、操縦方法なども学ぶことが可能です
志望動機昔から航空分野について興味があり、より知識を深めたいなと思ったからです
2024年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]リベラルアーツ学群言語・文学専攻の評価-
総合評価普通リベラルアーツなので専攻以外にも様々な分野で自身の興味ある分野を学ぶこともできる点が魅力的。唯一言うのであれば1つの分野に特化しにくい点は人によって感じるかもしれない。
講義・授業良い先生も充実しており、自身の学びたい分野を積極的に撮ることができる。
就職・進学良い自分から行く必要はあるが、必要であればサポートは十分にしてくれる。優しい。
アクセス・立地良い淵野辺駅からバスで10分程度と比較的近く、歩くこともできる。
施設・設備良いキャンパスが広いわけではないが、十分に必要なものが揃っている。
友人・恋愛良い恋愛は分からないが、友人関係は非常に充実している。
学科やサークル活動でコミュニティに入ることができる。 -
学生生活良い様々な活動があり、興味のあるサークル、部活動に参加できる。イベントも定期的に開催されており、満足できる。
学科で学ぶ内容一般的な基礎科目から専攻で選んだ科目まで全体的に学習していく。
志望動機大学に入ってからやりたいことを探すこともでき、その点が魅力的だったから。
2024年05月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]リベラルアーツ学群人文科学専攻の評価-
総合評価良いメジャー・マイナー制度によって、自分の好きな組み合わせで学びたいことを決めて授業を受けられるので良いと思う。私は文学を学びたかったが、他にもメディアやコミュニケーション学にも興味があったので、この制度によって授業の組み合わせができることは本当に助かった。
講義・授業普通文学だけでも授業量が豊富。
基礎科目から専門科目を取っていくことで、日本文学は知識がすごく深まっていく。
古代文学講読、中世文学講読、近代文学講読、他など日本文学だけでも多く授業があるが、他国文学の授業も豊富なので沢山の文学作品に触れられて楽しい。
他国文学は難しすぎるなと思う授業も多々ある。 -
研究室・ゼミ良い3年の前期からゼミは始まる。
興味のあるゼミがあっても人気なものは抽選になる。
少人数のゼミなので仲も深まりやすいので、一人で勉強して不安が出てくることはない。 -
就職・進学良いキャリアデザインというインターンに行く事が必修の授業があったり、学生一人ひとりにアドバイザーがついていたり、就活相談できる教室があるので、就活には本当に有利な大学だと感じている。
アクセス・立地良いキャンパスの周辺にファストフード店やコンビニもあるので昼休に利用することもある。
最寄り駅からバスが通っていて通いやすい。 -
施設・設備良い町田キャンパスは広いので教室移動は大変なときもある。
教室は新しくて綺麗な場所が多い。お手洗いも綺麗で大きいキャンパスには広い休憩スペースがあるので空きコマでよく利用している。 -
友人・恋愛良い1年の時は授業が多くかぶる人たちがいるので友達を作りやすいが、2年からは必修科目がなくなるので同じ授業を取る人は少なくなり、沢山の人と関わりを持つようになる。コミュ力さえあれば友達はたくさんできると思う。
学生生活悪いサークルには所属していない。
イベントも積極的には参加していない。
しかし、サークル見学に行ったとき、スポーツ系は本当に充実しているなと思った。
学科で学ぶ内容1年次にコア科目と言って、必修の科目を取るように自動的に授業を組まれていて、必修科目の単位を1年次で落とすことなく取れていれば、2年からは本当に自分の好きなように授業を組むことができる。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
広告代理店に務めたいと思っている。 -
志望動機文学を学びたいと思っていたが、他にも全く違う分野だが興味のあるものがあり、リベラルアーツ学群なら自分の学びたいことを学ぶことができると思ったから。
卒業生 / 2018年度入学
2023年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]芸術文化学群演劇・ダンス専修の評価-
総合評価普通いいと思います。とくに専門的に学びたい人には向いてる学校だと思います。また、小さい規模で色んなところにキャンパスがあるので、キャンパス移動も楽だし特に不便ない学校だと思います。
講義・授業普通普通のレベルだと思います。一般入試で入ったので、周りの子が推薦やAOで入った子達で、そのこたちのレベルはちょっと低いなと思うんですけど、別に不満はないです。かと言って特別分かりやすかったりする訳では無いです。
研究室・ゼミ良い充実してました。先生によってだとは思いますが、私の受けたゼミは分かりやすかったです。
就職・進学悪い自分で進めるのがほとんどだった気がするのであまりいいとまでは行かないかなって感じです。
アクセス・立地普通バスを使うので少し遠いのかなと思います。あと、バスの本数も少ないのでちょっと不便でした。
施設・設備普通してると思います。ほかの学校に行ったことがないので比較は出来ないですけど、いい環境が整ってたと思います。
友人・恋愛普通特に恋愛関係は求めてなかったのであまり気にしてないですが、友人関係は良かったと思います。私の周りにいた方は皆さんいい人でした。
学生生活普通サークルにははいってなかったですが、学園祭も楽しかったです。
学科で学ぶ内容基本的には国数英理社を学ぶというか、私は芸術の方だったので、その専門の授業が多かったです。
学校教師 -
志望動機専門的な技術を学びたかったのと、国数英理社のような基本的な勉強はしたくなかったからです
桜美林大学のことが気になったら!
所在地/ アクセス |
---|---|
電話番号 | 042-797-2661 |
学部 | 芸術文化学群、 健康福祉学群、 ビジネスマネジメント学群、 リベラルアーツ学群、 グロ—バル・コミュニケーション学群、 航空・マネジメント学群、 教育探究科学群 |
桜美林大学のことが気になったら!
このページでは、桜美林大学の口コミを表示しています。
「桜美林大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。