みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 桜美林大学 >> ビジネスマネジメント学群 >> ビジネスマネジメント学類 >> 口コミ
私立東京都/淵野辺駅
ビジネスマネジメント学群 ビジネスマネジメント学類 口コミ
- 学科絞込
- すべて
- ビジネスマネジメント学類
- アビエーションマネジメント学類
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]ビジネスマネジメント学群ビジネスマネジメント学類の評価-
総合評価普通可もなく不可もなく。
ただ先生に「有名企業に務めていた」や「現役アナウンサー」などという肩書きを持っている方が多いので詳しくリアルな事が聴けると思います。 -
講義・授業普通席順は決まっていないので自主的に前の方に座って講義を聞いていれば学べることも多いし、成績も必然と上がると思います。
研究室・ゼミ良い自分が所属しているゼミでは、実際に開催されているイベントに行き、そのイベントを今後どのようにしたらよりよく出来るかなどを企業相手にプレゼンしたりしているので社会人になった時に役立つことをさせてもらえていると思うので充実はしていると思います。
就職・進学良いまだ就活時期ではないのであまりお世話になったことはないけれど、先輩の話などを聞いていると丁寧に親身になって聞いてくれると言っていたので、しっかりサポートしてもらえるんだと思います。
アクセス・立地悪いまわりがそこまで都会ではないのでいいとは思いますが、最寄り駅から学バスで行かなくてはいけないのでそれがめんどうです。曜日、時間帯によっては40分も待つこともありそこも想定して行かなくてはいけません。
ただ、もうすぐ校舎が移転するのでそうなればそこの心配もいらないと思います。 -
施設・設備普通そんなに利用することもないのでわかりませんが、パソコンルームでは資料等のコピーが出来るし、図書館はそれなりに広いと思うので使いようによっては便利なんだと思います。
友人・恋愛普通恋愛関係はわからないですが、友人関係はいいと思います。ゼミや少人数クラスでの授業のメンバーとは親密な関係になれると思います。
学生生活普通自分はサークルに所属していないのでわかりませんが、友達の様子を見ていると楽しそうなので充実しているのではないかと思います。
学科で学ぶ内容広告、観光、法律、金融、ブライダル、テーマパーク、物理等。
必修科目に英語があるので英語には常に触れられると思います。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。ビジネスマネジメント学群ビジネスマネジメント学類の評価-
総合評価良い将来やりたいことが明確な人にとっては、向いている。将来のビジネスパーソンとして必要な基礎知識は、1年次に専門的知識は2年以降に習得できる。英語教育も充実しており、TOEICなどの受講も勧められる。
講義・授業良い講義は、教科書やプリントなど先生によって使う教材は様々。必ず各学期の第一回目にオリエンテーションが設けられており、講義の概要の説明を受けられるのでイメージと違っていたら受講の取り消しも可能。
研究室・ゼミ良い私の所属していた学科のみ2年秋から開始して4年の春まで。卒論も学部としては自由だがゼミにより必須なところもあり。ゼミ見学は2年次春より開始される。専攻はゼミによって英語で行うゼミもある。
就職・進学良い3年秋より担当のキャリアアドバイザーがつく。就活解禁前には、キャリアセンター主催の模擬グループディスカッションや模擬集団面接に任意で参加することも可能。学内説明会の回数もかなり多い。
アクセス・立地良い最寄りは淵野辺駅と多摩センター駅。バスで淵野辺駅から10分くらい、多摩センター駅から20分くらいかかる。無料の点はすごくありがたいが、雨の日や1限の日はとても混雑するので注意。
施設・設備良いラウンジがいくつかあり、ホワイトボードがおいてあるラウンジもあるのでゼミの集まりなど会議を要するものはそこがおすすめ。図書館は5階だて。キャンパスは自然が多くと快適すぎずのんびりしたい人にオススメ。
友人・恋愛良い1年次の必修授業で仲良くなって付き合っている人は結構いた。大学祭の実行委員などは友人関係恋愛関係が多いイメージ。私はゼミの友人と毎日を過ごしていた。サークルに入っていない人も結構いた。
学生生活普通アルバイトをしている人がほとんど。学内でできるアルバイトも結構ある。大学のイベントについて、大学祭などはサークルや部活に入っていない人は、参加したことがないという人がほとんど。
学科で学ぶ内容1年次は英語の授業がとにかく多い。キリスト教入門や文章・口語表現なども行う。専門的な知識は2年次以降に取得していくが、必修の入門授業は早いうちにとっておくと良い。4年次以降は就活で授業を取っていない人がほとんどだった。
利用した入試形式旅行会社の販売職。
卒業生 / 2009年度入学
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。ビジネスマネジメント学群ビジネスマネジメント学類の評価-
総合評価普通学生時代を振り返ると自分の興味があるものを学んでいたが今となっては生かせていない学校が広くて移動が大変である。講義に遅刻する可能性もある。一年生から進路のことを考えておかないと苦労する。
講義・授業普通講義は講師、教授によって違いが大きい。一方的に話しているものもあれば一方的に話しているものもあれば参加を促すものもある。
研究室・ゼミ普通ゼミはほとんどの学生が受講する。基本的には自分が学びたいものを選ぶ形だが希望者が多いと抽選になるのでいくつか候補を見つけておく
就職・進学普通進路についてはサポートはよくしてくれている。個別で対応もしてくれたり講座という形で大人数向けに指導してくれることもアル。
アクセス・立地普通アクセスはあまりよくない。学校専用のバスがあるが15分から30分、駅からバスに乗ることになる。ピーク時間帯は当たり前だが混雑する。
施設・設備普通新しい校舎がよく建っているのできれいだと思う。古い建物もあるが味がある。ただ中の設備は古いままなので物足りない。
友人・恋愛普通一年生の時に暮らすができるのでそこで友達はある程度固まる。サークル活動をすれば交友関係はさらに広がる。
学生生活普通委員会活動やサークル、学園祭などいろいろなものはしっかりと存在しているので勉強以外にも充実した生活は送れる
学科で学ぶ内容一年は英語やキャリアデザインについて、キリスト教について必修で学ぶ。2年次から自分の学びたいものを多く選べるようになってくる
利用した入試形式ニート
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]ビジネスマネジメント学群ビジネスマネジメント学類の評価-
総合評価良い同じ、似たゴールを目指すもの同士の集まりだからこそ、優しく、刺激を与えてくれる友達がたくさんできます。
講義・授業良い実績ある教授がたくさん
研究室・ゼミ良い元CAの先生で、今は主にビジネスのマナー、日本の文化について教えてくださる方です。「あたりまえ」になっているからこそ知らないマナー、日本文化を改めて知ることができます。
就職・進学良いキャリアデザインという授業によって、グループワークを行い、自分と向き合うことのできる時間です。
アクセス・立地良い学バスは無料ですが、アクセスしにくい
施設・設備良いリニューアルしてとてもきれい
友人・恋愛良い刺激を与えてくれるひとがたくさんいる
他大学と比べるとややコンパクトな施設整備、立地であるため友達とすれ違うことも多くどこへいっても挨拶「おはよー」「やっほー」が飛び交っている -
学生生活良い自分で好きなように活動ができる、学内イベントも多く自分でチェックしないと見切れないほど!大学祭は桜美林生ならでは、アットホームで明るい雰囲気です
学科で学ぶ内容一年次では基礎、入門を基本とした講義しか学ぶことができないのですが、2年次以降は自分の好きなように幅広く学べます。
就職先・進学先未定
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]ビジネスマネジメント学群ビジネスマネジメント学類の評価-
総合評価普通専門的な知識や将来的なビジョンが明確な方にとってはとてもいい大学だと思います。特にブライダルや航空関係は評価されています
就職・進学良い就職に関しては万全なサポート体制がとられている。
アクセス・立地良い淵野辺駅から徒歩で20分程度と距離はある。しかし、駅前から無料のシャトルバスが出ているため通いやすい。ただし、朝などシャトルバスが混む時間帯があるので10~20分程度は余裕を見なくてはならない。周りは緑が多く門がない。そのため一つ一つの建物が離れているので授業移動は多少めんどくささがある。
友人・恋愛普通少人数で行う授業も多々あるのでとても周りの人との繋がりは強くなる。
学生生活普通アメリカンフットボール、野球、ソングリーディング、チアリーディングなどスポーツに力を入れている部分がある。特にソングリーディング、チアリーディングにおいては世界大会に出るなど実績があるため目標があるがある人にとっては最適な環境といえる。
学科で学ぶ内容主に経営学が中心の授業が多い。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]ビジネスマネジメント学群ビジネスマネジメント学類の評価-
総合評価良い様々なコースがあるので、将来のことも考えやすい。
先生方も私たちをサポートしてくれるので就活も安心です。 -
講義・授業良い充実しています。特別講師による授業も多数あるので広く学ぶ事ができる。
研究室・ゼミ良い充実しています。多種のゼミがあるので自分に合ったゼミを選ぶ事ができます。
就職・進学良い就職率は高いと思います。アドバイザーが一人一人に付くので安心です。
アクセス・立地普通最寄駅から遠く徒歩で15~20分はかかりますが、学バスがあるので不便さはそんなに感じないです。
施設・設備良い充実しています。最近学食スペースが新しくなり、さらに充実した学生生活を送れるようになりました。
友人・恋愛良い充実しています。毎日友人と楽しく学生生活を送っています。テスト勉強も一緒にしたりと切磋琢磨しています。
学生生活普通充実しています。サークルの数も多数あり、週に何回か活動を行なっている。文化祭もサークルが中心となり毎年楽しく行なっています。
学科で学ぶ内容1年次は自分の学科の基礎科目を中心に学びます。2年次からは各分野の専門科目を選択し学べるようになります。
就職先・進学先大手スーツ会社
卒業生 / 2009年度入学
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。ビジネスマネジメント学群ビジネスマネジメント学類の評価-
総合評価良いとても設備が整っていて自然も多く過ごしやすい環境です。
先生や在校生の雰囲気も良くグローバル化が進んでいて英語や海外などに興味のある人には適している大学だと強く思います。
専門的な知識や自分に合った学びたいことを専門的に学ぶことができ、そして同時に英語の能力も伸ばすことができ自分の将来の可能性を広げることができるとおもいます。
食堂もとてもきれいで自分の描いていた大学ライフを感じることができるとおもいました!図書館などの設備も整っていて静かに勉強したい時や時間を潰したい時などとても居心地よくすごすことができます。私のお気に入りの場所です。外には自然があふれていてのびのびと過ごすことができます。しいて悪いところを挙げるとすれば、多摩センターから少し距離があるところです。周りにはお店などあまりないし、送迎バスに乗ってやっと栄えてる感じがします。ですが、大学の周りが騒がしくないところは私は落ち着いていて良いと思いますつ。
就職先・進学先営業
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]ビジネスマネジメント学群ビジネスマネジメント学類の評価-
総合評価良い具体的な目標ややりたい職業がある場合、その目標に合った学びができるところがいいと思います。また、授業も興味のある科目が多く、授業が楽しいと感じることが多いですかね。
講義・授業良い受講していて楽しい授業が多いです。先生も熱心な方だと思います。発言を求める場面も多々ありますし、人前で話すことに慣れるようになってきたかと思います。
研究室・ゼミ良い2年になってからゼミが始まったんですけど、初めから内容盛り沢山です。ただ、2年のうちから研究などに慣れておくと、後々楽なのかな、とか思ったりもします。
アクセス・立地悪い学園バスが出ているので、そこは助かっています。ただ、最寄りが淵野辺駅ってほとんどすることないです。笑
施設・設備良い綺麗な校舎もあるので、施設としては良いと思います。もちろんパソコン室、パソコン貸し出しなどもあるので課題が捗ります。
友人・恋愛良い私の周りは優しい子が多いですかね。初めは友達できるか不安しかなかったのですが、優しい子が多くてよかったです。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]ビジネスマネジメント学群ビジネスマネジメント学類の評価-
総合評価普通桜美林大学のビジネスマネジメント学科は将来役に立つと思う、 授業も分かりやすくとてもためになる 雰囲気がいい
講義・授業普通とても授業は充実している 先生の話も面白いし、講義もとても役に立つと思う さまざまな教授や学外から特別講師による授業が設けられています クラスに外国人もいていろんな国の人とも仲良くなれます
就職・進学普通さまざまなな大手の企業への就職実績があります 就職先はビジネス系が多いです
アクセス・立地普通桜美林の無料のバスが通ってありとても通いやすいです 最寄駅は淵野辺でバス
施設・設備普通施設は学校内にコンビニや食堂が食事面でも充実してる 学校内のも綺麗で過ごしやすい そして自然が豊かで高校中学小学も学校の敷地内にある
友人・恋愛普通サークルや部活に参加するととてもあらわな人と仲良くなれます 恋愛面に関しては知りません
学生生活悪いサークルはとてもあって面白い、 イベントも毎年盛り上がっている
学科で学ぶ内容ビジネスについて 他は芸術系が多い
2017年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]ビジネスマネジメント学群ビジネスマネジメント学類の評価-
総合評価普通大学で勉強したいと思ってる大学生にはとてもよく将来社会に出た時など困らないだろうなぁと言うことまで教えてくれる。一人一人に寄り添ってくれてわからないことなどあればすごく丁寧に教えていただけるのでわからないと言うことがなくなる。自分が本当に知りたいことの答えなど自分自身がわかるまでおしえてくれるのでとてもていねいですね
講義・授業普通先生の指導はとてもわかりやすく、こちらがわからなければすぐに対応していただけて教えてくれます。そしてわかりやすく一人一人にあったわかりやすい方法でおしえてくれるのですごく充実してます!
アクセス・立地普通すごく通学もしやすくよいです!バスなどもあるので雨の日とかも行きやすいと思います!
施設・設備普通学校内は広々としており朝学校きてからとか昼休み放課後など友達同士でおしゃべりすることまでできます!芝生があるので天気などがいい日は外でお弁当など友達と食べるとピクニック気分が味わえてとてもいいです!
- 学科絞込
- すべて
- ビジネスマネジメント学類
- アビエーションマネジメント学類
桜美林大学のことが気になったら!
所在地/ アクセス |
---|---|
電話番号 | 042-797-2661 |
学部 | 芸術文化学群、 健康福祉学群、 ビジネスマネジメント学群、 リベラルアーツ学群、 グロ—バル・コミュニケーション学群、 航空・マネジメント学群、 教育探究科学群 |
桜美林大学のことが気になったら!
このページでは、桜美林大学の口コミを表示しています。
「桜美林大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。