みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 桜美林大学 >> ビジネスマネジメント学群 >> ビジネスマネジメント学類 >> 口コミ
![桜美林大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20195/200_f922be48371fad78aa6f1c3b6292490969979b54.jpg)
私立東京都/淵野辺駅
ビジネスマネジメント学群 ビジネスマネジメント学類 口コミ
- 学科絞込
- すべて
- ビジネスマネジメント学類
- アビエーションマネジメント学類
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]ビジネスマネジメント学群ビジネスマネジメント学類の評価-
総合評価良いリベラルアーツ学群に比べて就職が有利
専門学校ほどではないが実際の現場で使えるような知識を教えてくれる先生が多いです。 -
講義・授業普通期待するほどではないがまぁよい
これは大学生なら自分の望む授業があるかどうかはその人によって違うのでそれぞれだと思います。 -
研究室・ゼミ悪い全員が入れるわけではない
また入れない人がいくような受け皿がありません。
人気のゼミは面接をして何人も落とされるということがざらにあります。 -
就職・進学良い就職はしっかりサポートしてくれます
キャリアのサポートは3年後期になると1人1人ずつキャリアアドバイザーがついめ手厚く支援してくれます -
アクセス・立地普通最寄りは辺鄙なところにありますが学バスが出ています
最寄りはJR横浜線の淵野辺駅と小田急多摩線の小田急多摩センター駅です。
淵野辺駅からはバスで10分弱 多摩センター駅からは30分弱でつきます。 -
施設・設備良いそれなりに綺麗な施設が多いです
友人・恋愛普通自分から行かないと基本的に無理です
学生生活良い学園祭実行委員に所属していますがなかなか楽しいです
就職先・進学先サービス業
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]ビジネスマネジメント学群ビジネスマネジメント学類の評価-
総合評価普通航空系のアビエーションマネジメントに二年次に行きたい場合は、大学入学する前の英語試験である程度しっかりやって、一年次の英語クラスがレベル2以上じゃないと厳しい。なので、アビエーションマネジメントに入りたくて入った人には、入らない可能性もあるので微妙かも。アビエーションマネジメントの授業は取れるけどね!
それに、卒業までに取らなきゃいけない分野の単位とか決まってて、正直興味ないのとかあるけど、卒業のためにとおもって取ってみると、意外と面白かったりするし新しい発見にもなるからある意味たくさんの分野があっていいかもしれない!
それに桜美林は、自分が学びたい分野をすごく特化してるわけじゃないけど、そのぶん、ビジネスマネジメント学群以外の学群の授業も取れるので、幅広く学べるし、将来がまだ明確じゃない人などには良いと思う!サークルとか入ってなくても、他の学群の人とも外国人ともいろんな人と交流できるからね!
卒業生 / 2010年度入学
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。ビジネスマネジメント学群ビジネスマネジメント学類の評価-
総合評価良い他の大学には無い様々な学部、更には各業界で功績をお持ちの多彩な教授の方がいらっしゃり、勉強のみならず多方面に役に立つ学部です。
講義・授業良い上記で挙げた通り、実際に現場で経験を積まれたきょの方がたくさんいらっしゃるため、講義や講義以外でもとても身になります。
研究室・ゼミ良いゼミもビジネスにおける様々な知識を学べます。同じゆめを持った先輩、同級生、後輩とのふれあいも多いので、常に刺激があり励みにもなります。
就職・進学良い就職センターがあり、そこでかなり親身に相談に乗ってもらえます。また卒業生ともコネクションがあるので、同じ業界・同じ企業に勤めたいと考えている学生がいれば、その人達の話を聞く機会を設けてくれます。
アクセス・立地普通最寄りの淵野辺駅からは少し遠いので、バス、もしくは徒歩15分です。バスは特に1限前の時間はかなり混み合い、行列も出来ていて、遅れる生徒もちらほら。立派はあまり良くありません。
施設・設備良い設備はかなり充実しています。新しいキャンパスも出来ており、とくにビジネスマネジメント学群の生徒が使うキャンパスはとても広く、綺麗で快適です。
友人・恋愛良い桜美林大学に通う生徒はみなフレンドリーで、とても充実していました。また交換留学制度が盛んで、外国の生徒と仲良くなる機会も多々あります。
学生生活良い私はサークル・部活動をしていませんでしたが、かなりの数があり趣味趣向に、またレベルに合わせた活動ができるようです。
学科で学ぶ内容1年の際には英語教育を含めた、ビジネスの基礎などから始まります。その後、専門性に富んだ授業や講義を選ぶことが出来、様々な知識を得ることができます。
就職先・進学先ホテル職
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]ビジネスマネジメント学群ビジネスマネジメント学類の評価-
総合評価良い専門的なことを学べる学科です。もし将来の夢や興味があることが明確な人にはとてもオススメな大学だと思います。
アクセス・立地普通最寄りの駅は淵野辺駅または多摩センター駅となっています。淵野辺駅からはバスで10分で、多摩センター駅からはバスで20分です。どちらの駅でも無料の学園バスがあるので、便利ですが少し遠いのが難点です。
施設・設備良い学内の施設はとても充実していて、綺麗な学校です!
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると、友人がたくさんできます。充実した学生生活を送ることができます!
学生生活良いサークルが非常に豊富で、自分の趣向にあった学生生活が送れる学校です。どのサークルもとても充実しているので、楽しい学生生活が送れるのではないでしょうか?!学園祭も非常に盛り上がっていて、楽しいです!
学科で学ぶ内容ビジネスマネジメント学群は、ホテルやブライダル、観光について学ぶことができます。また2年次からは、さらに学ぶことを絞って2つの学類に分けられます。ビジネスマネジメント学類とアビエーション学類です。アビエーション学類に所属すると、パイロットなどの航空関係が学べます。将来航空関係で仕事したい方にはとてもオススメな学類です。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]ビジネスマネジメント学群ビジネスマネジメント学類の評価-
総合評価良い下の人たちに流されなければ好きなだけチャンスを手に入れることができる大学。好きなことを好きなだけ学べます。
講義・授業普通先生は当たりハズレが激しい。基本的にお年を召した方が多いため声が小さかったり黒板の文字が小さかったりすることがある。当たりの先生の授業は学ぶことが多くて厳しくても取る意義がある
研究室・ゼミ悪いゼミに入りたかったのですが、留学を理由に断られてしまいました。正直とてもショックでした。ゼミによって差が激しいイメージ
就職・進学普通就活サポートに関してはまだあまりよくわからないが、就職のための授業の履修を先生方がすごく勧めてくる
アクセス・立地普通都心から遠いので少し不便な点はありますが、周りの雰囲気的にはのどかでとてもいいです。学バスのために並ばないといけないのは面倒です。
施設・設備良い自習室はないけれど、学生証を持っていれば使えるPCroomなどもあり、ノートパソコンのレンタルもできるため便利
友人・恋愛良いいわゆるチャラい人たちが基本的に多いですが、それらの人たちも含めてとても明るい雰囲気です。
学科で学ぶ内容英語は必須でそのほかビジネスの基礎から応用発展までさまざまな授業をとることができる。
投稿者ID:207383 -
2016年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]ビジネスマネジメント学群ビジネスマネジメント学類の評価-
総合評価良い観光について学びたいと考えている人にはとてもいい大学だと思います。ビジネスマネジメント学群はコミュニケーション能力やプレゼンテーション能力が高い人が多いです。将来の就職のビジョンが見えている人が、自分の力をさらに向上させるためにある学群だと思います。
講義・授業良い難しい内容の授業が多いので、しっかり受けないと理解できずに自分の身にならないと思います。1年の時は必修科目が多いので、好きな授業を取りたいのであればリベラルアーツ学群をオススメします。
研究室・ゼミ普通まだ1年なので、ゼミには参加していません。先輩の話を聞くと、ゼミ論に苦労している人が多いです。基本は3年からゼミに入ると聞きました。
就職・進学良いビジネスマネジメント学群には観光やブライダルなど、ホスピタリティ関係の仕事に就職する人が多いです。詳しいことはまだ私もわかりません。
アクセス・立地悪い一番近い駅から学バスが出ています。しかし、大学周辺は飲食店以外のお店はほとんどありません。淵野辺駅まで行けば、スーパーなどが充実しています。一人暮らしには向いていると思います。
施設・設備普通比較的小さい大学だと思います。他の大学と違い、周りを囲う門などがありません。開放的な大学です。校内は綺麗です。
友人・恋愛良いサークル活動が盛んだと思います。友達の輪を広げたいのであれば、大学祭実行委員会に入ると良いです。その他にもたくさん部活やサークルがあるので、他学群の人とも交流できます。
学科で学ぶ内容一年の時は英語、会計、現代法、経営について学びます。リベラルアーツ学群と違い、必修科目が多いです。
志望動機観光やブライダル関係に興味があったので、ビジネスマネジメント学群を選びました。
利用した入試形式AO入試
利用した予備校・家庭教師早稲田塾
どのような入試対策をしていたか塾で面接練習をたくさんしました。桜美林の面接はコミュニケーション能力が大事で、会話をするような楽しい面接を心がけるように言われました。
投稿者ID:181918 -
卒業生 / 2009年度入学
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。ビジネスマネジメント学群ビジネスマネジメント学類の評価-
総合評価普通ホテル業界やブライダル業界など業界がある人にオススメです。専門的な勉強ができたり、実習も受けられるのでいろいろ学べます。
講義・授業悪いいろいろな学部が集まっている授業だと、友達の幅は広がっていいですが、その分授業がうるさいものもありました。
研究室・ゼミ普通細かい分野に分かれているので、いろんな選択肢から選べていいと思います。ちなみに私は悩んだ結果、ゼミには入らなかったです。
就職・進学良い一人一人に就活のアドバイザーがいるので、不安なことや履歴書の書き方など基本的なことも教えてくれて助かりました。
アクセス・立地普通駅から学バスで行くのですが、雨の日はすごく混んでしまうので少し大変です。歩いてはいけない距離ではないので、たまに歩いて通学してました。
施設・設備普通全体的に建物が新しいので快適でした。冬になるとクリスマスツリーがあったりイルミネーションも付くのでとても綺麗で好きでした。
友人・恋愛良いサークルに入ることで先輩後輩のつながりや他の学部とも繋がれるので、サークルはオススメです。サークル内での恋愛は多かったです。
学科で学ぶ内容ホテルやブライダルのことも学べますが、基本的なホスピタリティーという面の勉強もできます。
就職先・進学先エステ業界
就職先・進学先を選んだ理由人と接する仕事をしたく、エステだと一人一人と深く繋がれるので選びました。
志望動機ブライダル業界で働きたいと思ったので選びました。
どのような入試対策をしていたか過去問を多くといて、時間配分なども考慮してから望みました。
2015年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。ビジネスマネジメント学群ビジネスマネジメント学類の評価-
総合評価良い学群を超え幅広く学べる大学だと思います。留学生も多く海外研修が充実してます。この大学に入ってよかったと思っております。
講義・授業良い優秀な先生も多く、専門分野を詳しく学べます。楽しい授業がとても多いと思います。英語の授業など言語の授業、とても充実しております。
アクセス・立地普通2箇所の駅から学バスが出てきます。周りにはごはんやさんも充実してあるのでいいと思います。とても便利です。
施設・設備良い校内はとても綺麗です。それから広くていいと思います。学食も3箇所あります。そのほかにコンビニもあるのでいいと思います。
友人・恋愛良い他の学群の学生とも友達ができました。明るい学生が多いと感じました。留学生もとても多いな、と思います。
部活・サークル良い部活もサークルも活発的だったと思います。サークルの数も多くて充実していると思います。自分たちで発足する人もいました。
学科で学ぶ内容ビジネス系、法律系、観光系まで様なことが学べます。
所属研究室・ゼミ名観光系を学ぶ
所属研究室・ゼミの概要観光などについて。現地調査を行ったりしました。
志望動機国際的な大学で学びたい授業があったからです。
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたか自己推薦書を書いたり面接の練習をたくさんしました。
卒業生 / 2008年度入学
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。ビジネスマネジメント学群ビジネスマネジメント学類の評価-
総合評価良い大学にしては珍しい、専門的な講義が数多くあります。他学群の講義も受けることが出来、自分の興味ある分野を幅広く学ぶことが可能です。
講義・授業良い百貨店のOBや航空会社のOBなど、第一線で働いてきた先生方の講義を受けることが出来ます。他学群の講義も履修可能で、講義の選択肢はかなり多いです。
アクセス・立地良いきれいな校舎が多く、図書館も利用しやすいです。淵野辺駅と多摩センター駅からスクールバスが出ていて便利です。
施設・設備良いきれいな校舎が多く、図書館も利用しやすいです。スクールバスが淵野辺駅と多摩センター駅から出ており、通学も便利です。
友人・恋愛良い留学生が多く、色々な国の友達作りが出来る環境が整っています。国内留学制度があり、沖縄県の大学との相互留学を行っています。
部活・サークル普通様々な部活・サークルがあり、活発に活動しています。ソングリーディング部はとくに有名です。学祭もサークル毎に出店を出したり、盛り上がっています。
学科で学ぶ内容ホテル・旅行・経営・会計など、専門的に学ぶことが出来ます。
志望動機ホテル・旅行に関して、専門学校ではなく大学で学びたかったため。
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたかセンター試験の過去問を繰り返し解きました。
2020年12月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]ビジネスマネジメント学群ビジネスマネジメント学類の評価-
総合評価悪い勉強を頑張りたいと思っている人にはあまり良くないと思う。自分で積極的に勉強する必要がある。ゼミなどで人間関係を深めれば、今後に役に立つことが多い。
講義・授業悪い授業自体は割と普通に行われるが、先生の雑談も多く、多い時では授業の半分以上雑談の日もある。真面目に勉強したいのであれば他の大学に行くべき。
研究室・ゼミ普通どのゼミを履修するかによります。五十嵐ゼミは割と生徒から人気もあり、内容もしっかりしており、将来のためになるが、他の先生は内容が薄い。
就職・進学普通就職を手伝ってくれる授業があるので、その授業を取れば安心である。ただ、それを取らないと厳しい。(キャリアデザイン)
アクセス・立地良い新宿から十分、新大久保からも十分と非常に立地はいい。学校帰りに渋谷でも高田馬場でも遊ぶことができる。
施設・設備悪い新宿キャンパスは非常に狭く、施設も他大学に比べて充実しているとはいえない。
友人・恋愛普通至って普通。人数も多くないため、友達を作るのは容易。比較的にみんなフレンドリー。
学生生活普通サークルはそれなりにあり、選ぶことができる。サークルの人は基本的にアットホームで長続きするものが多い
学科で学ぶ内容二年生以降は自分が将来なりたいことについて専門的に学べる。一年次は総合的に学ぶ。
志望動機ビジネス関係について学びたかったのもあるが、異性の友達が少ないと言うこともあり、男女比を気にした。
- 学科絞込
- すべて
- ビジネスマネジメント学類
- アビエーションマネジメント学類
桜美林大学のことが気になったら!
所在地/ アクセス |
---|---|
電話番号 | 042-797-2661 |
学部 | 芸術文化学群、 健康福祉学群、 ビジネスマネジメント学群、 リベラルアーツ学群、 グロ—バル・コミュニケーション学群、 航空・マネジメント学群、 教育探究科学群 |
桜美林大学のことが気になったら!
このページでは、桜美林大学の口コミを表示しています。
「桜美林大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。