みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 亜細亜大学 >> 口コミ
私立東京都/東小金井駅
亜細亜大学 口コミ
2023年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学で野球をしたいひとにはとてもよい大学だとおもいます。それに経済も専門的に学べるためとてもよいです。
講義・授業良いこの大学はさまざまな県から人がやってきて野球部も有名です。亜細亜大学からはプロ野球選手で有名や山崎康晃選手などが卒業しています。また勉強の面でもとても充実しており講義もしっかり分かりやすいです。
就職・進学良い学んだことを活かすため経済に関連する企業に就職しました。
進学実績もとてもよいです。 -
アクセス・立地良い駅にも近くとてもよいです。車でも行きやすいため学生にはとても便利だもおもいます。
施設・設備良いまぁまぁ、新しく満足しました。設備もだいぶ満足しとてもよい大学だと感じました。
友人・恋愛良いサークルに入り男仲間や女仲間も増えとても充実しました。彼女もできました。
学生生活良いとても充実しているとおもいます。サークルでも専門的なことも学べます。
学科で学ぶ内容経済が好きな方はとてもよい大学です。野球部も充実していて満足です。
志望動機昔から経済に興味があり、野球もすきだし、プロにいければなとおもったからです。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
2023年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]国際関係学部国際関係学科の評価-
総合評価良い留学がたくさんできて人生で最高の思い出。これからの価値観も変わった。総合的な評価はとてもいい。生徒は派手だけど真面目が多い。みんな外国好き。
講義・授業良い国際関係を学ぶ場が初めて出したが、どの授業もわかりやすく、興味を持ちやすかった。国連の現役職員が、授業を行なっているのでモチベーション高くいられる。
研究室・ゼミ良い国連現役職員がゼミの先生だったり、とにかくエリート揃いだった。みんなモチベーション高かった。
就職・進学悪い正直コロナ禍だったため、就職が以前と違う形で進み、あまり例年同様の対応を受けられなかったと思うが、基本的にそこまでやる気があるように思えない。
アクセス・立地普通駅から歩く。夏は暑いが安全性は高そうなのでそこまで問題はない。
施設・設備普通教室が離れていると地味に休憩時間内の移動が難しい。逆に言えばそれくらい広い。
友人・恋愛良い私は無かったが、恋愛はみんなしていた。特に留学で同じ大学に留学するとなるとカップルだらけになっていた。
学生生活普通サークルは楽しみたいひとは楽しめる。ただインカレ禁止なので、他大学のサークルは行けません。
学科で学ぶ内容国際関係。そこから3年になるとフォーカスしたい部門に集中できる。
志望動機異文化交流をし、異なる言語をマスターしたかった。結果3カ国が話せます。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通教授はもちろん一緒にゼミを受ける生徒たちも愛想がよく内容も難しいものもありますが楽しく受けることが出来ます
講義・授業良い可もなく不可もなく。
ただ楽しい大学生活を送ることができ過ごし方によっては勉学にも励むこともができるいい大学です。 -
就職・進学普通就職に強いかと言われましたら個人の努力次第ですが、教授などは積極的に相談に乗ってくれます。
アクセス・立地普通最寄り駅からもそこまで遠くなく、周りにコンビニも多いため学生には最適です
施設・設備普通御手洗やキャンパスが常に綺麗であるため過ごしやすい環境です。
友人・恋愛普通サークルや部活動がたくさんあるだけあって友人たちも年間を通して充実してる人が多くいました
学生生活普通サークルのかたがたがイベントなどを盛り上げてくれるため楽しいです
学科で学ぶ内容基本的な経済の勉強もありますが自分が勉強したいと思う、例えば英語なども専門的に学習できます
就職先・進学先金融・保険
銀行系です -
志望動機昔から経済のニュースを見てることも多く、将来の夢実現のためにも経済学科が適してると思い志望しました
2022年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]都市創造学部都市創造学科の評価-
総合評価普通4年間かよって友達はあまり出来ませんでしたが、それでもそれなりに大学生活を楽しむことが出来ました。先生も優しいので、安心して質問ができます。
講義・授業普通先生は優しいです。僕は授業にあまり出ていなかったので詳しくはわかりませんが。
研究室・ゼミ良い僕はあまり行ってなかったのでわかりませんが、ゼミをよく行ってるところと、あまり行わないところがあるみたいです。
就職・進学悪い学歴社会のこの世の中では、正直この大学だと就職活動は厳しかったです。
アクセス・立地普通メインキャンパスの武蔵野キャンパスの最寄り駅が武蔵野境駅です。
施設・設備悪いゆうめいな大学なだけあって、設備はわりとしっかりしています。
友人・恋愛悪い他の人は割と充実していましたが、僕はキャンパス内に友達はあまりいませんでした。
学生生活良いサークルは割と活発に活動しています。僕は軽音サークルに入っていました。
学科で学ぶ内容社会学、経営学、ICTを融合したものを学びます。海外留学もあります。
志望動機高校の時ろくに勉強せず、自分がぎりぎり行ける大学がここだったため
2021年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通野球を頑張りたいと思う学生にとってはおすすめしたい強豪校です。山崎康晃さんや松田宣浩さんなどの母校でもあります。
講義・授業良い教授など優しい方が多くおられて特別講師による授業が多く儲けられています
研究室・ゼミ良い2年の後期からぜみが始まりゼミによっては積極的に活動しているところそうでいるところがあるので夏休み前に開催される説明会は参加してください
就職・進学良い学んだことを活かすために就活サポートはあまり積極的ではなかったです。求人情報はたくさんあるので自分で探す場合助かります。
アクセス・立地良いうちの大学の周りは自然でいいところです。最寄り駅は武蔵引田駅です。
施設・設備普通新しい施設もありますが、設備面でもトイレの設置がすくないので、使いたい時使えないのは不便です。
友人・恋愛普通学科内のつながりとバイト先の関係は強いところは多く見かけます。
学生生活普通文化祭では芸能人などを呼ばずに規模の小さいものでテレビ等で見るイメージとは違います。
学科で学ぶ内容必須科目はまったく自分かま興味のない分野に割り振られる可能性あり。
志望動機興味のある授業が多くあることを知り入学したいと思いました。。
就職先・進学先メーカー
感染症対策としてやっていること緊急事態宣言が終わってからも授業によぅてはオンライン授業が継続されてます。投稿者ID:786869 -
2021年04月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通テニスのために入ったのであまり興味のない学科を選んでしまいました。しかし、先生は熱心に教えてくれたので自然と自分から勉強したくなりました。
講義・授業良い私はこの大学にテニスをするために入りました。
コロナのせいで去年は行えませんでしたが、リーグ戦でも上位に入るなど、テニスが好きでやりたいが頭のよすぎるところにいけない人にはぴったりだと思います -
就職・進学良い私は先生方に相談をしましたが、しっかり進路のことを見てもらえていました。
アクセス・立地良いテニスコートは駅の近くにあり、かなり行きやすかったです。近くにショッピングモールもあるので、おすすめです。
施設・設備普通全体的に少し綺麗に見えません。そこは妥協しなければならないと思います。
友人・恋愛良いとても楽しく過ごすことができました!
男子の友達にはたくさん恵まれました。
彼女ができなかったのは僕が悪いですね…かわいいこはいっぱいいました。 -
学生生活良い部活優先にしていたので、行事はあまりわかりません。
すみません
学科で学ぶ内容経営のことを主に学びますが、他にも、応用がきくとおもいます。
志望動機元からテニス部が強く、大学に入ってからも全力でテニスをしたかったのでテニスの強い大学を選んでいたところ、大学での練習が充実しているのでこの大学を選びました。
2021年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い1年の時から幅広い分野を学べるカリキュラムとなっており、自分の興味・関心を見つけられる機会は十分にあった。
講義・授業良い講義式の授業だけでなく、ディスカッションや外部講師による特別授業などを取り入れる教授が多かったので充実した内容でした。ただ人数が多いため取りたい授業が抽選となることが多く、少し満足できなかった。
研究室・ゼミ普通1年の時からオリゼミや基礎ゼミがあるので3年からのゼミナールに向けての興味・関心を見つけられる機会はある。やる気のある生徒もいればやる気のない生徒もいて自分から積極的に動かないとつまらなく感じてしまうと思います。
就職・進学良い定期的に講習会やイベントが催されており、低学年でも参加できるので早期内定を得られる場合もある。面談もさまざまな業界に対応して経験のある人にやってもらえた。
アクセス・立地悪い最寄駅は中央線の武蔵境駅です。他にも三鷹駅や東小金井駅から徒歩で来る人もいます。学校のすぐ後ろにいなげやというスーパーとDAISOがあり、最近はセブンイレブンもできました。多くの学生に人気なのが珍々亭というお店の油そばです。2020年に新しい建物が建てられ、外観も綺麗になりました。
施設・設備良い新しい建物が建てられ、ほとんどの教室にプロジェクターが付けられており、トイレもきれいです。一番古い建物は狭く、トイレの数も少ないです。
友人・恋愛普通サークルや部活に入らなくても授業で仲良くなったりもできました。人数が多いので卒業まで接点を持たない人が出てきます。他学部の人との接点はサークルや部活に入らないと難しいです。
学生生活悪いサークルは全体で20個以上ありますが、多くが飲みサークルと言われており活動停止措置が出るサークルもある。掛け持ちする人も多いので多くの人と仲良くなれる場だと思う。
学科で学ぶ内容経営学や会計学など様々な分野を選べる。第二言語が必修科目にあり、スペイン語やロシア語などがある。経営学部だけゼミナールご必修ではない。
志望動機将来やりたいことが絞れていなかった。しかし、企業へ進学することは決めていたので社会人に必要な知識を得られる学科だと思い志望しました。
感染症対策としてやっていること2020年4月からは全てオンライン授業となり、大学へは入ることも出来ませんでした。9月からはオンライン授業と対面授業を自分で選択できるようになりました。さらに人数制限・予約制・検温などを通して大学への立ち入り、図書館利用が始まりました。2人中1人が「参考になった」といっています
2020年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い本気で学びたいと思っているなら、気の合う仲間を簡単に見つけることが出来ると思います。
総合的に見て、楽しい学科です。 -
講義・授業良い比較的に学びたいことが学べる学校です。
特に、韓国語を学びたい高校生は最近多いんじゃないかと思います。韓国語を学んだりするのには大分いい学校です。
比較的に他の大学よりは先輩後輩の差がそんなにないと思われます。
個人的には大満足です。 -
就職・進学良い大学で学んだことを活かしてIT系の会社に勤める学生が多いと思います。僕の友達も何人もIT企業に就職が決まってる子も多いです。
アクセス・立地良いまあ、だいたいどこからでも通えます。
埼玉からでも、群馬からでも、比較的にどこからでも通える大学です。 -
施設・設備良いとても綺麗な学校です。
特に亜細亜大学の表記のところ(看板)はとてもかっこよく、大学を充実したい高校生には、おすすめできます。 -
友人・恋愛良い学校の中でのカップルはとても多いです。
顔もいい女子が沢山いますし、楽しいですよ -
学生生活普通テニスはとても人気です。
オープンキャンパスも、時期によってやってます。
イベントはそこまで多くありません
学科で学ぶ内容1年ではミクロ経済学を学びます。正直あんまり楽しくなかったです。
志望動機特にはありませんが、強いて言うなら、パソコンの技術を学ぶにあたってとても重要なことを知らなかったので、知りたいと思ったからです。
2020年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価良いふつーーーーの経営学部って感じですね
特別マネジメント講義は実際に経営者から話が聞けるのでそこはいいと思いました。 -
講義・授業普通まあ良くも悪くもって感じで、特にこれといったものはないです。笑
就職・進学普通自分は在校生なので、まだあまりそういったものはやって貰っていません。
アクセス・立地悪い遠いですほんとに。15分やんって思うかもですが、積み重なるとだるいです。
施設・設備悪い高校の延長って感じで、はっきり言ってしまえば汚い方だと思います。
友人・恋愛良い一芸一能入試がある関係で芸能界の方が多いです。よってかっこいいこ、綺麗な子が多いと思います。
学生生活普通ダンスサークルに入ったのですが、ほぼ活動していなくてがっかりでした。
学科で学ぶ内容2年次からはプレゼンテーションのゼミナールがあります!!!、
志望動機一芸一能入試があり、自分が今まで頑張ってきたことで入れた為。
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]法学部法律学科の評価-
総合評価普通入学する時は難しい印象が強かったが、授業の内容は面白いと思えるものもあり今後に活かすことができる知識を得ることができたと思う。
講義・授業普通法律以外の授業も多く選択することができる。その中でも公務員教養の授業では公務員試験対策の基礎をつけることができた。
研究室・ゼミ悪い2年で抽選があり、3年からゼミが始まる。友人の話から聞くと仲間と協力しながら課題に取り組むことができる。
就職・進学普通公務員志望者に向けた専門的な授業があり、公務員試験に合格する為の基礎を身につけることができた。
アクセス・立地普通最寄駅の周辺には商店街と飲食店が並んでおり、放課後に立ち寄ったらして時間を過ごすことができる。
施設・設備良い校内の中心に学食エリア、図書館などでは自習スペースが充実している。
友人・恋愛普通サークルやゼミに所属することで交流が増える。所属していなくても少人数制の授業もある。
学生生活悪いサークルに所属していないので分からない。学祭のイベントは毎年充実している。
学科で学ぶ内容憲法、民法、商法、刑法、民事訴訟法、刑事訴訟法の六法を中心に、専門的な分野も扱う。
警察官 -
志望動機警察官志望という事もあり、法律の分野に興味を持っていたから。
感染症対策としてやっていること緊急事態宣言に伴い、すべての授業がオンライン授業になった。録画の授業やzoomなど様々な形で対応している。投稿者ID:677139
亜細亜大学のことが気になったら!
亜細亜大学のことが気になったら!
このページでは、亜細亜大学の口コミを表示しています。
「亜細亜大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。