みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 亜細亜大学 >> 経営学部 >> 口コミ
私立東京都/東小金井駅
経営学部 口コミ
- 学科絞込
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い経営なので、後からどうとでも修正がきく。なので、よほど専門的な職業に就きたいなどの希望がない場合は色んな選択肢を考え選べ良いと思う。色んな可能性を最大限に選べ最長に悩める時間の余裕が持てると思います。
講義・授業良い授業数、選べる内容が多い為、自分で興味のある授業。就活にあたり必要な授業などが自由に選べました。先生が企業に強いなど専門的な先生もいるので授業の下調べ、評判などは自分でリサーチする必要があります。
研究室・ゼミ良い他校との交流を図れるゼミなどもあり色んな情報交換ができるので就活のとき、またサークル活動など学校の縛りが無く色んな人がいるので楽しいんさざゃないかと思います。
アクセス・立地普通少し辺鄙だが中央線で新宿から一本です。快速などを上手く利用すれば吉祥寺や中野などのお洒落タウンにも寄れます。
友人・恋愛良い国際関係学部があるため、色んな国の留学生のひと、留学をしていた学生も多い為、色んな国の言語が比較的に日常的に溢れていて外国語に触れる機会が多いと思います。
就職先・進学先アパレルメーカー勤務
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価普通経営を学びたい学生にはとてもいい学科だと思っています。充実した日々を過ごせます。
講義・授業普通さまざまな教授や講義、授業がありさまざまなことをしっかり学べます。
研究室・ゼミ悪い意欲的な研究室、ゼミ、教授がすくないとおもうので楽しくないです。
就職・進学普通就職、進学については自分次第だと思うので評価についてはよくわからない
アクセス・立地悪い駅から結構歩くしバスは少ないし、立地やアクセスはよくないです。
施設・設備普通新しく施設ができたりしたので広くてきれいでいい方だとおもいます。
友人・恋愛普通さまざまなタイプの人が多く芸能人もいました。友人をたくさん作ることができるとおもいます。
学生生活悪い学科によって男女比が全然ちがってとくに経済学部は男性ばかりです。
学科で学ぶ内容経営、社会学、消費者行動論など経営にまつわるさまざまなことを学びました。さまざまな分野から自分が勉強したい分野を選び学びました。
就職先・進学先アパレル販売
就職先・進学先を選んだ理由小さい頃からおしゃれをすることがすきでファッション関係の仕事をしたいと思っていたから
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価普通他の学科を受けてみたいという人や海外留学をしてみたい人には良い刺激になると思います。部活も盛んなのでたくさんの友達が作れると思います。ゼミは先生にもよりますが、有名大学の教授などもいらっしゃるのでとても勉強になると思います。
講義・授業悪い授業態度はあまり良いとはいえませんが、ちゃんと身に付けたいと思えば必ず結果はついています。雰囲気は高校の授業と同じ感じです。自分でカリキュラムを組むので資格取得などに必要なものは必ず必修することが大事です。
研究室・ゼミ良い選ぶ先生によって取り組み度がちがいます。合宿するゼミもあれば、お茶会を開くゼミもあります。とにかくゼミ仲間はとても仲良くなるのでとても楽しいと思います。
就職・進学普通経営学部は販売関連のところに就職してる人が多いように感じます。就職支援課には必ず行くことをおすすめします。先輩方の面接の詳細が残っていますよ!
アクセス・立地普通駅から15分くらい歩きます。バスも出ているので時間が合えば楽だと思います。自転車置き場もあるので自転車でいくのもありかと!
施設・設備良い号館によってかわります。2号館が一番目立ちとても綺麗なところです。ロビーではコーヒーショップが入っているのでみんなの溜まり場になっています。
友人・恋愛良い留学生も多く異文化コミュニケーションができます。体育祭などもあるので参加してみるのも良いかと思います。学内カップルは多かったです。
学科で学ぶ内容経営に関する大まかな内容は必修で取得できます。
所属研究室・ゼミ名松田ゼミ
所属研究室・ゼミの概要経営の本にそって一人一人授業形式で行います。
就職先・進学先メリーチョコレート
就職先・進学先を選んだ理由企画が面白そうだと思ったのと、現場を任せてもらえてレイアウトを考えるのが面白そうだと思ったから
志望動機経営について学び、短期留学ができればと思い志望した。
利用した予備校・家庭教師なにもしていない。
どのような入試対策をしていたか面接対策のみ重点をおいでやりました。主に先生相手に
投稿者ID:120519 -
2014年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部ホスピタリティ・マネジメント学科の評価-
総合評価良いおもてなしについて学びたい人、将来接客業に務めたいと思っている人にとっては、とてもいい環境です。授業も充実しているし、自分がやりたいと思う分野ごとに授業が分かれているので、詳しく学ぶことができます。
講義・授業良いホスピタリティビジネスにおける、専門分野の先生が多くいるため、実際に働いていた人から直接話を聞くことができるので、とてもよい環境だと思います。
研究室・ゼミ良いゼミでは、自分が学びたい分野ごとに分かれているため、自分の志望に沿って学ぶことができます。少人数制がとてもいいです。
就職・進学良いホスピタリティ・マネジメント学科の先輩方は、就職率が100%です。目指している分野について詳しく勉強できるため、第一志望に就職できる人が多いです。
アクセス・立地良い中央線沿いなのは良いですが、駅から少し離れていて、歩かなければいけないので少し大変です。しかしバスも頻繁にでているため、苦ではありません。
施設・設備良い新設された施設が多くあり、よい環境の中で授業が受けられるのでいいです。スライドで行う授業も多くあり、見やすいです。
友人・恋愛良い夢に向かって頑張っている人が大変多く、とてもよい環境の中で学習ができます。おもてなしについて学びたい人しか集まっていないので、心が広い人ばかりで、すぐに仲良くなれます。
学科で学ぶ内容おもてなしについて深く学ぶことができます。
志望動機4年制の大学で、専門分野を学べる大学はこの大学しかなく、私のやりたいことであったからです。
利用した入試形式AO入試
利用した予備校・家庭教師東進衛生予備校
どのような入試対策をしていたか過去問を多く解き、新聞をたくさん読みました。
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価普通学校は中央線の武蔵境にあり、アクセスは良いと思います。キャンパスはとても狭いですが移動は楽だと思います。経営について興味がある人は授業が楽しいと思いますが、あまり興味がないと必修科目は少し辛いです。授業中の私語が多いことがあるので授業に集中したい人はやりづらいと思います。就職は自分でしっかり動かないと厳しいと思われます。
講義・授業普通様々な分野の先生の授業がありますが、人気のある先生の授業だと抽選になってしまうことがあります。外部講師を招いて話を聞くこともあるので興味のある人には楽しいと思います。他学部の授業も選択することができます。留学に力を入れています。
アクセス・立地良い中央線の武蔵境駅から学校まで10~15分程度結構歩きますがバスも出ています。最近は駅にもお店がたくさんできて楽しいと思います。また、吉祥寺が近いのが良いです。
施設・設備普通最近新5号館が完成し、新しくてきれいです。図書館もグループワークができる部屋が用意されました。今は食堂を新しく作っています。学食も種類が増えて充実しています。キャンパスは狭いです。
友人・恋愛悪いクラス分けがされている少人数の必修授業では友達を作りやすいと思います。また、何かしらの団体に所属していれば交友関係は広がると思います。
部活・サークル悪い部活は硬式野球部が大変強く、本大学の生徒は学生証があれば無料で応援に行くことが出来ます。サークルも多く、自分たちで立ち上げる人もいます。
学科で学ぶ内容マーケティングや会計などの経営の知識を学べます。
志望動機経営を学んだら様々なことに応用できると思ったから。
どのような入試対策をしていたか慣用句やことわざなど過去問を解き続けた。
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部ホスピタリティ・マネジメント学科の評価-
総合評価良いサービス業に就職したい人にはとてもお勧めです。ホテルやパッセンジャー、トラベルなどさまざまな分野の専門の先生がためになる講義をしてくれます。就職率はとても高いです。
講義・授業良いさまざまなな専門の先生がおり、多くの講義が用意されているため、自分が将来どのようなとこに就きたいのか、向いているのかなど考えることができる。
アクセス・立地普通駅から徒歩15分のところにあり、キャンパスはそれほど大きくありません。最寄りの駅の周辺には多くの飲食店があります。
施設・設備良い現在、工事をしており、新しい建物が次々とたてられています。新しい建物はとても設備がよく、勉強しやすいです。来年には新しい食堂が建てられるので、美味しいランチが食べることができるようになると思います。
友人・恋愛良い基本的にホスピタリティマネジメント学科は人数がすくないこともあり、みんな仲良しです。すぐに仲良くなれます。
部活・サークル良い部活もサークルも活発です。とくに野球部は東都大学野球で6連覇の実績を持っています。またプロ野球にドラフトで入団する方もいます。
学科で学ぶ内容ホスピタリティ精神が学べます。
所属研究室・ゼミ名北村基礎演習
所属研究室・ゼミの概要海外研修の事前、事後学習
志望動機サービス業に就きたいと思ったから。
どのような入試対策をしていたか自分の得意分野を伸ばし不得意分野を克服した。
投稿者ID:21939 -
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い卒業するまで受けたい授業が受けられる環境だったので、行けてよかったと思う。 自分から学ぶ気がある人には、講座やフィールドワークなどの授業もあるので充実した学生生活を送ることができると思う。
講義・授業良い経営学部は、院があることもあり授業は充実していたがマーケティング分野における授業は関西の大学と比較すると少し少ないように思う。
研究室・ゼミ普通ゼミは必修ではないため、どちらとも言えない。
就職・進学普通就職実績は何をもっていいとするかが漠然としているのでわからなかった。
アクセス・立地良い最寄り駅から電車で数駅のところに吉祥寺があるため、オンオフがつけやすかった。 大学周辺にスーパーがあり、コンビニがなかったのはすこし物足りなかったが十分生活には困らなかった。
施設・設備良い全ての学部学科が同じキャンパスなので、設備は一通り揃っており図書館等も充実していた。
友人・恋愛良い学部が違う人とも同じキャンパスなので、サークルや部活で出会いは多くあった。
学生生活良い自分が入りたいと思える団体が複数あったので、充実していたと思う。 委員会、体育会、文連と組織がいろいろあったのでそれもよかったと思う。
学科で学ぶ内容経営に関することなので、英語、簿記、経営学を必修授業で学び、そこから経営マネジメントなどの組織論やマーケティングへ枝分かれする。 社会システムである保険や、人生設計などの授業もある。経済学部のミクロマクロを同時に履修することも可能である。
就職先・進学先食品系のベンチャー企業で働き、その後化学系の零細を経て、アパレル業界で販売をしている。 小規模の企業でのお金周りを見られる業界にいる。
志望動機好きなアーティストが卒業した大学であり、自分の偏差値と学びたい内容がある大学、立地を考慮して入学した。
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い都内な経営学科の中ではマネジメントからマーケティングまでまんべんなく学べるので、自分の興味の分野について勉強できます。さらに大学院もあるので深めていくともできると思います。
講義・授業普通教授によってばらつきがあるので、選び方が難しいと思いますが自分にはあっていましたら、
研究室・ゼミ良い研究室やゼミは強制ではないので無理して学ぶ必要はなく、全てやるかやらないかは自分で決められるのが良いと思います。
就職・進学悪い就職には強くは感じませんが、銀行系は多く枠があります。早くから自ら就活の仕方を調べていくほうが良いと思います。
アクセス・立地良い周りに邪魔になるものがないので、勉強やキャンパスライフには向いていると思います。
施設・設備良い図書館の設備が特によく、専門誌が多く扱われているのは都内の大学でも少ないのが自慢です。
友人・恋愛良いオリゼミやフレッシュマンイングリッシュなど、クラス分けが有る必修授業もあるので出会いは十分にあると思います。
学生生活良い体育祭、文連祭、文化祭とイベントがあり国際交流のイベントもあるのでサークル活動をして見せる場があるのは良い環境だと思います。
学科で学ぶ内容経営学で概要を学び、その後会計学やマーケティング、経営マネジメントなど広い分野へ細分化されていきます。教養科目では経営以外の一般教養から体育まであり、他学部の法学部や国際関係学部の授業も受けられます。他言語が外語大以外の大学では充実している方なので、タイ語やアラビア語も学べたりして国際色豊かに学ぶことができます。ゼミが必須ではないため、論文はゼミ生のみの課題となります。
就職先・進学先私は食品メーカーで製造と販売どちらも経験しました。
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良いやりたい事があるならばそれをサポートする体制は整っている。(外国語関係は特に)
しかし、目的なく四年間を過ごしてしまうと偏差値の高い大学ではないので、就職活動は難航する傾向にある。 -
講義・授業良い講義や授業の内容は充実しており、他学部の教科を受講する事も可能なので興味があることはとことん学べる。
講義中の雰囲気については、前の方の席が真剣に授業を受ける人、半分より後ろの席が寝てる人と完全に二分化している。 -
研究室・ゼミ普通ゼミを受講しなければ卒論を書く必要はなく、ゼミの受講も卒論も卒業の必須条件ではない。
就職率が良い、先生が有名で話が面白い等の人気のゼミの競争率が高く、1?2年次の成績が悪いと入れない。
ゼミの種類は多い方ではないと思う。 -
就職・進学良い国内の大学院への進学はほぼ聞かない。
就職がほとんどで、海外留学がちらほら。
就職活動のサポートは十分。
私は卒業後に留学し、2年後に帰国してからしっかりと就職のサポートをしていただきました。 -
アクセス・立地良い最寄駅は中央線武蔵境駅で吉祥寺等が近い。
地方から出てきた一人暮らし組は、武蔵境、吉祥寺のほかに高円寺、中野付近に住んでいる子が多かった。
学校のまわりは閑静な住宅街で、最寄駅のまわりに飲み屋やスーパーなど、少し遊ぶ場所があるくらい。 -
施設・設備良いだいたいの施設はある。
ただ、文系の大学なので研究設備は特にないと思う。
大学内にジムがあり、一度講習を受けると自由に使うことができる。 -
友人・恋愛良い芸能人やスポーツ選手が多く通う学校なので、普通に友達になれる。
サークルやゼミで友人/恋人を作る人が多いと思う。 -
学生生活良いサークルや部活動は充実している。
大学のイベントは学園祭のほかに体育祭など色々ある。
学外での活動もたびたび行なっているよう。
学科で学ぶ内容1年次は本当に基礎的な事を。
例えば英語、第二外国語、一般常識など。
少人数のクラスに担任がおり、高校のクラスの延長のような授業体制なので安心して大学に慣れることが出来る。
2年次はベーシックな経営学についても学ぶ。
3?4年次はゼミも始まり、より専門的な分野を個人が選び学ぶ。 -
就職先・進学先卒業後2年程英語圏へ留学し、
帰国後新卒で入社。
・一部上場 電気系専門商社の総合職(営業兼広報)
2016年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い教室も綺麗で最近新しく出来た建物で受講できるので快適。人もみんないいのでとても充実できると思う。
講義・授業良い先生によるがだいたい皆さん、コミュニケーションがとれ、わからないことはちゃんと教えてくれます。わからないことがあれば積極的に先生に聞きましょう。テスト範囲もちゃんと受講できるので、いいです
研究室・ゼミ良いゼミは高校のクラスみないな形で少人数で行われます。友達も作りやすく、和気藹々と勉強も楽しめます、、
就職・進学良い就職活動では、ちゃんの専用の部屋や就活の事を教えてくれる方がいるのでスムーズに出来ると思います。
アクセス・立地普通近くに駅が2つあり、どちらも歩いて5分~10分です、私が通ってた頃は近くにコンビニがなかったのですが最近構内に出来たみたいでうらやましいです。食堂も綺麗です
施設・設備悪い新しく建物がたてられており綺麗ですので快適ですコンビニが出来て食堂も変わり授業を受ける建物も新しくなりました。その分生活も良くなると思います
友人・恋愛良いサークル、部活など幅広い分野で活動が楽しめます。先輩も皆さん優しいと思うので自分に合ったサークル又は部活にはいり積極的に活動しましょう。友達が出来れば勉強も生活も楽しくなりますよ
学科で学ぶ内容主に経営です。経営の分野を幅広い目線から受講します。基礎から全てやります。細かいところなども重要です。
所属研究室・ゼミ名簿記 柴田ゼミ
所属研究室・ゼミの概要簿記の3級を主に勉強します。ここで勉強をきちんとしておけば資格もとれると思います
就職先・進学先自動車会社
就職先・進学先を選んだ理由元々車が好きなのではいりました自分も人が好む車を作りたいと思いました
志望動機自分は経済界経営を考えていましたが経営を選びした将来の事を考えて経営の知識をいれたいと思いました。この学校で学んだことが色んなとこで生かせるのでこの学校選んで良かったです
どのような入試対策をしていたか英語と選択課題は特に勉強しました特に英語はきちんとしました
- 学科絞込
亜細亜大学のことが気になったら!
亜細亜大学のことが気になったら!
このページでは、亜細亜大学の口コミを表示しています。
「亜細亜大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。