みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 亜細亜大学 >> 経営学部 >> 口コミ
私立東京都/東小金井駅
経営学部 口コミ
- 学科絞込
在校生 / 2011年度入学
2014年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い専門分野を真面目に学ぶ意欲のある人にはいい環境だと思う。ちゃらんぽらんな人も多いので、流されない気持ちが必要であると思う。自分次第という評価である。
講義・授業良い個性的な先生が多く、他にない授業も多く面白かった。絵本の授業やマーケティングの授業、地理についても学習でき、教養が深まる。
研究室・ゼミ良い個性的な先生が多く、様々な研究ができた。楽な先生もいれば、厳しい先生もおり、自分の性格に合わせてゼミを選ぶことができるが、成績や意欲によって選抜がもちろんあるので、注意が必要である。
就職・進学悪いネームバリューは悪い意味であった。大東亜帝国のネームバリューのせいで苦労する人もいたが、優秀な学生は早々に就職を決めるものも多く、自分次第である。就職センターを利用してもしなくても就職の意識は変わらなかった。
アクセス・立地普通郊外の住宅地にあり静かで良かった。適度な距離だった。中央線はしょっちゅう止まるので遅刻をしそうになること以外は、電車もすいていて景色を見ながら通学できるのでいい環境であった。
施設・設備普通学食が高く美味しくなかったが、それ以外は割と新しい施設が多かった。スクラップアンドビルトの方針のようで、数年ごとに壊しては建て壊しては建てをしている。入学する年度によっては施設が悪いということも起こり得るので注意が必要である。
友人・恋愛普通真面目な人も多かったが、ちゃらんぽらんな人も多くいた。付き合う友人は色々なタイプから選べるのでその点はいいのかと思う。
学科で学ぶ内容マーケティング、簿記原理など経営の基本から応用まで詳しく学習できる環境であった。経営に関する授業は多いので、自分の興味に合わせて学習できる。
所属研究室・ゼミ名インターネット技術研究室
所属研究室・ゼミの概要インターネット技術について学習でき、先生も穏やかである。
志望動機経営について学習し、将来に役立てたかったから。
利用した入試形式センター利用入試
利用した予備校・家庭教師行っていません
どのような入試対策をしていたか学校での授業でほぼまかなっていた。その他は自分でテキストを購入し学習していた。
卒業生 / 2010年度以前入学
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い大学で真面目に勉強しようとする人には熱心に教えてくれるので良い大学だと思います。すべては自分のやる気次第です
講義・授業良いいろいろな教授や専門的な講師の方々が授業をしてくれるので分かりやすい
研究室・ゼミ良い1年次前期ではオリエンテーションゼミでは大学生活における基礎力を学び、後期ではアクティブラーニングという授業を行い、自らテーマを決め学びます!三年次以降はゼミナールI、IIがあり専門的な学習をします
就職・進学良いビジネスを学んだ人は日本だけでなく海外にも就職をした人もいて国際的に幅広く活躍しています
アクセス・立地良い最寄り駅はJR中央線の武蔵堺駅です。徒歩からでも大丈夫です!バスも出てるので充実しています
施設・設備良い武蔵野キャンパスには体育館があり地下には武道館やトレーニングセンターがあります!日の出キャンパスは人工芝の野球場やサッカー場や陸上など設備が充実しています
友人・恋愛良いサークルや委員会や部活などいっぱいあるので所属すると交友関係がものすごく広がります
部活・サークル良いクラブやサークルは全体で100以上あり自分に合うサークルが見つけられると思います
学科で学ぶ内容少人数のゼミナール教育を実施しながら、経営、マーケティング、会計の3つの領域で必須となる知識等を養成経営学科があります
就職先・進学先住友林業
志望動機昔から企業や社会の仕組みに興味があり経営やマーケティングの分野で活躍したいと思ったから
卒業生 / 2010年度入学
2016年03月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い経営を学びたいと考えてる人は、幅広い分野で学べるのですすめます。 わからないことは、ちゃんと丁寧に教えてくれますし、他の学科の人との交流も違うとこで できるのでいいと思います
講義・授業悪い講師によって、やはり教える上での丁寧さが違います。 私が思うのは、先生のペースだけで講義をする人もいます。 なので、いい先生ももちろんいますが、悪いと思う方もいます。
研究室・ゼミ普通他の授業とくらべ、少人数で学校のクラスみたいな感覚で受けられます。 なので人との繋がりも見込めますし、受講のうえで、わからないことがあれば 気を遣わず聞けます
就職・進学悪い自分次第でもあります。 ただ、紹介企業の分野は少ないと思います。 教えてくれる方はいい方ばかりです。 ただキャリアセンターの施設はいいと思います
アクセス・立地良い中央線です。吉祥寺、三鷹が自転車でも行ける距離です。 例えばサークルなどで飲み会があれば吉祥寺がありますし 電車で20分で着く新宿もあります
施設・設備良い最近新しくできた建物があります。 私が卒業してからなので、あまり詳しくはありませんが 一回行きましたが、前にはなかったコンビニもありますし 綺麗な施設ばかりなので、いいです
友人・恋愛良いみなさん、気さくで楽しい方ばかりなのでとてもいいです。変な話、可愛い子もかっこいい子も多いと思います。サークルや部活、授業なので繋がれます
学科で学ぶ内容1年に経営の主な部分を勉強します。 学校で留学コースもあります。 外国に興味がある方は是非参加してみてください。 自分のレベルアップもできますよ
所属研究室・ゼミ名柴田ゼミ
所属研究室・ゼミの概要簿記を教えてくれます。やはり、簿記の資格は企業どこもが必要とするものですから 就活に自信のない方はすすめます。
就職先・進学先アルバイトです
就職先・進学先を選んだ理由自分のやりたいことだから。1から始めました
志望動機経営を学びたいので。企業を立ち上げたい方は是非
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたか自分の武器をちゃんと作りましょう。AO入試では長所をちゃんと整理していきましょう
卒業生 / 2010年度入学
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い留学の支援が豊富。希望すれば留学が可能。
勤勉な留学生が多く、刺激も多い。
単位取得は楽なので、あまり勉強しなくてもいい。ただし、遊んでいた人と真面目に勉強していた人では、就活のときに差が出る。 -
講義・授業良い興味があれば他学部の講義を受けることもできる。
語学の講義が豊富。留学生も多いので、興味があれば積極的に話しかけると良い。 -
研究室・ゼミ普通私はゼミには所属していなかったので、人から聞いた話になるが、人気の先生のゼミに入るのは難しい。評定平均????点以上と条件が出ることもあるので、1年の頃から真面目にテスト勉強したほうが良い。
就職・進学悪い正直、大手企業に就職できるのは一握り。推薦もあるが、競争率が高い。
困ったときはOB訪問など活用すると良い。 -
アクセス・立地普通中央線沿線で便利だが、駅から若干遠い。バスも通っているが、頻繁には来ないので、みんな徒歩で通学。15分程度だが。
施設・設備良いキャンパスがあまり広くないので、テスト期間前から最中は図書館がものすごく混む。
学食は2つあるが、昼時は満席になる。カフェのベーグルは種類が豊富で美味しい。 -
友人・恋愛良いキャンパスが1つなので、友人は作りやすい。サークル同士のつながりもあるので、友達がたくさんできる。他学部の講義も受けられるので、学部関係なく友人ができる。
学科で学ぶ内容マネジメントや金融について学ぶことができた。
所属研究室・ゼミ名なし。
所属研究室・ゼミの概要私はゼミや研究室には所属していなかった。
就職先・進学先日拓グループ
就職先・進学先を選んだ理由自社物件で経営をしていて、絶対に倒産しない会社だと思ったから。
志望動機語学の講義が豊富で、経営について学べる点が魅力だったため。
利用した予備校・家庭教師特に通っていない。
どのような入試対策をしていたか受験勉強は特にしなかったが、英語の過去問題はといた。
投稿者ID:120243 -
卒業生 / 2009年度入学
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価普通個人的には充実した学生生活を送れたと実感しています。教授は熱心な方が多く、講義やゼミは有意義なものでした。他の人に流されず自分の力で頑張れる人なら問題ありません。
講義・授業普通教授や講師の先生は熱心な方が多い印象です。レジュメを配るだけ、映像を見るだけ、のような講義もありますが、そのような講義は雰囲気も良くないです。課題は多くなく、単位も取りやすいとおもいます。普通に過ごしていれば卒業できます。
研究室・ゼミ良いゼミの選択の際、簡単な面接がありました。私のゼミでは、学生が研究中の課題について毎回プレゼンを行い、議論を交わし推敲していくというスタイルでした。プレゼン大会にも出場し、とても充実したゼミ活動でした。
就職・進学良い就職実績は十分で、サポートもしっかりしています。しかし、自分から就職課に相談に行ったり積極的に行動しないと何のサポートも受けられません。
アクセス・立地悪い駅からが少し遠いです。真夏や真冬はバスに乗っていました。帰りに吉祥寺や新宿に寄れるのが嬉しかったです。
施設・設備良い図書館はとても綺麗で充実していて、いつも課題に取り組んだり読書していました。私の頃はボロかったですが、今は教室や学食も綺麗になっているそうです!
友人・恋愛良い友人関係は良好でした。大学時代の友人とは、今でも仲良くしています。学内、サークル内のカップルもとても多かったです。
学生生活悪い実家から通学しており、とても遠かったのでサークルには所属せず地元でアルバイトをしていました。通学時間がとにかく長く、時間を無駄にしていた気がします。親御さんが許してくれるなら、遠い方は一人暮らしごおすすめです。
学科で学ぶ内容私は短期大学部からの編入だったので、3年次からですが…主にマーケティングについて学びました。自分のやりたいこと、学びたいことを勉強できていたように思います。卒業論文は、音楽産業についての論文を書きました。
利用した入試形式医療系の事務職にて働いています。
卒業生 / 2009年度入学
2016年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価普通近年設備投資が行われ、全体的に新しい建物・設備がそろってきており、学習環境としてはとても良い環境だと思います。また、サークル活動なども幅広く行われているため学校生活も満足のいくものになると思います。
講義・授業良い経営学を学ぶという中で、近年注目されているマーケティングや資格としても有益な会計学(簿記)・経営組織・労働に関する様々なことが学べるため就職してからも生かしていくことができます。
研究室・ゼミ普通多様性のある研究室がある。大学の関係上、アジア圏の学生と多くの交流をしながらその国のことも学んで研究を積んでいくことができるため学習の質としても量としても充実した研究が行えると思います。
就職・進学悪い先日発売の東洋経済にも掲載されているとおり、各大学の就職率としては低いほうに当たるのが現実。しかし、キャリアセンターの職員の方々の支援や学内説明会は多く充実しており、各人の就職活動の努力によっては満足度はさらに上がると思う。
アクセス・立地良い新宿から中央線で一本で来れるため都心からのアクセスはとても良いと思います。駅からは15分ほどと少々遠いため、夏場や冬場はそこそこ辛い思いはすると思います。しかし、環状型のコミュニティバスが出ているのでうまく使えれば早く辛い思いもせず通えるかと。
施設・設備良い近年旧校舎から建て替えを行い、教室や学食などの設備はとてもよくなっていると思います。また、以前は敷地の隅にあり行くのが面倒だったキャリアセンターも中心に移動し活用がしやすくなったように思えます。
友人・恋愛良い多様的な国の出身の学生が他大学に比べて多いことや、留学プログラムが充実しているため海外経験も多く詰めます。また、学内サークルも多くあり、様々な活動を行うこともできます。学内イベントも多く開催され、いろいろな人と交流できるのもこの大学の長所ではないかと思います。
学科で学ぶ内容1年次は大学側から決められた内容(経営学の入門や簿記の入門)をメインとしていたため、2年時から様々な分野の学習ができるようになります。すべての学部が1キャンパスに集約されているので、ほかの学部の学習もおこなえるのも長所の一つです。私は、会計学やマーケティングを1・2年時に、3・4年時に人事・労務に関わる分野や労働法に関する法関連を学習しました。
就職先・進学先学習サービス関係の事務職
就職先・進学先を選んだ理由当初目指していたものをあきらめたときに、その分野を今後目指す人たちを自分自身の手で支援していきたいと考えたため
志望動機会計学を中心に学んでいきたいと考えていたため。
利用した予備校・家庭教師東進ハイスクール・家庭教師のトライ
どのような入試対策をしていたか学習が苦手だったのでとにかく量を解くことを軸に置いて努力をしました。
投稿者ID:181931 -
2016年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い初めの1年目は様々な経営学を学べます。 2年目以降は、自分の学びたい分野を深く学べるように外部の講師の方も多く授業の幅は広いです。 経営学部と聞くとあまりイメージは付きにくいかもしれないですが、 亜細亜大学の経営学部は、凄く明るく元気な人が多いです。 また教授も以前は一般企業にいらっしゃった教授も居て、視野の広い方も多いので、 楽しい授業が聞けるのが魅力です。 一番の魅力は、キャンパスがひとつしかない事。 これだけ聞くとすごくイメージは悪いかもしれないですが 1年~4年までが一緒に4年間同じキャンパスで学ぶことで、 上下の繋がりも出来ますし、部活動やクラブ活動が盛んに行えるということなのだと思います。 キャンパスが一つだと、他の学科との交流もあります。 亜細亜大学では学科以外の人と交流できる留学制度もあります。 もちろん、国際関係学部以外の生徒も参加出来ますし、 私自身そこでできた他学部の友達は今でも繋がっている、大切な仲間です。
講義・授業良い1年目はベースの年なので、沢山の経営学を学びます、マーケティング、経営学、簿記、等 正直、1年目で来て良かったと思える事は少ないと思いますが、良くも悪くも、全ての分野に置いてベースを学べるので、自分の得意不得意が分かります。そこで、2年~3年目で自分の得意な楽しいと思える分野の授業を選べるのが良い所です。私はマーケティングと組織というものに興味を持ちましたが、「組織」に関しては、学生の私でも分かり易く(アルバイトなどを例に出して)授業を進めてくれるので凄く分かり易かったです。また、社会人になっても使える知識なので学べてよかったと思って居ます。マーケティングについても、外部からの講師の方が多く、他では学べない楽しい授業が多かった印象です。例えば、「ディズニーランドはなぜ、あんなにも人が入るのか?」普通であれば結果を述べると思います。私が学んだ授業では一緒に考えます。沢山の回答を出し、マーケティング的に物事を考える事で、正解と違っても、頭をフルに使って考えた感じがします。 ただ、講師の方の授業は、朝一番や夕方の授業が多いので、しっかりと学びたい、色々な事を知りたいと思う人向きだと思います。
研究室・ゼミ良い経営学はゼミナールを選ぶ人がほとんどいません。 その代り、きちんと選んで入る人には意味があって入っている人が多いです。 入るのに条件があったりしますが、まじめに取り組んできた人は返ってきます。 経営の先生は生徒の目線まで下がって話してくれる人も多いのでとても仲が良いです。
就職・進学普通亜細亜大学自体のネームバリューがほとんどないので、期待はしない方がいいと思います。 ただ、3年間、4年間自分がきちんとやってきた人であれば、絶対に救ってくれます。 それは学力などではありません。キャリアセンターの人たちは何千人と生徒を見て来ています。 ただ、同じ様な学力の大学に比べるとサポートはとてもいいと思います。 キャリアセンターには職員の方と面談できるスペースだけでなく、パソコンや、先輩方の過去の面接履歴、実績や、就職活動の雑誌や本も一通り置いてあります。 利用するべき場所の一つだと私は感じます!! 人なので、合う合わないはもちろんありますが、職員の方たちは丁寧に履歴書も見てくれますし、厳しく優しく真剣に向き合ってくれる人が多いと思います。
アクセス・立地良い武蔵境駅と東小金井駅の丁度真ん中にあるので、少し駅からは歩きます。 ムーバスという市内バスもありますが、相当混みます。歩く人がほとんどだと思います。 ただ、自転車を買って4年間駅から通学していた人も多いです。1年目から買っておくと便利だと思います。 付近には「油そば」屋があります!! 珍々亭と丸善が近くにあります。部活に入っていれば部室まで届けてくれるサービスもあります(笑) 学校の近くに遊ぶ施設はないですが、自然もあって煩くない。都内なのに田舎?っぽい。 そこが亜細亜大学の良い所です。 2駅先は吉祥寺ですから、遊ぶ時は電車や自転車に乗って吉祥寺に行きます。 一人暮らしの人も多いので、自転車で通う人も何人かいますし、駐輪場は構内に沢山あるので安心です。 一応駐輪場のおじさんも駐在しています。いっぱいだと、置きたい棟の近くの場所に止められない事もありますが…
施設・設備良い2ヶ所ほど立て直しをしたばかりなので、凄く綺麗です。 学食も最近できたばかりの様なので、自分がいた時よりも格段に綺麗になっているのは確かです!! 学生は学生証で図書館にいつでも入れるので、パソコンも使い放題です。
友人・恋愛良い「亜細亜大学の学生に聞く!!亜細亜大学の満足度」 自分が学生の頃にこんなフリーペーパーが配られました。満足度は80%を超えていました。 私は希望の大学で想像通りの大学だったので満足度は高いですが、亜細亜大学にはもっと学力の高い大学を受けて、入る事が出来ずに滑り止めの亜細亜に…と言う人も少なくないです。それなのに4年間通ってみたら満足度80% 正直、他の大学でこんなに高いとは思わないです。 亜細亜の学生は自分の大学がとっても好きなんです。カップル(同学年、先輩後輩関係なく)多いですし、元気があって、楽しくて…キャンパスが一つしかないからこそ、まとまる結束力があるのだと思います!! 学力があまり良くないイメージがあると思いますが、学ぶ気があればきちんと制度は整っています、逆にそういった大学だからこそ、奨学金を狙うことだって可能だと思います。ただ、亜細亜大学は「偏差値より個性値」と謳っているだけあります!!個性的です!!だからこそ、羽ばたく人も多くいます。 ちなみに、一芸入学もあるので、芸能人も何人かいます!!友達にだってなれちゃいますよ♪
学科で学ぶ内容1年目は必修科目がほとんどなので、経営学以外の分野でしか自分で選ぶことは出来ません。 2年目以降になると必修がほとんどなくなるので、自分で選択することが出来ます。 ちなみに、外国語は英語が1年間毎朝45分間学力ごとに18~20クラスの少人数で行われます。 この授業だけは必ず落とさないでください。2年目にもう一度取ると大変な事になります。 第二言語は入学前に選びます。英語、韓国語、中国語が人数が多いですが、さすが亜細亜大学!!亜細亜の言語に強くて他にも沢山選ぶ言語があります…この3つ以外は基本的には1クラスしかない少人数です。
所属研究室・ゼミ名高橋ゼミ
所属研究室・ゼミの概要3年生の時は、グループごとにテーマを決めて発表をします。 何故〇〇は売れているのか?今流行りの〇〇と〇〇を比べてみました!! など、テーマは自由です。毎週2グループごとの発表なので、自分たちの順番までに他のグループを聞く事が出来るので色々な考えが生まれて凄く良い発表が出来ます。 先生も凄くフランクで、生徒との距離も近く、楽しいゼミナールです。 ちなみに、このゼミナールに入るには、2年間ないし、3年間の日々の積み重ねが大事です。 日々努力してきた人達が入れるゼミナールです。頑張ってきた人達を尊重してくれる教授です!! 昔一般企業の役員までやっていた方なので、凄くためになる話が多いです。
就職先・進学先建築資材商社/営業事務⇒4月から営業職
就職先・進学先を選んだ理由インフラはつぶれないし、どんな時代でも必要な分野だから。 商社はメーカーと顧客の間に入る会社。メーカーは自社製品を売りますが、商社は自分を売る(人で買ってもらう) そこに魅力を感じた。
志望動機経営学ってなんだろう?経済学部と何が違うんだろう?と考え相対的な経営学を学びたいと感じました。 今の経営学部には、ホスピタリティ学科もでき、分野も広がりました。 私は、留学や部活動など授業以外の面も引かれて亜細亜大学に魅力を感じました。 経営学部に入って経営学の勉強も学べて、留学も出来る大学何て他にないですから!! 英語が全くできなくてもいけます。私もそうでした。行ったメンバーの中で最下位。でもそんなの関係なかったです。他の学部でも友人が出来ましたし、とてもよい経験が出来ました。 少しでも留学に興味があれば、是非行って頂きたいです。 また、経営学に関しても様々な分野で教授がいらっしゃいます。外部講師の方の授業も聞けます。 視野を広く勉強したい、色々な事を知りたい!!とワクワク出来る人にはとても良い大学です。 そういった、楽しそうな雰囲気が説明会や先輩方の話を聞いて、感じたのでこの学校を選びました。 みんな楽しそうな顔してるんです!!
利用した予備校・家庭教師無敵塾
どのような入試対策をしていたか亜細亜大学は独自問題を出すため、亜細亜大学用の勉強をひたすらしました。 公募推薦は英語と国語。学力判定が低い私はひたすら、この2科目を勉強しました。
2016年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い駅からは歩くと少し遠いので、天候の悪い日などは大変です。駅からバスも出ていますが、天候の悪い日は学生で混み合います。校舎は建て替えなどもあり、綺麗だと思います。パソコンなども自由に使え、DVDなども見れます。他の学部との交流もあるので情報交換できます。
講義・授業良い自由に選択できるので、必修以外は興味のあるものを受講できます。資格を取るための抗議もあるので、同じ目標を持って勉強してる学生は励みになると思います。
研究室・ゼミ良いゼミにより大きく変わるので、何をしたいか、ゼミの目的は何かということを明確にして、先輩などにリサーチするといいと思います。
就職・進学良い実際に面接に役立つように模擬面接などもあります。基本的には自主的動いて、情報収集していくことが大切です。
アクセス・立地普通駅から歩くと結構かかります。普段運動不足の人にはいいかもしれません。道はわかりやすいです。駅からバスも出ているので、利用する学生も多いです。
施設・設備良い建て替えなどもあり、基本的に綺麗な校舎です。パソコンなども自由に使えます。古い校舎は古い校舎で趣がありいいと思います。
友人・恋愛良い短期大学と大学が同じキャンパスで、サークルも全て一緒に加入できるので、サークルなどにはいれば、学年や学科を超えて付き合えます。
学科で学ぶ内容必修では簿記、英語、会計などありました。
所属研究室・ゼミ名横沢ゼミ
所属研究室・ゼミの概要自分で経営したい人のゼミです。自分でパソコン上にお店を作ったりします。
志望動機経営学を学びたいと思ったため。希望者によっては海外に留学にいけます。
どのような入試対策をしていたか受験の模擬試験本などを買って、ひたすらときました。
2016年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い校舎が駅から少し遠いので、天候の悪い日には歩くのは大変です。バスもありますが、混み合います。短大と大学の校舎が同じため、短大から編入する学生がたくさんいるので、交流は多いと多います。自主的に学ぶのにはいい大学だと思います。
講義・授業良い資格を取れるための呪儀などもあるので、自分の目指す資格などがある場合はいいと思います。他の学部の授業も受けられるので、興味のあるものは受けられます。また、体育の授業などは他の学部や学年など集まるので交流できます。
研究室・ゼミ良いゼミによって、楽なものもあれば…という感じです。楽と呼ばれているゼミには不真面目な学生も多いので、ゼミに入る際にはリサーチした方がいいと思います。ゼミによって卒業論文が軽いものや文字数も大きく違うみたいです。
就職・進学良い就職相談にのってもらえます。こちらこら意欲的にやることが大事だと思います。就職に関しては、女性などはジムの場合、資格や簿記などできる人が強いと思いました。
アクセス・立地悪い駅から歩くと遠いのです。天候の悪い日には歩くと大変なので、駅から出ている100円のバスを使うといいです。しかし、朝や、天候の悪い日には学生がバスに満員になります。そんな広いキャンパスではないですが、校舎の端っこから端っこまでの校舎は意外と遠いので余裕を持って移動した方がいいと思います。
施設・設備良い私の在学中は古い校舎もありましたが、校舎は建て替えなどもあり綺麗になったと思います。誰でもつかえるのかは忘れてしまいましたが、小さいですがジムなどもあります。
友人・恋愛良い基本的にサークルの仲間で集まることが多いようです。サークルに入るのであれば、他の学部や学年の学生から情報交換もできるのでとてもいいと思います。また、学祭などもサークルなどの団体別に出店するため、サークルに入った方が盛り上がれると思います。
学科で学ぶ内容経営学について学びました。また簿記など必修であるため、学ぶことが出来ます。
所属研究室・ゼミ名横澤ゼミ
所属研究室・ゼミの概要基本的には社長などを目指すためのゼミです。自分で架空のお店をパソコン上に作ったりしました。
志望動機経営学を学びたかったため。一番学部の中であっていそうだったので。
どのような入試対策をしていたか入試本みたいなものをかって、ひたすら勉強しました。
投稿者ID:182033 -
卒業生 / 2008年度入学
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部ホスピタリティ・マネジメント学科の評価-
総合評価良い将来サービス業に就きたいと考えてる人にはとても良い大学だと思います。貴重な講義の講義を受けることやプレゼンテーションの機会が多いので、社会人になってからはもちろんのこと就活にも自信を持って臨めます。
講義・授業良い他学部の授業を受けることもでき、幅広く学べるので良い。
ただ人気の講師の方の抽選に外れることもあるため、必ず受けれるわけではない。 -
研究室・ゼミ良いホテルやレストラン等、現場で働かれていた方の貴重な講義を受けられる。有名ホテル出身の講師の方もいらっしゃるので、このゼミでしか聞けない話が盛りだくさん!
就職・進学良いサービス業の中でも様々な業種への就職実績がある。先輩の話も直接聞けるので、入社後のミスマッチが少ない。
アクセス・立地普通最寄り駅からは少し歩く。バスもあるが、講義の時間に合わない時もあるので、徒歩がほとんど。
ご飯屋さん等は駅まで行かないとない。 -
施設・設備普通綺麗な教室と古い教室の差が激しい。図書館はとても充実しています!
最近、学食が新しくなったので良いと思います。 -
友人・恋愛良い限られた人数の学部なので、仲が良い!学科のみんなで旅行等もよく行きました。
サークル内でのカップル率が高かった。
学科で学ぶ内容ホテル、フード、エアトラベル等 サービスを提供するホスピタリティー業界全般知識
所属研究室・ゼミ名田中ゼミ
所属研究室・ゼミの概要ホテル業界についての講義。ホテルのサービス調査や新企画の提案。
就職先・進学先ウエディングプランナー
就職先・進学先を選んだ理由ウエディング業界に興味があり、人生の最高の瞬間のお手伝いができる究極のサービス業だと思うから。
志望動機ホスピタリティー業界について学びたいと思い、ゼミの先生が魅力だったため
利用した予備校・家庭教師していません。
どのような入試対策をしていたか面接対策、過去問をとにかく解く。分からない点を学校で聞くようにしたいた。
- 学科絞込
亜細亜大学のことが気になったら!
亜細亜大学のことが気になったら!
このページでは、亜細亜大学の口コミを表示しています。
「亜細亜大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。