出典:ペン太
青山学院大学 口コミ
(2054件)
私立内67位 / 583校中
2023年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通大学で勉強したいと思う人にはとてもいい環境だと思うし就職実績も高いためとても入り甲斐があるとおもった
講義・授業普通講師の教え方がよく授業の内容もとても充実しているし自分の興味を勉強できるのはいい
就職・進学普通周りの人達の就職への意識が高くその環境にいるためとても良い。
アクセス・立地普通駅が近く喫茶店などもあるためとても充実しているし立地も悪くないと思う
施設・設備普通施設自体も綺麗だと思っているがもう少しーーを増やしてほしいと思った
友人・恋愛普通友達意識が強くて、学科内の雰囲気もいいためとても充実している
学生生活普通イベントが多くてとても充実しているしサークルも種類が多いため自分に合ったものが見つかるとおもう
学科で学ぶ内容現実に起きるさまざまな経済現象を理論的に分析したり、GDPなど各種の経済データを数量的に解析し検証、経済の実態を探ります。
志望動機学びたい内容が経済でいろんな学校と比べた結果興味があるものがあったため
2023年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]国際政治経済学部国際経済学科の評価-
総合評価普通自分の学科のレベル的に言うと中の上くらいだが、それなりの学びはできているので満足だ。この学科にしてよかった。
講義・授業普通講義のレベルが意外と高く、充実した学びの時間を過ごすことが出来て満足できた。
研究室・ゼミ悪い以外に充実していた。ゼミは最高だと思う。研究室は少し物足りない。
就職・進学普通サポートは十分だが進学実績はいまいち。就職については申し分無い。
アクセス・立地普通立地は最高。表参道と渋谷の真ん中にあり、電車でのアクセスは最高だ。
施設・設備普通施設や設備などは広いキャンパスの中に色々とあり、充実している。
友人・恋愛悪いチャラい人ばっかかと思いきや、意外と真面目な人も多く、恋愛関係は充実している。
学生生活普通大学祭もとても大規模で充実していて良いと思う。去年はとても楽しかった。
学科で学ぶ内容カブトムシの美味しい調理方法について学んでとても美味しかった。
志望動機この学科で学ぶことでこれからの社会での活動や就職に生かしたいと思ったから。
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]地球社会共生学部地球社会共生学科の評価-
総合評価普通わからない所が多すぎてとても大変ですが、教員方が教えてくれますがわからないこともあります。その時は教員方と一緒に考えて答えをだすときもあります
講義・授業良いとても分かりやすく教えてくれて、わからない所があったら教員方が教えてくれて助かってます
研究室・ゼミ良い集中できる空間と研究に没頭できてとてもいいです。わからないところはみんなで協力しています
就職・進学良い教員方がサポートしてくれます。様々な教員がサポートしてくれるので選択肢が増えます
アクセス・立地良い都会で近くに駅もあるので登校はとても楽です。更に飲食店が多いので打ち上げとかにはとてもいいです
施設・設備普通校内の敷地が広く施設が充実してていいです。ですが広すぎて分かりづらいです
友人・恋愛普通友人関係はとても上々ですが、恋愛は経験していません、なので分かりません
学生生活良いサークルやイベントは友人とのコミュニケーションをがとれて楽しいです
学科で学ぶ内容1年次は数多くの知識を学び、自由に学びたいことを学べました。
志望動機昔から地球の社会の全体を見渡して知識を深めたいと思って志望しました
卒業生 / 2018年度入学
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通経済学部のことをしっかり学べます。世間が青学生に抱きがちなチャラいといった様な学生はあまりいません。
講義・授業良い環境が良く、友人関係や授業など楽しくできます。全体的に落ち着いています。
就職・進学良い様々な分野があり、将来に悩んでいるひとにおすすめです。個性的な人が多いです。
アクセス・立地普通駅から徒歩で行けます。しかし、授業20分前になると電車が混みます。
施設・設備普通キャンパス内のどの施設も今時のが多いので、学習環境が整っています。
友人・恋愛良い落ち着いている生徒がほとんどなので、友達は作りやすいと思います。
学生生活良いイベントがたくさんあり、文化祭も賑わっています。とてもいいです。
学科で学ぶ内容授業がしっかりしていて、商学や、経済学も学ぶ事が出来るため、就職においても、多くの分野の企業を目指すことが出来ると考えています。
就職先・進学先商社
自営業 -
志望動機受験科目も自由度が高かった為、文系じゃないひとでも、志望することが出来たのはとても良い点だと思います。
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]社会情報学部社会情報学科の評価-
総合評価普通社会の事について、奥深くしれるからとても楽しい。
授業中は、みんな真剣に受けていて集中出来る。
単位を取るのが難しい
講義・授業良い色んなとこら来ている教授の方がいるので詳しい事まで教えてくださる方もいる
就職・進学良い学んだコトを生かして就職に関しては私が知ってる限りニュースキャスターが多い
アクセス・立地普通学校近くに都営バスが走っているので駅からの通学などには、不自由ないと思います。
施設・設備良い全体てきには、綺麗ですが所々汚れが目立います。
色々なものが揃ってるので良いと思います -
友人・恋愛良いサークルに所属すると趣味の合う人と出会えてとても楽しいと思います。
学生生活良いサークル自体は、多くありますが駅伝が有名だとおもいます。「入るのに難あり」
学科で学ぶ内容人それぞれですがとても楽しい内容が多いと思います、
興味があればとても楽しい -
志望動機小さい頃から見ていた箱根駅伝から知って興味を持っていて自分に合う分野があり入学した
2023年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通教授も優しく、授業内容が充実しているため、受講していて飽きない。友達も分からないところなどがあった場合協力出来る
講義・授業普通教授の授業はどれも中身が、充実していて、受講していて楽しい。
就職・進学普通受講した内容を生かすために、経済に関係する職業に着く人が多い。
アクセス・立地良い渋谷駅の近くという好立地のため駅から15分ほどで大学につく。
施設・設備良い学食やコンビニ、会議室などが設けられていてとても設備が充実している
友人・恋愛普通友達は多いが彼女が出来ない。出来ている人は出来ているので人による。
学生生活普通年に1回学院全体のイベントがあったり、大学の文化祭などイベントがある。
学科で学ぶ内容ミクロ経済学・マクロ経済学を中心に、お金の動きを数理的に分析する「理論経済学」、理論経済学を応用した「応用経済学」、経済にまつわる「思想と歴史」という学問を主に学びます。
志望動機昔から経済に関することに興味があり、大学に入り学ぶ機会があったので志望した。
卒業生 / 2017年度入学
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]国際政治経済学部国際コミュニケーション学科の評価-
総合評価普通大学で自分の夢に近づきたいって思ってる人はベストな学校だと思います。がんばって!!ファイトだぞー
講義・授業良い私の通っていた学科は先生との距離が近くて相談しやすくてとてもいいです。
研究室・ゼミ良い2年の初めから始まります。自分の関心のあるゼミを選んでおくことをおすすめします
就職・進学良いほぼ、みんな就職しているイメージです。私の周りだけかもしれませんが。
アクセス・立地良い周りには、スーパーもありレストランもあり、結構良いですよ。カフェもあって課題よくしてました。
施設・設備悪いトイレがくさいですね。少し。笑でも慣れたら全然大丈夫です。慣れましょう
友人・恋愛良いこれに関しては人それぞれ。学年によって違うし。バイトで出会う人がおおいかなって感じはするよ
学生生活普通私はテニスのサークルに入ってました。けっこう種類あるからスポーツでも文化系でもなんでもある。
学科で学ぶ内容とにかくコミュニケーション力をつけるって感じでもあるし、英語力あるだけいいから勉強するって感じかな
就職先・進学先まだ決まってません
志望動機高校の先生に勧められて、オープンスクール行ってみたらとっても自分に合っていたからです
卒業生 / 2018年度入学
2023年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]理工学部化学・生命科学科の評価-
総合評価普通化学を学んだが、4年授業を受けてきて、あまり役に立つ知識を得られなかった気がする。実験も複数受けてきたが、面白いものはあまりなかった。
講義・授業普通色々な科目を選択できるが、講義自体の満足度は低いものが多かった。
就職・進学悪い進学実績はほとんどがシステムエンジニア。実績がいいとは言えない。サポートをしてくれるが、あまりいいアドバイスをしてくれなかった。
アクセス・立地悪いアクセスは駅から15分。遠い。大体が町田駅で遊んでいる。淵野辺はカラオケが充実している。
施設・設備普通夏が暑すぎる。空調があまりいいとは言えない。また教室の椅子や机があまり合わなかった。
友人・恋愛悪い特徴的な人が多かった。恋愛は女の子が少ないので、あまり豊富とは言えない。
学生生活良いサークルはたくさん種類があり、合宿や練習など多岐にわたっている。
学科で学ぶ内容1年は幅広い科目を勉強する。4年で研究を行う。2-3年は自分の好きな科目が受けられる。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
システムエンジニア -
志望動機文系より理系の科目の方が得意だったから。化学と生物の両方に重きを置いていて、幅広く勉強できると思ったから。
2023年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]文学部英米文学科の評価-
総合評価普通知りたかったことなどが知れて楽しいです。選択必修の抽選の倍率だけなんとかしてほしいです。選択必修なのに全落ちで詰んでいる友人が沢山います
講義・授業普通学習内容も楽しくやりがいがあります。時々自称楽単の教授がいますが、本当の場合も嘘の場合もあります
就職・進学普通僕は公務員試験を受けたいと思っています。以前公務員向けのガイダンスが開催されており、勉強させていただきました。
アクセス・立地悪い渋谷キャンパスの最寄り駅は表参道、渋谷です。さがキャンは淵野辺。渋谷の方はさすが都会ということもあって毎日ぎゅうぎゅうの満員電車で辛いです。
施設・設備普通渋谷キャンパスは17号館がとても新しくて綺麗ですが、他はイマイチです。さがキャンの方は全ての建物が新しいと聞きました。
友人・恋愛悪い遊んでいる人が多いです。金髪マッシュがたくさんいます。もちろんいい人もいます。見極めましょう。
学生生活普通サークルの数はとても多く、弊学ならではのものもあって見ているだけでも楽しいですよ!
学科で学ぶ内容英語の歴史、日常会話、海外の文学史、文法、聖書の内容……など
志望動機英語のみでの受験があったからです。日本史が本当にできなくて、でも青学に入りたくて、得意分野のみで戦える方法を選びました
2023年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通たまに、TV局なども取材してくれますが、みんな明るくみんないい人なので入るならここが良いと思います。
講義・授業普通大学を卒業後、経営が上手くいくような順路を詳しく教えてくれます。
就職・進学良い就職先を先生と一緒に考えてくれ、全然が熱心に相談に応じてくれる。
アクセス・立地良い駅からの道が明るい感じで犯罪も少なそうで安全に登校が出来る。
施設・設備普通実験や体験などがしやすく、先生方のサポートも手厚いので設備が使いやすいと思う。
友人・恋愛普通学校内の人はほとんどが優しく、明るく接してくれ、慣れ親しみやすい。
学生生活普通監督は時に厳しく、時に優しく接してくださるので、話しやすくやすく、イベントも参加しやすい雰囲気です。
学科で学ぶ内容経営者に向いた人を教えてくれて、それに近づくための授業をしてくれます。
志望動機将来、経営に携わってみたく、この学校の学科が一番自分にしっくりきたからです。
このページでは、青山学院大学の口コミを表示しています。