みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  青山学院大学   >>  口コミ

青山学院大学
出典:ペン太
青山学院大学
(あおやまがくいんだいがく)

私立東京都/表参道駅

(2054) 私立内67 / 583校中
学部絞込
2054151-160件を表示
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    国際政治経済学部国際経済学科の評価
      国際系学部ということもあり、周りが皆言語に長けていて良い刺激になります!
      実際自分もTOEICに興味はありませんでしたが周りの人に勧められてTOEIC受験しました
      私立なので施設が綺麗なのはもちろんですが、国際系にも関わらず留学が強制ではないのが個人的にはありがたいです。
      私はドイツに興味があったため第二外国語としてドイツ語を選択しましたが、テストの難易度が高いのが印象的です
      まだ就職を考えているタイミングではないので詳しくはわかりません
      駅からも近く通いやすいです!
      私は近くに家を借りて自転車で通っていますが特に不便なく通えてます
      ものすごく綺麗です。
      さすが私立!!
      公立高校行ってたので、施設の広さと大きさと綺麗さには最初は面食らいました
      サークル以外にも交流機会が多く、周りの友達の中には恋愛楽しんでる人が結構います
      ラーメン同好会に所属していますが、ラーメン合宿などがあり楽しいラーメンライフを送っています
      世界の政治のあり方について学びます。
      まずは基礎教養から入り二年になったタイミングで、世界の関係や、文化の違いについて学びます
    • 志望動機
      英語には元々自信があり、自分の実力で入れる国際系の学部だからです

• ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    総合文化政策学部総合文化政策学科の評価
      入ってよかったと心から言えます。やりたいことが決まっている人も、決まっていない人も、将来につながる学びを得ることができます。
      自分が学びたいものを選んで学ぶことができる。メディアや建築、映像作品を作っている人など、幅広い。
      選ぶゼミによって充実度は異なる。口コミや先輩からの情報を得て決めた方がいい。
      まだわからない。キャリアセンターやOBOGとの座談会など、進んで動けば情報を得ることが出来る。
      表参道、渋谷が最寄りであり、近くに美術館や映画館も多くあるため、学ぶにもあそぶにも最高の立地である。
      少し古いが、最近ウォーターサーバーが設置された。学食は狭く、いつも席が足りない。
      この先もずっと仲良くしたいと思える友達と出会えました。最高です。
      大学生活をサークルで充実させたければ、入学前から情報収集しておいた方がいい。
      メディア、建築、アート、社会学、映像制作、など一年次で幅広く学習することができる。
      3 : 7
    • 志望動機
      社会学、メディアについて学べるから。自分が学びたいことが出来る学科がここしかなかった。、

2023年09月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    総合文化政策学部総合文化政策学科の評価
      他の学部に比べるとかなり楽だけど、そこで手を抜かず、ちゃんと真面目に授業聞いて、ちゃんと自分のやりたいゼミラボ入れば楽しいし、就職のことを考えてもとってもいいと思う。ミスるとわたしみたいにちゃらんぽらんになります。でも楽がゆえにバイトとサークルに力注ぎまくった2年半も楽しかったよ!
      ジャンルは幅広いのでやりたいものが決まっている人にも逆にいろいろ学びたい人にも最高だと思います。授業の取り方受け方次第です。
      私が入っているゼミはいいとこに就職する率高すぎてびびってます。これからですが逆に辛いです。
      星10でも足らんくらいに最高です。ほんとにどこの大学よりナンバーワンです。渋谷定期最高!!!
      普通だと思う。ただコロナ以降でいつまで続くか知らんけど食堂のパーテーションがほんとにやだ!!もう少し空き教室欲しい!
      友達には恵まれてます。恋人はずっといません。学部内恋愛はあまり期待できないかと笑サークル内恋愛はありますが面倒ですよ。
      楽しんでます(*^^*)私のコミュニティはほとんどサークルでできてます。
      映画、宗教、思想、プログラミング、マーケティング、ポップカルチャー等々やりたいことなんでも学べます。1年は必修と英語多めだけど2年以降はかなり自由で好きな授業受けれるよ~
      2 : 8
    • 志望動機
      国語の共通テストを使わずに受けられる学部だったからです。あと渋谷だったから。

認証済み
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    教育人間科学部教育学科の評価
      教職免許を取る予定はないけれど教育学を勉強したいと思っている学生にはとてもよい大学だと思っております。
      学科の専任の先生の他に、非常勤のせんが担当してくださる授業も多数あり、充実した授業が展開されていると感じています。
      進路就職センターが身近な存在であり、相談や面接の練習、説明会・インターンの紹介などさまざまなサポートをしてくださいます。
      渋谷・表参道ともにアクセスの良いため、非常の満足しておりまし。
      古い校舎もありますが、室内は綺麗な場所が多く、学習環境として、さらには学生生活を送る場として心地よいです。
      男女問わず優しい人が多い学科です。さまざまな雰囲気の学生がいますが、それぞれのスタイルを尊重している空気があります。
      学内サークルは非常に充実していると思います。授業だけでは学科の人と関わる機会が多いので、サークルは他学部の人と仲良くなれるチャンスです。
      1年次から2年次にかけて教育学の基礎を学び、3年、4年はゼミや卒論を通じてより自分の関心領域に集中して学習できる仕組みになっています。
      3 : 7
    • 志望動機
      教育学を勉強したかったからです。英語が自分の強みであり受験のそれを活かせると思ったのも決め手のひとつです。

• ★★★☆☆
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
    理工学部電気電子工学科の評価
      勉強内容は難しいので、留年する人もいる。真面目にやらないと単位は取れず、卒業できない。退学して他の大学へ行く人もいる。
      いろんな講義がある。例えばキリスト教関連の授業とかはミッション系ならではだと思う。
      まだ始まってないのでなんともいえないが、研究室に入っている先輩は楽しそう。
      大学院に行く人が比較的に多いので、自ら動く必要があるとおもう。
      悪い
      なんもない。畑しかない。駅から徒歩15分くらい。町田で遊ぶ人が多い。
      比較的新しい施設が多い。学費が高いだけあって綺麗。ジムがあるのが良い。
      悪い
      これは、自分次第だと思う。積極的に行動することをお勧めする。
      悪い
      サークルの数は少なか、イベントもない。相模原祭も高校の文化祭みたいなもの。
      半導体の構造、電気回路、電子回路、実験、一般教養、電磁波、システム制御など。
      9 : 1
    • 志望動機
      元々電気は、将来性があると考えていたし、就職で強そうだったから。

• ★★★☆☆
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    地球社会共生学部地球社会共生学科の評価
      わからない所が多すぎてとても大変ですが、教員方が教えてくれますがわからないこともあります。その時は教員方と一緒に考えて答えをだすときもあります
      とても分かりやすく教えてくれて、わからない所があったら教員方が教えてくれて助かってます
      集中できる空間と研究に没頭できてとてもいいです。わからないところはみんなで協力しています
      教員方がサポートしてくれます。様々な教員がサポートしてくれるので選択肢が増えます
      都会で近くに駅もあるので登校はとても楽です。更に飲食店が多いので打ち上げとかにはとてもいいです
      校内の敷地が広く施設が充実してていいです。ですが広すぎて分かりづらいです
      友人関係はとても上々ですが、恋愛は経験していません、なので分かりません
      サークルやイベントは友人とのコミュニケーションをがとれて楽しいです
      1年次は数多くの知識を学び、自由に学びたいことを学べました。
    • 志望動機
      昔から地球の社会の全体を見渡して知識を深めたいと思って志望しました

• ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    経済学部経済学科の評価
      経済学部は偏差値も安定しており、ゼミや講義における専門の先生からの学びは自分の可能性を見出してくれるという。設備に関しては申し分なくとても充実してる立地もとてもよく自分の楽しい大学生活を送れる楽しい学校です
      レポート作成、専門の先生からの講義、実際に講義に参加するなど、しっかりと実体験を兼ね備えている。
      ゼミはしっかりと個人個人の名目における対応があり、演習も程よいレベルで男女比率も似合っており、しっかりと真剣に受けられる印象を受けた。
      経済学部出学んだスキルを活かし、アナウンサーになったりする人が多く、偏差値も安定しており、実績は良いと印象を受けた。
      やはり、渋谷という場所なので休み時間にブランド店やカフェなど寄ることもできたり、森林がキャンパス内にあることで自然と都会という、いい雰囲気での勉強に挑めると感じた。
      キャンパスがとても大きく、相模原にもあったり、講堂はとても大きい、更にピクニックなどができる芝生があったりと凄いゆったりとした雰囲気がある。
      高等学院から上がった生徒などを、見るとやはり芸能人の息子、娘などがいたりと、立場の上下は発するが、生徒数がとても多いため、友人関係は充実できると感じた。
      サークルはスポーツ、料理、旅など、様々な分野から選べ人脈も広げられるとてもいい学校だと思う
      イベントに置いては他の学校と一緒のごく普通な印象を受けた。
      経済における動向など、今の社会に相応する姿勢で学ぶ講義であり、コミュニティにおける部分でも思考の捉え方など独自の発想を生かせる機会が数多くある。
    • 志望動機
      安定した偏差値と、就職率も良かったため、社会に置けるポジションを確立したいと思いこの学部に入った。

認証済み
    • ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    教育人間科学部教育学科の評価
      教授が優しく、分かりやすく教えてくださるおかげで置いてかれる生徒はほぼ居ません。とてもおすすめです!
      設備がとても綺麗で、満足しています。また、教授が質問するとすぐに答えて下さるので、とても分かりやすく良い授業が受けられます
      とても楽しいです。高校とは違うスケールのものができ、とても勉強になります
      とても手厚いです。有名企業につく人が多く、卒業生の話なども聞けます。
      駅から近く、電車通学もできます。また、人通りが多いので安心です。
      新しい施設が多く、とても綺麗です。トイレなどは特に綺麗です。
      とても良い生徒ばかりです。大きい大学なので自分と合う生徒と関わることが出来ます
      文化祭などはとても楽しいです。みんな一生懸命取り組んでいて活気があります。
      卒業論文では4万字以上書きますが、書きやすい内容だと思うので心配要らないでしょう。
      4 : 6
    • 志望動機
      昔から心理学に興味があり、学びたい教授がいたからこの大学にしました。

• ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    文学部日本文学科の評価
      大学楽しみたいって方にすごくおすすめです。みんながみんなって訳でもないですけど。楽しくやりたいって方がおおい
      やはり私立なので人は多いです。それにかなりキラキラした大学なのでそういったものが苦手な人にはあまり向かないと思いますが私自身はかなり満足度が高い大学です。
      いいと思います。MARCHだしそれなりに就職もいいとこに行ったって先輩もいます。
      かなり便利です。家が近いので。学校は広々としていて色んな人がいます。
      さすが私立って感じですね何もかも綺麗。私の高校と中学はかなり汚かったのでより綺麗に感じます
      友達はできます。フレンドリーな方が多めなイメージ
      恋愛関係は自分次第だけど充実してる人おおめ
      サークルの種類はおおいですがどのサークルも仲良くやってるイメージです。
      いろいろ。自分が勉強したいものをできます。本当にさまざまですね。
      4 : 6
    • 志望動機
      綺麗で大学生活楽しめそうだったので。あとなりたい仕事に就くためです。

• ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    国際政治経済学部国際政治学科の評価
      国際政治学部は総合的に高評価です。学問的な厳格さと実務経験を組み合わせたプログラムが魅力で、国際的な視野を育む場所として高く評価されています。
      授業内容は非常に充実しています。国際政治学科では、国際関係理論、国際経済、外交政策、国際法など、幅広いトピックを探求します。興味がある方はとても楽しめると思います。
      進学実績は印象的で、多くの卒業生が国際機関、外交官、国際企業で成功しています。学生へのキャリアサポートも充実しています。
      キャンパスは東京都心に位置し、交通アクセスが便利です。都内の国際機関や外交団体へのアクセスも容易です。大学の中ではかなり優れていると思います。
      施設は最新の技術と設備で充実しています。図書館や研究室は学生のニーズに合わせて整備され、学業に集中できます。図書館も新しくなりました。
      友人関係は活発で、国際政治に共感を抱く仲間と深まります。ディスカッションやプロジェクトで協力し、刺激を受けます。しかしどのようにあなたが行動するかにより大きく変わります。
      サークルやインベントも多様で、国際政治に関心を持つ学生が参加できる幅広い活動があります。模擬国連や国際イベントで実践的な経験が積めます。
      学科で学ぶ内容は国際関係理論、国際経済、外交政策、紛争解決、国際法など多岐にわたります。理論的な知識です。
      5 : 5
    • 志望動機
      私は国際政治に強い関心を持ち、国際問題に貢献したいという熱意がありました。青山学院大学の国際政治学科は最適な場所であると思い志望しました。

2054151-160件を表示

• 相模原キャンパス
    神奈川県相模原市中央区淵野辺5-10-1

JR横浜線「淵野辺」駅から徒歩12分

電話番号 03-3409-9612
学部 法学部経済学部経営学部文学部国際政治経済学部教育人間科学部総合文化政策学部理工学部社会情報学部地球社会共生学部コミュニティ人間科学部

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、青山学院大学の口コミを表示しています。
青山学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立文系大学

東京都三鷹市/西武多摩川線 新小金井
立教大学

立教大学

55.0 - 65.0

★★★★☆ 4.11 (1975件)
東京都豊島区/JR山手線 池袋
中央大学