みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  青山学院大学   >>  口コミ

青山学院大学
出典:ペン太
青山学院大学
(あおやまがくいんだいがく)

私立東京都/表参道駅

(2054) 私立内67 / 583校中
学部絞込
2054141-150件を表示
    2024年05月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    社会情報学部社会情報学科の評価
      1年次から文理融合問わず、さまざまな学問を学んでいくため、スピード感や授業についていくのが大変ではあると思います。しかし、将来やりたいことが明確ではなく、幅広い知識や経験を身につけていきたい方には特におすすめできる学部です。
      さまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業が数多く設けられているため、より多くの知識を授業から身につけることができると思います。
      社会情報学部ということもあり、卒業生の多くは情報系の企業に就職している方が多い印象です。就活のサポートはあまり積極的ではなかった印象があります。求人情報や就職に関するイベントは多い印象はあります。
      最寄り駅はJR横浜線の淵野辺駅です。駅から10分ほど歩いて通っています。学校の近くには、コンビニやスーパーマーケット、100円ショップなどがあります。
      どの施設も綺麗です。B棟と呼ばれるガラス張りの棟や、キリスト教の学校ということもあり、チャペルがあります。また、校内には、セブンイレブンやジムがあります。
      社会情報学部は、グループワークを行う授業が非常に多いため、必然と友人を作る環境が整っていると思います。
      自分自身は通学時間の兼ね合いでサークルには所属していませんが、さまざまなサークルがあり、自分に合ったサークルを見つけることが出来ると思います。
      社会情報学部なので、プログラミングといった情報学を始め、統計学、経済学など、1年次から幅広い学問を学んでいきます。2年以降から、1年次に学んだことを活かし、グループワークを行う科目があります。
      流通・小売・フード
      百貨店
    • 志望動機
      高校3年生で本格的に進路を決定する際に、まだ将来やりたいことが明確ではなかったなかで、社会情報学部は文理融合で、多角的な視点を4年間で身につけられることを知り、大学生活のなかで適正を理解して、将来やりたいことを見つけることが出来ると思ったから。

2023年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      幅広いことを学べる学科であり色んな経験も積むことができとてもいい学科だと思いました。入って後悔することはかなり少ないと思います。
      質の高い素晴らしい授業が多く、学べることが非常に多くて将来につながります。
      たくさんのことを学べるため、就職をする場合学んだことをかなり生かせるため就職はしやすいです。
      学校の周りにはそれなりに飲食店などが充実しており行くお店の選択肢はあります。
      学科の設備にはとても満足しており自信を持っておすすめできる部分が沢山あります。
      優しい人が多く初対面からでも仲良くなりやすい人が多い印象です
      イベントなどは思ったよりも規模が小さくそこまで盛り上がっていないと感じています。
      経済的な分野について深く学べるところで社会に出て役に立つことを勉強出来ます。
      6 : 4
    • 志望動機
      経済のことについて学んで就職したいと高校のときに思い自分が行けるレベルの学校を選んだからです。

コミュニティ人間科学部コミュニティ人間科学科の評価
      その学科に入りたくて入ったから良かったし、入ってみると思ったより楽しくて勉強を楽しんでるすることができた
      先生方が手厚く対応してくれてとても学びやすかったためとてもいいと思う
      仲間と一緒に好きなことを研究したりできて良かった。同じ目的などを持つ人と同じ場所でできるのは楽しい
      先輩たちから入りたい企業に入れたと聞いたため就職や進学はいいと思う
      最寄り駅が家から一本で行けたから良かった電車で行く人にとっては便利だと思う
      古いのもあったけど整っているものは整っていたしきれいだったためいい
      サークルで彼女ができたり、友だちができてとても充実した生活を送れた
      自分に合うサークルを選べて充実していたしイベントで他のサークルとも関われて楽しかった
      哲学や倫理学など人間に深く関わることなど哲学的、人間諸科学的などことを学べる
      9 : 1
    • 志望動機
      哲学者に興味があって青山学院大学のコミュニティ人間科学部で学びたかった
      公的機関・その他

• ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    法学部法学科の評価
      学べることがとても多いのでとても満足しています。人間関係のトラブル等もありません。入らなければ良かったなどの後悔もありませんよ。
      素晴らしい授業ばかりで勉強になる。幅広い分野の学問を学べることができるので、とても良い。
      まだ大学中なので詳しいことはよく分かりませんが、先輩が大手企業から内定をもらっていました。
      悪い
      渋谷駅から少し遠い。慣れてくるとそんなに気にならないかもしれません。お店やレストランが沢山あるのでそこは便利。
      キャンパスがすごく広い!!図書館や自習室もあって良いですよ。
      美男美女が多いですよ。サークルに入ることをオススメします。先輩や後輩と話せるようになると楽しいですよ。
      サークルに入ると楽しいですよ。先程も書きましたが。
      青学祭が1番のイベントですかね。
      法律だけ!ではなく、他にも様々な事が授業で学べます。きっと将来に役立ちますよ!
    • 志望動機
      元々小さい頃から法律には興味を持っていた。知名度のある大学に入りたかった。

2023年11月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    理工学部化学・生命科学科の評価
      先生たちがとてもいい人です!相談もしやすくて、頼りになる存在です。友達もとてもよく、学ぶにはピッタリの場所だと思います。
      はい。とてもわかりやすいし、質問しやすいです。授業のあとは、たくさんの時間をとってくれます。
      予習、復習することができています。とても充実していると思います。
      とても十分です。大体の人は、就職ではなく、大学院となることが多いです。
      悪い
      家からは少し遠い位置にあるが、交通の便がとてもよいと思います。
      とてもきれいです。広いし、講堂がたくさんあり、とても充実していると思います。
      とてもいい人たちばかりです。一緒に勉強したりして、仲を深めています。
      ミス青山などがあります。積極的に参加できるものが多く、充実していると思います。
      生命の研究をしたりしています。実験も多く、やりがいを感じます。
      公的機関・その他
      できれば、生物学者になりたいです。
    • 志望動機
      昔から生命についてとても興味をもっていて、より知識を深めたいと思ったからです。

2023年11月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    文学部英米文学科の評価
      ゼミも充実していて良いと思います。ただ自分の場合先生が定年退職したので卒論を書きませんでした(笑)
      卒論は他の子大変そうだったのでなるべく定年退職しそうな人がおすすめ?
      様々な分野の先生がいらっしゃるので授業が濃密だと思います。単位も取りやすいので比較的大変ではないと思います。
      企業を紹介はしてくれますが、大体は自分で探して決めようみたいな風潮です。
      渋谷駅で10分ほどで着きます。他大学と比べてアクセスはいい方です。すぐマルキュー言ってる人もいます。
      ところどころ古い箇所はありますが、新しい箇所もおおいです。食堂は安くて美味しいです。
      友達は異性も同性も仲がいいです。恋愛まで発展するかは人によります。
      個性的な部活やサークルが多いです。
      ただガチな人も多いので、見学するのがベストだと思います。
      イギリス文学やアメリカ文学など。フランス文学科と合同授業もしたりします。
    • 志望動機
      青山学院大はおしゃれな人で立地がすばらしいので素敵な出会いがあると思います!

認証済み
    経営学部経営学科の評価
      大学で勉強をしたい学生にはとてもいい大学だと思います。充実した生活をできるし、内定をいただけます。。
      ものすごく充実していてしっかりと理解して行えると思いました。
      サポートは充分にされていてとてもよかったと思うとともに、就職実績も良い
      渋谷周辺なのでとてもアクセスがよく環境も素晴らしいと思います
      施設は少し古いですが不自由はなく文化のある良い学校だと思います
      みんなが楽しく友人と話している姿が見受けられるので良いと思う
      イベントはものすごく充実していると思います、外からも人が来る。
      一年次はさまざまな経営について学ぶということをおこない、経営をしっかり学ぶ
    • 志望動機
      昔から経営というものに興味を持っていて、高校で将来やりたいこととして上がったのが経営だった

2023年10月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    法学部法学科の評価
      先生がいい人です
      わからなかったら分かるまで説明してくださるので先生に恵まれてると思います。
      一緒に勉強がんばりましょう!
      とても楽しい学校です
      講義はみんな集中して受けてるので、切磋琢磨できていいと思います
      就職先がいいと聞いてます
      先輩に大手企業に就職したなどとよく聞きます
      人それぞれだと思います笑
      そこそこいい立地だと私は思います!!
      いいキャンパスライフを送れると思います
      施設はいいと思います!
      彼女すぐ出来ます
      友達もたくさんできて楽しい生活が送れると思います
      たくさん合って先輩との交流も楽しいです
      先輩にいろんなこと聞けてたくさん勉強になります
      法学のことを先生が1から詳しく説明してくださりとてもわかりやすいです
    • 志望動機
      将来なりたい職業になるために必要だと思ったため
      選んでよかったと思っている

• ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    コミュニティ人間科学部コミュニティ人間科学科の評価
      とても良いです。総合的に見ると100点中100点ですかね!勉強とかも分かりやすいですし、施設・設備も整っています。
      みんな仲が良いし、先生方の授業は楽しい!授業とかもとても分かりやすいです!
      とても充実しています。研究とか楽しいです!ゼミとかは色々選べるのでとてもおすすめです。
      結構良いですね。(進学実績は)もう少し大学側にサポートをしていただきたいですかね。
      立地はとてもいいです。環境とかも他の大学と比べると良い方だと感じています。
      設備はとても充実しています。施設も綺麗だし、ここに住めそうなぐらいですね(笑)
      とても満足しています。たくさんの友達ができました。ここだけの話友達はいますが彼氏はいつまで経ってもできない泣
      とても充実しています!文化祭とかとっっっても楽しいです。青春だな~って思いました。友達とまわるのとても楽しかったです。
      色々学びます。必須科目は自分の興味がないものや苦手なものが出てきますので、そこだけ注意してください。
      4 : 6
    • 志望動機
      昔からコミュニケーションがとても苦手だったから、そういうのも学べると思って入りましたかね。後は親に勧められたからです。
      コンサルティング

認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    理工学部情報テクノロジー学科の評価
      総合的に考えて良かったと思っています大学で勉強したいと思っている学生にとっては十分に充実していると思いました。
      基礎から十分に教えてくれる
      学外からの先生は有名な人も来てくれるので勉強になります
      もう少し増やしてほしいそして、少し雑気味なのでもう少しだけ丁寧にしてほしい
      しっかりとサポートしてくれる
      卒業後も大手の企業に行けることが多いと思います。
      とても気持ちが良いです緑が豊かで自然に囲まれているため、リラックスできる
      もう少し充実させてほしい古くなっている部分も所々にあるため直してほしい
      みんな仲が良い。また、いい意味で年齢の壁がない
      そしてリア充がたくさんいる
      活気があり数も多くみんな仲がいい
      先輩とも早く打ち解けられる気がする
      一年次には様々なことを学び、自分が勉強したいことをします。
      そして情報テクノロジーを学びます
      6 : 4
    • 志望動機
      ITエンジニアに興味があり、より知識や技術を高めていきたいと思ったからです
      IT・通信・インターネット

• 相模原キャンパス
    神奈川県相模原市中央区淵野辺5-10-1

JR横浜線「淵野辺」駅から徒歩12分

電話番号 03-3409-9612
学部 法学部経済学部経営学部文学部国際政治経済学部教育人間科学部総合文化政策学部理工学部社会情報学部地球社会共生学部コミュニティ人間科学部

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、青山学院大学の口コミを表示しています。
青山学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立文系大学

東京都三鷹市/西武多摩川線 新小金井
立教大学

立教大学

55.0 - 65.0

★★★★☆ 4.11 (1975件)
東京都豊島区/JR山手線 池袋
中央大学