国立東京都/本郷三丁目駅
国立大
2位
東京大学 口コミ
2023年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理学部天文学科の評価-
総合評価良い総合的にみてもやはり良いとこだらけで欠点は特に見つかりませんでした。ハメを外しすぎずきちんと取り組むことができ、充実した生活を送れました
講義・授業良い自分自身の興味あることに対して深くそして自由に学ぶことが出来た
研究室・ゼミ良いとても充実しており教授も親身に寄り添ってくれてわかりやすかった
就職・進学良い学んだことを活かし就職活動に励んでいる人が多く感じりました。
アクセス・立地良い私は学校から少し遠かったですがそれでもとくに不満はなく過ごせました
施設・設備良い授業で使う用具なども新しいのも多く
全体として見ても設備に不満はない -
友人・恋愛良い私は友人関係や恋愛関係に興味はありませんでしたが周りをみたら充実してる人が多いような感じがしてた
学生生活良い各行事や各サークルが真剣に取り組みそして賑やかな印象で楽しそうだった
学科で学ぶ内容現代天文学を基礎としそれに基づきより深くそして広く学ぶことが出来る
就職先・進学先IT・通信・インターネット
天文関係につくことができなかったものの
今までの過程をいかしています -
志望動機昔から宇宙や星の分野に興味がありました
その知識をいかして、更に深く学びたいと思いました
2023年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]農学部獣医学課程の評価-
総合評価良い勉強を本気でしたいという人にはとてもおすすめ出来ます。みんな真面目で意欲的であり、とても集中して勉学を励むことができるような学部です。
講義・授業良い生徒みんなが意欲的で、講師の先生もとてもわかりやすい、是非1度足を運んで見てほしい
就職・進学良いここの大学を出る人は、上場企業に入社するか独立する人がとても多いです
アクセス・立地良いなんと東大前駅から徒歩1分ととてもアクセスが良くなっています。
施設・設備良い最新の設備が備わっていて、トイレなどもとても衛生的になっています。
友人・恋愛良いみんなとても自分に自信を持っていますので、明るい人が多いです。その反対に静かな人も一定数います。
学生生活良いイベントはとても充実していて、飛行機ワークショップや特別展示「魚学コトハジメ」など沢山のイベんがあります。
学科で学ぶ内容動物の正常な姿から、病態まで分子レベルで理解し、研究をすることが目的。
就職先・進学先動物の正常な姿と病態を、分子レベルまで理解することが目標です。
志望動機近くに大学あり、友達がみんな灯台を受けると言っていたので私も記念に受験しようと思ったから
2023年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良い先生方がすごく丁寧に教えて下さり
分からないところもわかるようになったことが何度もありました。ありがとうございました -
講義・授業良いたくさんの先生方がいて、医者の勉強に集中できます。みなさんも行ってみてくださいね
就職・進学良い正直いうと、結構ギリギリでした…
ですが、何とか持ちこたえて、卒業出来ました -
アクセス・立地良い周辺の環境は、とてもいいです。家から近いし、立地もいいと思います
施設・設備良い現代のものを使っていて、とても使いやすいです!入った時はとても驚きました
友人・恋愛良い今は東大で出会った人と交際をしています!友人も沢山できています
学生生活良い学校のサークルは、とても楽しかったです。充実した一日を過ごせました
学科で学ぶ内容お医者さんの勉強で、病気について勉強したり、手術のしかたなどです
就職先・進学先IT・通信・インターネット
機械が結構得意なので、インターネットの会社に就職しています。いつかは医者になりたいと思っています!!! -
志望動機昔から医者になりたいと思っていたので、東大で医者の勉強をしようと思いました
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]薬学部薬科学科の評価-
総合評価良い真面目な生徒は多いですが、みんな関わりやすい人だと思うので楽しいです!薬学部の中で1番と言っていいほど充実しています!
講義・授業良い薬学部は特に雰囲気が良くて研究熱心である生徒が多いです!協力して実験するものが多いので楽しいです!
研究室・ゼミ良いはい!とても充実しており東京大学に進学できて本当に良かったと思っています!
就職・進学良い有名企業に就職する人がたくさんいる印象です!就活のサポートも良かったです!
アクセス・立地良い駅からちょうど良い距離なのでオススメです!
バスなどでも通学しやすいです! -
施設・設備良い日本屈指の大学であるのでもちろん施設設備は満足です!ぜひ来てくださいね!
友人・恋愛良いサークルや部活に所属している人が多いイメージですね!恋愛もしてる人多いですよ~!
学生生活良いはい!とても充実していて雰囲気もいいですのでぜひみなさん来てくださいね!
学科で学ぶ内容一年次、2年次には基本的に同じ内容を学ぶのですが三年次から専門的な知識を学ぶことになります!
薬の開発をする企業に就職しようと思います! -
志望動機薬作りを通して人々を救いたいと思い薬科学科を志望しました!!!
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文学部人文学科の評価-
総合評価普通まぁ、勉強したい人がいたら、すごく楽しいかなぁって思います。学校生活もそれですごく充実します。学生にはとても良い大学だなぁと思ってます
講義・授業良い教え方がいい黒板の書き方がすごくわかりやすいでは来て欲しいです
研究室・ゼミ良いすごく楽しくてやりがいがある!!友達もできて入ってよかったって思えます
就職・進学良い就職の幅がすごく広くて基本何でもできますサポートは凄くいいです
アクセス・立地悪いうるさいとこが難点ですね学校の中まで音が聞こえるそこを改善したら
施設・設備普通学校も綺麗で毎日快適に学校生活を送れます机も綺麗で勉強しやすいです
友人・恋愛普通こいびと恋人関係はあまり期待しないほうがいいですけど、友達はいっぱいできます
学生生活普通イベントがすごく豊富でやりがいがあり、友達とサークルを交えるのがすごく楽しいです
学科で学ぶ内容1年は様々なことを学び、自分がしたいことをします。必修科目は全く自分の興味ない事でも楽しく行えます
就職先・進学先商社
会社に就職していい感じに社会で進出していこうと思ってます。この仕事をやってて良かったと思えるような会社にいたいです。 -
志望動機仕事の幅が広まると、就職も楽しくなると思ったので、その大学に入りました、
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理学部物理学科の評価-
総合評価良いとても良いです。自分の描いていた理想とほぼマッチしていて毎日とても楽しいです。また、自分の研究がどんどんできるのでやりがいも大きいです。
講義・授業良い最先端の施設で多くの研究ができてとても素晴らしいです。毎日頑張ってます。
研究室・ゼミ良い研究室はみんな雰囲気がよく、協力し合ってどんどん進められることができるのでとても良いです。
就職・進学良いとても進学実績は良く、ほぼ100パーセント行きたいところに行けるので素晴らしいです。
アクセス・立地良いバス停が近くにあってとても便利ですが駅からは多少の距離があるのがたまに困ります。
施設・設備良い最先端の施設が多く、とても自分のやりたい研究とマッチしてます。
友人・恋愛良いみんなとても社交的で優しく、たくさんの友人と毎日楽しく過ごせてます。
学生生活良い多種多様なサークルがあり、自分の趣味と合うものが見つけられます。
学科で学ぶ内容一年次は基礎教養で様々な知識を学び、進振りで二年次から自分の研究ができます。
志望動機やはり昔から東大に行きたいのが大きく、ずっと頑張ってきたからです。
2023年09月投稿認証済み
総合評価良い9999です!素晴らしい!これ以上の学校は他にないと思います!皆さんぜひ受験してみては?どうですか?おすすめです!
講義・授業良い勉強内容がしっかりてている!学校の施設がすごい!行事が楽しい!
就職・進学良いサポートは十分です少し金額は高いですが、すごくいい称号をもらえます!
アクセス・立地良いやはり、皆さんも知っている大学なので色々な人が来ますが、警察などもい、安心して登校できます!
施設・設備良いやはりですね、東大なので、設備は十分です!皆さん、安心して下さい!
友人・恋愛良いいやぁ~恋愛っていいですよねやっぱり色々な人がいるので自分の好きな人もできると思います!
学生生活良い文化祭など、行事は沢山ありますが、どこも完成度がすごくて、おすすめです!
学科で学ぶ内容色々学びます自分の学びたい教科を学びましょう!自分は医学を学びました!
志望動機やっぱり頭がよくなりたいので、医学を選びました!医学サイコー!!
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生たちにはとてもよいと思います。施設はとても充実しており、とても授業に集中できる。
講義・授業良いとても授業はよく、校内も良い。
まともな先生や生徒が多く、とても満足している。 -
研究室・ゼミ良い先生の教え方がとてもいい
2学期の後半から始まったが、とてもなれやすくいい。 -
就職・進学良い学んだことを将来の会社に生かすため、医学に関する会社に着く人が多い。
アクセス・立地良い駅からは意外と近いため、投稿はしやすいが、交通量が意外と多いため、少し危険。
施設・設備良い様々な器具があり、とても授業が円滑に進む。とても速く、そして多くのことを学べる。
友人・恋愛良い真面目な授業をするだけでなく、グループ活動が多いため、友人関係はとても充実しているもの
学生生活良いサークル活動なとはとても充実していてよい。しかし、イベント活動などはあまりない。
学科で学ぶ内容1年と2年は基礎知識を学び、3年から本格的な専門の内容に移る。
志望動機将来は人を救う仕事に就きたいため、医学に興味があり、そのため医学部に入った。
2023年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価良いその夢に進みたいと思っている人はこの大学はとてもいいと思います。就職活動のときは内定があるのでいいです
講義・授業普通それはものすごく楽しく人との関わりが多いのですごく面白いと思う。
就職・進学良い東大医学部だけですごく求人はきました。医業に関する仕事は選ばなかっけど他の会社でも実績があるので就職はいいです
アクセス・立地良い最寄駅は根津駅です。東大前駅もあります。根津駅からは徒歩12分です。最寄駅が二つあるので通いやすいです。
施設・設備良いすごく充実していて学校生活が送りやすいから設備が充実にてると思う
友人・恋愛良い部活に所属すると意気投合したり、みんなで心を一つにするので友人がたくさんできる
学生生活普通サークルに所属していなかったのでわからないが、みんな楽しそうだった
学科で学ぶ内容自分がやりたい勉強をすることができます。興味ない分野でも将来役に立つのでしっかり受けたほうがいいです。
ICT企業 -
志望動機自分がやりたい分野をもっと知識を深めて広げたいと思ったからです。そしてこの学校が一番自分にあってました
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経済学部金融学科の評価-
総合評価良い金融について詳しく勉強したいと思う人はとてもいい大学です。教授がとても面白いので楽しく学習することができます
講義・授業良い沢山の教授がおりその教授の体験談や金融の詳しい説明を知ることができます。
就職・進学良い金融のことを学んだことを活かすために金融の会社に入る人が多いです。
アクセス・立地良い学校の周りには沢山の電車などが通っており大学に通いやすいです。
施設・設備良い老朽化が進む建物も少しありますが大体の設備、建物が綺麗で充実しています。
友人・恋愛良い初対面の人がほとんどなので最初の方は友達作らないと…と思いがちですが一歩踏み出せば意外とできます
学生生活良い文化祭でわは有名な俳優や芸能人を呼んだりして、とても充実しています。
学科で学ぶ内容1年生で資産運用技術や企業金融を学びました。2年生では金融に関する研究をします。
志望動機入学する前から金融に興味があり知識を深めたいと思ったので金融学科を希望しました。
このページでは、東京大学の口コミを表示しています。