国立東京都/本郷三丁目駅
国立大
2位
東京大学 口コミ
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部第1類の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。色々な施設が充実しており、徹底的に学習に取り組めます。
講義・授業良い私の場合は同じ学科に友人がいるため、楽しく学校生活を送っています。
勉強が苦しい時もありますが、友人や教授と話し合うことでお互いのメリットにつながるので、とてもいい大学であるとおもいます。授業内容もとてもわかりやすく、楽しめるような授業もあるので、内気だった性格が今では積極的に人と関われるようになりました。 -
研究室・ゼミ良い夏休み前の説明会に参加しましょう。二年の後期からゼミが始まりますが、関心深いものを選ばないと後々後悔するので気をつけましょう。
就職・進学良いやはり東京大学なのでできる人が多いのが現状ですが、成功する人も失敗する人もいるようです。私がいる法学部では国家公務員志望の友人もいたりと優秀な生徒が多いです。
アクセス・立地良い最寄駅は本郷三丁目駅や湯島駅、東大前駅などがありますが、私は春日駅から徒歩で通っています。
施設・設備良いこれに関しては文句なしの満点です。
みなさんも東大法学部にきて実感してみてください(笑) -
友人・恋愛良い私は彼女がいますが、周りにも数組のカップルがいて、誰かの恋愛に協力している生徒などもいて、高校時代に勉強で消えた青春を再び味わえますよ。
学生生活良い私はアメフトをやっていますが、先輩後輩の関係を忘れるほど仲の良いサークルと言えるでしょう。他にも楽しそうなサークルは多々ありますよ。
学科で学ぶ内容簡単に言えば、憲法・民法・商法・民事訴訟法・刑法・刑事訴訟法の六法を学びます。この6つの法律は「基本六法」とも呼ばれ、さまざまな法律の基礎となるものです。基本を身につけた上で、その他の幅広い法律について勉強しています
志望動機昔から公民分野が好きで、得意でもあったので、これを伸ばそうとばかりおもい必死に勉強した結果がこれですね。
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部の評価-
総合評価良い勉強したいと思っている学生にはとても良い大学だと思います、研究室は自分の学びたい分野に特化して研究を進めることができます。
講義・授業良いさまざまな教授や学外から集めた特別講義による授業が数多く設けられている。
就職・進学良い学んだことを活かすために、その文学に関連する企業に就職する人が多いようです、
アクセス・立地良い最寄駅がちかくて通いやすい、自転車でも通えるし、バスも通っているから満足
施設・設備良いよくわからないです自分は自分の学部棟にしかいかないのでわからないです
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると友達がたくさんできます。とても賑やかです。
学生生活良いサークルは全体で5個ほどあり、種類も多いので自分にあうサークルを見つけれます
学科で学ぶ内容自分が勉強したい文学について勉強しました。興味のある分野をたくさん受けていました
志望動機高校のときにずっと憧れていた学校だったから。父がこと学校だったから
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部第1類の評価-
総合評価良い勉強内容、立地など、全てにおいて星5つ!最高な学びが得られます。文句なし。法を勉強したい方は絶対に目指すべき!
講義・授業良いさすが東京大学といったところでしょうか。ハイレベルな授業ですね。
研究室・ゼミ良いまあとにかく大変です。東大に受かる実力があるからこそこなせる量と、質。
就職・進学良いそりゃあ東大ですから。(笑)年間収入は日本一です!すごいね!
アクセス・立地良いキャンパスがきれい!周辺も飲食店がたくさんあって、お気に入りの飯屋を共有し合うほど。
施設・設備良い最高難易度の学校ですから、施設の質はもちろん充実しております。
友人・恋愛良いやはり東大ですから、変な女の子はいません。東大生の特権ですね(笑)
学生生活良いめちゃめちゃ、もうめちゃめちゃ楽しい!勉強の息抜きには最適です。
学科で学ぶ内容法について。司法・行政・立法という、巨大にして複雑な、そして人々の生活・人生・生命に直接関わる重大な現象を、多種多様な角度から学びます。
志望動機家が近かったというのもあります。法が中学の頃から好きで、ハイレベルな勉強がしたいと思いました。
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良い医学では、とても専門的な部分まで学べるのでとても良い非常に将来の為になるもので医師を目指している人などにお薦め
講義・授業良い非常に充実した研究設備や知識の高い教授がいてやりやすいしお互い教えあったりして知識を高められる
研究室・ゼミ良い講師の先生方の話が分かりやすくとても満足している学んでいて楽しい部分もある
就職・進学良い国立東京大学から出ていく生徒は、非常に進路もよく就職にとても有利
アクセス・立地良いキャンパスの中も充実していて勉強に打ち解ける空間があり集中しやすい
施設・設備良い国立というのもあり非常に良く素晴らしい設備で学びの場がしっかりと提供されている
友人・恋愛良い友人とら、学科で知り合えたりするが自分は、恋愛経験が無いのであまり分からない
学生生活良いサークルは、楽しく、イベントも盛大で楽しみやすいもので一般人でも楽しめる
学科で学ぶ内容医学では、講師のかたがとても専門的な知識を教えて下さるので為になる
まだ、事情で決まっていない -
志望動機医学が面白そうでこれからは、医学がとても必要になってくると考えたから
2023年12月投稿認証済み
総合評価良いまぁ基本的には最高の学科ですね。東大医学部医学科に入っとけば、まぁ最高だね。施設もめっちゃ充実してるしね
講義・授業良いやはり東大ということで、様々な有名な教授や学外の有名な研究者等が行う授業等があり、とても良いです。
研究室・ゼミ良い2年前期からゼミが始まり、自分が関心を持っているゼミをひとつ選びます。どのゼミも基本的には熱心です。
就職・進学良い学んだことを生かす様な企業に入る場合もありますが、大半はその学歴により、トップの大企業等に行き、とてもいいです。サポートも神です
アクセス・立地良い駅から歩いて通えますし、学校の周りにも美味しいご飯屋さん等が多くあり、学生は学食かそこに行きます。近くには比較的安い家も借りられ立地もいいと思います。
施設・設備良いやはり日本最古の大学と言うだけあって、歴史を感じるような施設がありますが、古いなと感じるだけで汚いと感じたことはありません
友人・恋愛良い友達や恋人を作りたい人は一般的にはサークルや部活に入った方がいいですが、結局天下の東大なので、合コンで東大ってことを言うと、女は勝手に酔ってくるので恋愛面は大丈夫だと思います。
学生生活良いサークルは特別強い訳では無いですが、どこも熱意があり、種類も多いのでいい感じです。
イベントも有名人等が多く来校し、いいです
学科で学ぶ内容1年生では全体的な科目を学び、2年生では自分でやりたい科目を行います。
必修科目でやりたくないことをやらされることもありますが、それはどこも同じなのでしょうがないと思います。 -
就職先・進学先IT・通信・インターネット
ゴールドマン・サックス -
志望動機基本的には医学には特に興味は無いけども、日本最高峰の大学に入って、ゴールドマン・サックスとかに入りたいなとか思ったからかな。
2023年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良い国内でも随一の設備、環境、講師が揃っています。将来的に医者になりたい人や、学歴が欲しい人は東大医学部一択です。
講義・授業良い国内でもトップクラスの講義を受けられます。国公立なので設備も充実してるため、研究に没頭できます。
研究室・ゼミ良い3年春からゼミが始まり、1、2年に比べてさらにレベルの高い研究ができます。
就職・進学良い国内最高峰の国公立大学のため、就職・進学実績ともにレベルが高いです。
アクセス・立地普通駅からキャンパスまで徒歩でいけます。学生寮もあるため便利です。
施設・設備良い古くからある伝統的な建物で、趣があります。学生寮はスペースも広く、プライベートも守られています。
友人・恋愛良い国内屈指の頭脳を持った人が集まる大学ですので、ライバルと切磋琢磨しながら充実した学生生活を送れます。
学生生活良い学業だけでなく10月に行われる学祭では、多くの学生が参加しており非常に盛り上がるイベントになってます。
学科で学ぶ内容医学部ですので研究室での実験レポートが主です。毎週あるので頑張りましょう。テストは60点以下で落単、必修科目を一つでも落としたら留年です。
現在は大学院に所属しており、将来的には医者になりたいと思っています。東大医学部卒には医者を目指してる人が多く、私も国家試験を頑張ってまけないようにしたいとおもっています。 -
志望動機昔から医者になりたいという夢があり、より知識を深めたいと思い、国内最高峰の東大医学部を目指しました。
2023年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部第2類の評価-
総合評価良い非常に高度な知識を身につけることができます。やはり日本最高峰の大学なので他の大学よりもより深く理解できると思われます
講義・授業良い何もかも質が良いです。教授はもちろん設備、事務員さんや学生全体の勉学に励む態度に至るまで。さすがは日本最高峰といったところでしょうか。
研究室・ゼミ良い良いです非常に素晴らしいです。この上ないです。本当に素晴らしい
就職・進学良い良いです非常に良いです。京大よりは絶対に良いです。負けるはずがない
アクセス・立地良い良いに決まっている。日本最高峰の大学を舐めないでいただきたい
施設・設備良い完璧でございます。非常に清潔なトイレに広い講堂。言うことなしでございますわ
友人・恋愛良いやはり天才が集まるだけあって変わった人は多いですね。たまに可愛い子がいます
学生生活良いサークルの数は非常に多いですね。理?しか入れないサークルがあるのはむかつきますが概ね満足です
学科で学ぶ内容あまりに多すぎるため全てを記すことはできませんが、主に日本語を学びます
土方 -
志望動機文系だったから受かりそうなところを選びました。それ以外に理由はないです。
2023年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経営学科の評価-
総合評価良いこの大学で[勉強したい!]という気持ちがあるならすごく向いている学校だと思います。就職先も選択肢が増えると思うのでいいと思います
講義・授業良いみんなすごく穏やかで頭もよく雰囲気の良い学校ですそして将来も有望です
就職・進学良い就活のサポートもしっかりとしていて先生が優しく教えてくださるのでよかったです
アクセス・立地普通キャンパスのアクセスも結構よく家は遠いですが電車がたくさん通っているのでいいと思う
施設・設備普通実験用具も全て揃っていてあまり不便と感じた事はないくらい充実していていい学校です
友人・恋愛普通みんな優しく勉強などを教えてくれますたまに変な人はいますが気にしなければ大丈夫です
学生生活普通学校でサークルはたくさん種類があって自分に合ったサークルを選ぶ事ができるのでいいと思います
学科で学ぶ内容1年生の時はとりあえず単位を落とさないように勉強するのがいいと思います単位を取り終えたらサークルなどに集中したり友達をたくさん作ったりしたらいいと思います
就職先・進学先IT・通信・インターネット
自分はIT系の職業についていて年収も安定しているので結構勉強した甲斐があったなと感じます -
志望動機日本で1番頭がいい学校と聞いたのでこれなら就職なども問題ないと思ったからです。
2023年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価悪い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学と思います。obも豊富であり、周りの環境がとても充実しております。
講義・授業良いとてもレベルが高く、良い質の授業です。また、教授がとても頭がいいので楽しいです。
研究室・ゼミ悪いそこまでゼミというゼミはなく、あまり受けがいいといういんしょうはないようです。
就職・進学良いめちゃくちゃ進学実績はいいと思います。周りの方々がいい成績をとっています。
アクセス・立地悪い立地は良くない印象です。アクセスも、わるいし。でも駅から近い。
施設・設備悪い学科ごとにめちゃくちゃクオリティが高く、どの学科も論文をたくさんかいています。
友人・恋愛悪い恋愛は全くないです。サークルは発達している方ですね。楽しいですよ、
学生生活良いイベントはたくさんあり、学外からもたくさんのお客様がいらっしゃいます
学科で学ぶ内容主に医学です。たまに、生態学などの生物分野を結構やったりもします。
志望動機たくさんの友達をつくりたかったり、離散としての最高峰だと思っていたから
2023年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]理学部数学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っているがくせいたちにはとても学びやすく良い大学と思っています 入ってよかったです
講義・授業良い先生の教え方がとてもわかり易く生徒に寄り添ってくれるからとても満足しています
研究室・ゼミ良い研究に全く不自由もなくゼミでの講習もとてもわかり易いと思っている
就職・進学良いまわりはほとんど就職していて進学実績も良いサポートも充実している
アクセス・立地良い交通の便もよく飲食店など立地もとても良いと思っている環境も良好
施設・設備良い全く不自由がなく設備もまんぞくしていてのびのび過ごせると思う
友人・恋愛悪いあまりそのようなことを深く考えたことはないのでちょっとわかりません
学生生活良い学校のイベントは特に充実していてとっても面白いと思っているサークルも素晴らしい
学科で学ぶ内容様々な医学について学びます 興味のあるならとても面白くていいと思う
医師 -
志望動機周りの評判がたいへんよくここで学びたいという強い思いがあったから
このページでは、東京大学の口コミを表示しています。