国立東京都/本郷三丁目駅
国立大
2位
東京大学 口コミ

2021年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教養学部教養学科の評価-
総合評価良い超域文科科学科、地域文化研究学科、総合社会科学科の3つの領域に別れており、国境や地域を横断し自由に学ぶ環境が整っています。
講義・授業良いとても充実している。1年次は全員が前期教養学部に所属し、自分の興味や関心に応じて様々な授業を選択することができます。
就職・進学良い就職希望者の卒業生の多くは、様々な職種に就職しています。官公庁や教育機関、国際機関に就職する人の割合が高いです。
アクセス・立地良い後期教養学部は駒場キャンパスにあります。東大前駅から徒歩1分で、非常によい環境です。
施設・設備良い駒場図書館をはじめとして、多くの文化施設があります。また、駒場寮が設置してあります。
友人・恋愛良い東京大学内での男女の比率は、女子の比率が2割を超えることがほぼないほど偏っています。
学生生活良い五月祭をはじめとして、年間を通して様々なイベントが開催されます。サークル活動も充実しています。
学科で学ぶ内容総合社会科学科の国際関係論コースでは、国家間の関係を視野に入れながら、グローバル化が進行する現代社会の問題を研究しています。
志望動機以前から、世界中を視野に入れた仕事がしたいと思っていた。まず1、2年次に幅広い教養を身につけた後、専門的な領域に進めるカリキュラムにも惹かれたから。
2021年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]薬学部薬科学科の評価-
総合評価良い大学で勉強してから、将来高い目標を持っている学生たちにとってはとても素晴らしい大学だとおもっています
講義・授業良い真面目な生徒の間で高めあっていけるからこの環境に満足しています
研究室・ゼミ良い自分の学科での研究室では資料もいっぱいそろっていてから充実してるから
就職・進学良い分からなかったことについて、徹底的にサポートしてくれてから、自信がつくから
アクセス・立地良い自分の家は駅に近く徒歩五分くらいでつくので焦らず学校に行けていいから
施設・設備良い暑すぎず、寒すぎず、適度な温度で充実した暮らしを送ることが出来ているから
友人・恋愛良い恋愛関係なども侵害することがなく、応援してくれるくらいだから
学生生活良いイベントの数自体は多いのか分からないけど一つ一つ全力で楽しめるから
学科で学ぶ内容将来に薬剤師につきたい人は薬学について学び、自分が勉強したいことを学びます
志望動機将来は、薬剤師になっていろんな病気の人を助けたいと思っているからです
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
2021年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い将来自分が職業につくために
自分の所属している学科で学ぶことで
とても自分のためになります
そして経済を学ぶことにより
日本に限らず世界にも目を向けることが
多くなるので楽しいです -
講義・授業良いとても生徒同士仲も良く
楽しく学ぶことができます!
なのでのびのびと便器に取り組むことが出来ます -
就職・進学良い先輩は色々な職業につけていて
自分達にもとてもよいサポートをしてくれています。 -
アクセス・立地良い駅からも近く不便はないです
自分は自転車でも行ける距離なので
とても環境がよく助かっております -
施設・設備良い東京大学ということもあり
とても環境は整っており
生徒が集中出来る環境がとてもよいです -
友人・恋愛良い東京大学に入り前より色々な県から人が来るので
色々な人と友達になり
色々なことを知ることが出来ました -
学生生活良い今年は出来るか分かりませんが文化祭など、
とても楽しい行事が沢山です
学科で学ぶ内容経済のことについて色々な視点から
考えを深めることができます
どのようにこの日本の経済が回っているのか
そのようなことを考えることがとても楽しいです -
就職先・進学先不動産・建設・設備
まだ決まってはいませんが
経済を学んでいるので
そのような仕事2日かかわる事がしたいです -
志望動機とても環境が整っており
のびのびと勉学を深めることが出来ると考えたためです
感染症対策としてやっていること必ずアルコールはして 食事以外は必ずマスク、食べている最中も喋らないということをしています。5人中4人が「参考になった」といっています
2021年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部第1類の評価-
総合評価良い将来必ず使う内容ばかり教えてくれるので法律関係を目指すならここしかないと思います。集え!未来のヒーローたち!
講義・授業良い毎日レベルの高い授業を受けられて将来人を救う事に誇りを持てそうな授業内容です
就職・進学良い卒業して行った先輩が法律関係の仕事で活躍していると聞いたので自分も社会に出ることが楽しみです
アクセス・立地良い自分の家はこの大学から近くにあるのであまりわからないですが,大体みんな歩いて通っています
施設・設備良い大学が綺麗でどこも広いのでとても過ごしやすいです。毎日楽しくキャンパスライフを送っています
友人・恋愛良い自分は他の学校の人とばかり一緒にいるのですがみんな優しい人ばかりですよ!
学生生活良いイベントはみんなが楽しく真面目にやっているので一体感が生まれています
学科で学ぶ内容一口に法律といってもたくさんの種類があるので,仕事の種類別で教わっています
2021年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良い医学部なので医者になるについて、とても良いと思う。医者は医者でも、色々な選択肢がある。
たくさんの選択肢からきめられる -
講義・授業普通授業が聞き取りやすい。
少しペースは速いのでついて行く必要がある -
研究室・ゼミ良い学科の研究室ではその学科にあった設備がとても充実して、整えられていて( ゚Д゚)b
就職・進学良いまず、就職がしやすい、入学した時から就職案内が来る。先生がアドバイスをしてくださる
アクセス・立地良いとても整備されている。緑も豊かで自然がいっぱい。
都会なので交通の便は充実している -
施設・設備普通設備は
友人・恋愛良い友人関係はとても良いいじめも少ない。
とても、通いやすく毎日が楽しい -
学生生活良いサークルもイベントも充実している。
色々な学科の人との交流もあるのでよい
学科で学ぶ内容入学した時は基礎から始まる。授業が、進むにつれて内容が深くなる
志望動機医者になり人を救いたいから。
医学部に行くと大手の病院を推薦してもらえる -
2021年01月投稿
総合評価良いとても満足しています。総合的に見て日本一は間違いないですよ。医学部は入るのは難しいですが、入ってからすべてが充実してやりがいがあります。
講義・授業良いとても充実しています。なにせ日本で一番の大学の医学部ですから。
就職・進学良い東大のサポートはとてもよいです。これからさきの将来に役だちます。
アクセス・立地良い駒場、本郷キャンパス共にとても良い周辺環境です。少しアクセスは悪いかも。
施設・設備良いとても充実しています。やりたいと思う研究にすべて対応できます。
友人・恋愛良いつい先日恋人ができました。友人関係もとても良好で楽しいです。
学生生活良いとても充実しています。将来に役立つようなイベントや面白いサークルが多くあります。
学科で学ぶ内容医学の基礎から臨床、研究、創薬etc様々なことが幅広く学べます。
志望動機日本で一番難しいからです。また、医学のことにも少し興味がありました。
2021年01月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良い今のところかなり満足しています。
誰が来ても不満はないと思います。
ただ、医学部なだけあって6年間ずっと大変らしいです。
講義・授業良い自分たちの勉強したいことをできるとてもいい大学です!
難易度は高いですが努力して入ってよかったです。 -
就職・進学良い入りたてなのであまり分かりませんが、基本みんな医者になるか大企業に行きます。
アクセス・立地良い駅からそこまで遠くなくて行きやすいです。
東京なので遊びに行くにも便利です。 -
施設・設備良い学食なども美味しく、設備も良くて満足しています。
他のキャンパスも綺麗でした -
友人・恋愛良いコロナの影響であまり理III生以外とはあまり話してないですが、いい人ばかりです
学生生活良い学園祭の見学行った時、とても楽しそうでした。サークルもテレビに出てる有名なのも多くていいと思います。
学科で学ぶ内容1年は必修の科目を取らないといけないので結構大変ですが、楽しいで自分は特に苦痛は無いです。
志望動機医者になりたいのと最難関ってのに憧れて理IIIを選びました。
2021年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部人文学科の評価-
総合評価良いこの学科は講義もわかりやすく自分にとってはとても満足行く学科となっておりました。今も楽しい気もしなくもないです。
講義・授業良い授業内容は充実しているのでとても充実しています。楽しいです。
就職・進学良い進学成績は割と良くサポートがしっかりしているため進学がしやすいです
アクセス・立地良いアクセスに関しては人それぞれの感じ方によるくらいの微妙さです
施設・設備良い設備はいいほうだとおもわなくもないかもしれなくもないです。。
友人・恋愛良い友達はいないです。もちろん恋愛経験ゼロです。他人に興味なし。
学生生活良いサークルやイベントは充実していると思います。知らんけど。。。
学科で学ぶ内容文学についておもに学んでいる気もします。人間性が成長するかも?
志望動機自分が学びたいことを学べる最高の場所だからです。自分にあっているからです。
2021年01月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]教養学部教養学科の評価-
総合評価良い色々不満に思うところはあっても、質の高い学習を行うことが出来る環境が整っている。勉強したい人にとってはこれ以上ない環境だと思う。
講義・授業良いオンライン授業だが、各先生方が色々工夫されて面白い授業を発信されている。授業のレベルも高いのでやる気がある人にはいい環境。
研究室・ゼミ普通まだ研究やゼミに参加していないので何とも言えません。
真ん中の3にします。 -
就職・進学普通まだ就活していないので何とも言えないが良いのではないかと思う。
院に行く人も多い。 -
アクセス・立地良い都心にあるので立地はアクセスは非常に良いと思う。
駒場キャンパス近くに飲食店があまりないのが残念。 -
施設・設備良いオンライン授業なので完全には把握出来ていないが知る範囲ではかなり充実している。
友人・恋愛良い人によるが友人関係は充実しやすいと思う。
恋愛関係は一部学科を除いて男性が圧倒的に多いので充実しないかもしれない。 -
学生生活普通今年はコロナがあるので全く充実していないが普段は盛んに行われていると思う。
学科で学ぶ内容一年、二年の真ん中までは皆、前期教養課程といって必修科目とそれぞれの興味に応じた科目を履修する
その後の二年半は同じ学科でも完全に人による。 -
志望動機入試問題の質が高く、自身が成長出来る環境が整っていることがうかがえたから。
大学名にブランドがあるから。
2021年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良い専門的な事とかしっかり勉強できるのでしたい人にはとても合うと思います。それと施設もとても充実していて環境も整っています。
講義・授業良い学科の講義・授業内容ともにとても充実していてとても専門的で良いと思う。
研究室・ゼミ良い学科の研究室・ゼミでの演習はとても充実していて自分もとても満足している。
就職・進学悪い求人情報がとても多いので助かりますがサポートが少ないので悲しいです。
アクセス・立地普通キャンパスのアクセス・立地や周辺環境はとても充実していてとても満足している。
施設・設備普通新しい施設などとても魅力的でとても充実していてとても満足している。
友人・恋愛良いサークルなど趣味を共有できる場所がしっかり設けられているので友人などが沢山出来ます。
学生生活良いサークル自体でもとても数が多いのでイベントなど他のサークルと一緒にしたりできるのでいいと思う。
学科で学ぶ内容自分の学びたいものを選択できたりするので学ぶものは人それぞれです。
志望動機昔から専門的な事に興味があり特に研究とかやってみたかったので志望しました。
このページでは、東京大学の口コミを表示しています。