みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 関東学園大学 >> 口コミ
私立群馬県/細谷駅
関東学園大学 口コミ
卒業生 / 2018年度入学
2024年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]経済学部経営学科の評価-
総合評価普通学科が少ないかなーと思います。
授業内容は様々なので満足していますが
もっと学科があった方が良いなと思います -
講義・授業良い今はどうか分からないけど先生がものすごく面白いしわかりやすい
楽しいです。 -
研究室・ゼミ良い資料や物を使って実践授業を行ったりしてとても充実していました。
就職・進学良いサポートも奨学金1部保証などとても手厚いサポートをしてくれていました。
アクセス・立地普通最近少しずつですが周辺の環境は良くなってる感じがしています。
施設・設備良い設備は少しづつなのですが新しくなってると思います。
改善するべき場所は少しづつ良くなっています -
友人・恋愛悪いあまり馴染めませんでした。ですが先生達が優しい、面白かったので授業は充実していました。
学生生活悪いサークルはあまり楽しくありませんでした
あまり馴染めなかったのです。
学科で学ぶ内容経済の仕組みしくみ実践授業資料を使った授業様々な授業ですね。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
ゲームを作る会社 -
志望動機評判の良さを聞きつけて自分にあっていたのでこの学校を志望いたしました。
卒業生 / 2018年度入学
2023年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い楽しいところもあれば、難しいところもあるが、先生がいろんなことを教えてくれるので困ることなく生活していました。
講義・授業良い先生がコミニュケーションを大切にしており、アイコンタクトをとってくれるので楽しいです。
研究室・ゼミ良い集中できる環境でできるのでいろいろな発見があります。
細かいところまでわかります。 -
就職・進学良い自分のやりたいものなどからしっかりと進路を考えてくれて、自分の納得の行くところが見つかるまでサポートしてくれます。
アクセス・立地良い自分の家からとても近く、まわりの治安もいいので安全で安心な通学時間になっています。
施設・設備良い全てキレイになっていて、とても過ごしやすいです。ですが、
汚いところもあったのでさらに改善してくれると嬉しいと思っています。 -
友人・恋愛良い精一杯まだまだ続く青春を楽しんでます。
とてもいい環境で友達とはたくさん今でも関わっています。 -
学生生活良い盛り上がりが良く、新しく入ってきた子が緊張しないような楽しい歓迎会をしていました。
学科で学ぶ内容基本的に経済のことなどを学んでいます。少し難しいですが、その分世の中のわかることが増えて楽しいです。
志望動機昔から政治や経済について興味があったのでそれにまつわる仕事がしたいと思い入りました。
就職先・進学先不動産・建設・設備
2022年03月投稿認証済み
総合評価普通特に思ったことはなかったが不便なことは何もなかったから普通だ。
設備も整っていて仲間綺麗にされている。 -
講義・授業普通先生が生徒一人一人を見ていて満足できる。
わからないところは聞ける -
研究室・ゼミ普通リモート活動がメインだがおおむね満足できる。
設備が整ってる。 -
就職・進学普通アドバイスをしてくれるから安心して学校生活が送ることができる。
アクセス・立地普通バスがあるから通学で困ることはなく不便だと感じることはない。
施設・設備普通施設は満足できる。たくさん設備があり困ることはなく、安心している。
友人・恋愛普通友人が優しくこまることはなく、楽しく学校生活が送ることができている。
学生生活普通サークル活動が楽しい。高校とは違っていたがさらに楽しく感じることができている
学科で学ぶ内容高校より発展したことを習っている、基礎もまなぶことができる。
就職先・進学先商社
公務員 -
志望動機偏差値から選んだ、また広告や塾などのパンフレットで確認し選んだ
感染症対策としてやっていることリモート活動1人中0人が「参考になった」といっています
2021年01月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い将来に役立つようなことばかりで、学習したことが自分の強みになります。それを活かして色々な職などにつけると思います
講義・授業普通とても分かりやすく、つまずいたいとしても先生や仲間がすぐに助けてくれる
研究室・ゼミ良い研究したことを論文などに活かすことができて、ゼミでもタメになるようなこと学べる
就職・進学普通持っている力を発揮できるようなとこを、親身になって考えくれる
アクセス・立地良い電車などが多く交通の便がものすごく良い。場所自体もすごくいい所に建っている
施設・設備良い校舎内が綺麗で落ち着いて勉強ができる。校舎だけでなくトイレなどもすごく良い
友人・恋愛良いフレンドリーであたたかい。かぞくのように接することができる。出会いも多い
学生生活良い自分の好きなことができる。仲間たちと切磋琢磨に取り組んでいる
学科で学ぶ内容自分の必要だと思ったことを学べるので、必要ないものは学ばなくても単位が取れる
志望動機経済について興味があり、将来について考えていくうちに経済学部にしようと決めた
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済だけではなく公務員対策の勉強ができる。満足している。
公務員になりたい人にはお勧め。
ほんとに県庁や市役所、町役場で働きたいと思っている人にはおすすめの大学である。 -
講義・授業普通教授陣の説明が上手。
大切な所はしっかりとホワイトボードに書いてくれる。
たまに特別講師が来て講義を開いてくれる。その講義が将来に役立つと思っている。 -
研究室・ゼミ良い公務員専門のゼミで色々と研究できている。
ゼミではエクセルやパワーポイントや時事検定の資格や検定をとれる。
また行政評価をしているゼミもあるみたいです。 -
就職・進学良いスタッフが親身になりサポートしてくれる。基本的に予約なしでキャリアデザイン室に行けば担当の職員さんが相談にのってくれる。
アクセス・立地悪いコンビニまで遠いが基本的に駅から徒歩5分程度のまっすぐな道を歩くだけで学園につく。
お昼休みにコンビニが遠く買いに行くだけで昼休みが終わってしまうのは残念である。 -
施設・設備普通ほかの私大と同じくらいの設備である。
トイレがとても綺麗で清潔感があり、潔癖症な私にはとてもうれしい。
教室は基本的に昔ながらの作りをしているなと思う。 -
友人・恋愛良い学生の比率としては男子の割合が圧倒的に多い。
なので男子は充実した男子高校並の友人関係はできると思う。 -
学生生活普通サークルもイベントも並の大学並にある。
サークルは麻雀、テニス、などもあり、ボランティア系のサークルが多いイメージである。
文化財も毎年10月に行われている。
学科で学ぶ内容経済学だけではなく公務員対策もやる。
1年生、2年生の時は必須科目があるが三年からは基本的にフリーで学びたい科目を取れる -
群馬県県庁 -
志望動機経済学部に昔から興味があり、自宅から通える距離に大学があったから。
感染症対策としてやっていることオンライン講義が行われている。 講義後は机がアルコール消毒される。投稿者ID:672100 -
2020年01月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済のことについて学ぶなら絶対ココが良い!
いい大学。
困ったら周りがなんとか助けてくれる。先輩も優しい。 -
講義・授業普通大学生らしい!体験ができる!!
先生もとても優しくて先輩も頼れる。 -
研究室・ゼミ良い研究室はとっても綺麗。
そして、なにより先生の教え方が上手いです。
ゼミもたくさんあり、充実していてすごく楽しい。 -
就職・進学良い先生に相談すればほぼなんでもきちんと相談についての答えをくれる。わたしはそうして少し心が軽くなりました。
就職実績も良い。 -
アクセス・立地悪い周辺環境は自分的にはあまり良いとは言えない。
周りにもう少しコンビニがあってもいいと思う。
ですが、駅のアクセスはいいのでそこは満点。 -
施設・設備良い施設や設備はやはり綺麗。
広いし、教室もとても綺麗。
トイレも綺麗なのは嬉しいです。 -
友人・恋愛良い恋愛や友人関係は自分次第だと思う。
サークルなどに入り、交友関係を広めるのが1番だと思う。 -
学生生活良いとても充実している!
種類もたくさんあるので自分の好きなものを見つけられると思います。ちなみに私はダンスのサークルに所属しています。
学科で学ぶ内容高校から少しずつ興味があり、1年のときにたくさんの分野を学んだけど経済学がいちばん興味が惹かれたから。
志望動機高校生の頃、経済学の分野に興味を持ったから。
その知識をみんなに広めたいという気持ちがあったから。
2020年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経営学科の評価-
総合評価普通勉強をするということではとてもいい環境が出来ていると思いますまわりの友達にも話しかけやすい雰囲気です。
講義・授業良い授業が細かくわかりやすい
先生も面白い先生が多くいて楽しい毎日です -
就職・進学良い非常に積極的に行っていて良い
就活活動もサポートを十分に行っています -
アクセス・立地普通特に問題なく、困った通学の道や周辺環境で気になることはありません
施設・設備良いとても、授業をしやすい環境です
新しい設備などもそこそこありいいと思います -
友人・恋愛普通みんないつも笑顔で、男女関係なく仲良く会話出来る生活しやすい環境です
学生生活普通サークルなどは種類がとても多く自分に合うサークルを見つけられると思います
学科で学ぶ内容様々なことを勉強しますが自分に合った勉強もすることができます。
志望動機自分のレベルにもあっていて将来にも役に立ちそうな知識を得られると思ったからです。
2023年12月投稿
総合評価良い経済のことについて学べたのでとても良かったと思います。教授は良かったです。もう少し学べていたら良かったのかなぁとも思います
講義・授業良いとても良い学校でした。人生で必要なことや大事なことを学べてとても有意義な時間を過ごせたと思います。
研究室・ゼミ良いかなり充実していたと私は思います。ゼミではかなり良いことを学べました。
就職・進学良いおそらく良かったです。ここで学んだことを用いて就活したためかなり安定しました。
アクセス・立地良いとてもいいです。家の近くに駅があったためそこから電車で移動をしました。
施設・設備良いトイレがとても綺麗でした。それ以外のことはあまり覚えていません。
友人・恋愛良いかなり恋愛に関しては発達していた学校だと思います。とてもいいです。
学生生活良い真面目に取り組んでも適当に取り組んでも面白いところだったと思います。
学科で学ぶ内容今となってはあまり覚えていません。たしか経済について学んだ気がします。
志望動機今となってはあまり覚えていませんね。最近わすれっぽいものですから。
2023年12月投稿認証済み
総合評価良い施設も整っており、勉強しやすい環境です。迷ったら関大にすべきたど思います。教授の方も全員わかりやすいです
講義・授業良いとても分かりやすくて個人的に良い学校だと思います。
たくさんのことが学べます -
研究室・ゼミ良いたくさんの学科があり、演習はとても充実していて良い感じです。
就職・進学良いとてもわかりやすくサポートしてくださります。進学実績はだいたいみんな一緒だと思われます。
アクセス・立地良い周辺の環境も整っており、とてもすごしやすい環境です。迷ったら関大!
施設・設備良い自分的には整っていると思いますが、感じ方には個人差があるので実際に見てみてください
友人・恋愛良いサークルなどに所属すると友達もでき、よりよい人間関係が築けて楽しいです
学生生活良いサークルの種類も多く、いろいろなことを体験できて、社会的にもこれから役立つと思います。
学科で学ぶ内容一年時には様々なことを学べて、自分がしたいことを勉強できて良いと思います。
就職先・進学先流通・小売・フード
住友商事 -
志望動機昔から経済に関して興味があるからです。自分の学びたいことを
しっかり学ぶことができます
2022年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いわかりやすく楽しい大学生活が送れました。
授業も人間関係も充実していて
施設も十分に整っていておすすめです。 -
講義・授業良い先生の話しなどは面白く充実していた
わかりやすくて楽しい授業でした -
就職・進学良い十分にサポートしていただけて満足できるレベルでした。先生に質問すれば教えてくださるのでそこが嬉しかったです。
アクセス・立地良い家から近かったのでとても通学が楽でした。
通いやすいと思います。 -
施設・設備良いしっかりと整っていて充実していると思います。
学ぶのに不自由な点はないです。 -
友人・恋愛良いたくさんの友達ができて楽しい大学生活でした。
この点については自分次第ですが… -
学生生活良いサークルが充実していて良いと思います。
イベントはまあまあの盛り上がりです。
学科で学ぶ内容一年次ではいろいろなことを学び2年以降は徐々に就職に向けての内容を学んでいきます
志望動機家から近く交通費がかからなくて通いやすい大学がよかったので志望しました。
関東学園大学学部一覧
このページでは、関東学園大学の口コミを表示しています。
「関東学園大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。