みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 関東学園大学 >> 口コミ
私立群馬県/細谷駅
関東学園大学 口コミ
2021年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い私的には大学でべんきょうをしたいと思っているひとにはすごくいい大学になっています。是非来てください。
講義・授業良いとてもわかりやすい授業で毎日満足して勉強させてもらってます。
就職・進学良い自分はまだですがとてもいいと聞いています。
多分いいと思います。 -
アクセス・立地良い関東学院の最寄りの駅は金沢八景です。
自分はちょっと遠いとは思います。 -
施設・設備良いたくさんの学科がありとてもえらびやすかったです。
満足しています。 -
友人・恋愛良いたくさんの友達もできました。
できないひとはなぜできないかがわかんないです。 -
学生生活普通学祭はあまり盛り上がっていません。
サークルはいっぱいあり充実しています。
学科で学ぶ内容一年次はさまざまなことを学びます。
二年次は就職に向けてのことなどもやり始めます。 -
志望動機わたしはむかしから関東学院大学に行きたいとおもっていました。
2021年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通雰囲気もすごくよくて、この学科に入れたことが幸せだと思いました。また、経済のことを前よりももっと知ることができた。
講義・授業良い先生たちの教え方がとても良くて、すごく授業の内容がわかりやすい。
研究室・ゼミ良いいろいろなゼミの中から自分に合ったゼミを見つけることができた。
就職・進学良い就職や進学にあたって最後までサポートしてくれるので、とてもありがたいです。
アクセス・立地普通キャンパスにアクセスしやすく、周辺の環境もすごく整っている。
施設・設備良い学科の施設も設備もすごく整っているから安心して使うことができている。
友人・恋愛普通友人関係でのトラブルなどはないし、恋愛についてもすごく充実しています。
学生生活普通サークルやイベントは面白いと思うものが多くてとても良いと思います。
学科で学ぶ内容自分が勉強したい経済的な面について学んだので、これからも生かしていきたいです。
志望動機昔から経済のことにすごく興味を持っていて、将来的にも経済学に関する仕事につけたらいいなと思っていたから。
感染症対策としてやっていることオンライン授業や徹底した手指消毒、対面授業を減らすなどの取り組み。1人中0人が「参考になった」といっています
2021年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経営学科の評価-
総合評価良い全体的にとても良い
自分に適してるとこの施設もあり
自分の好きな勉強と向き合えて
成長ができいい経験ができる -
講義・授業良いさまざまな教授がいて
1人1人とても優しいくて楽しいです
授業に集中できる -
就職・進学良いサポートもしっかりして
不満なくしっかりできてとめも良いです
おすすめです -
アクセス・立地良い周辺環境もよく通いやすい
行く道にしっかり定食屋があり
美味しいです -
施設・設備良い施設ももても充実してる
校舎も綺麗で見た目もとても良くて
勉強がはかどります -
友人・恋愛良いサークルでは周りが
とても優しいくて仲良くなれ卒業しても
友達でいられる
恋人でもずっていい関係でいれます -
学生生活良いとても充実してる
先輩なども、優しくて一つ一つ教えてくださって、
とても良いサークルで充実ができると思います。
学科で学ぶ内容自分がしたい勉強ができる
自分が興味ないことでも学んで
自分の趣味を見つけるきっかけにもなり
勉強になる。 -
志望動機この学校に興味があり
自分の知識を深めたかったらから
そして学校の周りの環境もよくて
通いやすくサークルもとてもいい
2021年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経営学科の評価-
総合評価良い専門的な勉強とかするけど先生が一から教えてくださるのでわかりやすくできますなので一緒に頑張りましょう
講義・授業良いお手洗いがきれいでとてもいいなと思いました
食堂も大きくていい学校生活が送れると思います -
研究室・ゼミ良いゼミの先生がとても面白く分かりやすく説明とかしてくださるのでとても分かりやすいです
就職・進学良い自分の夢などの相談とか乗っていろんなアドバイスなどくださるのでとても助かります
アクセス・立地普通最寄り駅からちょっと遠いのでそこをなんとかしてくれればいいかなと思います
施設・設備良い勉強しやすい教室などがありとても勉強に役立っているのでいいかと思います
友人・恋愛良いとても交友関係ができやすいこともあり大変助かっています
是非とも頑張って友人を沢山作ってください
学生生活良い学園祭などイベントが楽しくできるので満足しています
学園祭に来てみるだけで楽しいと思います
学科で学ぶ内容一年次はまだ専門知識は触れずいろんな分野を学びます
2年次からだんだんと専門知識を学んでいきます -
志望動機将来会計士の仕事につきたいなと思いここなら学べるかなというおもいでいったところ大変いいなと思いました
2023年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通勉強もしたいし、遊びたい。そんな人にとてもいい大学だと思っています。
法学部は男性の比率がとても多いので恋愛したい人には向いてないです。 -
講義・授業普通英語にとても力を入れている学校で良かった。
とてもいい経験ができる学校だと思います。 -
研究室・ゼミ普通可もなく不可もなくって感じですね。
強いて言うなら、研究室を増やして欲しい -
就職・進学良い進学にはとてもいいですよ
就職のサポートが良かったのが印象的です -
アクセス・立地良い小田原駅から結構近くてとても便利です
学校の周りも静かで広々しています -
施設・設備普通大学にしては普通って感じです。
施設にこだわるなら他の大学に言った方が良さそうです -
友人・恋愛普通気が合う友達とかも作れて満足しています。
恋愛は今の所できてないですね -
学生生活普通サークルはとても充実していますよ
種類が豊富なので自分に合ったサークルを探せると思います
学科で学ぶ内容一言で言うなら、法律について学ぶ学科ですね。
1年のうちは関心を深めるための授業が多い気がします。 -
志望動機昔から法律に興味があり、家からも近く施設もそれなりに充実しているので選びました
2022年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済学を学んでいるのですが、とても将来のためにもなるし、経済学を学ぼうと思っている人は、ぜひ来た方がいいと思います。
講義・授業良いわかりやすくて、色んな教授がいていっぱ授業の種類があってよかった。
就職・進学良い学んだ内容を生かすことが出来て、就職に有利な学校だと思いました。
アクセス・立地良い立地はよく電車降りてすぐ行けたのでとても便利な場所だと思いました。
施設・設備良い設備は良く、不自由なく大学生活をおくれています。施設も綺麗でとてもいいです。
友人・恋愛普通友達はできたのですが、なかなか彼女ができません。友人は最高です。
学生生活良いサークルは種類が多くてとてもいいし、
イベントも楽しいイベントがいっぱいあるのでとてもいいです。
学科で学ぶ内容経済学部は、4年間で世界などの様々な経済の流れなどを勉強できます。
志望動機昔から経済学に興味があり、知識を深めたいと思いこの学科を志願しました。
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済系の会社に就職したいひとにはおすすめです。専門的な知識を教えてくれるからです。また、学校でたくさん学びたい、という人には特におすすめです。
講義・授業良いとても、満足してます。教授方の力量がとてもすごいと思います。
就職・進学良い進学実績は良いものと考えます。先生方のサポートも充実していると聞きます。
アクセス・立地良いキャンパスが広くて、過ごしやすいです。また、主要駅からも近いです。
施設・設備良い新しい施設もあれば、古い施設もあります。ですが、古いと言っても扱いに困るものではないです。
友人・恋愛普通恋愛関係は微妙ですが、友人関係は充実していると、自分は思います。
学生生活良いサークルは多種多様なため。居心地のいいサークルを見つけられると思います。
学科で学ぶ内容経済のドメインについて、広く、そして、深く学べると思います。
志望動機僕は経済の分野に関心を抱いたことから、ここを志望しました。。
2021年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 1| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]経済学部経営学科の評価-
総合評価普通大学でしっかり勉強をしたいと思っている方にはとてもオススメです。
施設は広々としており環境もいいです。 -
講義・授業普通様々な授業をしこれから広い世界で生きる私たちにとってとても大切な授業をします。
就職・進学良い学んだことを活かせるような授業ができます。進学成績はとてもいいです。
アクセス・立地普通周辺環境はとってもいいです。多くの学生は近くの店でお昼を食べています。
施設・設備悪い教室の中には亀裂が入っていて年季に入っている感じです。トイレの異臭が凄いです。
友人・恋愛良い友人の間て何かあっても講師が一緒に解決してくれます。
恋愛は充実しています。 -
学生生活悪いサークルはとても多くの種類があり何がいいか決まらないくらいたくさんあります。
学科で学ぶ内容1年目は様々なことを学び、自分が興味のあることに専念して学びます。
志望動機経済のことに興味があり高校や専門学校よりさらに深く学びたいと思ったからです。
2020年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経済学部経営学科の評価-
総合評価良い大学デビューには最高(笑)
就職活動の実績が高いので、
いい仕事につきたい私に
とってはほんとピッタリ(笑) -
講義・授業良いまず、先生がすごく優しいです(笑)
授業はもちろん難しいけど、友達や先生が
良い人ばっかりで、楽しいですよ!
今、入学しようか迷ってる方はぜひ
来てくださいね!待ってます(笑) -
研究室・ゼミ良いえっと、説明が難しい…(笑)
まず夏休み前に説明会が開催(?)される
んですけど、それに絶対参加しないと、
ゼミによって活動の差があるので
この説明会は結構重要です(笑)
ゼミは2年の後期から始まります。
いくつかのゼミから自分が興味を
もったところを1つ選ぶんですよ -
就職・進学良い就職のサポートは積極的。
アドバイスもくれるしすごく
助かります(笑) -
アクセス・立地良い学生がよく行く定食屋も近くにあり、
昼食は友達とそこへ食べに行く。と
いうのがよくありますね(笑) -
施設・設備良い新しいものばっかりで
過ごしやすいと思います -
友人・恋愛良い青春が待ってます(笑)
恋愛は出来るし友達も出来る。
同じ趣味があって~…だったり、
同じ部活で知り合って~…と
いうパターン(?)は結構ありあり(笑) -
学生生活良いサークルは種類が多いので、自分に
合うサークルが見つかりますよぉ(笑)
学科で学ぶ内容1年ではとにかく色々な分野を学ぶので
ほんとに勉強についていけなくなる時も
あります(笑)でも、2年の後期からゼミ
がスタートする為、安心して(笑)
3年からは時間にゆとりが出来るので
自分のやりたい事だったり、そういうの
に使える時間が増えるのでそれまでfight -
志望動機私、実は将来の夢がなかなか決まらなくて
将来役立つなら何でもいいやーっていう
すごい簡単な理由だったんですけど、
いい仕事につきたいっていう理由でも、
どんな理由でも大学に入って頑張りたい!
っていう気持ちは変わらないと思うんです。
だから、どんな理由であれ、一生懸命頑張る
という気持ちがあるならぜひ来て!(笑)
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価悪いとてもわかりやすい授業で毎日が楽しいです。先生もいい先生が多くとてもたのしすぎて毎日通いたくなるレベルの学校
講義・授業悪いとてもいい学校ですね!僕もいっているので学校が楽しいです!数多くの施設がありとても過ごしやすくなっています
研究室・ゼミ普通とても充実しており僕は二年生からゼミが始まりとても楽しくて、関心あることばかりなので楽しくて毎日行きたいくらいになりました
就職・進学普通僕は学んだことを活かすために経済に関する仕事に就きたいと思っております。
アクセス・立地普通最寄駅は横浜駅でとてもちかく行きやすい学校となっておりますので。
施設・設備普通あたらしいしせつもたたありますが授業で使うきょうしつにはすこしれっかが見られます
友人・恋愛悪いとても充実しており楽しい授業内容になっております。恋愛関係も充実
学生生活普通サークルイベントはじゅうじつしておりずっとサークルにいたいです
学科で学ぶ内容いちねんはさまざまながっかを学びます、学びというのはとても大事でたのしいです
志望動機昔から興味がありいこうとおもいました、なんかなんとなくではいりました
関東学園大学学部一覧
このページでは、関東学園大学の口コミを表示しています。
「関東学園大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。