みんなの大学情報TOP >> 岩手県の大学 >> 岩手大学 >> 農学部 >> 口コミ
国立岩手県/上盛岡駅
農学部 口コミ
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]農学部植物生命科学科の評価-
総合評価悪い環境問題や震災復興などに焦点を置いた講義があり、自分で考えて自主的に行動する積極性を身に付けることが可能な大学、学科だと感じています。
講義・授業悪い本を何冊も出版していて、海外でも活躍しているような先生方の話を聞くことができ、為になる講義が多いです。
研究室・ゼミ悪い2年後期からコース分けがなされ、3年から研究室に配属されます。先輩方は充実した研究生活を送っているように見受けられました。
就職・進学悪い農学部ですが、就職先はJRなど多岐にわたり、想像以上に多様な選択肢があると感じました。
アクセス・立地良いバス停はそこそこありますが、自分が住んでいる隣町への瓶がすくなく、不便だと感じました。
施設・設備悪い建物は古くて暗い感じがしますが、研究設備などは充実しているように思います。
友人・恋愛悪い男女関係なくみんな仲良く勉学に励んでいるのではないでしょうか。
学生生活悪い私はサークルに所属していないのでわかりませんが、それなりに活発に活動しているように思います。
学科で学ぶ内容徐々に専門的な講義が増えていきます。ただし英語からは逃げられないです。
卒業生 / 2017年度入学
2023年12月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]農学部森林科学科の評価-
総合評価悪い東北地方に合った学科だったので、より深く興味を持つことができた。自分の志望理由をもとに学ぶことができたのでモチベーションも維持できた。
講義・授業悪いグループワークがある講義では普段話さない人とコミュニケーションがとれるので楽しかった
就職・進学悪い高校に比べて就職率は高かった。大学というブランドがつくので実績はあると思う。
アクセス・立地普通実家から通学しているが、最寄りの駅から不便なけ通える範囲なので周辺環境は整っていると思う。
施設・設備普通研究に必要な設備が充実していたため、より正確な実験を行うことができた
友人・恋愛普通人と関わる機会が探せばたくさんあるので、よりよい関係が築けた
学生生活普通初めてのサークルで部活とはまた違った雰囲気だったのでとても楽しかった
学科で学ぶ内容農学部の森林科学科で、恵まれた自然背景の生態系の管理や防災などの分野を学んだ
就職先・進学先環境・エネルギー
製紙関連企業 -
志望動機木材を生産する重要な産業であるが、他の産業に比べて労働災害の発生率が高いため、その課題について研究したいと思ったから
このページでは、岩手大学の口コミを表示しています。
「岩手大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。