みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   千葉大宮高等学校   >   口コミ(評判)

千葉大宮高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.81( 90件 )
入学エリア
千葉
学費目安
-円/年
学校の特徴

千葉大宮高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.81 62位(全542校中)
口コミ項目 点数 順位

千葉大宮高等学校の口コミ一覧

90件中 61~70件表示

2021年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    みんな優しいですいじめもありませんまぁ分かりやすいし簡単なので
    でも楽しかったですね

【授業内容・コース】
    授業はかなり普通な感じですね?悪くないと思います!友達もたくさん!!

【高卒資格の取りやすさ】
    僕は簡単だと思いますまぁまだ卒業してないので分かりませんがね( ̄、まぁせんせいも優しくて面白いよろしくお願いしますmm

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由調整出来ると思います楽しかった笑笑まぁまだと思います

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートはとっても充実してたよ

【先生の親しみやすさ】
    空いてる時間はセンセとよく話すよ楽しかった先生はいいひとダ

【進路実績】
    まぁ悪くないと思います!みんな仲良く進学できます楽しかった!

【友人関係やいじめについて】
    僕は友達多いよいいひとの

【学費】
    サポート校は二重にお金を払いますが、飛鳥未来きずなは普通の通信制高校なため、お金を二重に払う必要がありません。そこを考えると飛鳥未来きずなは安いと思います。

2016年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    友達との人間関係のトラブルから、全日制に通えなくなり、自信もなくなっていたが、編入して、自分の居場所を見つけられたような気がした。

【授業内容・コース】
    基本的な科目は有無を言わさず全て受講しなければなりません。学びたい分野の履修はできず、普通科の科目に切り替わってしまいました。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいです。登校できなくても、プリントを送って貰って提出することでも出席にカウントされますし、分からないところはなんでも聞ける雰囲気の学校なので、分からないまま卒業試験になることはない。

【スクーリング】
    自分で自由に調整出来る、行けなくてもプリント提出でOKなのがいい。

【サポート体制】
    カウンセリングを依頼すれば受けられること、在宅で年に何回かしか学校に行かなくてもいいところがとてもよい。

【先生の親しみやすさ】
    分からないところは、聞いたら親身になって教えてくださっている。

【進路実績】
    進学するひとが3分の1くらいいます。
    なりたい自分を見つけられたら、それに向かって相談にのってくださる先生もいるため、心強いです。

【友人関係やいじめについて】
    いじめの少なさは本当に自慢できるところです。男女ともに仲が良く、話しかけてもらえたり、話しかけやすい雰囲気のため、友達は作りやすいです。

入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    いい高校だと思います、先生達とも仲良くやってました、編入で入りましたが、自分の力によるので頑張ろうという人は頑張れると思います。楽しく過ごせたので、おすすめです。

【授業内容・コース】
    ちゃんとやる人はやれるとおもいます。普通の授業とほとんど変わらないです。

【高卒資格の取りやすさ】
    しやすいと思います。分からないところがあったら先生に聞いた方がいいです

【スクーリング】
    人によりますが自由だと思います。バイトを結構入れていました。

【サポート体制】
    いいと思います。私は全日制の時不登校でしたが、変えて楽しく行けるようになったのでサポートは充実していたのではないかと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生によります。授業やった後に教えてもらったりしました。全く話さない先生もいます。

【進路実績】
    相談に乗ってくれるので良かったです。勉強した分進学できる確率があがると思います。

【友人関係やいじめについて】
    友達は出来ました。いじめは知っている限りないと思います。みんな仲良くやってました。友達作っておいた方が楽しいので自分からはなしかけましょう

【学費】
    物凄く高いといったことはないと思いますが安いと言えるかと言っても分かりません。おそらく妥当なのだと思います。

2021年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても良いカリキュラムで個人的には毎日楽しい。
    勉強がとても苦手な自分でも授業にはついていくことができるので先生の腕もいいと思う。先生はとても優しく、自分のわからない問題があるととても丁寧に優しく教えてくれる。

【授業内容・コース】
    数学がとてもわかり易い。昔から数学系が苦手だったが、先生がとても優しく聞きやすくて本当にいい、入学した頃因数分解などが全くわからなくて、先生に質問してみたところ0から教えてくれたので本当にそこは良かったと思っている

【高卒資格の取りやすさ】
    先生も優しく授業もわかりやすいので、この調子で行くと単位は落とさないと思う。

【スクーリング】
    日数も自分にあっているので自分よプライベートの予定も立てやすくすごく学校に通いやすいと思う。

【先生の親しみやすさ】
    数学の先生がとても優しくて、教え方もうまい、勉強以外の相談も聞いてくれるのでとてもいい教師だと思っている

【進路実績】
    大学に進学する人も割といるみたいなので、大学志望の僕にはとても安心ですね。

【友人関係やいじめについて】
    学校の全体の雰囲気が優しいのでとても簡単に馴染めました!友達もたくさんいてよく通話しながら一緒に勉強します

2017年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績2|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生や授業の内容もしっかりしていて、素晴らしい学校だと思います。
    サポートも手厚い学校です。

【授業内容・コース】
    基本パソコンなどを使った授業がおおいです。わかりやすく、解説などもしっかりしています。

【高卒資格の取りやすさ】
    3年間とても充実できる学校です。卒業のあとの進路も先生たちがしっかり考えてくれます。

【スクーリング】
    自由に学校にいったり、行かなかったりできるので、行きづらい生徒たちも家で勉強したり、来たい時に来れるのでとても組みやすいとおもいます。

【サポート体制】
    先生たちがしっかりサポートしてくれます。学校にいきやすくなります。。

【先生の親しみやすさ】
    先生たちがしっかりしていてすばらしく、サポートも手厚い学校になっていると思います。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはすくないとおもいます。みんながみんなしっかりしている人が多いのです。

2020年
    入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    明るい先生が多かったように感じます。
    丁寧にサポートしてくださいました。

【授業内容・コース】
    自分に必要な単位を取るための授業ですので、充実していたように感じます。

【高卒資格の取りやすさ】
    今の所不便と感じる部分はありません。
    このまましっかりと単位取得に向けて頑張ります。

【スクーリング】
    それに関しては一番良く対応してくださったようにかんじます。
    いろいろと外出が多くスケジュールに沿った生活でしたのでありがたいです。

【サポート体制】
    具体的なサポート内容はわかりませんが、親身になって話をきいてくださったように感じます。

【先生の親しみやすさ】
    みなさん優しい先生でした。
    初日からとても安心できましたので、話しやすかったです。

【進路実績】
    就職については、担当の先生が話を聞いてくださいました。面接練習もしてくださいました。

【友人関係やいじめについて】
    比較的明るい方が多く、お互い尊重し合える空気が存在していましたので何よりも安心しました。
    あまり頻繁にかおをあわせるわけでわありませんが、連絡が取り合える中にまで繋がりが太くなれたのはとても幸せです。

【学費】
    他の学校と比較したことがないのでなんとも言えませんが、金額に関しては一番はじめに目を通すところでしたので納得しましたし、妥当なように感じます。

2018年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    当たり外れはあるが、良くしてくれる先生が多かった印象です。養護教諭や職員の方も対応が良く、相談事をよくしました。スクーリングの日の行動は基本的に放置されるので、自分で考えて行動しないと卒業出来ません。1年次2年次は苦労しましたが、慣れてくると自分の好きなように過ごせる良い学校です。

【授業内容・コース】
    私は出来るだけ勉強をしたくなかったので良かったのですが、勉強をがっつりやりたい人には向いてないと思います。1時間授業に出ればレポートが1つ終わるので、出来るだけ出ておいた方がいいと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    自分でしっかりと単位の管理が出来る人でないと難しいと思います。

【スクーリング】
    通信制のしおり、という冊子が新学期に配られるので、そちらを参考にして自由にスケジュールが組めます。

【サポート体制】
    カウンセラーの方がいらっしゃる。

【先生の親しみやすさ】
    当たり外れが多い。先生が嫌すぎて1回授業に出席して以来全く出席しなかった教科もある。2年次、3年次の担任はとても親身になってくれて良かった。

【進路実績】
    私は進路の相談をしていなかったのであまり詳しくはないのですが、大学,短大,専門学校,就職などは毎年一定数いるようです。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは聞いたことがないです。そもそも他の生徒との関わりがあまりないので、友人を作りづらい環境ではあると思います。それでも卒業までに数人、友人が出来ました。

【学費】
    県立なので、私立の通信制高校と比べるとかなり安いと思います。

2020年
    入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング1|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    【授業内容・コース】
    先生の話が眠くなることもありますがしっかりと教えてくれるのでいいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    先輩は凄く卒業しやすそうだったので卒業しやすいと思います

【スクーリング】
    スケジュールはあまり気にしていません。それでも自由だと私は思います。

【サポート体制】
    サポートは凄く良いとおもいます。オススメな学校だと私は思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生にワカラナイコトを聞いたらしっかりと細かく教えてくれるので良いです

【進路実績】
    進路実績はよく優れています。なのでこの高校に入った方が良いと思います。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはほとんどないです。ほとんどというかないです。男女関係なくみんな楽しんでいます。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング1|サポート体制4|先生の親しみやすさ2|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    週に二回学校に行かないといけなくて
    バスが早朝に一本しかないのが つらい

【授業内容・コース】
    わからないところはそのまま飛ばしてしまいます。先生ともあまり仲良くなりずらいので なかなかいいずらいです

【高卒資格の取りやすさ】
    通信でもレポートをしっかりしないといけないので仕事しながらだとなかなか卒業は難しいような気がする

【スクーリング】
    決まった曜日にしか学校に行かないといけないから それを逃したら単位がとれないのがつらい

【サポート体制】
    面接の段階ではよく話しを聞いてくれました。試験なども面接と課題の作文だけで決まるので入学はある程度受かる

【先生の親しみやすさ】
    通信だけあって 通う日に学校で会うくらいだから うまく仲良くなりずらいかもしれない

【進路実績】
    進路の資料や仕事の資料室があるので暇な時間に見たり出来るのがいいです

【友人関係やいじめについて】
    ほぼ毎回違う生徒と授業なのでいじめはない 年齢もさまざまな人ばかりだからほとんどない

【学費】
    普通高より全然安い 入学金とか教科書代くらいで制服やカバンなど指定なものがないぶん安い

★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生方もとても親切で何不自由なく学校生活を送ることができています。とても楽しい高校生活です。

【授業内容・コース】
    たいく授業は退屈なものが多いです。自分で自学自習することが多いです。なので星2つにさせていただきました。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業資格は取りやすいです。でもそれなりの最低限の努力は必要です。これから入学する方は頑張ってください。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整することができると思います。空いてる日はバイトなどにあてることもできました、。

【サポート体制】
    不登校の生徒ももちろんいますがその対応も十分にしていたと思います。

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすい先生が多い印象です。
    ただ、授業にやる気のない先生も多少います。

【進路実績】
    先生方は親身に進路の相談に乗ってくれるので安心して頼ることができます。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることはできると思います。
    共通の趣味などからたくさんの友達をつくれた。

【学費】
    先生のサポートも手厚く内容に沿った妥当な金額だと感じました。

90件中 61~70件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?