みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   千葉大宮高等学校   >   口コミ(評判)

千葉大宮高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.81( 90件 )
入学エリア
千葉
学費目安
-円/年
学校の特徴

千葉大宮高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.81 62位(全542校中)
口コミ項目 点数 順位

千葉大宮高等学校の口コミ一覧

90件中 51~60件表示

2020年
    入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    駅から遠いですが、通信高校なので通うことが少ないのできにしない。自由な風潮であり伸び伸び学習することが出来る。

【授業内容・コース】
    基本の基本を学ぶ。高校卒業レベル。一般的より簡単だが、物足りなさは個人による。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。基礎の基礎レベルです。就活にも力を入れているので安心です。

【スクーリング】
    スケジュールは自由に組み立てられるため、りょうりつがしやすい。

【サポート体制】
    サポートは抜群ですが、友達と会う機会などは基本的にないので寂しいと思う人はいると思います。カリキュラムは充実しております。
    私立より費用がかからないので、物足りなさはありますが、公立らしいサポートで満足する人はオススメはしません。

【先生の親しみやすさ】
    毎日会う訳でもないので、すごく親しみやすいまではいかないですが、程よいきょりだとは思います。

【進路実績】
    就職や専門学校が多区大多数をしめているとおもいます。中には大学に行きたい人もおら、勉強をしていました。それぞれ目標に向かっています。
    実績としては専門学校に行き、専門学校で資格を取り、就職するひとが主流だと思います。

【友人関係やいじめについて】
    良くも悪くもなく、クラス感のような一致団結感ははないが
    友達は出来ると思います。

【学費】
    妥当だと思います。学費は安いが、私立よりサポートはないのでそこだけ注意。

2021年
    入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    いじめによりここの通信制高校に通いました。先生方みないい方々で、苦手な人を気にせず通えるのでおすすめです。

【授業内容・コース】
    ここは、単位をとらないと結構ヤバいので、必死に勉強しますが、少し退屈かも、、先生に少しばかり質問しにくい感じです。

【高卒資格の取りやすさ】
    毎日ちゃんと自分にあった苦手を潰す勉強さえしておけばとりあえず卒業は行けるかな

【スクーリング】
    頑張れば先生と取り合ってスケジュール調整はできます。私は週3日通っています。

【サポート体制】
    私は中学は不登校でしたが、優しく接してくれました。いい先生方ばかりなので、心配はないと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生によると思います。先生によっては癖が強い

【進路実績】
    みんな進路がバラバラで、夢を追いかける人はなかなか多い。私は医師になりたかったので、関係のある教科をとっていました。

【友人関係やいじめについて】
    全然いじめがない!私も過ごしやすかったです。先生方のフォローもあり、友達も今ではたくさんできました

2019年

★☆☆☆☆1
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて1|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生の対応があまり良くなかった。いじめられて嫌な気持ちだった。相談しても仕方ないで終わりにされて早く単位を取って卒業したい気持ちでいっぱいでした。色んな年齢の方がいた。

【高卒資格の取りやすさ】
    すぐに卒業できたからその部分はとてもよかったです。

【進路実績】
    無事に大手の会社に入社する事ができました。今では楽しく仕事に取り組めています。

【友人関係やいじめについて】
    入学してからすぐにいじめられるようになった。比較的いじめが多いと思います。対処して欲しくても助けてくれる人やカウンセラーの先生もその場しのぎの答えしか教えてくれないし、学校に行くようになってからいじめが怖くなってしまい病気になってしまった。卒業したいので頑張ったけど、いじめが多い学校だと思いました。

【学費】
    学費は安いと思います。公立高校なので正直にいれば誰でも入れる高校だと思います。

2013年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ4|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    数年前に卒業をした者です。高校の勉強にあまりついていけず、この高校に入りましたが先生も熱心に教えてくださり、進路相談も自分のことを考えて付き合ってくれました。

【授業内容・コース】
    授業面に関しては面白くて充実している感じだと思いますが、少し目標の単位が高いかなと思いました。僕も勉強を多くして、少し有利になった感じなので、勉強をしなかったら落ちるかもしれません。もうちょっと緩くてもいいかもしれません。

【高卒資格の取りやすさ】
    授業の単位が厳しいので、周りで留年している人も数少なくはありませんでした。僕も勉強しまくってやっと卒業できた感じなので、卒業しやすいかと言ったら普通かもしれません

【先生の親しみやすさ】
    生徒からも評判が良く、私も教えてもらってとても分かりやすかったし、優しく親切にしてくれていたのでいい先生だとおもいます。

【友人関係やいじめについて】
    僕の年はいじめはあまり無かったし、先生もいじめについて厳しかったのですぐ無くなりました。この高校に入ってすぐ気の合う友達と出会うことも出来たので、いいと思います

2010年以前
    入学

わたしは、全日制の学校に通学していました。部活動がとても忙しく、休みもほぼない状態で、その中で勉強と両立しないといけないことにとてもストレスを感じていました。ある日体調を崩してしまいました。それを境に、体調を崩すことが多くなってしまい、原因はストレスからくるもの。と言われ、なかなか良くなることもなく、入院、外来通院と病院通院がメインの生活となってしまいました。そのせいで、全日制では単位が足りなくなってしまい、体調が良くなり通学できる状態に回復した時から、通信高校に編入しました。
    最初はなぜ自分が……とばかり思っていました。が、そんな事を思わせない仲間と出会えて、毎日をとても楽しく過ごせました。
    先生に対する不安もありましたが、全日制の学校の先生と何ら代わりなく、普通の生徒として扱ってくれることがとてもうれしかったです。
    病院通院と勉学を両立でき、楽しく過ごせましたし、無事に卒業できてよかったです。

2020年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    体調不良になりやすいのですが、温かなサポートで通うことができて、感謝しています。

【授業内容・コース】
    はい!ひとりひとり見てくださるので、みんなでたのしく学べています!

【高卒資格の取りやすさ】
    きっと卒業できると思いながら通ってます。先生方のサポートもあり、みんなで協力しながらたのしく通えるので。頑張ろうねってお互いはげまし合いながらがんばれる学校です!!

【スクーリング】
    はい!振替をしてくださるので、体調不良になりがちでも、先生方と相談してスケジュール変更させていただいており、とっても助かっています!!

【サポート体制】
    充実しています!人それぞれいろんな理由があると思うのですが、、腫れ物扱いするわけでもなく、でも、しっかり背中を押しつつ支えてくださっています!ありがたいです。

【先生の親しみやすさ】
    はい!すごく親しみやすく、でも、しっかり教えて導いてくれる。

【進路実績】
    とりあえず卒業を目標にして入学しましたが、進学する方も多く、就職と迷っていますが、、、どちらにしても先生方のサポートもあり、実績もあり、安心して通えるかなと思っています。

【友人関係やいじめについて】
    みんなすごく優しく楽しく過ごせます!不登校とか過去はあまり関係なく、体調不良で休みがちでもノートを貸してくれたり、温かな出会いがありました!

【学費】
    バイトしながら自分で学費を払いつつなので、楽ではありませんが、妥当だと思います。

2021年
    入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    千葉県で唯一の通信制単独なので他の人と比べられたりする必要がないそれがとても良いと思う全国的にも単独は珍しいので貴重な存在ちょっとアクセスが悪いので一週間に1回は必ず校舎に行かなきゃいけないのでそこがネック

【授業内容・コース】
    まあ普通の高校と変わらないかなという感じ。安心なのでしっかりやってくれるので別に不足している感じはない

【高卒資格の取りやすさ】
    授業に出るの動画をすぐ忘れなければ単位は確実に取れると思うあと通信で配信される授業ととかもしっかり見ていれば確実に卒業はできると思う大学進学も夢じゃないと思うよ

【サポート体制】
    サポートはしっかりされていると思う先生方もしっかり一人一人の気持ちを掬い上げてくれるしそこは心配しなくてもいいと思う

【先生の親しみやすさ】
    質は高いです。いい先生がいます。通信制高校のプロです。授業もしっかりしてくれます

【進路実績】
    良くもなく普通である。

【友人関係やいじめについて】
    通信制高校なりにうまくやっていると思う。行事とかもそれなりにあるし、友達も作れる。

【学費】
    県立なのだからもうちょい下げてくれてもいいと思う。十分安いけど。

2013年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制-|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分自身のやりたいことも続けながら、しっかりと高校の勉強も学べたのでありがたかったです。

【授業内容・コース】
    授業は通信でも普通の高校と同じレベルのものが受けられます。結局は自分自身のやる気にはなります。

【高卒資格の取りやすさ】
    普通に授業受けてれば卒業できます。
    やることはしっかりやって、それ以外の時間をしっかり自分の趣味とかに使って有意義に過ごせます。

【スクーリング】
    自由かどうかと言われると微妙です。
    やるべきものがある中でのスケジュールの組み立てなので自由度はあまり高くないかも知れません。

【先生の親しみやすさ】
    特別いい先生がいるとは思いませんが、質問にはちゃんと答えてくれる人がいるので普通だと思います。

【進路実績】
    通信の高校ならどこもあまり変わらないと思いますが、やはり良くはありません。
    ただ、自分の勉強へのやる気次第でちゃんと進学してる人もいますし、しっかりとした企業へ就職している人もいるので、甘えないことが重要です。

【友人関係やいじめについて】
    通信なので友人は作りにくいと思います。
    そのかわりいじめも少ないです。
    友人とか気にならない人は全然問題ないと思います。

2019年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング2|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績1|友人関係やいじめについて2|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    進路について悩んだ時先生が真剣に相談に乗ってくれました。
    全日制の高校に行けばよかったと後悔した日も少なくないですが、結果的に自分の進む道を決めることが出来て感謝しています。

【授業内容・コース】
    すこし実践的な内容が少ない気がします。
    勉強の苦手な人にはいいかもしれません。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。
    指定された物をきちんと提出すれば大丈夫です。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できると思います。
    個人の感想になりますが

【サポート体制】
    不登校を経験したのですが、親身になって相談に乗ってくれたので、もう一度頑張ってみようという気持ちにしてくれました。

【先生の親しみやすさ】
    先生によりますが、相談に乗ってくれる人と、なんだか素っ気ない人がいます。

【進路実績】
    有名大学への進学はやはり少ないです。
    でも、本人の努力次第だと思います

【友人関係やいじめについて】
    友人はできますが、やはり友人を作ろうという意思がないとコミュニケーションも上手くとれないので、積極的に話しかけてみるといいと思います。

【学費】
    サポートに見合った金額であると感じます。
    まぁでもこれは個人差が大きいですよね

2017年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング1|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    じゅぎょうないようはもちろん先生が生徒へ分からないことを授業最後に聞くので復習ができます

【高卒資格の取りやすさ】
    大学に入っても高校に習ったことをちゃんとおぼえてられるような内容の濃い授業なので卒業しやすいです

【スクーリング】
    スケジュールをたてることはあまりありませんがじぶんではんだんできるちからはかくじつにあがります種

【サポート体制】
    不登校の生とにたいして優しくなぜ学校が大事なのかをくわしくおしえてくれます

【友人関係やいじめについて】
    合歓よ手祖手粗なけ祖冷え日手塩江湯祖け「ねー日目のれ莉芽々」「子寝矢田あにほやあ

90件中 51~60件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?