みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

東京インターハイスクールの口コミ・評判サポート校

口コミ評価
★★★★☆4.04( 78件 )
入学エリア
全国
学費目安
-円/年
学校の特徴

東京インターハイスクールの口コミ項目別評価

★★★★☆4.04 40位(全542校中)
口コミ項目 点数 順位
学費 3.85 49位/542校中

東京インターハイスクールの口コミ一覧

78件中 51~60件表示

入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ3|進路実績5|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったと思います。
    普通高校よりも、わかりやすく親身になって教わることが出来たので良かったです。

【授業内容・コース】
    自分自身勉強があまり好きではありませんでしたが、先生方の授業のおかげで楽しく行うことが出来ました。
    好きな教科もできて、よかったです。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすく、ワークもすぐに終わらせることの出来る量でした。

【先生の親しみやすさ】
    人によって好き嫌いは別れるとは思われますが、親しみやすいとは思います。

【進路実績】
    先生は、進学先、就職先の進路相談にのってくださりました。
    お陰で、上手く進学することが出来ました。
    本当によかったです。

【友人関係やいじめについて】
    自分の趣味が合う友達を作ることが出来ました。
    友人も作りやすいですが、孤立してしまう子がいるクラスもありました。

【学費】
    追加費用がかからない為わかりやすく、まとめてお金を払うことが出来ます。そこまでかからず、親もよく、よかったといっております。

2017年

★★☆☆☆2
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ2|進路実績1|友人関係やいじめについて2|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    課題が多かった
    先生の授業がわかりにくかった
    友達関係も人と関わることが少なかった
    他に行くことをお勧めします

【授業内容・コース】
    先生の言葉が難しくてあまりいい印象でなかった。手厚くサポートしてくれなかった

【高卒資格の取りやすさ】
    授業はわかりにくいが先生がサポートしてくれるので単位だけは取りやすい。ただし自学しないとわかりにくい

【スクーリング】
    学校への登校がすくないので、全日制に行くよりは比較的自由に調整できる

【サポート体制】
    先生たちが不登校者へ電話をしたり、優しい声かけをするなど不登校者へのサポートは充実してると思う。

【先生の親しみやすさ】
    授業はわかりにくいが、単位を落としそうだったらサポートしてくれるため、いいとおもう。また、友達感覚で話ができるため、楽だった

【進路実績】
    あまり優れていない。
    大学進学の人もいれば就職する人もいる

【友人関係やいじめについて】
    そもそも登校することが少ないため、友人は作りにくい方だと思う。
    いじめの少なさは充実していて、いじめを聞いたことはなかった。

2016年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通っていましたが、ちょっと通信が良くなかったな欠点でしたね、まぁ、生活面ではかなり良かったため星3ぐらいにしました、でも、現在はどうなっているのかが気になるところですね。
    まぁ多分今は改善されて、暮らしやすくなってると思います。

【授業内容・コース】
    かなり充実していますが、たまーに分からないところがありますね、そこを改善するために先生を変えて欲しいと思ったことがありました、まぁ楽しい授業がほとんどですね。

【高卒資格の取りやすさ】
    これは個人差だと思いますが、私の時は楽々に卒業出来て素晴らしい学校だと思いました。
    ですが、中には勉強サボる人もいるのでそうゆう人に関わらないことが大切かなと思いました。

【スクーリング】
    かなりスグ立てられますね、かなり自由で、自分のバイトなど、簡単にスケジュールを立てられるのでかなり自由ですね。
    バイトしながらの人はここの方がいいかなと思います。

【サポート体制】
    多分ですけど、していたんじゃないかなと思います、かなり、不登校の子でも、充実して暮らしていたことを見た事があるし、特別な所に連れて行ったりとか、よかったなと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生の評価は神ですね、当時の方は厳しめかなと思っていたら、かなり優しくて、丁寧に教えてくれますが、だいたい滑舌が悪いですw。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはなかったですが、友人関係は0に近い感じでした、
    ですが、ひとりでいられるので、自分の時間に専念できます。

【学費】
    学費は、まぁまぁ高いので、バイトしながらの通学した方がいいかなと思います、

2021年
    入学

とてもいいですね。比較的通いやすいです。おすすめしますよ!

【授業内容・コース】
    授業はとても皆集中して授業を受けていられるので大丈夫だと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    ほかの通信などと比べて卒業しやすいです。安心して通えますね。

【スクーリング】
    スケジュールの組み立て方は私は任せていたので、忘れてしまいましたが大丈夫だと思います

【サポート体制】
    サポート体制も充分揃っているので安心して通えます。とてもいいですね

【先生の親しみやすさ】
    先生方はとてもいい先生が揃っており、分からないことだなど助言などしてくれる優しい方たちがいっぱい居ます

【進路実績】
    進学実績は平均って感じですかね良くも悪くも自分次第なので実績は気にせず自分の行きたいとこをめざして学習するのが1番だとおもいます。あ

【友人関係やいじめについて】
    友達は通信制なので作りにくいとは思いますが出会いが一切ないということは無いので大丈夫だと思います

【学費】
    学校の学費は他と比べても妥当だと思います。The平均って感じですね

2012年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    家で自分のペースで学んでいけるのが1番の魅力だとおもっています。

【授業内容・コース】
    授業は正直つまらないですが、自分のペースでやりたいときにやれるのはいいなぁと感じました。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいです。ただし、じぶんでとりくまなければ出来ません。

【スクーリング】
    自分のペースで取り組めるのでとても楽です。登校も自分に合わせられます。

【サポート体制】
    スクールカウンセラーなども、定期的に行われるのでありがたいです。

【先生の親しみやすさ】
    思ったより親身になってくれる先生がいるので安心ですね!!

【友人関係やいじめについて】
    みんな同じ経験をしてきた人が多いので、少なくともいじめは起きない印象です。

【学費】
    高いと思います。もっと安くすると希望者が増えるので、正直なんで安くしないのか疑問です。

2018年
    入学

通信でもとてもわかりやすい授業で、とてもいいです。外国人も多いです。

【授業内容・コース】
    とてもわかりやすい授業で、すごく分かりやすいのが、いい所です。

【高卒資格の取りやすさ】
    進学先も豊富に選べて、卒業するのも簡単です。とてもいいです。

【スクーリング】
    スケジュールはある程度決まっていますが、まあ選べることもあります。

【サポート体制】
    通信制なので、不登校経験者へのサポートは良かったと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても親しみやすいです。しっかりと授業を優しく教えてくれます。

【進路実績】
    早稲田大学など優秀な大学に進む人も多く、とても優れていると思います。頭のいい人が多い学校だと思います。

【友人関係やいじめについて】
    友達はたくさんできると思います。いじめもとても少ないと思います。みんな優しい人ばかりです。

【学費】
    あのレベルの高い教育をこの価格で受けられるなら、とても妥当なねだんだと思います。先生のサポートもとても手厚いです。

2017年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    【授業内容・コース】
    授業は充実しており、とても分かりやすい内容となっています。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいです。ワークが大変ですが頑張ればできると思います

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調節できると思いますよ!いいとこです

【サポート体制】
    不登校経験者にちゃんとしたサポート、対応をしていてとてもいいです

【先生の親しみやすさ】
    先生はしたしみやすくはないですが、対応はちゃんとしてくれます

【進路実績】
    進路実績は良く、いい学校に行く人か多いのでいいと思います!!

【友人関係やいじめについて】
    友達はすごく作りやすく、いじめも少ないです。みんな友好的です

【学費】
    サポートも手厚く、実績もあるのて妥当だと思いますよ。すごくいいとこです

在校生

入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    英語に力を入れてくれる学校なので英語が苦手だけど得意になりたい人などにおすすめだとおもいます。私も最初は英語が苦手でこの学校の授業について行けるか不安でしたが将来英語は絶対必要だと思っていたのでこの学校で頑張ることにしました。この学校のサポートはとても丁寧なので誰でも努力すればついていけると思います。またここの学校はインターネットで授業が受講出来る(時間割なども自分で決めることが出来る)ので普通の学校に通っていたとしたらかかっていた通学時間の分も自分のために有意義に使うことが出来るのでその分の時間のロスが無くなることはとてもメリットだとおもいます。さらに大学の進路相談についてもここの学校はとてもしっかりアドバイスをもらえるので大学受験を考えている人にも安心だとおもいます。そして私はやっていませんが勉強だけでなく部活などもあるので部活をしたいという方もいいとおもいます。

【授業内容・コース】
    授業もわかりやすく個人個人への対応がしっかりしていて良いと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    合計24単位以上をとることで卒業できますが特別難しいというわけでわ無いと思います。

【スクーリング】
    スクーリングはとても充実していて、誰でも楽しめるようになっています。

【サポート体制】
    カウンセリングなどもあり不登校経験者へのサポートはとても充実していたと思います。

【先生の親しみやすさ】
    とても親しみやすく、授業でも丁寧に接してくれるので良いと思います。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることは簡単にできると思います。いじめも少ないと思います。

入学

先生の個別サポート付きで勉強がスムーズに進む。先生が優しい。自分の通信制の学校を通うまでの経緯を聞いてくれたり、気軽に相談に乗ってくれたりするので、通いやすい。

【授業内容・コース】
    多くの科目があり、カリキュラムが充実している。将来やりたい目標を達成できる。

【高卒資格の取りやすさ】
    テストの難易度は比較的簡単であるため、進級しやすく卒業もしやすい

【スクーリング】
    自分の時間を作ることができる組みやすさとなっている。先生のサポートも手厚い。

【サポート体制】
    不登校経験者に対して寄り添うような姿勢で話を聞いたり予定を立てたりしてくれる。

【先生の親しみやすさ】
    先生方は全員優しい。話を親身になって聞いてくれるし先生自身も同じような経験をしている方がいるため話しやすい。

【進路実績】
    とても優れている。さまざまな領域の仕事に卒業後就職している。

【友人関係やいじめについて】
    通信制であるため、いじめは生じにくい。また、たまにある対面で友達を作れる。

【学費】
    私は学生であるため学費の高い低いは身に持って実感できていないが、比較的良い値段なのではと思っている。

2010年以前
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って良かったと思います。先生方の指導が手厚く、熱心に教えてもらえます。また、いじめがなく、優しい生徒が多いのでtpてもしたしみやすいです。さまざまな教科存在し、多くの知識を蓄えることができて大変素晴らしいです

【授業内容・コース】
    さまざまな教科が用意されており、とてもいい学校だと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいと思います。テストが簡単で単位が簡単に取れます。

【スクーリング】
    自分に合ったスケジュールが立てれる所がとても良いと感じました。

【サポート体制】
    先生方の指導は大変手厚く、不登校生徒へのサポートも充実しています。

【先生の親しみやすさ】
    熱心な先生が多いです。また、とても親しみやすく質問をすることで学力向上につながります

【進路実績】
    進学率がとても高く、授業を受けていればほとんどの人が進学できます。

【友人関係やいじめについて】
    いじめが少なくて、友達も作りやすいです。いい生徒が多いです。

【学費】
    学費は少し高いですが、それを払うだけの価値があると思います。

78件中 51~60件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?