東京インターハイスクールの口コミ・評判サポート校
- 口コミ評価
- 4.04( 78件 )
- 授業内容・コース4.25
- 高卒資格の取りやすさ4.33
- スクーリング4.28
- サポート体制3.98
- 先生の親しみやすさ4.06
- 進路実績3.91
- 友人関係やいじめについて4.24
- 学費3.85
- 入学エリア
全国
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
東京インターハイスクールの口コミ項目別評価
4.04 40位(全543校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
4.25 |
11位/543校中 |
高卒資格の取りやすさ |
4.33 |
35位/543校中 |
進路実績 |
3.91 |
21位/543校中 |
友人関係やいじめについて |
4.24 |
19位/543校中 |
学費 |
3.85 |
49位/543校中 |
東京インターハイスクールの口コミ一覧
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制1|先生の親しみやすさ5|進路実績2|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
先生もとても優しく接してくれます。
悩んでる方にとてもおすすめです!
【授業内容・コース】
楽しい授業が多かったです!
分からないところもあまりなくてよかったです
明るい授業でした!
とてもしやすいです
普通に過ごせばできますよ!
マイペースでいきましょう!
【スクーリング】
組み立てられました!
自分のやりたいことが選べることが出来たので、よかったです
あと、自分のパッションに合わせて、勉強をすることが出来ました。
自由にすごせます!
【サポート体制】
あんまり良くないと思います。
【先生の親しみやすさ】
優しかったし、親身になって聞いてくれました
勉強のサポートもよかったです
【進路実績】
進学する人はあまりいなかったと思います。
ここはあんまりですかね
でも、外国へ行きたいと思う人はいいと思います。
いじめはなかったです
友達もすぐに作れました!
心配しないでください
【学費】
先生の接し方が良かったです!
親身になってくださってもらったり、楽しくすごせました!
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
周知の事実だとは思いますが、通信制なので、自分のペースで、ゆっくり、学べます。全日制だと、気持ちが、焦ってしまうことも、多いと思いますが、周りの、先生方からのサポートも、手厚いので、高校生活不安なことも、解消され、ます!
進学のサポートや就職のサポートも手厚いので、周りの子もしっかりと目標を持って、進学、卒業していく子が、非常に多く感じます。
【授業内容・コース】
割と充実していると思います。高校生として学ぶべきことは、確実に身につきます。授業のすすみぐあいが、おそいと思っているこも少し周りにいますが、ゆっくり学べるので、私はありがたく思っています。
【高卒資格の取りやすさ】
卒業はかなり、容易、です。前述している通り、進学や、就職の、サポートが、充実している、ので、将来に向かって、羽ばたくこともできます。
【スクーリング】
スケジュールは、通信制とのことなので、かなり、自由度が、高めです。自分のペースで、確実に、学べます。
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
自分の好きなことを学習できるので、時間を無駄にしない高校生活が送れます。好きなこと、やりたいことがある人はとても過ごしやすい学校だと思います。
【授業内容・コース】
自分のやりたいことを学べるので興味のないことをわざわざ勉強する必要がありません。そのためとても充実しています。
【スクーリング】
いつ、どのくらい勉強するかは自分で自由に決めることができます
【サポート体制】
担当のコーチがついて下さるので、とてもしっかり一人一人サポートして下さいます。
【先生の親しみやすさ】
毎週担当のコーチと面談があり、色々な世間話から、授業のアドバイスまで自分に合ったサポートを、沢山してくださいます。
【友人関係やいじめについて】
オンライン生であっても画面越しで他の生徒と交流したりすることも出来るので、友人を作ることは出来ると思います。
【学費】
学費はそれなりにします。でも無駄な授業を受けて時間を失うより好きなこと、興味のある事を自由に勉強できるので、払う価値のある学校だと思います。
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
この学校で悔いはありません。
【授業内容・コース】
退屈になることがなく、単位数を充実しながら取得することができます。
【高卒資格の取りやすさ】
毎週出される課題がとても大変ですが、それさえやれば大丈夫です。
【スクーリング】
スケジュールは、自分で選択して決めることが出来るので充実しています。
【サポート体制】
不登校の人にもしっかり先生が対応しているところをみかけます。
【先生の親しみやすさ】
先生はとても親しみやすく、分からない問題を気軽に聞くことができます。先生たちはみんな優しくて、迷ったことはすぐに聞ける環境にあります。
【進路実績】
多くの先輩が志望する所へ進学していることをよくきいたことがあります。
夢を叶えるためにはすごく適している学校です。先生たちもサポートしてくださいます。
【友人関係やいじめについて】
早いうちから色々な友達が出来て、自分もいじめは聞いたことがありません。
先輩後輩の関係もとてもよく、とても楽しいです。
【学費】
学費は普通だと思います。先生のサポートもしっかりしています。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
この学校に通ってよかった。
勉強でわからないことがあると本当に丁寧にサポートをしてくれ、安心して勉強をすることができました。
卒業までのサポートだけではなく、その後の進路についても悩みを聞いてくれてアドバイスを聞いてくれ自分の将来について真剣に考えることができました。
【授業内容・コース】
いろいろな授業があるので好みの授業を好きにとることができる!
種類も豊富です。好きな授業を卒業に必要な単位のためにいくつでもとることができる!
【高卒資格の取りやすさ】
やるべきことをやっていれば割と難なく卒業は可能。
周りの友人を含め特に卒業に苦労はしてなかったです。
【スクーリング】
自由にスケジュールを組むことができる!
朝早くに授業に出たり、夜な固めることもできる。
【サポート体制】
充実しております。
カリキュラム作成時色々とお話をきいてもらいました。
【先生の親しみやすさ】
私が関わりのあった先生たちはみなさんどなたも本当に優しく、授業後のサポートもとても手厚かったです。
優れています。
先生は親身に話しを聞いてくれました。助かりました。
【友人関係やいじめについて】
いじめなどは私の周りではなかった。
聞いたりしたこともあまりありません。安心してよいと思います。
【学費】
学費は妥当な金額だと思います。
高すぎもなく、決して低すぎるわけでもない。
家から電車を使わずに済むのでその時間を有効活用して、勉強したりすることが出来、とても充実しています。
【授業内容・コース】
授業は時間があっという間すぎるぐらいとても興味がある授業をしてくれます。ですから、毎日が楽しみです。
【高卒資格の取りやすさ】
毎週出された課題をこなすことで適格に内容を頭に入れることが出来、学力の向上や卒業への進歩に近づきます。
【スクーリング】
スケジュールを自分で調整し、自由に遊んだり勉強したりすることが出来とても楽しいです。
【サポート体制】
先生と生徒の距離が近いので、先生が不登校の生徒に対ししっかりサポートをしています。
【先生の親しみやすさ】
先生はどんな質問に対しても丁寧に対応して下さり、とても質問をしやすい環境にあります。心配する必要は無いです。
【進路実績】
多くの先輩が志望への1歩をしっかり歩んでいることを耳にします。
【友人関係やいじめについて】
いじめは全く聞いたことがありません。早いうちから多くの友達を作れてとてもいいです。
【学費】
学費が高いとは思いません。妥当な料金であると感じます。充実さを求めてこの学費なら満足です。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
カリキュラムがしっかりしており、特に不安なく学習に取り組めた。学生と触れ合えないのは残念だったが、それは通信制なので仕方ないと諦め、勉強に集中する事ができた。
【授業内容・コース】
オンライン授業に不安もあったが、実際には不自由なく活用できた。質問対応にも応じてくれて、わからない部分は、すぐに解決する事ができた。
【高卒資格の取りやすさ】
特に卒業できなかったという話は聞いた事がないので、卒業しやすいと思う。授業の振り替えも融通が効くので、出席日数にもさしたら影響はない。
【スクーリング】
スケジュールの自由度は高く、自分の予定と照らし合わせて組めた。事情があってオフラインで登校できない人には、おすすめである。
【サポート体制】
自分はサポートしてもらうことはなかったが、希望すればしてくれると思う。カリキュラム作成の相談にも乗ってもらえます。安心です。
【進路実績】
インターネットの評判通り。かもなく不可もなく、進学実績はある。自分も国立大学に進学することができました。ありがとうございました。
この学校は最高よかったと思います。先生もいい人ばかりです。
【授業内容・コース】
充実していて授業も退屈しないのがここの学校のいいところだと思います。
【高卒資格の取りやすさ】
高校の卒業はしやすいです。資格も取りやすいのでおすすめです。
【スクーリング】
私は週4日通っていたので、ほかの自由な時間はとても充実してる。
【サポート体制】
週に数回在宅コースが選べます。ちなみにカウセリングもうけられますとても親切な先生が多いです。
【先生の親しみやすさ】
登校日数が少ないので大きな不満はありません先生もいってすういます。ぜひ入学して欲しいです。
【進路実績】
また先生は親身に進路相談のってくれるのでとても助かります!
【友人関係やいじめについて】
とても友達作りやすいです!部活もとても充実しています。同じ趣味の友達がたくさん作れるのでおすすめできます。
【学費】
学費はそんなに高くないので無理なく通えると思います!スクーリングは回数が少ない。負担が数ないのでおすすめです。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
ある先生の授業はとても分かりやすく楽しい
周りの雰囲気も良く、友達も出来やすいです
不登校だった自分でも、周りの生徒や先生が心身に携わってくれてとても居心地がいい 学校の楽しさを改めて知れたので、かよってよかったとおもいます
【授業内容・コース】
わかりやすいのと人によっては分かりずらい授業があるので、人それぞれ。
【高卒資格の取りやすさ】
先生が最後まで見守ってくれるので、安心して卒業までできる。勉強は必須!
【スクーリング】
自由に選択できる 自分の希望したスケジュール通りになるので通いやすい。
【サポート体制】
先生に相談しても嫌な顔せずしっかり話を聞いてくれて、気持ちが楽になる。
【先生の親しみやすさ】
良い先生とあまり好印象ではない先生で分かれている 人それぞれだと思う。
【進路実績】
その人の勉強次第。先生たちはその人の夢を応援するためにプリントや資料を作ってくれる。
【友人関係やいじめについて】
友人は作りやすい 明るい子が多く、趣味なども合うのでオススメです。
【学費】
少し高い、けど設備などを考えたら妥当だと思う! 高いと思う人には高い。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ2|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
この学校に通って良かったと思います。全日制の学校では勉強についていけませんでしたが、この学校なら私たちに勉強のペースを合わせてくれるので非常に楽しくべんきょうすることができました。
【授業内容・コース】
他の学校とあまり変わらないと思います。いい先生もいれば微妙な先生もいる感じでした。
【高卒資格の取りやすさ】
高校の卒業はしやすいと思います。いろいろなことを教えてくれるので簡単に卒業できると思います。
【スクーリング】
スケジュールの自由度は高いように感じます。基本的に自由でした。
【サポート体制】
正直、あまり分かりません。いいと聞いたこともないし、悪いと聞いたこともありません。
【先生の親しみやすさ】
先先生はとても親しみやすいとは言えないと思います。授業はきちんと行ってくれらことが多いですが、全体的に微妙です。
【進路実績】
進路成績はそこそこ優れていると思います。多くの人が進学しているので。
【友人関係やいじめについて】
いじめは私は聞いたことがありません。私は友達も簡単に作れます。
【学費】
私は分かりませんが、多分他の学校と変わらないように感じます。
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.11 (
500件)
★★★★☆4.10 (
561件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
0 (
0件)