みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

東京インターハイスクールの口コミ・評判サポート校

口コミ評価
★★★★☆4.04( 78件 )
入学エリア
全国
学費目安
-円/年
学校の特徴

東京インターハイスクールの口コミ項目別評価

★★★★☆4.04 40位(全542校中)
口コミ項目 点数 順位
学費 3.85 49位/542校中

東京インターハイスクールの口コミ一覧

78件中 71~78件表示

入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って自分の価値観が大きく変わりました。
    全日制では勉強についていけず、交友関係でも上手くいかなかったのですが、通信制に変更してからは先生のフォローも厚く、進路相談や補修も熱心に行ってくれたので、楽しい思い出も作ることが出来ました。
    「自分が将来やりたい事を自分のペースで学び、実践したい」という人にはとてもおすすめできる学校だと思います。

【授業内容・コース】
    自分の場合は、授業は充実していると感じました。
    自分が元々通っていた学校とは全く違う教え方で教えて下さり、理解度も上がったように実感しました。

【スクーリング】
    自分からすると、スケジュールは、比較的自由に調整出来る方だと思います。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートなどはとても充実していたと思います。
    カウンセリングは希望すればいつでも受けれるため、自分はとても助けられました。

【友人関係やいじめについて】
    自分が他人との関わりをあまり持っていないせいなのかもしれませんが、いじめなどといったものはなかったように思えます。

【学費】
    先生のサポートなども丁寧で、実績などもあるため、学費は妥当だと感じます。

2017年
    入学

[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    はじめにこの学校を無事卒業できてよかったです。もともとコミュニケーション能力が他の人に比べて劣っているので通信制高校を選びました。高校には大変お世話になりました。ありがとうございました。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はギリギリでできました。
    課題はそれほど多くなかったのですが最初手がつけられず最後はなんとか終わらせ無事卒業が出来ました。

【先生の親しみやすさ】
    先生は基本的には全員優しかったです。ひとりひとりに親身になって接してくれたと思います。

【進路実績】
    進路については何度か進路担当の先生と話し合い将来なにになりたいかや自分が今やりたいことなどについて真剣に話し合っていただきました。私自身も本音で話し合えたので進路については不自由なく決定できたかなと思います。

【友人関係やいじめについて】
    あまり友達をつくるのが苦手だったので基本的には一人で行動してました。しかし、グループワークでは、発言しなくてはならず辛いときもありましたがなんとか乗り越えました。

2016年
    入学

先生方が分からない所などを丁寧に教えてくれて、進路相談なども真剣に聞いてくれました。自分のペースで勉強ができます。そんな方にオススメです。

【授業内容・コース】
    授業はとても楽しいです。先生方が分かりやすく教えてくれて、細かいところまでしっかりと分かるようになりました。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすいです。ワークの提出が大変ですが、個別の指導なども受けられるのでやる気さえあればどなたでも卒業できます。

【スクーリング】
    スケジュールは自由に調整できます。学校の登校日は自分で選択することが出来て、自分に合ったように通学できます。私は週4日通っていたので、他の自由な時間は自主学習や友達と遊んだりしました。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは、とても充実していました。カウンセリングなども受けることができますし、在宅コースもあるのでとても良いです。私もカウンセリングを受けていました。

【先生の親しみやすさ】
    先生方はとても面白く優しいので親しみやすいです。授業中もたまに楽しい事をしてくれます。

【進路実績】
    東大に進学する人がたくさんです。自分も東大に行きたいと考えています。先生方も進路相談に真剣に乗ってくれます。

【友人関係やいじめについて】
    部活動がある為、友人を作ることはよく出来ると思います。私も美術部で仲良くなった友人が多数います。登校日なども限られているため、いじめはほぼ無いです。

【学費】
    学費は高い方ですが、しっかり払える金額なので大丈夫です。追加の費用も無いのでとても良いです。

2014年
    入学

毎日学校に行くのがすごく楽しくて、充実しています。
    とにかくこの学校でできた友人達が最高です。
    昨年度はコロナ禍で、休校も多く部活開始も遅れました。でも部活がなかった時期に、クラスの子達との絆がまずそこですごく深まり、それはすごくよかったです。幼稚舎から入った子、中等部から入った子、高校入学の子と、いろんな環境や経歴の子達と親しくなれて、自分にとってすごく良い刺激をもらえます。想像していた以上に素晴らしい環境でした。いじめは聞いたことがありません。
    そういうことをしようと発想する人が多分この学校にはいないと思います。
    私は外部ですが、親しい友人は内部の子と外部の子両方混じっています。入学当初から内部の子達が、早くクラスで仲良くなろうと働きかけてくれました。みんな、大体どこの学部に進みたいかはイメージして入学して来ていると思います。
    周りの子達、楽しく遊んで過ごしているようで、勉強はものすっごくできます。当たり前ですが。
    ほとんどの子が定期テストはきちんと対策しています。

入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    楽しいです。前に通っていた普通の学校よりも自分のペースで生活できます。とにかく高校卒業をしたい、高卒の資格を取りたい人には向いていると思います。

【授業内容・コース】
    ゆっくり自分のペースなのでついて行きやすいです。授業の質に関しては高いとも低いとも感じません。ただ文句をつけるところもなくしっかりと勉強できると思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業するのは簡単だと思います。課題をしっかりとこなしていればついていけないことは無いと思います。

【スクーリング】
    スケジュールはだいたい自由に設定できます。自分のペースで学びたい人におすすめです。

【サポート体制】
    私自身もそうですが、不登校経験者へのサポートはしっかりしていると思います。

【先生の親しみやすさ】
    質問にはしっかり答えてくれます。相談にも親身に答えてくれると思います。

【進路実績】
    実績は分かりませんが、行きたい所へすすめる人が多いと思います。

【友人関係やいじめについて】
    友人は作れると思います。いじめもありません。むしろいじめを経験したことがある人が多いと思います。

【学費】
    学費は高いと感じませんし、さまざまなサポートに対して妥当だと感じます。通信だと学校に行くこともないので、交通機関にかかる定期代なども浮くのでだいぶ通いやすいです。

入学

この学校に通って良かったと思います。
    自分自身が何がしたいか何になりたいかそのために今何をしなければならないのかしっかり考えて行動することが大切です。

【授業内容・コース】
    私は英語が学びたかったので英語が特に良かったです。
    英語が好きです。

【高卒資格の取りやすさ】
    授業にしっかりと出席していれば卒業できます。目標を持って頑張りましょう。

【スクーリング】
    初めにしっかり考えてスケジュールを組むことが大切です。はい。

【サポート体制】
    目標をもって取り組むことが大切です。まずは学校に通うことで自信がつきました。

【先生の親しみやすさ】
    いいと思います。言われた通りしっかりやっていれば評価もらえます。大丈夫!

【進路実績】
    英語系に進みたかったので、希望の進路に進むことができました。がんばろう!!

【友人関係やいじめについて】
    その年次次第ですね。あとはどれだけ交流をもつ機会を増やすか。部活などにも入ってみると良いでしょう。

【学費】
    学ぶことできるよろこびがたくさんです。学ぶって楽しいです。たくさん勉強しよう。

2010年以前
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったと思います。勉強のフォローが手厚く、先生たちも熱心に進路相談や補修を行ってくれたので、楽しく卒業することが出来ました。

【授業内容・コース】
    各先生によって授業形態が異なっていて、とても面白いです。先生たちも、生徒も個性豊かな人達が集まっているので、毎日楽しく授業に望めました。

【高卒資格の取りやすさ】
    比較的楽に卒業することが出来ると思います。授業中に習ったことをしっかり覚えて、理解していれば、楽に卒業することができます。それプラス、ワークをしっかりやって、授業態度も良くしていればもっと楽に卒業することが出来ると思います。

【スクーリング】
    基本的に全て自由です。校則がとても厳しい訳でもないので、生徒の自由にスケジュールを立てられるのがいいと思います。

【進路実績】
    人によりますが、しっかり勉強できる人なら、いい大学に進学している人もいます。ですが、しっかり勉強してない人もいるのも事実です。先生方もサポートしてくださるので、しっかり勉強していれば、いい大学に進学できると思います。

【友人関係やいじめについて】
    基本的にみんな仲良くて、いじめはなかったと思います。いじめをするぐらいだったら無視をする方が効率がいいですし、そもそもみんなの仲が良ければいじめなんて起きません。

2019年
    入学

教師や仲間の生徒が親しみやすく、居心地の良い空間であったから。

【授業内容・コース】
    指導の教師は専門的で、正確な情報と情熱的な教えがとても充実していました。

【高卒資格の取りやすさ】
    ある程度の成績と、普段の授業の集中度から、皆さんが思うより意外と簡単に卒業ができる学校です。

【スクーリング】
    自由な校風と簡単なスケジュールから、誰でも簡単に組み立てられます。

【サポート体制】
    不登校者へのサポートは充実し、カリキュラム制作時のサポートもとてもできていました。

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても優しかったです。それぞれの生徒に優しくする訳ではなく、学校内の全員に優しくしていました。これからも関わって行きたいと思えるような先生でした。

【進路実績】
    卒業後は、それぞれの道へ進む人がいました。インターハイスクールでもあるため、自分の将来を考えた進路を進む人が多かったです。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは全くなく、友達は作りやすい、親友と呼べる人まで作ることのできる最高の学校でした。

【学費】
    特にどうとは思いませんが、私は学費に問題はありませんでした。

78件中 71~78件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?