みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

東京インターハイスクールの口コミ・評判サポート校

口コミ評価
★★★★☆4.04( 78件 )
入学エリア
全国
学費目安
-円/年
学校の特徴

東京インターハイスクールの口コミ項目別評価

★★★★☆4.04 40位(全542校中)
口コミ項目 点数 順位

東京インターハイスクールの口コミ一覧

78件中 41~50件表示

2019年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分のペースで学ぶことができました。悩んでることがあったら先生方が相談に乗ってくださいます。周りの人も同じような人が集まってるのでいじめとかは起きませんし仲良しです。イベントも充実しているし普通に楽しめます。

【授業内容・コース】
    わからないところがあって聞くと先生方親身になって教えてくださいました

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいと思います。当たり前のことを当たり前にやっていればできます。

【スクーリング】
    自分の選択したものを自由にできます。家の事情などで忙しい人でも大丈夫です。

【サポート体制】
    私も不登校だったのですが相談室やアンケートなどしっかり対策してました。

【先生の親しみやすさ】
    先程から言っているように親身になって指導してくれる方が多いと思います

【進路実績】
    自分のなりたい職業の大学に進学したい人が多いと思いますが実績がいいので安心です

【友人関係やいじめについて】
    不登校経験があったのですが周りも同じような人達が集まってるので話が合いやすいです

【学費】
    すごくいい学校なのでこれくらいの学費なら妥当だと私は思ってます

2014年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってましたがよかったと思います。
    全日制についていけず、編入しました。

【授業内容・コース】
    とても充実しました。
    取得しなければ単位が決められているので
    それさえ取得できれば問題ないです

高校の卒業はしやすい
    必要な単位さえ取得できればしやすいと思います。

【スクーリング】
    スケジュールが自由に調整できるので
    日中にバイトして夕方からでも可能でした。
    スクーリングもそこまで多くなかったです。

【サポート体制】
    友達が不登校経験者でサポートをしっかり行ってもらい
    一緒に卒業しました

【先生の親しみやすさ】
    先生は特別親しみやすかったです。
    授業はきちんと行ってくれますし休み時間にはとてもジョークを言って笑わせるユーモアのある人でした

【進路実績】
    大学へ進学する人が大多数だと思います。
    専門にも行く人はかなり居ました。

【友人関係やいじめについて】
    年齢層が幅広くいじめなどはありませんでした。
    とても明るく皆と話したとおもいます。

【学費】
    先生のサポートも手厚くそれなりにバイトしながら学費を稼げて
    特にこれといって問題ないとおもいます。

2020年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    特段良くもなく悪くもなくという感じです。
    比較対象がないのでなんとも言えませんが。

【授業内容・コース】
    恐らく他の学校と同じかと思いますが、楽しいです。
    簡単に受けられるので、勉強の苦手な子には最適とまでは行きませんがいいと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    おそらくしやすいと思います
    そこはそれぞれの努力次第だと思います
    が、まぁそこまで難点はないと思います

【スクーリング】
    ある程度自由に決めれる方だと思います。なのでご自身に合わせて調整してください。

【サポート体制】
    かなりその辺は充実してると思います。自分でやったのでなんとも言えませんが。

【先生の親しみやすさ】
    正直そこまでかなと感じました。
    ただ授業自体はいいのかなと思います。

【進路実績】
    他の人の進路を聞かなかったためその辺は詳しく分かりません。
    すみません。優れてる方なんじゃないですかね。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作りたければ作りやすいとは思います。
    ぼっちだったんでなんとも言えませんが。

【学費】
    まぁ、妥当だと思います。
    ただもっと先生の親身さがあれば文句なしですかね。

入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通信の高校ですが、サポートはとてもよく、先生も優しくてとても良かったです。この高校に通えて良かったと思っています。

【授業内容・コース】
    授業は、退屈だったことはほとんどありませんでした。とてもわかりやすかったです。また特に大変な課題も少なく、誰でも気楽に受けられると思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    宿題などはちょくちょくありますが、その分、卒業もしやすい高校だと思いました。

【スクーリング】
    自分の用事などに合わせて、スケジュールを調整できてとても良いです。

【サポート体制】
    不登校だった経験があっても、学校側が対応してくれて良いと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生はとてもわかりやすく授業も家庭の話も聞いてくれて、良いと思います。

【進路実績】
    大学に行く人は少ないけれどほとんどの人が自分の進みたい進路に向かっていました。

【友人関係やいじめについて】
    気楽に他の人に話しかけることができて友達もたくさん作れます。

【学費】
    ある程度の学費はかかりますが、色々なサポートも充実しています。

2021年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    授業が非常にフレキシブルで、仕事をしながらでも通うことができる。また、授業のバリエーションも豊富で、自身の興味に合わせて履修することができる。

【授業内容・コース】
    興味深い授業が数多く展開されており、授業の満足度は高いです。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいと感じる。毎日当たり前のように行っていれば、単位はもらえるし、単位を落とす人はほとんどいない。

【サポート体制】
    サポート体制を使ったことがないので、詳しくは分からないが、そこそこ充実していたと思う。ただ、使い方があまり分からず、使うまでのハードルが高いのではないか。

【先生の親しみやすさ】
    特別親しみやすいとは思えないが、授業はわかりやすいです。また質問をした時には丁寧に回答してくださるので、学習する上では全く支障はありません。

【進路実績】
    進路実績としては、就職する人もいれば、大学に行く人もいる。あまり、よいとは感じない。

【友人関係やいじめについて】
    友人は作りやすいと思います。また、全体的に和やかな雰囲気の人が多いです。少なくとも、私はいじめの噂を聞いたことがありません。

2010年以前

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制1|先生の親しみやすさ3|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    普通に勉強する分には十分だと思う、勉強にもしっかりついていけるようにわかりやすい指導をしてくれます

【授業内容・コース】
    ものすごくわかりやすく、クラスの皆と一緒に学べてよかったと思う

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすい、現に俺が卒業できるレベルだから、相当楽勝だと思う

【スクーリング】
    自由でいいと思う、やっぱり何でも人次第だと思う、真面目に取り組めばいいかな

【サポート体制】
    俺が不登校になった時もしっかりと支えてくれたのが先生だった、自分は病みやすい性格だったしからかわれるのが嫌で少しの間学校に行かなかった、先生から電話が来たりして良かった、そうしなければ俺はここでクチコミを書いていることがなかったかもしれない、いつも優しく接してくれて、進路の相談もしっかり乗ってくれた、先生全員が助けてくれて俺は復帰出来た、それからも学校の先生達に心配をかけたりしたが今では笑い話になっている

【先生の親しみやすさ】
    親しみがあり優しいし時に厳しい、対応もしっかりしているので良い

【進路実績】
    神だと思う、成績の悪かった俺でさえ進学できたからみんなも行けるぜ

【友人関係やいじめについて】
    友達は作りやすい、今でも毎週会う中だ、友達は作った方がいいし
    何よりいじめが少ない

2019年

★★★☆☆3
    この学校に通っていてよかったなって思います。自分のペースで勉強できます。

【授業内容・コース】
    良くも悪くもいたって普通の授業ですが、質が悪いわけではないです。
    わたしは満足しています。自分で頑張る気力があるならいくらでも伸びると思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業は比較的しやすいと思います。重い課題が課せられるわけではないので大丈夫です。

【スクーリング】
    スケジュールは授業の時間が決まっているので、そこに合わせなければならないので、普段の予定が詰まっているという人は大変かもしれません。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは表立ってやっているものではないので正直良くわかりません。相談したら何かしらの対応はしてくれるとおもいます。

【先生の親しみやすさ】
    先生方のサポートは手厚いのかどうが微妙なとこではありますが、相談すれば乗ってくれます。

【進路実績】
    優れているとは思いませんが、そんなに上を目指してる人がそもそも少ないのでまあ妥当な数値だと思います。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは少ないと思います。
    友達も作ることはできますが、一人でいる人も多いです。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通信制はマイナスなイメージが、多少なりともあったけど、思っていたよりも、サポートは充実してるし、ちゃんと、勉学もおろそかにはなっていなかった、と思っています。先生達も丁寧で、良かったです。だけど、通信制なので、ちょっと質問がしずらいし、先生との距離感が、中学校の時にくらべると、結構あったかな…

【スクーリング】
    スケジュールは自分で組みやすい!まあ通信制のいい所だと思ってる!自分に、合ったスケジュールにできるし、わざわざとうこうするじかんもはぶけるから、結構時間は自由に使えますね!先生達も、そこらへんはとってもていねいに、対応してくれて嬉しかったです。

【友人関係やいじめについて】
    友達はあんまり作れないかな…全く作れないわけじゃないし友達はいるけど大学までは関係つづいていません。中学校の友達とは今も結構遊んでるんですけどね…いじめは私のまわりでは、まったくなかった!そこは評価できますね!けど前年とからさすがに分かりません

【学費】
    少し高いように感じますが、これで高卒の認定になるならちょうどいいと思います。

入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    教育方法が私に合っていました、サポートも充実しておりました。自分にあった就職先に決めるまでに時間が掛かってしまい中々決めるのも大変でしたが、職員の方達が親身になって相談に乗ってくれたお陰で就職先が決まりました。この学校に通って良かったです。全日制は合わないと親に勧められ通信制高校を選びました。勉強を熱心に教えて下さり自分の思うペースで進めることが出来マイペースな私に合っていました。普通の高校に通う事に不安がある方は検討してみてもいいと思います。

【授業内容・コース】
    授業は面白いものが多かった印象です。卒業に必要な単位の数が決められているのは大変でしたが、自身に必要な教科であると思うことで頑張れました。

【高卒資格の取りやすさ】
    サポート体制が充実しているので本人の努力次第で、卒業は可能だと思われます。

【スクーリング】
    通信制のいいところで、スケジューリングはとてもしやすいと思います。生活とも両立もしやすかったです。

【学費】
    もう少し安かったら、普通の高校に通いにくい人もみんな通いやすいと思います。

2015年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ3|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    サポートが充実しているため、不自由なく学校生活を送ることが出来る。

【授業内容・コース】
    基本的にわかりやすい授業が多く、そのほとんどは身につく講義となっているため、非常に満足している。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいと感じます。やるべきことをしっかりやっていれば誰でも卒業出来ると言っても過言ではありません。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に組み立てることができると思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生に関しては正直ピンキリです。贔屓する先生もいれば、ちゃんと生徒のことを考えてくれる先生もいます。

【友人関係やいじめについて】
    良くも悪くもその人次第だと思います。私は共通の趣味を持った友達が何人かいたため、入学後すぐに友達が出来ました。また、いじめに関しても自分は全く聞いたことがないので平和だと思います。

【学費】
    本校はサポートもかなり充実しているため、学費は妥当だと思います。

78件中 41~50件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?