みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

東京インターハイスクールの口コミ・評判サポート校

口コミ評価
★★★★☆4.04( 78件 )
入学エリア
全国
学費目安
-円/年
学校の特徴

東京インターハイスクールの口コミ項目別評価

★★★★☆4.04 40位(全542校中)
口コミ項目 点数 順位
学費 3.85 49位/542校中

東京インターハイスクールの口コミ一覧

78件中 31~40件表示

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    イベントも多く仲のいい人がたくさんできてよかった

【授業内容・コース】
    知識を高められ、自分の好きな分野を勉強でき、いいようにおもう

【高卒資格の取りやすさ】
    資格はまずまずとりやすいと思います、だからよかったとおもう。

【スクーリング】
    イベントが充実しており、どれもたのしいですし、仲のいい子もできた

【サポート体制】
    充実しているのではないかと思います。

【進路実績】
    進学のために受験する生徒が多く、叶いやすさ実績はまあまあではないでしょうか?

【友人関係やいじめについて】
    特に私は感じたこともなく、クラスも仲良かったです。

2017/04/21
    先生たちはみんなやさしくて、頼りがいのある先生たちばっかりです。

★★★☆☆3
    いじめを受けてこの学校に転校しました。最初は人見知りでしたが、徐々に周りの方と仲良くなれました。

入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    学習内容や時間などが自由なので、勉強以外の事と並行して進める事が出来る。しかし学校の友達や、学校特有のイベントなどが無いため、高校の思い出は出来にくい。

【授業内容・コース】
    学習内容やどのように学習するかは各自で決めるため、その充実度も生徒毎に変わってくる。

【高卒資格の取りやすさ】
    取得しなければならない単位科目は決まっているが、その学習内容は各自で決められるから。また、学習ペースも各自で決められるので、無理なく進められる。

【スクーリング】
    いつどこで勉強するか、各自の判断に任せられているため、スケジュールの自由度は高い。

【サポート体制】
    通信制のためそもそも不登校の生徒が居ない。悩み事や相談がある時はカウンセラーが相談に乗ってくれる。

【先生の親しみやすさ】
    基本的に先生はおらず、カウンセラーが各生徒の学習の進み具合を相談確認するため、学校の先生はいない。

【進路実績】
    アメリカの卒業資格が習得出来る学校のため、進学時の受験方法も、一般入試よりAOや推薦など特別入試で進学する人が多い。準備は大変だが、しっかり準備すればきちんと進学できるし、過去の実績もある。

【友人関係やいじめについて】
    通信制のため、基本的に同じ学校の生徒と会うことは無い。年に数回開催される任意参加のイベントなどに参加すれば友達は出来る。

【学費】
    通信制であることや、カウンセラーがいる事、アメリカの学校と提携していることなどを考慮すれば妥当だと思う。

在校生

2018年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って良かったと思います。先生も相談に乗ってくれます。

【授業内容・コース】
    授業は退屈なものが多いですが、学びたい授業はあるので頑張っています。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。個別の指導も受けられるので、良いです。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的に自由に調整できる。登校日も自分で選択できる。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実していると思います。カウンセリングも受けられます。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみやすいです。授業もきちんとしています。不満はないです。

【進路実績】
    大学に進学を希望する人がほとんどです。先生は親身に相談に乗ってくれます。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることはできると思います。仲が良くなった、友人ができました。

【学費】
    学費については妥当だと思います。学校のカリュキュラムも充実しています。

2012年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って良かったです。友人もでき、学ぶ喜びも知ることができたのはこの学校のおかげです。

【授業内容・コース】
    とても充実してたと私は思います。先生はみんな面白く授業をしてくれたので、いつも楽しく学んでいました。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業にあたって困難なことはありません。最低限、与えられた事をしっかりとこなしていれば卒業できます。

【スクーリング】
    自由度は高い方だと思います。通信制ではない高校では縛りが多いと聞きますが、この学校は自分で自由に調整できます。

【サポート体制】
    すべての生徒に対してサポートするという考えがあると個人的には感じていました。

【先生の親しみやすさ】
    とても親身に聞いてくださいます。授業の事だけでなく、進路・人間関係などの悩みも聞いてくださいます。

【進路実績】
    人によりけりです。自分がどこを目指しているか、何を目指しているかで変わってきます。

【友人関係やいじめについて】
    いじめについてはほとんど聞いたことがありません。友人は作りやすい環境だったと感じています。

【学費】
    親に頼っていたので難しいところですが、学校の良さに対して妥当だと思います。

入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    サポート体制はよくとても安心できる

【先生の親しみやすさ】
    評価はまあまあ、人によりまちまちだが悪いと言える人はいない。並かな

【進路実績】
    実績は優れておりとても良いと思う。優秀かつ繊細な高校であると言える

【友人関係やいじめについて】
    友人関係は良好だと思われいじめの問題も特にない。安心できると思う

【学費】
    妥当だと思う。高くはなく安くもないちょうど良い感じだとおもわれる

入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    サポート体制はとてもよく特に問題もなく生活出来る。いじめ等もなくとても素晴らしい

【授業内容・コース】
    サポート体制はとてもよく素晴らしいです(*`・ω・*)ゞ授業も充実しておりとても優れていると言える卒業はしやすい方だと思われる。安定性にはやや欠けるがそれでも特に問題はなく安心して生活できると思う

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすい方だと思われる。安定性にはやや欠けるがそれでも特に問題はなく安心して生活できると思う。

【スクーリング】
    スケジュールは立てやすいし融通がとても効く特に問題はなく安心して生活できると思う。

【サポート体制】
    サポート体制はとても素晴らしいと思う。あとは寝るだけみたいなとこもある。

【先生の親しみやすさ】
    先生の評判はとても高く生徒にも慕われている。私自身も卒業後に何度もお世話になっている

【進路実績】
    進路先も安定している。将来性のある会社や大手などとても多く素晴らしいです(*`・ω・*)ゞ

【友人関係やいじめについて】
    いじめ等もなく問題は無い。多少荒れてる生徒もいるが先生がしっかりしているので問題は無い

2012年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    しっかり学べました。先生方もサポートしてくれたので進路についてスムーズに話せたと思います。

【授業内容・コース】
    授業は退屈なものがおおいですが、単位をとるために頑張りました。

【高卒資格の取りやすさ】
    資格はとれました。先生方がサポートしてくれましたので安心していいと思います。

【スクーリング】
    スケジュールはとれました。

【進路実績】
    大丈夫だとおもいます。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることは性格次第です。私は趣味のあう友達が多くたくさんの友人ができました。いまでもつるんでいます笑

【学費】
    割と高めです。授業的には高すぎるのかなと思います。

2017年
    入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて-|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校はとてもよかったです。
    勉強のカリキュラムや進路の相談など周りに相談しにくいことなどに何でも紳士にのってもらったり、卒業まで困ることがありませんでした。
    自己を尊重してくれるのでおすすめです。

【授業内容・コース】
    比較的に充実しているとおもいます。
    専門的なことはないのでいたってふつうです。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。
    普通に授業をうけ課題などを提出すれば問題ないです。

【スクーリング】
    基本的には自由ですがあまりぬきすぎると単位などが危うくなるので注意です。

【サポート体制】
    多分充実しているとおもいます。

【進路実績】
    軒並み普通だと思います。
    いいところを目指しでたい人には他のところをおすすめします。

【学費】
    だとうだとおもいます。。。
    授業や進路サポートなども普通の学校とおなじようにしてくれるのでそういった意味ではむしろいいほうなのかもしれません。。。

78件中 31~40件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?