東京インターハイスクールの口コミ・評判サポート校
- 口コミ評価
- 4.04( 78件 )
- 授業内容・コース4.25
- 高卒資格の取りやすさ4.33
- スクーリング4.28
- サポート体制3.98
- 先生の親しみやすさ4.06
- 進路実績3.91
- 友人関係やいじめについて4.24
- 学費3.85
- 入学エリア
全国
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
東京インターハイスクールの口コミ項目別評価
4.04 40位(全543校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
4.25 |
11位/543校中 |
高卒資格の取りやすさ |
4.33 |
35位/543校中 |
進路実績 |
3.91 |
21位/543校中 |
友人関係やいじめについて |
4.24 |
19位/543校中 |
学費 |
3.85 |
49位/543校中 |
東京インターハイスクールの口コミ一覧
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
とってもいいがっこうです。みなさんも入ってみてください
【授業内容・コース】
コースは大きく幅広いコースがあります!!!!!!!!!!!!!
【高卒資格の取りやすさ】
私は1年生の時に転校してきましたがとっても資格が取りやすくてびっくりしました
【スクーリング】
年に何回かは忘れてしまいましたがとてもたのしかったおもいでです
【サポート体制】
卒業後の進路についてはたんにんのせんせいがとても相談にのってくれました
【進路実績】
ほとんどの生徒が進学します。行けるところは大体いけますよ!!
【友人関係やいじめについて】
まったくのごとく友人関係のトラブルがなかったです。自分もビックリしました
普通に楽しいです。勉強できる環境が整っています。
とても分かりやすい授業だから
せんせいがとても優しいから
とても分かりやすい授業だから
先生がとても優しいからですかね笑笑
【高卒資格の取りやすさ】
とても優しいからですかね笑笑
授業ではとても分かりやすいからです
【友人関係やいじめについて】
いじめについてはいっさいなく、とても充実しています。
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
私的に、すごく良いと思います。
授業楽しいし、この学校きて良かった。
【高卒資格の取りやすさ】
私的には、結構取りやすいのではないかな?と、思っています。
私的に、すごく良いと思います。
めっちゃ充実してます。
ここはあんまり
他校と同じような感じではないでしょうか。
【進路実績】
これはやっぱり自分の学力次第です。
頭が良い人なら、結構上に行ける。
【友人関係やいじめについて】
とても楽しいです。
通信高校としてのメリットが十分に発揮されている学校です。自由で、活気にあふれた生徒が多く、毎日が充実しています。
英語に力を入れているので、なかなかいいと思います。自分の行きたい大学にも行けそうなので、英語を重点的にやりたい方にはおすすめします。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
すごく大変な事ばかりですが分かりやすく説明などもちゃんと聞いていれば何でもできます。
いじめなども無くすごく楽しいイベントなどもあります。絶対楽しめると思います。
勉強が小学生の頃は苦手でしたが今では楽しく思えます。この学校は自分にあっていると思います。
【授業内容・コース】
コースは充実している方だと思います。
専門性を極められると思います。
【高卒資格の取りやすさ】
仕事をしながら通っている人たちもいます。
私もその中の1人です。
高卒資格はすごく取りやすいです。
【スクーリング】
スクーリングは年に1~5回あります。
また、季節ごとに内容は違います。
夏はBBQなど、たくさんの大会やイベントが充実していて、部活動も全国大会に出場するほど強いようでかなりいい感じです。
【サポート体制】
たくさんの人間関係などの悩みなどもありましたが先生やカウンセラーの方々が支えてくださっているお陰で、毎日学校に通う事ができます。
すごく大変なことも一人で抱え込まず先生などに話を聞いてもらえます。
【進路実績】
ほとんどの生徒が受験します。
また、私自身も大学を目指していましたが勉強にきちんと集中することが出来ました
【友人関係やいじめについて】
友達関係はたまに悩む事もありますが(喧嘩などで言い合いになることもあります。)
イジメは全くありません。
学校側でそもそもイジメはいい事じゃないとゆうことでいじめ対策の運動も行っております。
校舎が少し汚い
けれど広い
。先生が良い。
サポートを丁寧にしてくれます。いいです。
勉強がとても分かりやすいです。入学して良かったです。
【授業内容・コース】
自分にあった授業で分からないところも丁寧に指導。
【高卒資格の取りやすさ】
取りやすいです。指導も非常に丁寧で助かってます。
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.11 (
500件)
★★★★☆4.10 (
561件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
0 (
0件)