KTCおおぞら高等学院の口コミ・評判サポート校
- 口コミ評価
- 3.97( 446件 )
- 授業内容・コース3.66
- 高卒資格の取りやすさ4.11
- スクーリング4.07
- サポート体制3.68
- 先生の親しみやすさ4.02
- 進路実績3.60
- 友人関係やいじめについて3.76
- 学費3.03
- 入学エリア
全国
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
KTCおおぞら高等学院の口コミ項目別評価
3.97 46位(全543校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
3.66 |
55位/543校中 |
高卒資格の取りやすさ |
4.11 |
39位/543校中 |
進路実績 |
3.60 |
50位/543校中 |
友人関係やいじめについて |
3.76 |
60位/543校中 |
学費 |
3.03 |
110位/543校中 |
KTCおおぞら高等学院の口コミ一覧
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ3]
世間から通用するか否かがイマイチわからず、何かしらの問題を抱えている人が多い
【授業内容・コース】
時間が短い分一回一回が基本に忠実になり、苦手なとこを丁寧な親切指導してました
【スクーリング】
自分自身の能力に合わせて、無理のないように一つ一つ丁寧なプランである
【サポート体制】
サポート自体問題ないが、私の子があまり行かずサボり気味なのでわからない
【先生の親しみやすさ】
先生たちのコミュニケーションも普通にとっているほうだと思います。
【進路実績】
本人次第では進めて行けるはず、先生は親身に将来を考えてくれる
【友人関係やいじめについて】
あまり周りとの子がいないのでよくわからないが、友達は出来ていない
【学費】
やはり安くは無い、スクーリングもあるし、単位を金で買う様な感じ
【卒業のしやすさ】
卒業させることをモットーに個人個人に指導しながら歩んでいます
【校則の厳しさ】
特に化粧やなんでも構わないみたいで、厳しく言われた事は全く無い
[授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング2|サポート体制1|先生の親しみやすさ1|進路実績1|友人関係やいじめについて1|学費1|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ4]
この学校に通ってよかったと思います
【授業内容・コース】
レポートを提出しなければいけないので退屈な授業もあればおもしろい授業もあります
【スクーリング】
出席していれば比較的にスケジュールは立てやすいかと思います。
【サポート体制】
あまり詳しくないし、話を聞いたことがないのでよくわかりません。
【先生の親しみやすさ】
何回も先生に面会したことはないのでよくわからないが、親の判断が必要な時にはきちんと連絡をいただいた。
【進路実績】
自分がなりたいことがないと難しいです。先生は親身とは言いにくいです
【友人関係やいじめについて】
いじめは無いと思います。聞いたことがないので今は家でも学校でもオンライン授業です
【学費】
妥当だと思います。定期代もかかりますが色々なサポートも相談に乗ってくれます
【卒業のしやすさ】
まだ二年生なのでよくわかりませんが、レポートを出したりテストを受けていれば卒業しやすいのかと思いますが。。
【校則の厳しさ】
校則は他に比べて自由だと思いますが、あまり厳しいと言うことはないと思います
[授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制2|先生の親しみやすさ2|進路実績3|友人関係やいじめについて1|学費2|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ2]
いろいろな問題もありましたが、何とか、卒業させてもらったので、その点でこのような評価になりました。
【授業内容・コース】
授業は最低限のことしかしていない感じです。不登校になるよりはまっしなので、特に気にしていませんが。
【スクーリング】
半日ぐらいしか授業がなく、午後はクラブみたいな感じの授業だったので、比較的、過ごしやすいと思います。
【サポート体制】
不登校の生徒を受け入れるということで、行かせたのに、中では先生のエコヒイキがあったりと、本当に大丈夫かと思ってしまいました。
【先生の親しみやすさ】
先生は一人一人の事情を説明わかりながら、察して下さいました!!
【進路実績】
専門学校などを含めると、一応、進路実績が高いという評判ですが、だめなものを表に出していないような気がします。
【学費】
学費は高いですが、学校に行ってくれるだけでうれしいので、仕方ないです。ただ、やたらに海外留学などを進めるのはやめてほしかったです。お金が高いので。
【卒業のしやすさ】
中学の時に不登校だったので、そのような生徒をサポートしてくれるという学校だったので、行かせました。なんとか、高校卒業の資格がもらえて良かったです。
【校則の厳しさ】
校則は特に厳しくないように思いました。学校には私服でも制服でも良かったみたいですし。
[授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング2|サポート体制1|先生の親しみやすさ2|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費1|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ4]
【スクーリング】
いつでも登校はできますが、いろいろ言われます。帰る時も言われる。
【サポート体制】
サポート体制はあまりよくない
【先生の親しみやすさ】
それほど親身になってくれることはないので、あまり良いとは言えない。
【友人関係やいじめについて】
登校が自由な為、会わない人もでてきます。友達はできませんでした。いじめはないと思いますが
【学費】
高すぎる。 サポート校だったため、本校にも学費を払わなきゃいけなく、通信制の倍払います
【卒業のしやすさ】
なし親身に相談にのってくれる先生はいません。レポートだして、合格すれば卒業はできる
【校則の厳しさ】
校則はほぼないし、そのぶん自由かな。私服登校だし、授業中の携帯は禁止ですよ
[授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ2|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費1|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ3]
在籍してるが通っていません。先生からの連絡もあまり来ずそのまま放置してます。
【授業内容・コース】
ただレポートをこなして行くだけで理解してやるってゆう感じではない
【スクーリング】
手紙は来るが説明がないのでわからない。
【サポート体制】
学校にくる事だけをすごい進めてきてあまりその先を見てくれてないきがする
【先生の親しみやすさ】
先生はとても信頼の出来る方が多いです。授業も参加させてもらいましたが、わかりやすく説明されております。 信頼のできる先生達です
【進路実績】
まだ何になりたいとか明確な夢がなくただ在籍してるような感じです。進路もまだ考えてない
【友人関係やいじめについて】
中学の時にいじめがあり周りとコミュニケーションを取る事が好きではない。少人数のクラスだったが友達と話をしない
【学費】
学費は凄く高いです。 高い割にあまりサポートしてもらえないので母子家庭には厳しいです
【卒業のしやすさ】
あまりサポートしてくれず辞めたいと相談しに行っても必ず辞めない方向に持ってかれる
【校則の厳しさ】
校則はないに等しい。 あるとすれば学校に来た時、帰る時に必ず職員室に行き声をかけるとゆうことぐらい
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
まあ、事情があり、普通に高卒、卒業できるので、また、それなりに就職もできたので良かったと思います
【授業内容・コース】
単目をクリアしていけば、自然と修了していきます、とくに難しい感じでは無さそうです
【スクーリング】
結構自由に好きな項目からやれる感じかな、ちゃんと修学旅行屋久島にも行きます
【サポート体制】
事情をきいた上で、きちんとサポートしていただける、のんびりとした感じで現代にはいいんじゃないの
【先生の親しみやすさ】
先生は特別親しみやすくはないですが 先生によって対応が違います。
【進路実績】
きちんと、進学、就職も考えてくれており、サポートしてくれる、就活しました。
【友人関係やいじめについて】
なかなか他の人と接する場面は少ないようだが、気の合う人とかで、仲良くなれそうな感じ
【学費】
まあ、通信制だからそれなりにって感じかな、普通じゃないのかな。
【卒業のしやすさ】
やる気があり、単位をこなせば、自然と卒業できる体制、あとは出席日数
【校則の厳しさ】
服装も私服で自由で、制服的な物でも良い、髪型も特に拘らない感じがする
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ4]
この学校に通う最大の目的は卒業であり、その後の未来が開かれるという点でよかった
【授業内容・コース】
授業は普通だと思うが、特に卒業することを目的としている場合問題なし
【スクーリング】
スケジュールは自由がきいており、仕事をしている者にとってはいい。
【サポート体制】
サポート体制は普通のレベルの人には普通であり、大きな特色はない
【先生の親しみやすさ】
先生の質等ははっきりいってわかりません。
【進路実績】
卒業後の進路は本人の努力次第であり。、学校に依存することはなかった
【友人関係やいじめについて】
特に友人をここで作ることに重きをおいていないため、問題は感じず
【学費】
学費は特に大きな負担にはならず、適切なレベルではないかとおもう
【卒業のしやすさ】
高校の卒業はきわめてしやすく、その後の進路にはばができるのでとてもよいです。
【校則の厳しさ】
校則は特に問題となるものはなく、事実上ないに等しく、きになるものなし
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績2|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ3]
卒業させてくれるのでほんとうにありがたいとおもいます。よかった
【授業内容・コース】
勉強は簡単だっと思います。元が進学校だったので楽ちんだったと思う
【スクーリング】
自由で個人のペースで勉強できるのでよかったです。子供が元気になった
【サポート体制】
早津行できるようにとにかく指導してくれているので本当にありがたい
【先生の親しみやすさ】
特に可もなく不可もないとの印象でる為、3点としました。定期的に面談を行っていただいています。
【進路実績】
専門学校に行く人が多いように思う。あとは就職になっているように思う
【学費】
とくにはなにもないです。通信はじゆうなのでよかったとおもいます
【卒業のしやすさ】
高校卒業が出来たので良かった。不登校になっていたので良かった
【校則の厳しさ】
自由で何も減速などない。本当に驚いた。通信の複雑な事情だと思う
[授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績2|友人関係やいじめについて1|学費2|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ5]
この学校を選んで良かったです。授業レベルは低いですが高校卒業資格を取るには充分な学校です。
【授業内容・コース】
授業はとてもレベルが低いです。先生も教科書を読んでるだけっと言っても過言では無いです。
【スクーリング】
行きたくないと思った時は行かなくていいし、行きたいと思った時行けると思った時だけでいいのでとてもいいです。
【サポート体制】
不登校の子にもとても優しく接してくれます。その人にあったペースに寄り添ってくれます。
【先生の親しみやすさ】
とても親身になってくたさいます、。優しいところ、保護者のこと対応にも丁寧です
【進路実績】
進路は大学に行く人もいれば専門に行く人もいれば就職する人もいるのでなんともいえないです。
【友人関係やいじめについて】
ヤンキーみたいな子が多くて少し絡みずらいです。なので友達は出来にくいかもです。
【学費】
高めかなと思います。学校の授業レベルはとても低いのにそれにしては高いです!でも卒業のために妥協です。
【卒業のしやすさ】
レポートを提出して屋久島にかならず行きテストを受ければ卒業はできるので卒業はしやすいです。
【校則の厳しさ】
校則はとっても緩いです。自由のきく学校だと思います。制服も自由です!
[授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング2|サポート体制2|先生の親しみやすさ2|進路実績5|友人関係やいじめについて2|学費1|卒業のしやすさ2|校則の厳しさ5]
お金だけ高いイメージで全体的に良くなかった。先生方もあまり信頼できなかった。
【授業内容・コース】
自習授業で聞かなければ教えてもらえない。家でドリルをしているのと同じ
【スクーリング】
授業が午前中だけで曜日も決められていた為、自由に組み立てるのは難しい
【サポート体制】
不登校ではなかったので対応は分からないが辞めていく子どもが多かったのであまり良くなかったと思う。
【先生の親しみやすさ】
美容系の先生のために、インテリジェンスに富んだ奇抜な先鋭的な先生が多く、人間的にも惹かれる。
【進路実績】
お金を出して大学に行かせるか、工場での就職しかないので学校にはまったく頼らずに自分で就職先を探した。
【友人関係やいじめについて】
ほぼ1人で自習授業のため友達は出来にくい いじめはなかった
【学費】
学費はとても高い。毎年屋久島に行かなくてはいけないので毎年修学旅行みたいに集金もある。
【卒業のしやすさ】
子どもは卒業したが、周りの友達が辞めていったので、卒業しやすいとは思えない
【校則の厳しさ】
服装、髪型等全て自由。みんな好きな容姿をしていた。注意も何もないらしい
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.11 (
500件)
★★★★☆4.10 (
561件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
0 (
0件)