KTCおおぞら高等学院の口コミ・評判サポート校
- 口コミ評価
- 3.97( 446件 )
- 授業内容・コース3.66
- 高卒資格の取りやすさ4.11
- スクーリング4.07
- サポート体制3.68
- 先生の親しみやすさ4.02
- 進路実績3.60
- 友人関係やいじめについて3.76
- 学費3.03
- 入学エリア
全国
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
KTCおおぞら高等学院の口コミ項目別評価
3.97 46位(全543校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
3.66 |
55位/543校中 |
高卒資格の取りやすさ |
4.11 |
39位/543校中 |
進路実績 |
3.60 |
50位/543校中 |
友人関係やいじめについて |
3.76 |
60位/543校中 |
学費 |
3.03 |
110位/543校中 |
KTCおおぞら高等学院の口コミ一覧
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
未来に向けてのコースがあって、卒業後の不安が少なくなるのでいいところです!!
【授業内容・コース】
自分のペースで進められるので負担が少なく通えるのでいいです!!
【高卒資格の取りやすさ】
授業を受けてレポートを仕上げてその後のテストを受けて卒業です。溜めていたら最後の方苦労するのでそこは気をつけるべきです。
【スクーリング】
スケジュールは自由に調整できます。
昼から来る子もいるし、朝からずっといる子もいるし、さまざまです。
【サポート体制】
先生たちみんな優しいし、友達もいつの間にかできます!
髪色、ピアス、バイトなども自由なので楽しいですよ!!
【先生の親しみやすさ】
親身に色々と考えてくれます。
計画も一緒に立ててくれたり、優しく教えてくれます。
先生も色んな趣味の人がいます。
【進路実績】
就職方面、専門学校方面が多いですが、進学もしっかりサポートしてくれるので進学実績が優れていますよ。
【友人関係やいじめについて】
友達はすぐにできました。
部活?のようなものがあり、そこで自然と友達ができました。
色んな趣味の子がいます。
【学費】
正直いって高いです。
でも高校卒業資格を取りながら色んな経験をできると考えればまぁまぁ妥当とは思います。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
先生たちのサポートが手厚かったり、電話でも相談できたりと自分のペースにも合わせて通えたので、私にはとても良かったです。毎日キャッキャってする子達には多分もの足りたいと思いますが、そうゆうタイプではない私にとってはとても良かったように思います。私は1度学校というかクラスに馴染めなくて精神的に参っててほんとに生きてたくないくらい辛かった時期があったんですけど、全日制の学校をやめてこの高校に転校して自分のベースで学習できるよつになったら気持ちも楽になったように思います。無理して自分のペースを崩して、自分を潰しまでまで全日制の学校に行くより断然いいと思います。私はこの高校に行って良かったです
【授業内容・コース】
わかりやすかったです。おいてかれるとかそんなことは個人的にはなかったです。
【高卒資格の取りやすさ】
卒業が伸びても先生たちのサポートが手厚くて変にあせることなく卒業出来ました!
【スクーリング】
自分のペースに合わせられたから、無理して行くってことは無かった。
【サポート体制】
先生優しく接してくれたから話しやすかったし怖くなかったようにおもいます。
【先生の親しみやすさ】
先生たち優しく接してくれました。わかんないとこもしっかり教えてくれました。
【進路実績】
みんな個人個人ににあったような所に進学してくので優れてるとかそうゆうんじゃないかと思います。
【友人関係やいじめについて】
いじめはなかったと思います。あった子みんな優しく話してくれました。
【学費】
妥当だと思います。公立高校とかよりかはやっぱりはると思います。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
コーチ(先生)がとても親身になって積極的に話しかけてくれるし授業もわかりやすいです。
私は全日制の高校の環境に耐えられなくなって12月に転校しましたが、ここはすごく転校生向きの学校で、お互いを認め合える、理解しようとする環境が整ってます。
【授業内容・コース】
すごくわかりやすいです!ただ教員免許を全員が取ってるわけではないので注意です。
【高卒資格の取りやすさ】
サポート校なので3年で必ず卒業できるような指導です。レポートをこの日までにここまで進めておくといいよ、と目安を相談できるのですごく助かってます。
【スクーリング】
学校を休んでも怒られたりせず、登校すると「よく来てくれたね」と前向きになれる言葉をかけてくれます。時間割はあらかじめ決められてます。
【先生の親しみやすさ】
担任を自分で選べるマイコーチ制はとてもいい制度だと思ってます。2週間ほど仮コーチがいてその間に色んなコーチと授業や未来の架け橋レッスンなどでたくさん接する機会があるのでそれを踏まえて決めていく感じです。
【友人関係やいじめについて】
クラスの環境によってはすごく静かだったり明るい子が集まってたりしてます。いじめを許さない、そこら辺の処分はすごく厳しい学校です。
【学費】
比較的高いと思います。奨学金とかもありますがだいぶかかってきます。
この学校は友達に勧められて入ったんですけどめちゃくちゃいい学校です!
迷ってる人はぜひこの学校に行ってみるのもありだと思います!
【授業内容・コース】
授業はちゅうがっこうよ。もすごく充実していてとてもいいです!
【高卒資格の取りやすさ】
中学校よりも人数が減ってすごく静かで勉強しやすいですとてもいい学校です!そつぎのうはとても心残りがありますが全然しやすいです!
【スクーリング】
自分がきいきたい時に行けばいいし、休みたい時は休めるとてもいいです!
【サポート体制】
とてもサポートされてとてもいいです!楽しい学校です!おすすめです!
【先生の親しみやすさ】
先生はとても親しみやすくとてもいい先生ばかりでいいです!楽しいです!
【進路実績】
進学実績はとても優れていてとてもいいです!
大学へ進学する人が多いと思います!!
【友人関係やいじめについて】
関係は難しいですがいじめと言ったいじめはありません!みんな仲良しです!
【学費】
学費は高いです。あまり学校行かないのに学校を立て直すためのお金をわ僕達が払わないと行けません。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
通学が便利で、学校に行くことがあまり苦ではなかったです。
イベントが沢山あり、とても楽しかった記憶があります!!
【授業内容・コース】
先生もといマイコーちの存在が大きいです
学習面だけでなく、精神面でも沢山お世話になりました。
【高卒資格の取りやすさ】
ほかの学校の基準がいまいちわかりませんが、普通くらいだと思います。
【スクーリング】
通信学習なら基本的に自習がメインなので時間割は比較的自由です。
【サポート体制】
正直、そこまで…ですかね。
できない人はあまり関わりがないです。
【先生の親しみやすさ】
マイコーチ制度があり、先生によって対応がかなり違います。ここはガチャ要素高めです。
【進路実績】
就職面ならそこそこ強いのではないでしょうか。しかし、専門知識が偏りがあったりするのでそこはなんとも言えないです。
【友人関係やいじめについて】
通信なので、友達作りは屋久島に行く機会ぐらいしかない人もいます笑笑
【学費】
詳しいことは知らないです。
全て親に任せてるので笑笑わからないです
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
先生も優しくてとても通いやすい学校でした。
授業もペースに合わせて指導してくれます。
必ず卒業させる!と指導してくださってサポートしてもらって無事卒業出来ました。
年に一度行く、屋久島での研修もたくさんの友達が出来てとても楽しかったことを覚えています。
また機会があれば、先生にも会いに行きたいです。
とても良い学校でした!
【授業内容・コース】
資料がとても充実していたので、授業の内容が頭にスッと入ってきて、先生もゆっくりペースに合わせて教えてくれます!
分からないことがあれば、自由に先生に質問できるので安心です。
【高卒資格の取りやすさ】
先生が寄り添って卒業までサポートしてくれるのでちゃんと卒業できる学校です。
【スクーリング】
入学の時に週にどのくらい通うかを自分で決められます。
学校の終わる時間が早いので、放課後バイトを入れたり遊びに行ったりする時間も自由です。比較的自由にスケジュールも組めます。
【サポート体制】
不登校の生徒には先生だけでなく、周りの友達も助け合いながらなのでサポートは充実していると思います。
なによりみんなが優しいので安心して通える学校です。
【進路実績】
自分の将来進みたい道を最優先して一緒に決めてくれるので、相談もしやすいです。
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.11 (
500件)
★★★★☆4.10 (
561件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
0 (
0件)