みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   中央高等学院   >   口コミ(評判)

中央高等学院の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.88( 273件 )
入学エリア
全国
学費目安
-円/年
学校の特徴

中央高等学院の口コミ項目別評価

★★★★☆3.88 55位(全542校中)
口コミ項目 点数 順位
学費 3.35 90位/542校中

中央高等学院の口コミ一覧

273件中 231~240件表示

入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ2|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    留年がなく三年間で無理なく卒業できるような、高校受験落ちた僕でも入れた仲間よかったです

【授業内容・コース】
    とても分かりやすい受験をしてくれる先生型で分かるまで教えてくれるのがいいとこです。

【高卒資格の取りやすさ】
    三年間で卒業がかつじつにできるのがいいです。

やる気がある人なら誰でも卒業できると思います。

【スクーリング】
    スケジュールは、自由だと思います。登校日は自分で決められるので。

【先生の親しみやすさ】
    先生はあくまでも先生って感じで生徒にはあまりの親密な感じでは話してくれません

【進路実績】
    進学する人が多数です。今は親や先生と話しています。

【友人関係やいじめについて】
    友達は、趣味が合う人や合わない人はこの高校にはたくさんいる分友達も作りやすいです。

【学費】
    学費は妥当です。それに先生のサポートも手厚く感じるところがあるので妥当だとおもいます。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ4|進路実績2|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私は一般の高校に受かっていたのですが病気の関係で退学せざるを得ない状況になり、この高校に入学しました。

【授業内容・コース】
    至って普通です。一般の学校に通ってないのでなんとも言えないですが。あとは自主学習などして補ったりする必要があると思う。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業は普通に授業に取り組んだらしていればできると思う。あとはやる気があるならどうにでもなる。

【スクーリング】
    ある程度は自分で決められますが途中途中で先生の意見が入ってきます。

【サポート体制】
    先生の優しいアドバイスやフォローなどで少し通いやすくなるかと思います

【先生の親しみやすさ】
    先生は良い人もいれば気が合わない人もいる。これはどこの高校でも同じかと。

【進路実績】
    大学希望する人は多いですがやはり通信に偏見を持ってる大人は少なくないです。

【友人関係やいじめについて】
    友達は割とできるかと思います。自分の積極性にもよって変わると思いますが積極的にいけば何人かは友達ができると思います。

【学費】
    やや高い気もするが他の学校の事がわからないからなんとも言えない。

入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生のサポートがしっかりしている
    高校生活を楽しく過ごせた!
    学校行事に力を入れていてみんなが楽しめるようになっている

【授業内容・コース】
    わからない問題などをわかるまで教えてくれて親切です
    先生の大半は優しいし授業が楽しいです!

【高卒資格の取りやすさ】
    正直言って人によると思います
    頑張っている人は楽に卒業できているし頑張ってない人はなかなか卒業できていませんでした

【スクーリング】
    自分たちのやりたいことを割とやらせてくれる方なので生徒の意見を尊重していていいと思います!

【サポート体制】
    不登校の方えのサポートはしっかりしています
    しっかりと学校に来るようになった不登校の方もいました

【先生の親しみやすさ】
    先生は優しい人が多いです
    特に私は国語の授業が好きでした!
    毎日が楽しかったです

【進路実績】
    人によりますがなかなか上の方の学部に入っている人が多いいと思います

【友人関係やいじめについて】
    いじめはそんなになかったと思います
    友人間のトラブルもなく楽しい学校生活を送ることができました

【学費】
    先生のサポートも厚く毎年卒業生をたくさん出していたので普通だと思い

入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制では無いので自分のことと勉強とか両立しやすいです!バイトも両立します!
    本当に通ってよかったと思います!友達も通信制だと少ないイメージがあると思いますが全然そんなことなくて友達作りもできます!

【授業内容・コース】
    単位数をとるために頑張って通っていますが授業もちゃんと聞けばわかりやすいです!真面目に通いましょう!先生に聞けばわかりやすぐ答えてくれます!

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいと言うよりかみんなだいたいちゃんと卒業できます!真面目に通いましょう!卒業できない人より卒業できる生徒の方が多いです!やはりきちんと単位数を取って授業を真面目に取り組めば得に問題はないです!

【スクーリング】
    通信制なので基本自由です!だから両立しやすいです!なので自由ですね!

【友人関係やいじめについて】
    いじめは聞きません。友達は作ろうとすれば作れます
    !楽しいですよ!通信なので人とあまりかか割る機会は普通と比べれば少ないと思います!その分いじめも少なくなるのかな?友達も作れていじめも聞かないので割と平和だと思います!なにかやらかさなければもっと安心して通えると思いますね!

2015年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通信制だと進路に不安がありましたが、この学校はサポートも手厚く無事に卒業することが出来ました。
    自分のペースで学びたい人や、全日制だとちょっとついていけなかった人におすすめの学校です。

【授業内容・コース】
    質問をすれば先生が丁寧に答えてくれます。先生によって授業の質が異なりますが、私は概ね満足出来ました。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業は比較的簡単な方だと思います。
    課題は少し多い気もしますが、通信制なのでこんなものだと思いました。
    しかし、やはり個人のやる気次第なので分からない箇所があったら先生に相談するのがいいと思います。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できると思います。
    自分は週3で通っていましたが、もっと少なくできると思います。

【サポート体制】
    可もなく不可もなくだと思います。また、最近はオンラインでのサポートもありますので、不便に感じることはないでしょう。

【先生の親しみやすさ】
    自分からいけば親身に教えてくださる先生は多いです。不満はありません

【進路実績】
    県内進学実績no.1とあって進学実績はかなりあります
    大学に行きたい人はかなりおすすめだと思いますが、全員とは言えません。
    やはり、個人の努力次第なので、頑張ってください。

【友人関係やいじめについて】
    通信制なのでいじめは少ないです。友人は作れる人は作れるでしょうが、全日制と比べて作りづらいと思います

【学費】
    考えたことありませんが、概ね妥当だと思います。サポートの面も含めれば納得が行くと思います

入学

私は、この学校に通えて良かったと思っています。前の学校で環境に馴染めなかった自分でも気楽に通うことが出来ました。

【授業内容・コース】
    退屈な授業がなく、先生達もとても優しく教えてくれました!!!

【高卒資格の取りやすさ】
    進路の幅が広いため、とても卒業しやすい学校だと私は思います。また、留年などの制度が無いため、確実に卒業できます。

【スクーリング】
    スケジュールの自由度はとても高いです。予定の調整が簡単に行えるからです。

【サポート体制】
    自分のような人でも安心して学校へ通えたので、サポート体制は万全だと思います。

【先生の親しみやすさ】
    自分のペースに合わせて授業を進めてくれるので、とてもついて行きやすいです。

【進路実績】
    学力の高い学校へ進学する割合が高いので、優れていると思います。

【友人関係やいじめについて】
    とても良い友人に恵まれました。親友と呼べる友達とも出会うことが出来ました。いじめなどもなく、心身ともに負担が全くありません

【学費】
    とても安価で、通いやすい学校だと自分は思いました。妥当だと思います。

入学

この学校に入学すると決めるまで、県内の様々な学校の説明会に参加しました。その中でやはり貴校の親身なサポート体制に魅力を感じ入学しました。入学して、やはり一人一人と向き合った丁寧なコミュニケーション。自分で自由に時間割を組め、行きたくない日は行かなくて良い環境。学校に求めるものはみんな違うという当たり前のことを当たり前のように受け入れてくれる人がいること。友達がいらなかった私にとってとても居心地の良い環境でした。その中でも無理に何かを強いられることなく、自然と成長させてくれるところに将来への安心感を感じました。ホームページに記載がある通り、入学した方は3年で卒業できます。みんなと違うことに不安やコンプレックスを感じているご家族がいる保護者の方。卒業まで熱心に向き合ってくれる先生を探している方。学校のようで学校ではない暖かい学びの場があなたを待っています。現在、私は社会人になり日々業務に奮闘しています。少しでも誰かの役に立てればと思い、初めてこのような口コミを書かせていただきました。参考になればと思います。

2018年
    入学

学習の面でもサポートが充実していてとても良い環境だと思いました。
    勉強もしたいことがたくさん出来て進路に関しても先生達は良く考えアイデアを出してくれるとても良い学校です先生も優しく居心地の良い学校です校則はすこし厳しい所があるとは思いますが授業などでは先生たちも元気がよく、授業をしてくれていて勉強嫌いな私でも楽しいなと思えました学費は平均的な学校と同じほどあり普通の学校と同じような環境です
    ただ必修科目の単位が多く少し大変な面もあります。しかし、宿題などの課題は少なめで家などで自分のしたい勉強などができるので図書館などで勉強がたくさん出来ます勉強についていくことが出来ませんでしたかこの中央高等学院を通して今までの自分の信念が変わり、勉強熱心になることができました。卒業も比較的しやすいと思います今はまだ卒業していませんが、宿題で分からないところがあれば気軽に質問できて分かりやすい解説をしてくれるので問題無いなと思いました

2018年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生たちがとても熱心に教えてくれるので、勉強に前向きに取り組めるようになった。とても楽しかった。ここに通ってよかった。

【授業内容・コース】
    私は集中力を持続させるのが苦手ですが、ここの学校は授業が楽しくてこんな私でも全ての単位が取れた。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすいです!わからないところがあっても熱心にわかるまで教えてくれます。

【スクーリング】
    私はダンスを習っていたので、登校日を自分で選択できるのがよかった。ここの通信制なら勉強と自分の好きなことを両立できる!!

【サポート体制】
    サポート体制は充実しています!!私は不登校で、通っていた全日制の高校を辞めて、通信制の高校に変えましたが、そのときにいろいろ精神的にくるものがあり悩んでいましたが、相談に乗ってくれる先生がいて、全部受け止めて話を聞いてくれました。とても助かったし、おかげで勉強もしっかりできて大学にも行けました。

【先生の親しみやすさ】
    とても親しみやすいし、授業もわかりやすい!!!相談にもたくさん乗ってくれます!

【進路実績】
    進路実績のことはよくわからないが、進路の相談にはしっかり乗ってくれます。

【友人関係やいじめについて】
    私はダンスという共通の趣味をもつ友達と出会うことができました!!!友達を作ることは難しくないと思います。

【学費】
    学費は高いと感じました。もともと公立高校に通っていたので余計高く感じたというのもあるかもしれませんが、親へ申し訳ないという気持ちでいっぱいです

2019年

★☆☆☆☆1
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ1|進路実績1|友人関係やいじめについて2|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    難関大学を受験したい方は高卒資格を自分で勉強し取得し
    絶対に、予備校で勉強した方が良いです
    先生方も、難関大学を目指したり、自分で大学を目指す子達の勉強に親身になってくれず、どちらかと言うと提出物を出さない。だったり
    少し問題のある子達を手厚くサポートし、勉強してる子達は
    そっちのけです。大学は、行けてもAOで偏差値が低い大学しか行けません。
    なので、本当に大学に行きたい方は、通信制高校に行かず
    高卒資格を取って、塾で勉強した方が良いと思います。

【授業内容・コース】
    授業は、レポートなどの答え合わせの授業ばかりで
    退屈すぎます。
    何も大学受験の勉強を教えてくれません。
    学費の120万程度は捨てているようなもので、本当に無駄でした

【高卒資格の取りやすさ】
    提出物やレポートを出さなくてもある程度は甘いので卒業させてはくれます

【スクーリング】
    基本自由に登校のため、スケジュールはないです。
    スクーリングは、1年に1、2回あります

【サポート体制】
    不登校の子達に限って積極的だと思います。
    スクーリングとレポート、単位テストだけで単位が取れます。

【先生の親しみやすさ】
    全く大学受験勉強の子達には、親身になってくれません。
    逆に、邪魔物扱いのような感じでした。
    どちらかというと、中学の学力の子達を支援してます。
    中学の数学が分からなかったりなど、そういう子達に寄り添って
    質問なども忙しいからごめんね。と断られます。

【進路実績】
    塾のおかげで、早稲田や慶応に合格してます。
    塾の学費プラス、通信の学費120万なので、
    自力で大学に行きたい方は、、、
    高卒資格を取り塾だけにした方が良いです。
    何もしてないのに関わらず、
    通信から!と進学実績だけは堂々と掲げてます。

【友人関係やいじめについて】
    派手な子達は、大人しい子、様々なこた違います。
    基本的に大学受験勉強したい方は来ない方がいいです。
    浮きます。

学費だけは、年間120万程度とり、講習で15万など
    本当にぼったくりです。
    先生方は、適当にホワイトボードで授業してるだけで
    周りの子達は、何も分かってないです。

273件中 231~240件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?