みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   中央高等学院   >   口コミ(評判)

中央高等学院の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.88( 273件 )
入学エリア
全国
学費目安
-円/年
学校の特徴

中央高等学院の口コミ項目別評価

★★★★☆3.88 55位(全542校中)
口コミ項目 点数 順位

273件中 271~273件表示

卒業生

2017年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    割と良かったと思います。学費が高いのが少しネックだったなと思いました。

【授業内容・コース】
    じゅぎょうは全体的にふつうな感じでした。少人数クラスで学びやすく、質問もしやすかったので、とても良かったかなと思います。留年がないのがとても良かったなと思いました。自分のレベルに合わせて内容が進んで行くので、安心して勉強出来ました。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校卒業認定資格は取りやすかったと思います。頑張れば普通に卒業できます。

【スクーリング】
    好きな時に通えるというのはとても魅力的でした。上手く文字で言うのが難しいですが、自由であまり学校に行っている感じがない感じでした。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実していたと思いました。連続して休んでいる人はそもそもそんなに居なかった感じです。

【先生の親しみやすさ】
    気にかけてはくれていました。親身かどうかと言われると分かりません。

【進路実績】
    様々な事情を持った人が多いので、実際のところあまり詳しく分かりません。

【友人関係やいじめについて】
    私は友達を作るのが苦手だったので大変でした。でも先生が仲介してくれたりしたので何人かはいました。いじめはないと認識しています。

【学費】
    高すぎだと思いました。私立の方が安いのではと思うくらいでした。

• いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。

在校生

2019年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング-|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私は中学3年生のときに病気になり、あまり授業に出られなくなってしまいました。当時は、中高一貫校に通っていて、なんとか高校に進学はできたものの、単位の修得は難しい状態でした。
    高校も卒業したいし、大学へも行きたい。けれど、全日制高校では体力的に通うことができない。 そんなときに、母が勧めてくれたのが通信制高校サポート校への転校でした。
    いくつかの学校を見学に行きましたが、中央高等学院には大学入試コースがあり、ちゃんと勉強できる環境が整っているのが魅力で、この学校に転校することに決めました。
    進路指導には、たくさんの先生にアドバイスをいただきました。まず、2年生の3月に三者面談があり、そのときに映画プロデューサーになりたいという私の夢を伝えると、先生は、映画や映像などメディア全般を学べる大学を2つ紹介してくれました。
    そのうちの1校に絞り、AO入試で受験することになりました。夏期講習でAO入試対策コースをとって準備を進めました。

【授業内容・コース】
    まじめに授業を受けています。
    勉強をしている自分がとてもすごいと思えるようになりとても楽しく勉強でいています。

【高卒資格の取りやすさ】
    ちゃんと勉強できる環境があるので自分次第で卒業できると思います。

【サポート体制】
    進路指導の時には親身になって聞いてくれるのでいいと思います。
    不登校経験者へのサポートは充実していると思います。

【先生の親しみやすさ】
    とても親身になって教えてくれます。
    進路指導でも色々と教えてくれるのでいいと思います。

【友人関係やいじめについて】
    友達は作ることはできると思います。中学時代にいじめを経験している人が多く、登校日が限られているためいじめは起きないと思います。

卒業生

2010年以前

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング2|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    しっかり先生が生徒に寄り添ってくれ、生徒の意見を尊重してくれ、とてもいいと思う。友人関係もいい状態を保てていると思う。

【授業内容・コース】
    授業が分からないところもあるが、それも含めて楽しいと思える。だが、少し体が怠ける時が多い。

【高卒資格の取りやすさ】
    はい。環境も整った中で自分が「あぁ、卒業出来たんだな」と実感できる。

【スクーリング】
    その日の目標などが決められない時が多く、何をしたらいいのかが不安定である。

【サポート体制】
    実際、自分も不登校になってた時があるので、相手の気持ちが考えやすい。

【先生の親しみやすさ】
    ちゃんと自分と向き合ってくれて趣味などの話にも付き合ってくれる。また、友人関係が保てているのも先生のお陰だと思う。

【進路実績】
    中学もそこまで高学歴ではなく、そこまで優れていないと感じている。

【友人関係やいじめについて】
    いじめとかは無く、いい学校生活が送れていてとても楽しいと思える。また、友達も自分と良く接してくれ、一人でいる時も話しかけてくれていいと思う。

【学費】
    妥当だと思う。逆にこの学費でたくさんのことを学べてコスパがいい。

• いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
273件中 271~273件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?