みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   中央高等学院   >   口コミ(評判)

中央高等学院の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.88( 273件 )
入学エリア
全国
学費目安
-円/年
学校の特徴

中央高等学院の口コミ項目別評価

★★★★☆3.88 55位(全542校中)
口コミ項目 点数 順位

中央高等学院の口コミ一覧

273件中 261~270件表示

2019年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績2|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても過ごしやすく
    環境によく
    通信でもわかりやすい授業だから嬉しい

【授業内容・コース】
    とても充実した学校生活がおくれます。
    理由として先生方がやさしいから

通信だからといって
    全然分からないってわけでなく
    分かりやすく丁寧に話してくれる

【スクーリング】
    とてもそうだとおもう。
    先生方も生徒の皆さんもスクーリングにいってる

【サポート体制】
    不登校の人だった人などは
    もっと丁寧に説明をしている
    そして行きやすい学校にしてる

【先生の親しみやすさ】
    先生は優しく授業はとてもきちんとやってくれてわかるまで説明をしてくれる

【進路実績】
    大学へ進学する人が多く、自分も大学進学をめざして頑張っている。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはありません。
    友人を作ることはできるし楽しい学校です。

【学費】
    少し高いかもしれませんが
    楽しいので全然大丈夫だと思ってます。
    しかし高校なので高くなっちゃう部分もあります。だがその分先生方もしっかり教えてくれるので学力が着きます

2018年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に入ってから自分の勉強との向き合い方や勉強への考え方が大きく変わりました。まず、先生の対応がすばらしく、真向から自分のこころと向き合ってくれます。そしてとても分かりやすい授業、分からないところやここをもっとこうしたほうが自分が覚えやすいなどしっかり教えてくれました。自分が中学校のときの先生は、なりふり構わずしゃべって問題を解かせ、解答していくという作業のような感じでしたが、この学校の先生は全然違いました。
    この学校の先生は、生徒だけに解かせて解答、ではなく一緒に解いていき、わたしはなんだか楽しいととても思いました。
    この学校に通えば、絶対今までと違う気持ちで勉強という避けては通れぬ道を進むことができると思います。実際自分がそうだからです。少し日でも確実に将来のための自分への貯金だと思い、勉強を大切にできます。

【授業内容・コース】
    とても充実してるとおもいます!
    まさに一心同体ということばがあいます。

【高卒資格の取りやすさ】
    やはり勉強は難しいところがありますが、そのための先生がいます。
    ちゃんと向き合えば理解できます。

【スクーリング】
    進むにつれてスケジュールは調整しやすくなっているとおもいます。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実していたとおもいます。先生がちゃんと向き合ってくれます。

【先生の親しみやすさ】
    ちゃんと一人一人平等に向き合ってくれていてとても安心できました。

【進路実績】
    中学校が不登校の人もちゃんと自分を見直し、他人と向き合えるとこなので心配なく進めます。

【友人関係やいじめについて】
    自然とその場に溶け込むことができました。毎日がたのしくて仕方がありませんでした。

【学費】
    先生のサポート対応や、授業の質を考えれば妥当だと思いました。

2018年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    僕は中国人で、日本語も完璧に喋れなかったのですが
    そこも上手に対応してくれました。

校舎もきれいなのでびっくりすると思います

先生も優しいし通信制なのでいじめとか揉め事も僕のときは無かったです。起こっても対処しっかりしてくれるような方たちなので安心して通うことができます。

【授業内容・コース】
    授業は楽しいです。勉強は苦手だったですが
    個人の勉強と向き合ってくれる先生方がたくさんいて
    苦手分野を潰すことができました。
    でも、ちょっとめんどくさい教科はあるかもですね

【高卒資格の取りやすさ】
    高卒資格はがんばってとれました。
    最後まで友達や先生と勉強し尽くして、
    達成感もすごいですね。
    卒業はしやすいですよ。楽なのでみんな行けます。

宿題も他校に比べて簡単です

【スクーリング】
    自由に調整可能ですが、いろんな教科取って勉強したほうがいいと感じました。後に楽です!
    みんなならできます!

【サポート体制】
    もともと勉強についていけなくて、クラスのみんなにも馴染めなかった僕ですが、サポートもしっかりしていて不安感も消えました。

とても楽しい生活を送れます

【先生の親しみやすさ】
    親身になって教えてくれますよ。
    分かりやすいしおもしろいです。優しいです。

【進路実績】
    先生のわかりやすい指導の元勉強もはかどるので比較的に進路実績は優れていると思いますよ。

【友人関係やいじめについて】
    僕のときはいじめがなかったです。
    友人も通信制高校だと作りにくいと聞きますが
    普通にできます。

【学費】
    学費も平気です。妥当だと感じました。先生のサポートも手厚いので安心できます

2017年
    入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制-|先生の親しみやすさ3|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    面倒見がよく、とてもいい学校、校舎がきれいで、とてもいい、先生が優しく、勉強の面でも、怠ることはない、そして、とてもいろんなことをしやすい、だからこの学校には行った方がいいと思う

【授業内容・コース】
    とても受けやすい、ある程度は授業を充実に受けられることができる

【高卒資格の取りやすさ】
    ある程度は卒業しやすい、課題を進めないといけないが、とてもいい学校である

【スクーリング】
    自由に建てられることができる、自分のやりたいときや、日数をちゃんと決めれることができる

【先生の親しみやすさ】
    何気、結構親切に教えてくれて、とてもわかりやすい説明、とても親しみやすく、授業はとても楽しい、行きたくなるような授業をしていて、とても良いと思った

【友人関係やいじめについて】
    とても、友達を作ることができて、いじめは少ない、みんなお互いに仲良くしあっていて、とても楽しい、みんな自由に頑張っている、ともだちをたくさん作ることができる

2015年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング2|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私は不登校気味でしたが、この通信制の高校に通ってよかったと今となってはとても思っています

【授業内容・コース】
    とても充実しているとは言いずらいが、自分の中ではとても良かったのではないかと思っています。

【高卒資格の取りやすさ】
    普通の高校と違うので卒業のしやすさなどは他と比べてみないとわからないです

【スクーリング】
    スケジュールは比較的調整できやすい環境だと思います、そのため友達などと遊ぶことができます

【サポート体制】
    不登校の僕からするととても充実していたと思います。特に先生方がとてもお優しいです

【先生の親しみやすさ】
    先程も言ったとおりとてもお優しいのでオススメです。そのためとても生活しやすいです

【進路実績】
    自分は高卒なので何も分かりませんが、周りの人は色んなところに行っていたので分かりません

【友人関係やいじめについて】
    友達を作ることはとても簡単です。さらにいじめなどは一切ないと言えます。

【学費】
    特にないです。強いていえば僕からするととても妥当だと思いますが、僕の友達の中では学費が妥当ではないと答える人も何人かはいました。なのではっきりは分かりません。

2019年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    仕事をしながら学校にいけて、休みの日に学べるのでいいと思いました。

【授業内容・コース】
    先生方も丁寧に教えてくれて、友達もできて、いい事だと思いました。

【高卒資格の取りやすさ】
    先生方が一人一人相談に乗ってくれて、些細なことでもしんけんに相談に乗ってくれて、とてもいい人達ばかりなので、卒業に関しては問題ないと思いました。

【スクーリング】
    仕事を一番に優先させてくれるので、仕事で行けなくなっても復習とかをしてくれるので問題ないと思いました。

【サポート体制】
    人と人とのつきあい方や一人一人相談に真剣にのってくれて答えていただくので、とてもいいところだと思いました。

【進路実績】
    これからどうしようか、どの仕事につけばいいのかなど、先生が一人一人相談に乗ってくれて、今後どうすればいいかなどアドバイスをくれたり、悩み事に相談に乗ってくれたりして、その点では優れていると思いました。

【友人関係やいじめについて】
    自分が行った所は人数が少なかったのですが、だからこそ生徒達の団結力といいますか、みんなで協力しあっていろんな事をしてるうちに仲良くなりました。

在校生

2020年
    入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング-|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生たちも途中から編入してくる生徒に慣れているので、思っていたより早く慣れることが出来ました。

【授業内容・コース】
    編入で抜け落ちてしまった分野があったけれど、しっかりサポートしてもらえました。

【高卒資格の取りやすさ】
    たまに途中で辞めてしまう生徒もいると聞いたことがありますが、僕の周りではみんな問題なく卒業できそうだと思います。卒業したいという気持ちがあれば、必ず卒業できる学校だと思います。

【サポート体制】
    優しい先生たちが多く、親身になって相談に乗ってくださいます。

【先生の親しみやすさ】
    優しい先生がほとんどですが、一部の先生は口調が厳しく、合わない生徒もいるかもしれません。合う先生を見つけて、

【友人関係やいじめについて】
    同級生たちも編入生に慣れているので、編入を理由にいじめられることはないと思います。色んな境遇の生徒がいるので、お互いに対する理解もあると思います。

2017年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校で全日制でついていけなかった所を丁寧に教えてくれたりしてくれてとてもありがたかったです。卒業もしやすく、友人もそれなりに出来て学校生活まあまあ楽しんで過ごすことが出来ました。が勉強が苦手の意識は改善されませんでした。様々な今の時代に合わせた企画?のようなものだったりも取り入れていて中々に面白いと思いました。
    この学校でよかったと思ってます。

【授業内容・コース】
    充実はしているのですが、他の学校とも特に変わらないような授業です。

【高卒資格の取りやすさ】
    HPにも書いてあるとおり、高卒認定が最短4ヶ月で合格できるような学校です。卒業はしやすいと思います。

【スクーリング】
    自由だと思います。週一登校も出来たりと自分に合って作成できます。

【サポート体制】
    とても親身にサポートしていただきました。ありがたかったです。

【先生の親しみやすさ】
    とても親しみやすく、優しくしてくれる先生が多くて良かったです。

【進路実績】
    有名私立の合格実績もちらほら見かけるため、進路実績は優れていると思います。国立などの合格者も何人かいました。

【友人関係やいじめについて】
    クラスのいじめは目立たなかったです。友人も作ることは出来ると思います。

【学費】
    全日制自体が高いのでなんとも言えませんが、それなりに妥当だと思います。

2015年
    入学

この学校に通って良かったと思っています。
    この学校は勉強が苦手でもフォローしてくださり楽しく学校を送れました。
    そして自分は全日制で人間関係や勉強の関係で
    この高校に編入しましたが、先生たちも優しく接してくれたし
    授業の内容もとてもわかりやすかったです。
    そして自分の時間もしっかり持てますしいいと思います。
    この学校は担任の先生がいるのでいろいろ相談とかもできると思います。

【授業内容・コース】
    とてもわかりやすくいいと思います。
    自分の苦手教科などもしっかり勉強できます。
    苦手な部分はしっかり教えてくれます。

【高卒資格の取りやすさ】
    この学校は留年などがないため
    しっかり最低限のことをしていればしっかり
    卒業できると思います。

立てられます。
    自分の好きなスケジュールで調整できるのでいいと思います。

【サポート体制】
    自分の周りには不登校の人などはいなかったのでわかりません。
    ですがサポートは充実していると思います。

【先生の親しみやすさ】
    ほぼみんないい先生ばかりです。
    この学校はアルバイトの先生などもいないので
    とてもいいと思います

【進路実績】
    この学校からは大学や専門学校はとても行きやすいと思います。
    大学行きたい人にはいいと思います。

【友人関係やいじめについて】
    友人も作ることはできると思います。
    同じ趣味の合う人などもいるので友人関係はあまり、
    心配ないと思います。

【学費】
    いろんな先生たちのサポートも手厚いので自分的には妥当だと思います。

2013年
    入学

勉強のフォローも手厚く、先生たちも親身になって進路の相談や補修を実施してくれたのでしっかりと学習を進めることができました。この学校に通ってよかったです。
    様々な事情で全日制の学校での勉学が難しいことがあると思いますが、この学校では先ほども述べたように先生たちのフォローが手厚いので自分のペースで勉強を進めることが普通の学校よりもしやすいと思います。
    また卒業には必要単位がありどちらかというと大学?のような感覚で授業を受けていく形になりますがテストもあるのでそれなりには勉強が必要です。
    またいろいろな生徒がいるため何回か顔を合わせているうちに仲良くなり友達になることもできました。最初は学校の仕組み自体もあまり理解していなくて知り合いができるか不安でしたが、時間が解決してくれます。
    学びの進め方や知り合いの作り方など全日制の学校とは大きく異なるところも多いですが、何事も自分のペースでじっくりと向き合うことができるのですごくよかったです。

273件中 261~270件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?