みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   中央高等学院   >   口コミ(評判)

中央高等学院の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.88( 273件 )
入学エリア
全国
学費目安
-円/年
学校の特徴

中央高等学院の口コミ項目別評価

★★★★☆3.88 55位(全542校中)
口コミ項目 点数 順位

中央高等学院の口コミ一覧

273件中 211~220件表示

2021年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制に落ちてしまって、結構辛い思いをしてました。しかし、この学校に来て、勉強などのフォローなどしてもらって、楽しく今は通ってます

【授業内容・コース】
    授業は、普通ですね!楽しいやつもあり、半々ですかね。

【高卒資格の取りやすさ】
    まだわからないが、多分しやすいと思います!資格は取れやすい。

【スクーリング】
    自分にあったペースでできるので、すごくやりやすいですね!行きたい時間とかに行けるので

【サポート体制】
    不登校経験者のサポートは、すごく充実していて、友達が不登校経験者だったんですけど、上手く学校来れるようにしてくれました

【先生の親しみやすさ】
    先生と爆笑話しやすくて、親しみやすいと思います!

【進路実績】
    進路は優れていますね、大学進学する人は少ないんですけど、自分は美容の専門学校行くためにどう行けるのかとかを考えてます。

【友人関係やいじめについて】
    友達いっぱい作れやすくて、趣味が会う人とかがいっぱいで仲良くしやすいです。いじめはなくて、ありがたいなぁって思いました!

【学費】
    まぁ妥当だと思いますよ。普通の高校よりは安くていいと思います。家にも迷惑かけずに通えます。

2020年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    非常に良い学校です。これほど多様性を認めてくれる学校は他にはないのではないかと思います。本当に進学してよかったです。楽しくて充実した学生生活を送ることができて、本当に満足しています。入って後悔しないと思います。

【授業内容・コース】
    充実しています。必要最低限のことを学べればいい人も、しっかり勉強がしたい人もいますが、どちらも先生方が全力で優しくサポートしてくれます。一人一人のやりたいことを尊重してくれて、すごく楽しい授業でした。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できると思います。私はあまり体調の優れない日が多くてあまり学校に行けませんでしたが、そもそも行かなくてはいけない日数も少ないので、気負わずにスケジュールを組むことができます。本当にいいです。

2010年以前
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    3年間で無理なく卒業することができたのが一番良かった点だと思います。

【授業内容・コース】
    いろいろなことを学ぶ中で視野が広がって次の進路に向けて勉強できたのがよかった

【高卒資格の取りやすさ】
    無理なく自分のペースでやっていたけど卒業できたので、卒業はしやすいと思います

【スクーリング】
    スケジュールはかなり自分のペースに合わせて調節してやっていました。

【サポート体制】
    あまり僕はサポートは受けた感じは無かったですが、あるらしいことは聞いたことがあります。

【先生の親しみやすさ】
    特に変な先生はいなかったので客観的に見て評価は悪くないと思います。僕に対して特に親身になってくれた先生がいたわけではないので普通という評価が妥当かもです。

【進路実績】
    大学に進むにしても卒業後就職するにしても進路実績はある方だと思います

【友人関係やいじめについて】
    友人は比較的作りやすい方かと思います。実際自分次第なところはあると思いますが。

【学費】
    高校なので妥当な値段だと感じます。普通に私立行くよりは安いのかな。

2010年以前
    入学

自分のペースで通うことが出来、通えない場合の対策もしっかりしています。

【授業内容・コース】
    中学生のときの基礎から高校の応用まで、1から10までしっかりと勉強出来ます。

【高卒資格の取りやすさ】
    先生が試験に出る場所をしっかり教えてくれるので、とても卒業しやすかったです。

【スクーリング】
    なにもかもが自由にスケジュールを立てられるので、プライベートが忙しくても安心して通えます。

【サポート体制】
    先生がひとりひとりとしっかりと向き合ってくれるので、不登校経験者でも、安心して通えると思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生が生徒ひとりひとりとしっかりと向き合ってくれるので、とても良いです。

【進路実績】
    僕は、友達が少なかったので、よく分からなかったですが、どの世代の人に聞いても悪い話は聞かなかったので、苦労したという人はいなかったように思います。

【友人関係やいじめについて】
    同じような境遇で過ごしてきた人が多いので、すぐ仲良くなれる人が多いし、いじめられを経験してる人がほとんどなので、誰かをいじめようというような展開にはなりません。また、同じような境遇で過ごしてきた人同士なので、すぐに仲良くなれると思います。

【学費】
    全てのことを踏まえた上でみてみると、安すぎるくらいかなと思います。

2017年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通信制でもわかりやすく、学ぼうと思えました。
    自分のペースでゆっくり進めていけるのが通信制の良いところだとおもいます。

【授業内容・コース】
    通信制でもわかりやすいので、自分のペースで進めることができました。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいと思います。
    自分から進んでやろうと思えるので、楽に感じました。

【スクーリング】
    自分の生活リズムに合わせられるため、比較的自由だったと思います。

【サポート体制】
    手厚いサポートがあるため、安心感が得られて良かったと思います。

【先生の親しみやすさ】
    授業への対応、生徒への対応、将来についても親身になってくれました。
    そのため卒業後も安心して社会に出れました。

【進路実績】
    自分がなりたいものを考える時間が増えて、将来が広くなったと思う。

【友人関係やいじめについて】
    同じような理由で通信制を選んでいる人も多いため友達を作りやすかったです。

【学費】
    サポートも整っているため、妥当だったとは思うが、贅沢を言うならばもう少し安くてもいいと思います。

2019年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日校でついていけなかった自分にとってとても環境の良い高校だと思っています
    現在中学生の方で高校を悩まれている方がいるのであれば、この学校はとてもオススメです

【授業内容・コース】
    退屈な授業もありますが、どの授業もわかりやすく説明してくれるので成績は安定させることが出来ると思います

【スクーリング】
    全日校と比べてしまえばとてもスケジュールは組みやすいと思いますし、生活に余裕を作りやすいのではと思います。

【サポート体制】
    中学の時に不登校気味になってしまっていたのですが、この高校に入って手厚いサポートのおかげで何とか休みを減らせています。
    人それぞれ個人差はあるかと思いますが着実に休みは減るのではないかと思います。

【先生の親しみやすさ】
    分からないところがあれば分かるまで教えてくれますし、自分のペースに合わせてくれて、無理やりではなくそれぞれのペースで、確実に分かりやすく教えてもらえるのでとても良いと思います

【友人関係やいじめについて】
    登校日が同じ方とかであれば意外と友達は出来ます
    各々グループなども出来ているので自分の対応次第ではないでしょうか。

2017年
    入学

働きながら通うことがとても不自由だと思わなくなるほどにとても通いやすいです。また、全日制とは違う部分も先生方によりきちんとカバーされている点がとても良いです。
    勉強においては、先生方のサポートもあり、相談や話をしながらスムーズに進学や進路の話をすることが出来、最終的に最前の選択をとるとが出来ました。
    年齢層は幅広く、年上の方や年下の方、高齢の方など様々な方々がおり、仲良くなったら色んな話を聞いたりしたりすることが出来とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。
    校則の点については、私はとても快適だと思います。
    設備に関しては私は特に不満な部分はないです。
    通信だから。と、気負わずに、楽しく、気軽に、前向きに頑張ってください!!
    私は今、大学受験で第1希望の大学に合格し 薬学部に入学しようとしています。
    ここまで頑張れるんです。
    気持ち次第で何にでもなれます。
    努力次第でどこにでも行けるんです。
    沢山考えて、悩んで、楽しんで前向きに突き進んでください。
    あなたの話を聞けば応援する人が必ずいることを常に忘れないでください。頑張れ

2021年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ2|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    様々なサポート体制がとても充実していて何不自由なく生活できて、通信制ながらも素晴らしいと思うような体験だと思いました。

【授業内容・コース】
    いい授業のものはそれなりに充実しています。

【高卒資格の取りやすさ】
    単位取得などはそんなに難しくなかったです。
    普通に真面目にやっていれば誰でも卒業することはできるんじゃないかなと感じます。

【スクーリング】
    強制されることは何一つないので自由さや自分の決定の仕方は問題なかったと思います

【サポート体制】
    不登校経験者とは関わりがないのでそこのサポートが万全だったかはわからないですがカリキュラムの作成はわりとしっかりしていていいと思います

【先生の親しみやすさ】
    親身になって聞いてくれる人もいるがそうでない人もいるためなんとも言えない。

【進路実績】
    進学する人がとてもたくさんいたので他の通信制などと比べたらかなり優秀な方だと思います

【友人関係やいじめについて】
    いじめはほとんど聞いたことも見たこともないので全く心配しないで安心に登校日も行くことができます。話しやすい人も沢山いるので友達作りも問題ないかと思います

【学費】
    体制やその他が充実してると言っても完璧とは言えないため少し高いと思う、

2020年
    入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ4|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生たちがすごく寄り添ってくれて充実した高校生活が送れています!勉強の面では先生たちのサポートで、上手くいかないことも頑張ってできています!!自分のペースで進めていきたい、と思う人にはピッタリの高校だと思います!自分は今、この学校で良かったなとすごく思っています。

【授業内容・コース】
    単位数のために授業を受けている、というのが正しいと思います。
    もちろん、先生たちの授業はとてもこれからの自分にとって大事なものだと思います。選択授業もありますが、ほとんどは受けなければなりません。

【先生の親しみやすさ】
    先生によって異なりますが、ほとんどの先生がとても親身になってくれていると思います。学校での分からないことや、不安なことはよく先生に聞いています。

【友人関係やいじめについて】
    色々な人達との出会いがあるので、自分に合った友達を見つけることが出来ました!その友達のおかげで今、とても楽しく、充実した高校生活が送れています!自分の趣味などで、仲良くなった友達とは、一緒に遊びに行ったりもするので、友達作りは全日制の高校とは余り変わらないと思います。

2015年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校にに通ってて良かったと思いますやはり全日制でついていけなかったので良かったです

【授業内容・コース】
    授業は他の通信制高校と比べてあまり変わらないし、普通です。。

【高卒資格の取りやすさ】
    この高校は卒業しやすいし、思ってたよりも楽しかったなと思えます

【スクーリング】
    スケジュールは比較する自由に調整できると思います。なので通いやすいです

【サポート体制】
    不登校者へのサポートは充実していたし、普通ぐらいです良いと言えます

【先生の親しみやすさ】
    これは個人によると思いますが、コミニケーションが少し得意な人なら先生は親しみやすいと感じます。

【進路実績】
    近くの大学に進学する人が大多数だと思います。自分の将来なりたい仕事につきたいと考えている人も少なくはありません。

【友人関係やいじめについて】
    友達を作ることはできると思います。通信制高校、高等学校ですけど、友達は最悪でも一人はつくれると私は思います。。

【学費】
    先生のサポートもあるので学費も納得いくのではないかと思います。

273件中 211~220件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?