みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   中央高等学院   >   口コミ(評判)

中央高等学院の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.88( 273件 )
入学エリア
全国
学費目安
-円/年
学校の特徴

中央高等学院の口コミ項目別評価

★★★★☆3.88 55位(全542校中)
口コミ項目 点数 順位
学費 3.35 90位/542校中

中央高等学院の口コミ一覧

273件中 181~190件表示

入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング1|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    ゆるくてきらくです。朝から学校が無いのでずっと学校を休んでた人でも大丈夫。個人的にはいい所です。途中からすごく人が増えます。でも友達が出来なくてもなんとかなるのでうれしいです。色んな人がいますが、年齢が違う人はそこまでいないです。ただほんとに色んな人がいます。ドン引きしちゃうくらい気持ち悪い人もいます。みんな静かなのかと思ったらうるさい人もいます。個人的にそこは嫌です。あまり騒がしい空間は好きではないで。テストは合格点まで何回も受けさせて貰えます。なので安心です。勉強するに越したことはないですけどね。

【授業内容・コース】
    先生によって差があるのですが、楽しくは無いです。ただ、授業に出なくてもレポートを出していたり、少しでも行事に出ていたりすれば、留年することはほとんど無いので安心できます。

【高卒資格の取りやすさ】
    まだわからないです。でも卒業はしやすい学校だとはおもいます。

【スクーリング】
    自由では無いです。決められています。ただそこまで多くは無いです。

2017年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても良かったと思います、とくにトラブルもなく過ごせました。

【授業内容・コース】
    授業も全日とは違い自分のペースですすめられるのでいいと思います

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいです、進路も決めやすいのでとてもいいと思います

【スクーリング】
    スケジュールはじゆうにきめられます、自分の好きなコースも選べるのでいいと思います

【サポート体制】
    とても手厚いサポートが受けられます、せんせいも自分のペースでいいよと言ってくれるのでとてもいいです

【先生の親しみやすさ】
    先生は優しい方が多く自分の悩みなどに真摯に向き合ってくれます!
    授業も分かりやすくとても良い先生が多いです!

【進路実績】
    大学進学コースなどもあり大学なども目指せるのでとても良いです。
    就職も幅広い就職先があるのである程度自分の行きたいところえ行けると思います

【友人関係やいじめについて】
    いじめはないのですが、対面回数が少ないので友達作りは少し難しいです

【学費】
    特に高すぎるということも無く、値段以上のサポートは受けられるかなと思います!

2019年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分のペースを大切にできるところが良いと思います。大学入試コースがるので、進学のサポートもしてもらえます。

【授業内容・コース】
    大学入試コースがあるので受験科目の勉強ができます。1年生はレポートの授業なのでレポートは安心です。

【高卒資格の取りやすさ】
    レポートは教科書があれば解けるので難しくないです。スクーリングが参加できれば単位は取りやすいかと。

【スクーリング】
    スクーリングは皆同じ日数ですが、通常授業は先生と相談しながら調整できます。

【サポート体制】
    基本的にみんなに目を配ってくれています。生活面のサポートもしてもらえます。

【先生の親しみやすさ】
    基本的に親しみやすいです。職員室が開けていて話しかけやすいと思います。フレンドリーな感じの先生が多い印象です。

【進路実績】
    進学を目指す人が半分いるかいないかです。大学入試コースがあるので、サポートはして貰えます。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは見たことないです。友人はつくろうと思えばちゃんとつくれると思います。転校生同士で一緒にいるところをよく見ます。自分次第です。

【学費】
    サポート校なので、学費は高いですが、サポートしてもらえるので妥当かと思います。

2021年
    入学

[授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に入って良かったと思います。先生も親身になって相談に乗ってくれますし、出来ないことや苦手なことを無理強いされたりもしません。

【授業内容・コース】
    コロナウイルスの影響を加味したとしても授業数が少なすぎます。週2日合計四時間しかありません。

【高卒資格の取りやすさ】
    授業を受ければ卒業に必要なレポートを完成させることができます。テストも簡単です。遅れてしまっても先生がサポートしてくれます。

【スクーリング】
    授業の時間は決まっていますが、ミルヴィポータルの動画でおよそ同等の授業動画を見ることが出来ます。

【サポート体制】
    とても親身になって面倒を見てくれます。休んでしまった回のレポートなど丁寧に教えてもらえます。

【先生の親しみやすさ】
    とても親身に教えてくれます。生徒よりも全生と仲良くなりました(笑)

【進路実績】
    やる気があれば難関校への合格も視野に入れられると思います。就職へのサポートも手厚いように思います。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは無いです。無理にコミュニケーションをとらせようとさせて来ないので、楽ではありますが友達は作りづらいです。

【学費】
    授業が少ない割には高いです。普通の高校と同じくらい取られます。

入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    高校卒業認定を取りたければお勧めです。
    私は進級に必須なものしか出ていませんがそれがかなり面倒なので楽しい学校生活をしたい方にはあまりお勧めできません。しかし、中央高等学院はどんな方でも迎え入れてくれるので、通っている私たちからしても色んな人がいて面白いですよ。この学校に入って年上の人と仲良くなる機会も増えて色々とためになる話も聞けました。自分の将来を考えたときに社会人の方など人生の先輩の話はきっと役に立つと思います。

【授業内容・コース】
    先生は個人差が激しいです。居眠りやダベっていても気にしない人が多いのはありがたいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業率ですが、大きな問題さえ起こさなければ大丈夫です。
    他は分からないので星3にしてます。

【スクーリング】
    スケジュールは自由に調整でき、私は国語と数学と英語を選択しました。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは聞いたことがないです。そして、色々事情を抱えてやってきている人が多いので、基本的には優しい子、気の弱い子が多いです。休み時間も好きで1人で過ごしている子もかなり多いです。
    なので誰かをいじめようと思うような子が少ないんだと思います。もしくは他人にあまり興味のない人。

【学費】
    学費や集中スクーリング の費用などは高額な気はしますが、スクーリングでも学校でも楽しく過ごせているので後悔はしていません。

2016年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制2|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて2|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったです。
    学費が安く母子家庭なのでたすかりました

【授業内容・コース】
    単位がわりと厳しめで追い付けない部分もありましたが、なんとかって感じで

【高卒資格の取りやすさ】
    提出物さえだしてれば卒業はできるみたいな、わりとその天は、簡単でした

結構自由でした
    自分で全部決められたので、塾みたいな感覚でいけました

【サポート体制】
    自分自身結構大勢が苦手で、話すのも苦手だったので、結構期にかけてくれたりしてたのも当時はうざかったですが、今となっては感謝しかないと思います

【先生の親しみやすさ】
    先生については、親も信用しててわりとなんでも聞いてくれたりする人が多く人も多かったので、そこは心配ないかと思います

【進路実績】
    進学とかは問題なく充実してたと思います
    相談とかもわりと乗ってくれる人が多かったので
    やりたいことがなかった自分もそこは嬉しく思いました

【友人関係やいじめについて】
    環境的にはできたと思いますが、自分はそういうの苦手だったのであんまり、って感じでしたが、
    回りもそういうタイプの人が多かったので、
    そういう人とは仲良くなれたかと思います

2017年
    入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング2|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    中央高等学院の口コミ 無事に卒業し、就職することができたので総合的に見てよかったのだと思っています。 学費が高い事や、自由に休んでいたのは大変なところでしたが、就職の支援などもしてもらったので、助かりました。 この学校じゃなかったら卒業できなかったかもと思うと、高校課程を修了し、卒業させてもらった事に感謝しています。

【授業内容・コース】
    手厚く指導して下さり、就職にも繋がることが出来ました。充実していると思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    人によると思いますが、サポートがあるので頑張れば卒業出来ます。

【スクーリング】
    比較的自由に取り組めて、色んなことに挑戦出来ます。
    学費は高いですが、手厚い指導に加えて自分のやりたいことにも挑戦したい方にはとてもいい学校だと思います。

【友人関係やいじめについて】
    同じ趣味の子を見つけたり話したり友人は作れると思います。
    そんなに焦らなくても大丈夫。あとは人によると思います。
    1人でもやっていけます。

【学費】
    サポートが充実している分学費は高いと感じます。その分のサポートは手厚くしてくれるので納得は出来ます。

2021年
    入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング2|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    至って普通の通信制。
    しっかりとサポートしてくれる。
    スクーリングという形式で授業をやっている。
    美術もオンラインでやるから、多少不便。
    課題が多いのはどこも同じだと思うけど、大変。
    この学校に入ってよかったと思ってる。

【授業内容・コース】
    充実している方だと思う。
    まぁ普通の全日制とかと余り変わらない感じだと思う。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業は必要なことを身につけなくても、いくらでもできる。
    自動で卒業しちゃうって感じかな

【スクーリング】
    微妙。時間割通りやるだけ
    普通に、国語、数学、理科、社会、英語、美術とかをオンラインでやるだけ

【サポート体制】
    サポート体制は本当に全日制とか同じくらい。
    ちゃんと面倒も見てくれる。

【先生の親しみやすさ】
    そこそこ普通。親しみやすくもないし、親しみにくくもない。授業をするだけ

【進路実績】
    あくまでも通信制だから、ここはあまり期待しては行けない点だと思う

【友人関係やいじめについて】
    オンラインだから、いじめも何も起きない。
    来年から対面だけど、多分個人個人でやってるから起きないと思う

【学費】
    普通の通信制で高いって感じ。コスパ(?)を見るなら絶対全日制に行くべき

入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    入試や留年がなく無理なく学校に通うことができました。良かったです。

【授業内容・コース】
    少人数クラスで一人一人にきめ細かい授業が行われている。ゆっくり自分のペースで勉強できる。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。3年間で無理なく卒業でき留年などがない。

【スクーリング】
    週1、10時から登校ができる。マイペースに通学ができると思う。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートが充実していて自分のペースで週1からでも通学ができる。

【先生の親しみやすさ】
    担任制度を採用していて全ての生徒一人一人に進級や進学卒業のためのサポートを丁寧に送っていると思いました。

【進路実績】
    高校を卒業する又は高卒認定資格を取得するためのサポートがしっかりされている印象。大学 短大 専門学校等に進学することはもちろん就職など将来の道が大きく広がると思いました。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることは結構できます。普通の学校と同じで卒業から進学へ夢や希望を叶えられる新しい高校生活が送ることができると思いました。

【学費】
    先生のサポートが手厚くムリのない形で学校似通うことができます。

2018年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて1|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制の高校には入りたくなかったので、通信制の学校を探して渋谷にあるこちらを選びました。

【授業内容・コース】
    授業自体はオンラインが選択出来るので、登校日以外はほぼ自宅で勉強出来たので気が楽でした。

【高卒資格の取りやすさ】
    留年等がありません。どなたでも卒業出来るように講師の方がサポートしてくれます。

【スクーリング】
    だいぶ自由です。午後から夜、夜中まで時間帯を選択出来るのでスケジュールに困る事はありませんでした。

【サポート体制】
    基本対面ではないので、講師も男女希望出来るので話すのが苦手な人だったり対面が苦手な方でも抵抗無く授業を受けれます。

【先生の親しみやすさ】
    教員も実際対面はしてないのでなんとも言えませんが、嫌な感じは全くしませんでした。

【進路実績】
    通信制だからと言って就職するとは限りません。私の場合、学力的には問題がなかったので、青山学院大学を受験して無事受かりました。

【友人関係やいじめについて】
    通信制なので交流等はありません。友達を求める方は全日制普通科をお勧めします。

【学費】
    通信制の割には安く感じました。公立高校のが修学旅行なりなんなりがあって年間の授業料は高いんじゃないかと思います。

273件中 181~190件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?