みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

中京学院大学附属中京高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.08( 40件 )
入学エリア
岐阜、愛知、長野
学費目安
-円/年
学校の特徴

中京学院大学附属中京高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆4.08 36位(全542校中)
口コミ項目 点数 順位

中京学院大学附属中京高等学校の口コミ一覧

40件中 31~40件表示

2018年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    色々と大変でしたが、最終的にはこの学校に通っていて良かったなと思うことが出来ました。
    友人関係などで全日制に行く勇気が無く、中京高校の通信制に進学しました。先生たちも熱心に勉強をおしえてくれ、親身になって自分の事や進路のことについて相談してくださいました。
    高校でできた友人もみんな満足いく進路に進むことが出来たと言っていました。

【授業内容・コース】
    授業は、自分の学びたいと思っていた事を満遍なく学ぶことが出来ました。

【高卒資格の取りやすさ】
    学習のレベルが高いわけではないため、しっかりと授業を受けてテスト対策をすることで、普通にテストを受け赤点さえ取らなければ卒業は簡単です。
    点数と態度がそのまま成績に反映されるため指定校や就職なども取りやすいため、高校卒業だけで見ると難しくはないです。

在校生

入学

[授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私は中学生の頃は学校に通えていなかったのですが、高校は通いたいと思い通信制高校を探したところ、この学校と出会いました。人と関わるのが苦手なのですがこんな私でも通いやすい高校です。先生方はとても丁寧に接してくださっているので楽に学校に通えています。進路面でもたくさん相談に乗ってくれたりしますし、勉強も聞きたいことがあったときに時間を取ってくれるのでとてもありがたいです。

【授業内容・コース】
    やはり授業なので楽しいものではないです。でも全日制よりはいいとは思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    今在学中なのでなんとも言えませんが、聞いた話によると頑張って学校に通うことが出来れば卒業出来るとの事です。

【スクーリング】
    比較的自由に自分で決められると思います。私は登校日を決めて通っています。

【サポート体制】
    不登校を経験していますがこちら側の気持ちを汲み取って様々な対応をしてくださっています。なのでサポートはとても充実している方だと思います。

【先生の親しみやすさ】
    多くの先生が親身に相談に乗ってくださり、接し方も丁寧だと思いますが、人間なのでみんながそうだとは限らなかったです。親しみにくい方もいらっしゃいます。

【進路実績】
    通信制の学校らしい実績だと思います。進路先が決まっていなく焦っていたのですが、先生とゆっくり相談することが出来るので安心しています。

【友人関係やいじめについて】
    普通の学校よりかは友達を作りやすい環境であると思います。知っている限りではいじめはないです。

【学費】
    少し高めだと思います。学校的に仕方がないとは思いますが、もう少し減らせないのかなとよく思っています。

2018年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    勉強と日々の生活のバランスがよく取れていたと思う
    費用なども他のところと比べても良心的だと思う
    やっぱり自分のペースで勉強を進めることが出来るのがいいところでした、先生の教え方も良くて充実した日々を送ることが出来ました、総合的に見てもかなりよかったと思っています、楽しく学校生活を送ることが出来とても満足しました、これから入学する人たちに是非参考になればと思います。

【授業内容・コース】
    授業面では分かりやすく学ぶことが出来ました。
    自分の得意な科目も見つけることが出来とても充実した日々を送ることが出来ました、学んだことを活かせるチャンスだと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業は比較的しやすい方だと思います。
    やるべきことを日々しっかりやれば卒業は誰でも出来ると思います、大変なこともありますがそれは付き合っていくしかないので目標をもって頑張りましょう。

【スクーリング】
    スケジュールは自由にできる方だと思います。
    学校と私生活の両立をするのはこれから社会に出ても大切なことに繋がると思うので頑張りましょう。

【サポート体制】
    不登校経験の人たちにもサポートはよかった思います。充実していました。

【友人関係やいじめについて】
    色々な人がいますが接しやすく友人を作ることはできると思います。
    受け身になるだけじゃ人は寄らないので自分から話しかけたりして何気ない会話をすれば簡単に出来ると思います、同じ趣味の人を見つけたりやり方は色々あると思います、学校は友人関係も大切になるので友人はしっかり作るべきですね。

2016年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    ほかの通信制に比べたら全然良いが少し物足りなく感じるてんもあった。

【授業内容・コース】
    教師の質がほかの学校に比べていい。授業もわかりやすいし、理解しやすい。

【高卒資格の取りやすさ】
    質がいいから理解出来て勉強はできるようになるが少し難しい。しかし私の知り合いはみんなで来てました。

【スクーリング】
    とても高いと思う。調整出来なかった事は数えられるくらいしかない。

【サポート体制】
    私にとっては高いと感じたが友達は低いと言っていたので人それぞれだと思います。

【先生の親しみやすさ】
    とても親しみやすくて分かりやすい説明をしてくれて私は大好きです。

【進路実績】
    自分のなりたいものに近ずける。何をしたい人でも向いてると思う。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは見た事がないが聞いたことはあるので存在はすると思います。

【学費】
    安い方だと思うます。アルバイトではきついですがお母さんやお父さんに出してもらえる人は余裕だと思いました。バイトでやってる人もいました、

入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    中学時代から体調不良が続いて、なかなか学校に行けてなかった自分でした。勉強大丈夫かなとかついていけるかな、などなどたくさんの不安で気持ちがいっぱいでした。一般の高校に、入学したいっていうのが自分のほんとうの答えで気持ち、思いでした。。。しかし、担任の先生にも、相談して、塾の先生にも、親にも相談して結果、通信制の高校に通うことを決めました。学校に行ける喜びというものもありましたが、将来への不安などももちろんなかったと言ったら嘘になります。しかし、入学して、高校に行ってみればめちゃくちゃ楽しかった!!!!友達とも前みたいに沢山話せて、体育でもいっぱい動けて、授業も前まではめんどくさいと思っていたのが今では受けれること、そこにいれるということがほんとに幸せで嬉しくて、自分の為にと精進してました。ほんとに楽しいし先生とも仲良く話せるし、雰囲気の良い学校だと思います。部活もそれなりに楽しいです。実際訪れてみて決めてみてはどうでしょうか

【授業内容・コース】
    先生に分からないとこがあれば気軽に質問できるし、楽しいですよ。

【高卒資格の取りやすさ】
    しやすかった!進路もすんなり決まったし、Happyで卒業できた

【スクーリング】
    割と学校としても自由ですがめちゃくちゃ自由とかでは無いのでそれなりです

【サポート体制】
    休み時間とかも話しかけてくれるし、気配りできているなという印象です

【先生の親しみやすさ】
    みんないい人でした。理解してくれる人も多かったし最高できた。。

【進路実績】
    他の高校が分からないのでなんとも言えませんが自分的には満足してます

【友人関係やいじめについて】
    初日から結構できました。リクリエーションとかも楽しかったです

【学費】
    親が管理していたのでよく分かりませんが高くないと思いますよそんなに

入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績2|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私は芸能活動を行なっていてなかなか学校に通える環境ではありませんでした。しかし、この学校のサポートはとても手厚く、先生方も優しく支援してくれました。
    とてもおすすめできる学校です。

【授業内容・コース】
    授業はとても楽しいです。自分が学びたい科目を取得することもできます。

【高卒資格の取りやすさ】
    やる気がある方なら誰でも卒業できると思います。少し単位が多かったです。

【スクーリング】
    スケジュールはかなり自由に調整できる環境が整っていると思います。

【サポート体制】
    カウンセリング面でもかなり充実していて不登校経験者へのサポートは充実していたと思います。

【先生の親しみやすさ】
    この学校はかなり親身に生徒に向き合ってくれる先生が多いと思います。

【進路実績】
    大学へ進学するものは少なかったと思います。各々目指したいものがあり通信制をえらぶものが多かったのでそのような結果になっています。ですが、進学を選ばない生徒にも先生は親身に進路相談に乗ってくれました。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはなかったです。友人もかなりたくさんできました。いまでも仲良く遊んでいる者もいます。

【学費】
    妥当だと思います。追加で発生する費用はかなり少なく、定額で払っているものの値段はかなり安いです。

2014年
    入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分にあったペースで勉強ができ、学ぶことができた。楽しく卒業することもできた

【授業内容・コース】
    授業はそんなに楽しくはありませんでした。退屈なものが多かったです。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすかったです。ワークなどの分からない問題も個別で指導してもらったりできてやる気があれば卒業できるかと思います

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由で調整も可能でした。登校日も自分で選択することができた

【サポート体制】
    中学生時代になにかいじめなどあった人などのサポートはとても充実していました。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみやすい人もいましたが、いろいろと厳しい指摘などしてくる先生もいました。

【進路実績】
    自分の周りは大学へ進学する人が多かったと思います。自分もやりたいことがあったのでそれに合う大学にいきました。

【友人関係やいじめについて】
    友人は作りやすかったです。趣味など好きなものが一緒の人が数人いました。いじめも通信制なのもあり起こりませんでした。

【学費】
    先生のサポート、フォローも手厚かったので妥当だと思います。。

2016年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    かなり校舎も綺麗で授業も楽しくできて無理なく自分のペースでできる感じでした

【授業内容・コース】
    自分のペースで出来るのが大きいですね、先生もとても頼りになって良かったです

【高卒資格の取りやすさ】
    資格も取れてしっかり卒業ができるので心配は要らないと思います

【スクーリング】
    他の学校と比べれば割と自由だと思います
    なので自分のペースで出来るのがいいです

【サポート体制】
    やはりそこら辺のサポートは充実していて僕もかなり助かりましたね

【先生の親しみやすさ】
    担任がしっかりついているのでいいと思います
    僕も担任の先生にお世話になりました

【進路実績】
    しっかり次へのステップも踏めるのでかなりいいと思いました。
    僕も現在は社会に馴染めています

【友人関係やいじめについて】
    みんな優しく、フランクな感じだと思いますすぐに友達も出来ました

【学費】
    妥当だと思いますね。
    まずサポートもしっかりしてますしその点では僕も助かってますそれに他と比べて値段は高いですが、設備がしっかりしていてとてもいいと思います
    この高校はとても良心的だと思います

2010年以前
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    学校に通いにくい人もオススメです。先入観など捨てればもはや天国のようにみんな優しいですよ。ぜひ見学でも!もちろん学校生活も充実できますよ

【授業内容・コース】
    先生も分かりやすく教えて下さり、分からなかったら聞けばいいという安心感でいっぱいでした。時には努力も必要ですが問題が時たりした時の嬉しさは先生なしには味わえないと思います。とっても良かったです。

【高卒資格の取りやすさ】
    若干個人差があると思いますが普通の学校より取りやすいと思います。周りが似たもの同士なのでお互いに高め合うことや、相談することが容易くできます。少し控えめな人も話してみるといい卒業ができると思います。

【サポート体制】
    いつでも相談に乗って下さりちょっと先生が怖くても意外と接しやすがったり優しかったりするので最初の一言だけ勇気を出せばサポートしてくださったり、相談してくれると思います。

【進路実績】
    難関高校とかに比べれば多少難がありますが不登校を経験してるにも関わらずこの大学に行けるの?って位の実績だと思います。単純に追い上げがすごいと思いました。

在校生

入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    まあまあ、行ってよかったと思ってます。しかし、悪い人もいて階段下とかでタバコなど吸ってる人を見かけたことあります

【授業内容・コース】
    まあまあ、楽しいと思います。
    先生にもよりますが、楽な人や厳しい人などもいます。
    テストがだるい気がします。
    ホントのことを言うとあんまわかんないです笑
    友達から聞いた話は楽とか楽しいと言っています

【進路実績】
    就職する人や進学する人がいます。
    どちらが多いかと言われるとまあ、進学だと思います。
    商業科などは就職する人が多いと思います

【友人関係やいじめについて】
    色んなことで話が盛り上がるので楽しいと思います。
    ですが、クラスで数人ぼっちの子や仲間はずれの子を見かけたことあります。
    ですが、どのクラスにもいるとは言いきれません。

40件中 31~40件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?