みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

中京学院大学附属中京高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.08( 40件 )
入学エリア
岐阜、愛知、長野
学費目安
-円/年
学校の特徴

中京学院大学附属中京高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆4.08 36位(全542校中)
口コミ項目 点数 順位

中京学院大学附属中京高等学校の口コミ一覧

40件中 11~20件表示

2016年

★★★☆☆3
    まーまー、いい場所だし先生もいい人だらけ

2012年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング4|サポート体制1|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    楽しくて分かりやすくて面白いので

いいよねって思います

分かりやすい

【高卒資格の取りやすさ】
    まだ分からないけど多分絶対めっちゃ取りやすいと思いますよー

多分ない

めっちゃいいよ

絶対ない

2009年

2017/04/22
    働きながら学びたいと思い、通信制高校を選びました。自分にあったカリキュラムで効率よく学習でき、本当に良かったです。

2009年

2017/04/22
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通信制なので週に行くペースは自分で決められますしサポートをしながら資格も取れることが出来ます。昔、ボクもいじめられていた時期があり不登校でしたですがここに転校してきて本当に良かったと思います。何故ならやっぱり自分のペースで学校に行けたり仲間と一緒にカリキュラムを受け本当に楽しい日々を送れたからです。そしてこの学校の先生はとてもカリキュラムをわかりやすく優しく教えて下さいます。いろんな事で悩んでいてもこの学校では悩みを打ち明けられるような居心地のよい場所になっていたからです

【授業内容・コース】
    この学校では特別進学コースや個別指導のコースなどがあります。特別進学コースでは志望の大学の合格を目指すため特別な環境が用意されます。きちんと学べて志望の大学へ行ける確率がグンと上がります。更に英語のアクセントなどをキチンと勉強したい方は留学プログラムがあります。なので外国に行きちゃんと英語の勉強ができるようになります。個別指導では人間関係などを気にせずラクラク勉強が進みます。このようにコースなど充実した環境です

【サポート体制】
    たくさんのチャレンジが出来るので資格などとりやすく、同じ境遇の仲間もいるので相談など気軽に出来ました

2014年

2017/04/22
    元々は定時制の進学校に通ってたんですけど友達関係で拗れてしまい転校しました。最初はものすごく不安だったんですけど通信という新しい環境で新しい友達もたくさんでき、とても楽しく過ごせました。勉強も少し遅れてしまってましたが丁寧に指導があり今では大学に合格し大学で楽しく過ごしてます。本当に感謝しかないです。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    校舎、グラウンドがとても整っていて、良いと思いました。部活も盛んでとくに、スポーツが強いそうです。

【授業内容・コース】
    授業はとても分かりやすく理解しやすいと思いました。環境が良いので勉強しやすいと思いました

【友人関係やいじめについて】
    中学生の時には人間関係で悩みましたがこの高校ではそんなことは一切ありません。また、先生もはなしやすいので、そのようなことがあったらすぐに話しかけることができるのでよい環境だと思いました。学校のみんなが仲良くしているので充実した生活を送ることができると思います

2016年
    入学

個人のニーズに合わせた指導で先生も優しく、とても充実した高校生活がおくれてます!

★★★☆☆3
    通信制なのに授業がわかりやすい

高校卒業後の大学がいいところ行けそう

★★☆☆☆2
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通信制としては卒業しやくす、よいです!!!

【授業内容・コース】
    授業内容はとてつもなく簡単です、。卒業しやすいです。単位も落とさない

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすいので、高卒資格もとりやすいです!卒業しやすい!これすごいメリット!

【スクーリング】
    年に3回くらい集中スクーリングがありました。どれも楽しかったわ!

【サポート体制】
    私は不登校でしたが、全くサポートをしてくれませんでした。それがちょっとつらい

【進路実績】
    卒業しやすいので、好きな進路へいけます。メリットたくさん!おいで!

【友人関係やいじめについて】
    友達もたくさんできました!今もその友達と付き合ってます。でもこの学校ではそのような人がたくさんいますゆえに友達もたくさんできます!これは自信を持って言えます。私も友達もこの学校に通っています。小学校の時は不登校だった友達です。しかし、彼女はこの学校で新しい人生を歩んでいます。新たな出発をきりました。友達も素晴らしいと言っています。

もちろん些細なトラブルなどはあります。でもそれってどこの学校でも同じことですよね。不登校、という経験を持ち合わせている子が多いから、共にわかちあえる

2015年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生の対応が優しくてやる気が出ました!!

また駅から近いということもあり学校に行くのが嫌になりませんでした、友達も出来て充実した学校生活を送れました!私は1年生の時に転校しましたが正しい選択ができたと思います!

【授業内容・コース】
    学びたい学問がいっぱいありました、毎日できる人は出来ますが私は体調があまり優れない方だったので、あまり行けない時期もありましだか、それでもサポートしてくれる先生がいたので安心して授業に参加することが出来ました!!!

【高卒資格の取りやすさ】
    英語がわかりやすく英検3級を取得出来ました、また高校には商業科目もあって、簿記の資格など様々な資格に挑戦出来ました!

【スクーリング】
    毎日がっこうがたのしみでした

友達との活動ではみんなでキャンプをしました

【サポート体制】
    私は体調が良くない方だったので学校に行けなくなった時もありました、しかし相談室が学校の中にあってたくさん相談した所気持ちが楽になって、いい学校生活が送られました!

【進路実績】
    私は将来看護師になりたいと思っていて看護学部を希望してますがこの高校の付属大学に看護学部があるので夢に近ずけます

【友人関係やいじめについて】
    イジメなどありませんでした、友達も出来やすい少人数だったので孤立することなく出来ました

40件中 11~20件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?