みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

中京学院大学附属中京高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.08( 40件 )
入学エリア
岐阜、愛知、長野
学費目安
-円/年
学校の特徴

中京学院大学附属中京高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆4.08 36位(全542校中)
口コミ項目 点数 順位

中京学院大学附属中京高等学校の口コミ一覧

40件中 21~30件表示

2013年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    前の学校ではいじめられてましたがこの学校の先生方やクラスメイトはとても優しく快適に学校生活を送ることが出来ました

【授業内容・コース】
    自分に合った授業が受けられるコースに行けてとても良かったと思っています

【高卒資格の取りやすさ】
    高校一年の時に取得した単位数も引き継げますし仕事と両立しながら通っている方達にも取りやすいと思います

入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング-|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生が個人的に指導してくれて、放課後も一緒に残ってわからないところを教えてくれます。とても親切でわかりやすいし、気さくで質問もしやすいです。

【授業内容・コース】
    同じ夢を持つ仲間がいるから頑張れました。

互いに高め合える友達もできて心強かったし、負けないように頑張ろうと思えました。

【高卒資格の取りやすさ】
    とってもとりやすいです。資格を取るのに必要な知識、教養、全てをしっかり教えてくれてサポートしてくれます。ここに入っていなかったらきっと私は高卒資格を取れていなかったと思います。

【サポート体制】
    卒業後の進路については、担任の先生が親身になって相談に乗ってくれました。私が医学系に進みたいと言うと、私のレベルでも入れそうな専門学校をいくつか調べてくださり、自分のことのように一生懸命にやってくれました。ときには自分に自信をなくし、つらい時期もありましたが、先生が連絡をくれたり励ましてくれて、前を向くことができました。

【進路実績】
    ほとんどの生徒が、進学のために、受験します。専門学校への進学が多いですが、四年生大学にしんがくするせいともすくなくはありませんでした。そのため、全体的に進学するという意識が高くら私自身も専門学校を目指していましたが、集中して勉強することができました。また、コースなどの専門性のあるコースに通う生徒はそのまま就職を目指すケースが多いようです、

2011年

2017/04/21
    ★★★☆☆3
    とにかく学校に実際に通わなくていいのでいいと思う。

ただ、友達関係が少し不安になる

入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とてもいいこうこうで、この高校に入ってよかったです。

【授業内容・コース】
    とても充実した授業が毎日送れていました。私は商業科目について勉強していましたが、様々な検定を取得でき、進学に繋げることができました。これはこの高校で学べたおかげだと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    仕事と両立しながら通っている方もたくさんいますが、卒業率も高いので、高卒資格の取りやすさは簡単だと思います。

【スクーリング】
    文化祭や体育祭など充実した生活が送れていました。また部活動も活気に溢れてて、全国に出場するほど強いです。通信制の高校でも盛んな方だと思っています。

【サポート体制】
    先生が自分の進路について、親身になって相談してくれました。自分一人では、進路を決めることはできなかったと思うので、先生がいてくれたおかげだと思います。だからこの高校にはとてもかんしゃしています。

【進路実績】
    ほとんどの生徒が進学し、夢を叶えていきます。さきほどのように、先生のサポートが大きく、とても充実していると思います。

【友人関係やいじめについて】
    とても楽しく、友達と話したりしていました。ここでできた友達は一生の宝物です。

2017/04/21
    学校自体がとてもいい学校だと思った。とてもいい

2013年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この通信制の学校は、先生がとても熱心で、環境がととのっています。また、授業などわからない点があればじっくりとわかるまで説明してくれます。やりたいことがなくても、一緒に探してくれるような、そんな通信制の学校です。

【授業内容・コース】
    コースには、様々ありますが、理系や文系など大きくんかれており、その中で様々な分野にわかれるというかんじです。

【スクーリング】
    とても充実していたといえます。春夏秋冬ごとに友達や先生との交流を深める場もあり、とても充実していました。

【進路実績】
    今の時代は進学がほとんどなので、受験に向けて勉強しています。四年制大学をめざすクラスメイトも多くいます。やりたいことが見つかっているクラスメイトはあまりおらず、総合的に学ぶことのできる大学をめざす人がおおいです。

【友人関係やいじめについて】
    友達にはとても恵まれており、いじめなどは一切なかったです。しかし、クラスによっては様々なので何とも言えませんが、先生にも相談しやすい環境があるのでとても充実していたと言えます。

2019年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生方の教え方が上手く通信でもすごいわかりやすいです。全日制じゃなくてもすごいよいです。

【授業内容・コース】
    すごく充実しています。分かりやすくて勉強について行くことができています!

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はまあまあだと思います。課題が多いのはありますが、頑張ればできる量です。

【スクーリング】
    スケジュールは結構自由に決めることがで来るので、自分の都合にあったものにできます。

【サポート体制】
    学校に行けてなかったけれど、優しく対応して下さり、すごい通いやすい学校でした。

【先生の親しみやすさ】
    先生は自分の事情に沿って教えてくれる方もいますが、まあまあだと思います。

【進路実績】
    自分のポテンシャルを全部出し切ることができます。なので自分が行きたい学校への進学を前向きに考えることが出来ると思います!頑張ってください!

【友人関係やいじめについて】
    友人はすごい作りやすいです!自分と似たような理由で通信にした生徒がいっぱいいるので全日制のように周りの目を気にしたりいじめなどは少ないと思いましす。

【学費】
    決して安いわけではありませんが、自分に合った学校にできると考えるとと思います。

2014年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    いろいろあったけれど楽しかったことが多かったから良かったです。
    友達もできて卒業もできたし、結果的には行って良かったです。

【授業内容・コース】
    先生方からの指導は分かりやすかったように思います。良かったです

【高卒資格の取りやすさ】
    ある程度学習能力がある人であれば卒業はしやすいと思われます。

【スクーリング】
    基本的に自由だったように思います。あまり覚えていないので、なんとも言えないです。

【サポート体制】
    自分自身そういった経験がなく、楽しかったのでなんとも言えないのですが、よかったのではないでしょうか。

【先生の親しみやすさ】
    可もなく不可もなくと言った感じでした。適度な距離感ですが、教えるところは教えてくれたように思います。

【進路実績】
    優れていたように思っています。私は就職でしたが友達は、良いようにゆっていました。内定もきちんと取れた

【友人関係やいじめについて】
    自由に行動などができるので友達は作りやすかったように思います。
    周りを見た感じもいじめはなかったです。

2021年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生がたがとても優しくどの生徒にも対等に接してくれていてとても良いです。私は人見知りで内気ですが先生方が明るく話しかけてくれるので自分も性格が明るくなりました

【授業内容・コース】
    引きこもりがちだった私でも授業をしっかり受けています!!!!

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業がしやすく他校とくらべてもとても充実していると思います!

【スクーリング】
    スケジュールは基本的に自由に調整できるのでバイトとか自分の予定に合わせやすくなっています

【サポート体制】
    生徒ひとりひとりに対等に接してくれるし、サポートも手厚くすごく良いと思います。

【先生の親しみやすさ】
    あんまり深い所まで探ってこないで趣味の話しや生徒の話しやすい内容の話をふってくれるのでとても良いです

【進路実績】
    就職したり専門学校に行く方が多いです!先生方のサポートのおかげでやりやすくなっています

【友人関係やいじめについて】
    友人をつくることは出来ると思います!フレンドリーな生徒が多く話しやすいです

【学費】
    相場がどれぐらいかは分からないけど、バイトしながら親にも支えてらったりしてたら大丈夫です。

2010年以前
    入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    進路相談などにも真摯に向き合ってくれたり、友人関係や人間関係の相談もとても真剣に聞いてくれたりしました。先生方もほんとに良い方達です。

【授業内容・コース】
    基本的に標準的なものです。あまり特筆するところはありません。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいです。そもそも、授業がわかりやすく、あまり難易度が高くないというのもあると思いますが、そこまで卒業は難しくないです。

【スクーリング】
    とても自由度が高いという訳ではありませんがあまり束縛はありません、ですので、比較的自由度が高いと思います。

【サポート体制】
    サポートは非常に充実しています。カリキュラム作成時もあまり勉強が得意ではない生徒にも真摯に向き合っていました。

【先生の親しみやすさ】
    基本的に先生方は分からないところは丁寧に教えてくださいます。授業もとても分かりやすく、分かりにくいところはあまりありませんでした。

【進路実績】
    あまり詳しくありませんが有名学校に進学する人も一部いたそうです。

【友人関係やいじめについて】
    先生方も相談に真摯に受け止めてくださったので、いじめは少ない方だと思います。私の友人も実際に、人間関係の悩みを解決してとても喜んでいました。

【学費】
    人間関係の悩み、授業のわかりやすさなどから妥当だと思います。

40件中 21~30件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?