公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    難波中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      授業中うるさくても特に注意せず、生徒は各自で塾で勉強して成績をとっているようにみえる。

【進学実績/学力レベル】
      みんな底辺の高校をおすすめされ、偏差値も低く、みんな同じような学校へ進学している。

【施設】
      体育館は床の張替えを行いとてもきれいになっており...

羽村第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      多分他の学校とほぼ変わりません。普通ですね。いいわけでも悪いわけでもないです。

【進学実績/学力レベル】
      進路がどうなっているかをあまり聞いたことがないのでわかりません。

【施設】
      古くてボロボロ。傷はもちろん壁の一部が剥がれてます。いいとは言えない感じで...

高松北中学校 (香川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:50)
      先生たちがすごい矛盾ばっかりだし、生徒は性格悪いです。先輩たちがいじめてきたり、いじめばっかりです。
      夏休みとかに補習はしてます。よっぽどの人じゃないと補習には呼ばれません。

丹陽中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    • 【進学実績/学力レベル】
      知らないけど公立だから学力の差は大きい。1番上は100点だけど1番下は0点までいる。

【施設】
      昔部活が、強かった割には施設なんてない。図書館、体育館、武道場図書館、そこらへんの中学校とは変わんない

【治安/アクセス】
      周りはまじでthe田舎っ...

日野中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
      先生たちがだいぶ問題だと思う。
      若い先生はまだいいが、歳を召した先生達は
      自分のことしか考えてないのか、指導もてきとうでテストなどの対策も行わない。いじめなんかそもそもあるわけないみたいな態度だし、部活の顧問に関しては悪い部活は逆ギレしたりする顧問がいるためおすすめは出来ない。
      先生たちは相談に乗ってくれるが、対策などをしてくれるのはごく一部の先生のみでそれ以外の先生たちはやる気がなさそうだと言える。

南陵中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      中間、期末テストの時は質問教室が開かれたりして普通に良いと思います。

【進学実績/学力レベル】
      普通にいいやつはいい、悪いやつは悪いって感じですかね。ただテストの点を付ける教科の先生が理不尽なことだけは微妙ですけどね

【施設】
      校庭やテニスコートは、ボコボ...

矢掛中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      面白いことも特にない。人気のある先生が離任していく。めんどくさい先生が多い。すぐキレる先生が多い。授業を先生が把握できてなくて同じところをすることがたまにある。時間が過ぎても授業をするときがある。挨拶は一部の人はしているがあまり見かけない。あまり団結してるとは思えない。おすすめはしない。
      去年は何ページが溜まったら自主勉の補習だったのに今年は2ページ溜まったら補習になった。めんどくさい。

祇園東中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      嫌い。学校好きな人も少ない。内申のことをきにしながら生活しなければいけない。
      施設汚い。先生は昭和で理不尽。本当に入学しなければよかったと後悔している。
      校長先生が受験大好きなので
      自称進学校みたいなことする
      定期テスト前の質問教室はたすかる

北押原中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      年代や人によりも変わるのでしょうけど、私の年代は学校が毎日楽しい人と毎日つらい人が天と地の差でした。
      夏休みの補習などはあった。1つも参加してませんけど。
      県立の受験が迫った頃は、ひたすら対策プリントやってたね。
      数学の基礎から話してくれる特別コースもあったけど、コースに行ってた友人は「教師の贔屓がひどい」と言ってました。

北町中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      皆塾に一生懸命で学校では無気力状態。実績はすべて塾のものです。三年間だらけて許される(勉強さえできれば)緩さはあります。
      本当にないです。皆塾に頼ります。受験期はクラス半分位休んでいました。