公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    片淵中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
      片淵中学校のいい所は、運動場が広いところです。1番悪い所は先生が、相談にも乗ってくれない所です、面倒くさそうな態度をとる先生が何人かいます。
      1人だけものすごく丁寧に教えてくれる先生はいるのですが、その教科以外(社会以外)の先生は授業で苦手なところがあっても絶対に丁寧に教えてくれません、なので、このような評価にしました。

小杉中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
      校則も生徒からしたら結構厳しいと思うし、何よりも通学がツラいです。朝から結構な距離を歩くのはキツすぎる。
      給食に自分のアレルギーのものが沢山出てくるので給食の時間鬱になりそうです。給食ではなく弁当制が良かったです。

第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      1番嫌なことは先生。
      他は耐えれてもそこだけは何年いても
      許せなかった。うざいよ。
      生徒に対する態度、差別、口調など。
      何も思わない人もいるかもしれないけど
      1度不満に思うと先生側は直さないから
      ずっと気になる。
      なにか事件を起こすとずっと言われるというか
      目をつけられる系。
      良くも悪くもない普通。
      先生によって色々違うとこもあるけど
      ちゃんと受けてれば大丈夫。
      短気の先生はすぐキレる。人格変わる。

柏陽中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      友達が、提出物などをしっかり提出していたのに、提出してない と教師に言われているところを見たことがあります。自分も時々あるけど、友達と一緒に出しているし、理不尽すぎると思います。
      普通なのかな。英語は急にミニテスト的なのを始めてくるから注意が必要。
      勉強には満足?してるのかな。

広徳中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      いじりがはげしすぎるし、先生は意味のわからないことをいう。
      トイレが新しいはずなのにくさい
      進路指導は結構力が入っていて良い
      新しい校舎なのでまあまんぞく
      会議室は勉強にはつかえない
      余っている教室はない。
      クーラーがなく暑い

谷原中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      教師の男女差別が激しい。
      学校環境はそこそこ。トレイは1部綺麗で、とても汚なくはない。
      ごく普通のトイレ、換気もちゃんとしている。

与野西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      教師が酷いなとは思った。生徒は他校と比べ穏やかで警察沙汰の問題は怒らなかったが、教師の不適切と思われる行動さ(理由なく意地を張って生徒の希望を拒否、とにかく大声を出して黙らせる、必ず自分が正しいという態度や言葉、海賊版CDの作成、違法アップロード、ダウンロードの動画を生徒に見せるなど)が多く、それに対して一部生徒が正当性の主張をメインに教師との口論が多かった。大体はその生徒を職員室に呼び出し、「理不尽にも我慢することはこれから社会に出た時に必要になる」と諭される。校長はいじめを恐れてかいつもいじめについての話。教師達に真面目な教育者は少なかった。間違いは指摘するのではなく我慢することが指導方針なのか?人によっては我慢出来ないかもしれない。
      学習環境は良かった。強いていえば授業内容、テスト内容が独特(各県のゆるキャラ暗記等)だったことが異様だと思った。

松原中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      生徒とかはワイワイやってる
      差別する先生がめっちゃおるし、先生が悪いのに生徒に意味もなく怒るとか、でもいい先生は相談のってくれたり、ノリのいい人とか、おるのはおるけど本当に1部!
      班の机にした時とかは教えあったりしてる。
      列の時に教えるのにちょっと立ったら怒られる。
      で、先生呼んでわからんって教えてもらおうとしたら周りにおしえてもらえって言われる。ちょっと矛盾してるよね。

四ツ木中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      入って良かったことはない。
      他の学校の方が良かったのではないか、と考えるほど。
      自分もいじめの対象になった事があるので、
      良い評価はできない。
      授業中がかなりうるさい。
      集中できない。
      また、先生によって態度を変える生徒も多数。

興南中学校 (富山県 / 公立 / 共学 / 偏差値:47)
      先生の対応が悪いです。自分の意見もいえずのびのびと学校生活なんておくれないです。雰囲気は良いとは言えないと思います。お世辞でも気持ちよく学校生活をすごしているとは言えません。
      とにかく授業が進むのが早い。自分の判断だけで授業を進め先生の機嫌が悪いと自分たちにまで八つ当たりをしてくるレベルです。そのせいか自分たちの学年は学力低いです。