みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 東京都 >> 保護者の口コミ
東京都の保護者による中学校の評判(口コミ)
共立女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:53 - 57)保護者 / 2015年入学
総合評価校舎がとてもきれいで、広いです。お手洗いまでも清掃が行き届いています。女子校らしくお花や美術品に囲まれていています。
学習環境先生方はとても熱心に教えてくださっているようですが、補習は一部の成績の届かなかった子のみなので、もっと頑張りたい子、もうちょっと頑張ってほしい子用にも対策してほしいところです。
東京都市大学付属中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:60 - 65)保護者 / 2015年入学
総合評価子供を真っ正面から付き合ってくれてる。いけない事等子供に正しく接してくれてた。保護者の前であろうと叱ってくれたり男子の接し方が上手い。
学習環境補習あり、しかし強制的なところもなく自主性に任せてある。付属大学もあるが他大学に対してもしっかりと相談にのってくれる。
青稜中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:54 - 59)保護者 / 2015年入学
総合評価希望どおりではなかったが、先生がとても熱心だとおもう。子供達も感じのいい子がおおく、子供もとても楽しそうにかよっています。
学習環境点数が悪かった時のサポートや、放課後講習が安価でありとても充実している。数学の少人数制もよいと思う。
石神井中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価ここの中学校は、地域がおだやかな環境にある為か、子供達ものんびりと穏やかです。
子供達が少し幼いのかもしれません。
学習環境定期テスト後のサポートをもう少し考えてほしいです。次のテストに活かせるように、子供達に指導してもらいたいです。
明治大学付属中野八王子中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:58 - 61)保護者 / 2015年入学
総合評価過保護なくらいに面倒見がいいです。webに日常の写真を載せてくれるので、学校の様子もよく分かり、安心です。
学習環境テストの点数が悪いと指名講習があります。指名されると部活に出られないので、子供も頑張ります。
女子学院中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:71)保護者 / 2015年入学
総合評価生徒達の自主性を大事にしてくれて、子供が人間的に成長できます。生徒達がやりたい事を、先生方は見守って導いてくださいます。
学習環境特に受験対策というシステムはありませんが、授業の質はとても高く、考える力がつきます。
吉祥女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:68 - 69)保護者 / 2015年入学
総合評価元気な女子の多い学校で、いじめなどもなくとても楽しいようです。都内の学校ほど垢抜けていない感じも好感が持てます。
学習環境テストの成績により、補習があります。
授業内テストも多く、追試も行われます。
真面目で意欲的な生徒が多いので、切磋琢磨する中で、自然と勉強に向かうようです。
クラブ活動より勉学への比重が高いです。
青陵中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価学校がキレイ
校庭がとにかく広い
生徒が明るい
部活がたくさんあります
特にスポーツ部の数が多いいし盛ん! -
学習環境一部の生徒が補習や希望する生徒が受けている
試験前の生徒が考える予想問題がすばらしい
あたるらしい
海城中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:69 - 70)保護者 / 2015年入学
総合評価都内の進学校でありながら校庭が広めで、校舎の耐震設備も安心設計と伺っています。生活指導も身だしなみに厳しくしっかりしているおかげで、生徒は真面目で礼儀正しい印象です。先生は六年間を同じメンバーでみてくださるので、面倒見良く細かい指導が行き届いており、満足しています。
学習環境補習は個別に連絡して対応している様子で、任意で申し込む講習が随時あります。受験対策の講習もあり、医学部志望に特化した講習もあります。
お茶の水女子大学附属中学校 (東京都 / 国立 / 共学 / 偏差値:50 - 67)保護者 / 2015年入学
総合評価女子が多いですが、みな仲良しです。
男女でテストの平均点の差が大きい。
生徒主催で色々計画ができる。 -
学習環境私立とは違いサポートはありません。女子はヤル気ぐ凄いです。男子は先が無いので自分で何とかするしか無い。塾通いしなくてはです。