みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

東京都の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 14095件中 9771-9780件を表示
  • 男性保護者
    高輪中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:59 - 65)
    保護者 / 2015年入学
      真面目な生徒が多い印象をもちます.学園祭のときの来客に対しての態度はたいしたもの.また,先生と生徒の距離が近いという感じです.
    • 学習環境
      頑張る生徒には徹底的にサポートする,という学校.やる気スイッチをいつ入れるかが大切.

• 女性保護者
    ひよどり山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      校長先生が変わり、今までと違う点が出てきた。努力がうかがえる。前の校長(神成)は、ひどかったので今の校長に期待している。
    • 学習環境
      パソコンの調子が悪く、授業で作った物が消えてしまった生徒がいた。部活を休んで、放課後に再度作成したが、先生と生徒の負担が大きいと感じています。パソコンの修理をしていないそうで、改善を求めます。ウイルスではないか?という意見も出ており、生徒の名簿が流出するのではないかと心配です。

• 女性保護者
    桜道中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      ボランティア活動に力を入れている学校です。校長は「卒業して良かったと思われる学校作り」を目指しています。
    • 学習環境
      英語と数学は、少人数制を取り入れています。その取り組みは良いと思うのですが、クラスによって賑やかな生徒に対して対応ができていなくて落ち着いて授業を受けられない所もあり、少人数制の良さを活かしきれてないのが残念です。

• 男性保護者
    緑中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      進学実績を見ると相応のレベルの生徒層です。(優秀な生徒は私立中学に進学することも多い)
    • 学習環境
      ごく普通の公立中学学校だと思いますが、真剣に勉強に取り組む生徒が多いと思います

• 女性保護者
    恵泉女学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:59 - 62)
    保護者 / 2015年入学
      明るく活発な雰囲気。自由な校風で子供たちがのびのびして学校生活を送っている
    • 学習環境
      他校を知らないので、どう評価すればよいかわからない。ふつうだと思う

• 女性保護者
    桐朋中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:61 - 65)
    保護者 / 2015年入学
      本当に入学できて良かったです。
      自由でのびのびとしてとても良い雰囲気です。
      皆が遊びに部活に勉強に熱心に取り組んでいます。
      学校行事は生徒主体で様々な事が決められるのでとても学友皆が仲良く、先生方の距離感もとてもいいです。
      学業への意識も高く、進学には皆が高い志しを抱いています。
    • 学習環境
      定期テスト後、テストの点数に応じて先生からお手紙が届いた生徒は補修を受けます。(英語、数学)
      特に数学は進みが早いようです。問題集を定期テスト直前までに仕上げて提出します。
      英語はNHK基礎英語一年生の監修をされている先生がいらっしゃいます。

• 男性保護者
    郁文館中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:36 - 55)
    保護者 / 2015年入学
      面倒見が良く、幼い生徒にはピッタリの学校です。いじめは絶対に許さない方針を掲げて居り、実行しているところがすごいと感じます。評価は少し厳しいですが、これが本来あるべき姿であり、むしろないがしろにする学校や教育委員会の職員が身を引くべきです。生徒には「ホワイト」な学校であり、学力復活の期待をこめて厳しい評価としました。
    • 学習環境
      友人同士で勉強を教えあったり、時間外に先生が教えてくださったりと、学習する環境は整っております。学生の本分である「勉強」については、基礎教育に力を入れ、力のついた子供を特進クラスに入れることもままあります。

• 女性保護者
    第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      小中一貫校になっていて小学校からすんなり中学校に入学していました。
    • 学習環境
      時間内にできなかった課題等補修授業の時間を設けて行っているようです

• 男性保護者
    渋谷教育学園渋谷中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:71 - 72)
    保護者 / 2015年入学
      渋谷にあるため派手と思われがちだが、そういったことは一切なく、校名に渋谷が二度出てくるにもかかわらず、まったく渋谷らしくない学校です。自考自調を基本目標とし、校則で生徒を縛ることはなく、生徒の自主性を重んじる学校です。年に何度か行われる校長講話も生徒の心を育てるうえで大変役立つものと思います。
    • 学習環境
      夏休みや春休みといった休暇時には、出来の悪い子には強制的に補習が、そうでない生徒向けの補修も行われており、先生方の生徒に対する思いが伝わります。

• 女性保護者
    尾山台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      真面目で落ち着いた生徒が多く、校長先生始め、先生も教育熱心でいい先生が揃っています。いい学校だと思います。
    • 学習環境
      少し宿題が多すぎるように思います。自分で勉強しない生徒にはいいかもしれませんが、自分自身で勉強したい生徒にはやらなくてはいけないことが多過ぎると思います。

口コミ 14095件中 9771-9780件を表示