みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

大阪府の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 8430件中 951-960件を表示
  • 男性保護者
    月州中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      昔は悪くて有名だったが、校長が変わって、堺市でも一番の優秀な学校になった。ナデシコジャパンの候補生の受け入れたり、子供が入ってる吹奏楽部は全国レベルです。
    • 学習環境
      夏休みの特別強化自習なども、任意ですが、多くの生徒が参加してます。

• 女性保護者
    加賀田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      小さな学校なので小回りは比較的利くとおもいますが人数が少ない分競争心はないと思います のんびりとやれるのは子供の性格にもよりますがうちの子供には楽だったと思います ただ高校生になったらしんどいかもしれません 治安もよいところなので安心はできました
    • 学習環境
      競争心がないからマイペースになります わからない子には教えるやさしさはありますが塾だのみでした

• 女性保護者
    桃谷中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      生徒思いな先生が多く、何かあれば直ぐに連絡をいただき子供の話も熱心に聞いていただける中学校です。クラブ活動なども活発に行われています。スクールカウンセラーの先生もいて生徒のメンタルもサポートしていただけます。
    • 学習環境
      苦手な科目などは、先生が少し前に学習した内容のブリントなどをくれたり、子供のレベルでの復習をすることができました。

• 女性保護者
    彩都西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      閑静な住宅地の恵まれた環境の中にあり、非常に真面目な子たちが多いです。塾に通う生徒が多いため、学習レベルも高いと思われます。体育祭や文化祭ではクラスごとで取り組むため、生徒と教師が一丸となり、距離はとても近いと思います。
    • 学習環境
      塾がとても多いです。進学校に進学する割合も高いと思います。学校自体のテストのレベルが他校より高く、内申点がとれないという噂はあります。しかし、実力は高いため、進学先でもあまり苦労せずに済んでいるという話も聞きます。

• 女性保護者
    高倉中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      毎日楽しく学校に行っていたから、学習面で静かに授業が開かれる環境がととのっているとおもいます、毎年体育祭や合唱コンクールななだ
    • 学習環境
      テスト前には放課後がくしゅうなどでで苦手な科目もともだちや先生などに相談しながら

• 女性保護者
    城陽中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      部活動が良かったです。勉強方面も、特に問題なく良かったと思います。それぞれの行事もみんな一生懸命取り組んでいました。
    • 学習環境
      クーラーもついたし、体育館も特に困ったことはないのかなと思います。

• 男性保護者
    東陽中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      毎年の文化祭、体育祭は生徒と教師が一丸となって作り上げているので楽しみです。また、クラブ活動も盛んです。
    • 学習環境
      テスト前の課題集を各教科ごとに準備してもらえるのでテスト対策に役立つ

• 女性保護者
    新生野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      子供が通ってた時期はクラブ活動が盛んで体育会系の学校と言う感じでした。目上の人に対する態度は厳しくされてたと思います。校則が厳しいとかは思った事はありません。ただ受験の時期、すごく親身になってくれる先生もいましたが、あんまり心配してくれて無いのかと思う先生もいました。子供を預けたら何もかも学校に任せるって言うわけでは無いですが総合的には良い学校だと思います。
    • 学習環境
      子供は二人通わせましたが1人はスポーツ推薦(私立高校を受ける際)はかなり親身に相談していただきましたし、高校のほうにも交渉して頂きました。感謝する程です。もう1人は公立高校受験の前日まで体調が悪くなって寝込んでましたが励ましの言葉はなかったし、大丈夫でしょうと他人事のように感じました。クラス全員を平等に見るのは難しいと思いますが冷たいと感じました。

• 男性保護者
    第九中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      学習する環境が整っており、 生徒の全体的なレベルが高そうなので、学校生活におけるトラブルは少なそうです。
    • 学習環境
      生徒の意識が比較的高く周りでは、学習塾に通っている方が多そうです。

• 女性保護者
    第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      環境がいい。それが一番だと思います。先進的な授業の取組や体制もいいと思います。新しいことに挑戦して行くことで、親子、教師一緒に、作り上げでいくなど親近感が強いです。
    • 学習環境
      学業にとても力を入れているので頑張ろうとする生徒には、大きなサポートをしていると思います。

口コミ 8430件中 951-960件を表示