みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

埼玉県の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 5809件中 951-960件を表示
  • 女性保護者
    栄東中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:65 - 69)
      何事にも一生懸命頑張る学校で、充実した学生生活が送れると思います。特に勉強については面倒見のいい学校で信頼できると思います。
    • 学習環境
      学習面でたいへん面倒見のいい学校です。テストの結果次第で追試があり、できるまで面倒をみてくれます。

• 女性保護者
    西武台新座中学校 (埼玉県 / 私立 / その他 / 偏差値:40 - 48)
    保護者 / 2016年入学
      少人数で、アットホームな環境で学べる。 クラスの友達、先生方の一体になって、学校行事や日々の授業に取り組んでいる。 その波に乗れず、不登校になったり辞めていったりした生徒もいるので、万人に良いとは言い切れないが、総合的に良い学校だと思う。
    • 学習環境
      高2までに高校の学習内容を終わらせて、高3は受験勉強に当てられるように、中学からハイペースで授業は進んでいく。特に英語教育は力を入れてくれていて、発音指導も専用講師がしっかりとやってくれる。 小学校で英語を習っていなかった生徒にとってはなかなか大変な部分もあるようだが、 そのおかげでほぼ全員が中学卒業時に3級は取れるくらいの実力は付く。(できない生徒でも3級くらい) 中1から一人一台のアイパッドを貸与され、中3の修学旅行でオーストリアに行く前には日本の紹介動画を作ったり、最新の教育を受けていると感じた。

• 男性保護者
    開智中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:60 - 68)
    保護者 / 2017年入学
      在学中。お弁当を持参しない生徒用に給食弁当の手配がありますが、かなり不味いらしい。べたべた、冷たい、ぬるぬるなど、かなり不評です。保護者試食会の時は普段とは違う美味しいものが提供されます。学校生活は楽しそうです。
    • 学習環境
      探求、哲学対話、フィールドワークなど、充実しています。

• 男性保護者
    大宮開成中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:60 - 63)
    保護者 / 2015年入学
      中高一貫と高校入学の生徒を明確に分けていることのほうが多いので、子供がプライドを持っていられる状況です。
    • 学習環境
      学校がかなり面倒を見てくれるので、塾に行く必要がありません。むしろ、塾に行く時間を作るのが難しいかもしれません。

保護者 / 2014年入学
      この中学では、「人間是宝」という理念で動いていて、大人になって、会社の上司になったときとかに、大切になるような理念だと思います。
    • 学習環境
      中学3年生から、「SCC」という、補講のようなものがあるので、大学受験に、とても役立つと思います。

• 男性保護者
    西武学園文理中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 57)
    保護者 / 2019年入学
      クラスメートはいい子と言われる様な子が多いので良い友達ができる点は良いと思っています。また学習指導も熱心。学習についていけない生徒へのサポートが手厚くなればと思います。
    • 学習環境
      授業の進捗が早くついていけない生徒へのサポートは少ないと感じています。

• 女性保護者
    立教新座中学校 (埼玉県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:66)
    保護者 / 2014年入学
      校庭は人工芝、ラグビーもできる広さがあり、体育館も新しくなりきれいに整備されています。プールも今年完成して温水室内50メートルで大会にも使える規模らしいです。建物もここ数年で建て替えて教室もきれいです。自由な校風です。
    • 学習環境
      テストで規定以上取れないと何度も追試があります。補習、補講があります。

保護者 / 2010年入学
      自主の精神の基づいた自由があり、広々とした環境で学び、部活にうちこみ、心身ともに成長できたと思います。自由なので自分に厳しくないといけない面があります。
    • 学習環境
      予想よりも宿題や小テストが多く、部活で忙しい中、頑張っていましたが、受験がないのでどうしても受験校のほどの意欲は少ないように思いました。英検や漢検には皆積極的でした。

保護者 / 2020年入学
      中高一貫校に求めるのは難関、上位校への進学サポートや、社会に出てから活躍できる人間性、思考力養成である。その意味で同校の教育は水準以上と判断したため
    • 学習環境
      基本学校の授業で大学受験に対応できるため、補習はそれなりに充実している。

保護者 / 2019年入学
      なんといっても子供が楽しそうに学校に通っているが一番です。運動会や文化祭などで感じたのは優しい感じの生徒が多いなということです。
    • 学習環境
      通常の基本的な学習だけでなく映画を見て感性を磨くなど幅広い学習体験ができるので

口コミ 5809件中 951-960件を表示