神奈川県の中学校の評判(口コミ)

大学受験に向けて6年間という長いスパンで考え、早くから準備出来ます。まだ入学したばかりで、細かいことや結果まではわかりませんが、先生の対応も細かい面まで見てくれるなど良い学校です
      成績の芳しくない生徒には、補習授業などあり、先生への質問、相談するコーナーなどもあり、いつでも対応してもらえるようになっている

中田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      横浜では数少ない平野、平坦地です。最寄駅は横浜市地下鉄立場駅または中田駅です。長閑な環境はおすすめです。
      普通の公立中学ですから、可もなく不可もない状態です。子供通しはスマートフォンは学校では禁止なので、プライベートで使用しています。

学業における姿勢の指導がしっかり行き届いているので、安心して通わすことができる。
      学習速度は速いですが、教えあいや補修、受験対策が充実してるので、良い意味での緊張感につながり、前年度の進学先の結果につながっていると思います。

六会中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      とにかく挨拶に力を入れている。生徒たちは校内では誰と会ってもしっかり元気な声で挨拶をします。
      学習意欲のある生徒は、テスト前に放課後に講習を受けたりできる。

軽井沢中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      この学校は一つの小学校から90%進学するので、ほとんどメンバーが変わりません。そのため生徒が大変仲が良いです。
      夏休みに各教科の補修があります。受験対策は基本的に塾に通うことが一般的となっています。

横浜隼人中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 45)
      学校での指導方針が徹底していて、取り組むし姿勢がよく信頼できる。生徒もおおむね良好である。
      生徒の自主性を促して取り組んでいる。随所に改善の余地が見られるが、おおむね良い。

西中原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      部活動(特に運動部)が盛んな学校。平日だけでなく土日も活動している。部下動で、上下関係や挨拶が身につく。
      それなりに先生がサポートしていると思う。宿題が多いような感じがする。

戸塚中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      この中学は割と昭和の流れを残している中学校だと思います。先生たちも授業・体育祭/音楽祭のような行事・部活動に一生懸命ですし、生徒たちもそれに答えていると思います。
      学習環境については詳しいことは分かりませんが、テストの平均点などを確認するか限りでは多くの生徒たちが落ちこぼれることもなく、学習しているようです。

末吉中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      公立の学校であり、生徒の育った環境が千差万別であり、統率が難しい状況にあると思います。そのような中で先生は頑張っていると思います。
      正直学校の授業だけでは受験には厳しいと思います。塾等での補習が必要だと思います。

平中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      この中学校では少人数で和気あいあいどたアットホームな学校です。その中でのびのびと学校生活が送れます
      生徒の苦手な教科の補講などを夏休みを利用して積極的に行っています。