みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 東京都 >> 保護者の口コミ
東京都の保護者による中学校の評判(口コミ)
緑中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価上の子が通っていた時代は学校としての学力もあり安心して通わせれる学校でしたが、二つ離れの下のこの学年では風紀が乱れ、先生をばかにする一部の男子生徒に学年全体が振り回されているガン字がしました。生徒による暴力や、先生への暴力など子どもから聞く話に唖然とすることが多く、学校も大変だと感じました。代々続く緑中らしさ、緑中の健全な姿をけがしてしまっていることが不安な学校生活でした。その学年だけのことか、だんだんそうゆうこが増えているのかわかりませんが、生徒と教師の関係が心配な学校です。
学習環境わからないことがあれば先生に直接危機に行ける環境、個人的に補修もしてもらえたり、自ら動けば先生は受け止めてくれる環境です。漢検、英検のための放課後学習など積極的に働きかけてくれる学校です。
桜修館中等教育学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:63)保護者 / 2015年入学
総合評価イベントなどは生徒中心に行われていました。 先生がとても熱心だった印象です。 設備は古いものが多く不満を感じました。
学習環境先生のサポートが大きく受験は心配ないと思います。自主勉強もサポートしてくれました。
三沢中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価子どもが卒業してから校長先生が代わりだいぶ変わったようですが、、 人数の多い学校です。 全体的にのびのびと行事や部活動を楽しんでました。 定期試験前は、朝学習ができるように教室を開放してくれていました。
学習環境他校では、英検対策や補習など力を入れてやってる話を聞いたので、そこまで熱心さは感じられないかなと思いました。
松江第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。- 2.0
総合評価部活の顧問が酷すぎた。何度も問題になってもなんの対応もなかったので、部活をやめるという形になった。3年生が全員辞めるとなっても学校はなんもしなかった
学習環境受験に対して先生が安全性の高いところばかりすすめる。どうしても受けるというと、責任は取れないと言ったかんじ
東京純心女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:36 - 46)保護者 / 2015年入学
総合評価体育系の部活動があるが、あまり活発でなく先生のやるきが子供たちに伝わっていないため空回りしている印象
学習環境補習や夏期講習などが安い金額で受講でき非常によく対応している
両国中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価校舎が新しく綺麗で設備が充実している。また、先生の教育に対する意識が高く、熱心に指導してくれる。PTAとの協力もなされており、学校全体の一体感を感じられる。
学習環境生徒同士が仲が良く、お互いに教え合いながら勉強している。先生のサポートも充実している。
小平第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価吹奏楽部が熱心で実績がある学校です。 我が子は学校外でスポーツのクラブチームに入っていたのですが、希望した陸上部の顧問に入部を断られました。
学習環境テスト前の補習や受験対策など特にサポートしている雰囲気はなかったと思います。
学習院女子中等科 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:65 - 67)保護者 / 2015年入学
総合評価校舎やプールなど設備はいいです。都心なのに緑もおおく、校庭も広いです。 先生方のレベルもいいです。
学習環境先生方もしっかりとした教え方だと思いますし、生徒も真面目なので学習環境は良好だと思います。
本所中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価いわゆる平均的な中学校。特徴としては陸上部など一部のクラブ活動に力を入れていた。それ以外には特に印象にない感じです。
学習環境学習環境は普通です。進学に関しても特に力を入れているという印象はありません。いわゆる普通と感じました。
川口中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価学区が広範囲にわたるので出身小学校が多岐にわたり情報が豊富、学習面のレベルはそう高くない。クラブ活動は、盛ん
学習環境子供の在学中に、補習などがあったと記憶している。教師によるのかもしれない