みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

大阪府の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 8430件中 941-950件を表示
  • 女性保護者
    大阪教育大学附属池田中学校 (大阪府 / 国立 / 共学 / 偏差値:61)
    保護者 / 2020年入学
      中学からそのままテストを受けて受かれば高校に上がれる学校なので、3年生だけめちゃくちゃ頑張る生徒がたくさんいます。一年のときから塾は必ず入っています。
    • 学習環境
      自習できるような図書館の設備が少ないので、学校が終わった後は塾の自習室を使って勉強していました。

• 女性保護者
    東海大学付属大阪仰星高等学校中等部 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 50)
    保護者 / 2019年入学
      スポーツに力を入れている学校のため、スポーツメインで考えると評価は高いと思う。文武両道と言うには無理があり、学習に対するサポートは少ない。担任の先生と部活の顧問が違うので、どちらかと言うと担任よりも部活の顧問の言うことを聞くことになり、担任からのサポートはほとんどない。中にはサポートしてくれる先生もいるが、あまり期待できない。先生と生徒の距離や関係性は良いと思うし、保護者へのお知らせや報告、説明なども充実している。
    • 学習環境
      自主的な勉強を促されるが、手厚く管理監督されている訳ではない。
      学校からは勉強をするように促すが、実際のところは本人次第で、やっているかどうかは自宅で管理してくださいという感じだった。

• 男性保護者
    四條畷中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2021年入学
      ここ数年で小学校中学校と統廃合が続いて、結構通学に時間がかかる様になりました。特に大きな問題もなく、通っている様子です。
    • 学習環境
      コロナなのでなかなかわかりにくいですが、こればかりは結果次第と思います。

• 女性保護者
    新北野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2020年入学
      活発的な学校で部活にも力を入れてるし学力もそこそこあるので学校全体的に一丸となってると思います。また先生と生徒の距離が近いため信頼性は強くなってます。
    • 学習環境
      友達同士がライバルでもありわからない問題などは互いに教え合って勉強してるので良い環境だと思います。

• 女性保護者
    南郷中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      先生のやる気があまりないような気がして、あまり信頼できないです。 もう少し学習面にも力を入れていただきたいと思います。
    • 学習環境
      お互いに理解できている子が理解できていない子を教えるという方針で学習を進めているようです。しかし、授業も立ち上がったり歩き回ったり私語が多かったりと集中できないと聞いています。提出物も期限を守って仕上げて行ってもクラスの多くがまだ出来ていないという理由で授業を潰して課題の時間にしたり、期限を延ばしたりとちゃんとしていく子ではなく、やらない子に合わせるという印象です

• 女性保護者
    港南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2020年入学
      子供が楽しそうに行ってるのでいいと思います。 ただ、子供の頑張り次第ではあるのですが、学力が心配です。
    • 学習環境
      コロナの影響で、学校が休みが多々あり、タブレットは支給されてますが、オンライン授業ができる環境ではないと思うのでもう少し頑張ってほしいです。

• 男性保護者
    近畿大学附属中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 56)
    保護者 / 2017年入学
      我々の時代の事と比較するとはるかに今の時代の環境が日常の生活に関して過ごしやすいと思います何も不自由なく快適な学校生活を過ごせると思います。
    • 学習環境
      我々の時代と違ってとても環境が整ってるので何も不自由なく過ごせてます

• 女性保護者
    花乃井中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      他がわからないので、こんなものなのかな…という感じ。ただ評定値が高くつくみたいなので、公立高校の受験時はそれなりに有利になるのかも
    • 学習環境
      他をあまり知らないのでなんとも言えないけど、聞いた話だと評定平均値が高いらしくある程度テストの点を取り、提出物や宿題をちゃんとしてたら3以上はつくらしい

• 女性保護者
    関西創価中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:54)
    保護者 / 2021年入学
      公立と違い親の希望の声なども拾ってくれきめ細やかに対応してくれる印象がある。勉学だけでなく、クラブや行事などを通して人間性を磨くには最高の学校だと思います。
    • 学習環境
      環境は良いが受験がないため緊張感にかけるところもある部分もある。

保護者 / 2015年入学
      悪くもなく特別、よくもなくという印象。やや古い体質と思えることもある。やや右翼的?との印象もある。いろいろと金が掛かるのは困ったもの。
    • 学習環境
      補修等もあり安心。ただそれ以上の学校のフォローが乏しい印象がある。

口コミ 8430件中 941-950件を表示