みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 79698件中 9451-9460件を表示
  • 女性保護者
    曳馬中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      7クラスと人数が多いのが特徴。その分たくさんの友達ができ、部活にも張り合いが出てとてもよかったです
    • 学習環境
      クラスが多い。そのせいか、授業に差がでる。
      例えば、ひとつの学年に数学の先生が2人いて、1~4組はA先生、5~7組はB先生が受け持ったりしているが、定期テストは全クラスA先生が作ったものだとB先生のクラスは点数取りにくいことがある。

• 女性保護者
    信州大学教育学部附属長野中学校 (長野県 / 国立 / 共学 / 偏差値:55)
    保護者 / 2017年入学
      子どもが、毎日楽しそうに通っていることが何より満足しています。
      また、勉強も強制ではなく、自然にやる環境があるので、とても良いです。
    • 学習環境
      周りがすごく勉強しているので、強制されることもないのに、子供は自ら自然に勉強します。

• 男性保護者
    上田中学校 (岩手県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      全体的に、とてもバランスの取れている学校が、上田中学校です。人数も少ないのでみんなが仲良い学校です。
    • 学習環境
      先生方も各個人の進路に則った教育方針で、文武両道で対応してくれます。授業も分かりやすい先生が多いのも特徴です。

• 男性保護者
    高田中学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:56)
    保護者 / 2016年入学
      いろんな生徒がいますが、友達どおしで助け合ったり競いあったり、楽しい学校生活を送っていたと思います。
    • 学習環境
      友達どおしで勉強やテストの話など、情報交換してました。
      優秀な生徒も多く、有意義な情報交換できていたと思います。

• 男性保護者
    大原中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      特別良くも悪くも無く普通の中学校かと思います。積極的に選ぶ理由も避ける理由も見当たらないのではないでしょうか。
    • 学習環境
      あまり先生の方の授業の進め方が効果的であるとは感じさせてくれません。実際はわかりませんが、こういったことは見せ方だと思いますのでそういった点ではこの評価になります。

• 女性保護者
    白鳥中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      満足です。
      なんやかんや言って楽しい思い出の方が多かったから、文句なしです。
      良い子が多かった、子供も通わせたいです。
    • 学習環境
      自宅から学校迄が遠過ぎる、部活の終わりが遅いと最悪で、暗いし寒いし、自転車が壊れた時は最悪だった

• 女性保護者
    日吉中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      やる気のある先生が集められてます。と思う。
      学区外から入学したお子さんを多数知ってますが、子ども達が学校楽しい!と評価しています。おすすめです。
    • 学習環境
      入学前の説明は素晴らしいと思ったが、そんなでもなかった。
      ただ、この学校は職員室の雰囲気がとても活気があって良い。仕事がら、沢山の職員室をまわったがピカイチである。
      有名な校長先生のお人柄ご尽力。その校風は守られている。

• 女性保護者
    学文中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      5分前行動。小学校からのよい習慣がそのまま活きています。
      まじめ が校風のような、感じで、自立した大人っぽい子供さんにとっては物足りないかと。
    • 学習環境
      落ち着いた学生が多く、授業妨害や困難などは全く耳にしていません。学校で、とゆうより、より学力を求める家庭は塾に通って学習していると思います。

• 女性保護者
    さつき学園 (大阪府 / 公立 / 共学)
      朝は校長先生が校門で児童 生徒を毎朝迎えて下さっています。とてもアットホームな雰囲気です。先生方も熱心な方が多く、安心して任せられる気がします。
    • 学習環境
      学校が新しく今時の作りになっていて、学習できる環境が整っていると思います。先生方も熱心に指導して下さっている感じがします。テスト前なると、授業の後に子供達が集まって、お互い教えあったりしているようです。

• 女性保護者
    香椎第二中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      全体的の評価は高いと思います。
      先生もきちんと話を聞いてくれて、連絡ノートで生徒ともしっかりやり取りをしてくれています。
    • 学習環境
      分からないことがあればキチンと教えて下さいました。
      友達同士でも一緒に勉強したりとしていました。

口コミ 79698件中 9451-9460件を表示