みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 79698件中 9471-9480件を表示
  • 男性保護者
    第三中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      結果無事に卒業できたのよかった。友達などもたくさんできましたし、将来に役にたつことを学んだと思います。
    • 学習環境
      希望通りの高校に進学できた。3年間指導していただいた先生達のおかげでもあります。

• 女性保護者
    小針中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      千人を超える生徒数でクラスの数、先生の人数も多く、マンモス校ではありますが、乱れた子は少ないように思います。
      全体的に穏やかな校風でした。
      毎年行われる合唱コンクールでは、毎日練習を積み重ねて、本番では生徒が一生懸命にハーモニーを奏でる姿に感動を覚えました。
    • 学習環境
      わからないところを丁寧に教えてくれる友人や先生に支えてもらいました。おかげで、得意教科を伸ばすことができました。
      生徒数は大変多いですが、競い合える仲間に恵まれていたように思います。

• 女性保護者
    大和中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      振り返ると、そこまで嫌な思いをしないでこられたので、満足です。出会う先生や友達全てに恵まれる事なんて無いですが、何人かは、この先生で良かった、この友達に会えて良かったと思える出会いがありましたし、体育祭や合唱コンクールなど、クラスが一体となれる行事も充実していました。先生方の頑張りや、仲間たちに感謝しています。
    • 学習環境
      先生自身が、その教科のことをとても好きな方だと、授業も面白いし、子供たちもその先生や教科を好きになると思います。そうでないと感じてしまう先生も残念ながらいますが、ごくごく少数です。授業で出された問題を早く解いた子は、先生役になって友達に教えています。

• 男性保護者
    本郷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      吹奏楽部が強い印象。とても熱心に活動している。その他運動部も強い年そうでない年はあるものの優勝していることが多いように感じる。
    • 学習環境
      先生方は熱心に指導してくださっている。授業中もみんな真面目に授業を受け遊ぶときは遊ぶ、ととてもメリハリがあるように感じる。

• 女性保護者
    羽鳥中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      仲が良く、のんびりしたやさしい雰囲気の学校だと思います。子ども達も楽しそうです。子ども達の学年の先生方はよくみて下さっていると思います。
    • 学習環境
      先生方もよく見てくださります。小テストもよくしてくれて、テスト前には希望する子どもには学習指導の時間がもうけてあります。

• 男性保護者
    錦台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      すごくいい学校です。
      先生も面白いですし。クラスの雰囲気も「みんなで和気あいあいに行事をこなす」ような印象です。スクールカーストは見た限りないので、気が合う子も見つけやすいですよ。すごく気に入りました。
    • 学習環境
      人によります。しっかり勉強してる人もいれば1部直前だけで済ませてる人もいますねw

• 女性保護者
    浦賀中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      緑あふれる高台にあり、景色も良く、とても良い環境です。
      先生方も、一生懸命で、子供達ものびのび学んでいます。
    • 学習環境
      トイレが全ての校舎で綺麗だといいなとおもいます。
      掃除は行き届いていますが、新しいものに変えてもらえたらいいなと、おもいます。

• 女性保護者
    川内中央中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      一年生の時から、進学先を聞いて下さり、熱心に指導していただきました。ときには、厳しいことも言われましたが、本人もやる気につながったようです。本当に、熱心な先生方が多いです。
    • 学習環境
      先生方が分からないところは教えてくださいます。図書室など、とても静かでいいと思います。ノートも分かりやすく、まとめてあります。

• 女性保護者
    中山中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生たちがとても良く、生徒たちとの関係もとても良い。全体的に見てとても良い雰囲気の学校になっていると思う。
    • 学習環境
      近くが森になっているので、車の音などが聞こえてくることが少ないので、集中できている。

• 女性保護者
    由井中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      とても生徒達は落ち着いていると思う。学校行事に行ってもおしゃべりしている生徒いないし、キチンと授業を受けてるとおもう。
    • 学習環境
      とても学校綺麗にしています。先輩後輩関係なく家に集まり仲良く遊んだり勉強したりしていました。

口コミ 79698件中 9471-9480件を表示