愛知県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    刈谷南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生が
      生徒に平気で酷い事をしています。
      周りの先生は気づいているのに知らんぷり。
      誰か先生に相談した人がいるみたいですが何も変わりません。
      大体満足です。
      授業もほんわかした雰囲気で楽しくやれています。
      ただ、テストの課題が多いですね。
      定期的にやらないとえらいことになります。
      ですが定期的にやっていると自分の時間がなくなります。
      難しい所です。

当知中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生はいい先生ばかりで、周りにはホームセンターやスーパーが充実しており、何しろ障がい者の方との交流が出来るので心の面で成長することが多い!
      授業後に居残りできる教室があったり、
      テスト近くなると対策してくれたり、質問にも応じてくれたり
      悪い所はまずないと思う

弥富中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      部活の先生が酷すぎるのでこれです。本当に部活ごとだと思いますが無理です
      上記に記載してあるのでどうぞ読んで下さい
      友達と教え合ったりすることはあるのでまぁ満足というか普通。ただ教えてもらう時間がプライベート以外はそんなない

鳴海中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      最近は全体的に学力が低下していて、一部生徒は荒れてるが、いい奴が多く学校生活はそこそこ楽しい。
      ただし、知能は低下するので注意
      授業は生徒だけでなく教師もふざけている場合が多いのに、テストになると何倍も難しい問題を出してくる
      なので、塾に通わないと詰む

桜丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      過ごしやすい学校だと思います。
      学力目当てなら、他の学校のほうがいいかもしれません…。学力的に言えば中の下ですので。
      月に何回か、放課後に一クラスだけ開けて学習させてくれます。
      昼放課にだけ開く図書室でも、勉強することが許されています。

古知野中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      正直校則は厳しすぎると思うけど、もう慣れた。でも、ほんとに言いたいのが先生の差別がやばい、生徒はいい子ばかり変わってる子もいるけど、みんななかいい
      トイレは綺麗です
      プールは汚い臭い
      暖房はついてますが、18度設定
      流石に20度にしてほしい。
      運動場普通の大きさだけど生徒が多いからとても狭く感じる。

桜井中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      質実剛健を目標に、私たち生徒は毎日頑張っています。
      また、先生方も熱心な方が多く、困った時には助けてくれる頼れる先生ばかりです。
      テスト週間になると、下校時刻まで教室に残って友達と勉強することができます。さらに、テスト週間には生徒一人一人が担任の先生と話す教育相談というのもあります。また、分からないことがあったら各教科の先生が丁寧に教えてくれます。

訓原中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      平和。「虹が出ています」と放送がかかったことがあるほど笑
      先生も若い方が多く、生徒と先生の仲も非常に良い。
      先生同士も仲良しで、見ていて微笑ましいです。
      だからといって、緩いわけでもなく、生徒指導もきちんとしてくれる。万が一いじめがあったりすると、犯人を本気で叱ってくれる。下駄箱に悪口を書いた紙をいれるなどの悪質ないじめがあったときは、本気で犯人探しをしてくれた。
      授業は全体的に楽しい。
      休み時間は、次の時間に小テストがあったりすると、ノートを見せ合ったり問題を出し合ったりしている。

南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      正直言って楽しくない。
      先生が生徒に厳しすぎる。
      ごちゃごちゃうるさいので疲れます…
      校風も良くなくて個人的にはあまり好めない学校。
      まぁいたって普通って感じです。
      先生によって楽しい授業もあるしほんとに嫌な授業もあります。
      態度 の悪い先生がいっぱいいます。
      もちろんいい先生も居ますが…

桜井中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      行事なども先生や最高学年の人たち、生徒会が体を張ってギャグをしてくれてすごく面白いです。吹部の演奏も入るので満足感があります。とにかく生活に対しても行事に対しても自分が楽しもうと思えば楽しいです。
      夏休みの補習や、ワークの購入が自分の意思で決められるなどのことが年々増えていってるので学習に意欲がある子はいいと思います。ですが、学習に意欲がない子も少なくないので補習は勧めるより半強制、ワークの購入はこれまでと同じ全員購入の方がいいのではないのかと思いました。全体的に学力は低いので友達との教え合いはすごく少ないと思います。ですが先生に聞けば丁寧に教えてくれます。