共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    青海中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      いじめがある、担任の対応がたまに残念
      ということ以外はごく一般的な学校だと思う
      緑は豊かなので目には優しい
      教科担任は授業後分からないところを聞きに行くとわかるまで解説してくれるし、こうゆう学校行きたいなどと伝えると今の成績からアドバイスを貰える
      たまに解説がすごくざっくばらんな人がいるのが残念

日野南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      他校に比べて緩い。そして自由。さらに細かいことを気にしない人が多い。
      名門高校進学者はあまり聞いたことないから上へ行きたいなら隣の中学か受験をおすすめします。
      定期テスト前になると部活がオフにる。
      でも遊びに誘われることは日常茶飯事だし、港南台のフードコートにたくさんの日野南中の生徒が集まって騒いでいる。
      これじゃ意味が無いのでは?

下福島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      まぁ先生によりますね。
      ふつーの学校ってかんじかな。
      先生は当たりの先生の方がすくないです。
      他の口コミで「青春できます!!」とかありましたけど、それはごく一部でして青春もなにもありません。
      まぁでもそれはほとんどの学校がそうでしょうからあまり期待せずに行った方がいいでしょう。
      先生によりますね。
      定期テスト後に自分がどこが弱いのかとかを親身に教えてくれる先生もいますしほったらかしの先生もいます。

鶴間中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      当たり障りのない普通の学校だと思います。
      勉強や、運動を沢山できるので充実度は高いと思います。ですが、生徒との距離が近すぎる先生もいるので、人との交流が苦手な方は少し気をつけた方がいいかもしれません。
      校舎は古くて、エアコンが壊れてるクラスもありましたが、今は工事して治ってると思いますし、気の温もりを感じながら勉強できるので過ごしやすいです。
      プレハブでは、壁が薄くて、隣の授業が丸聞こえな時もありますが、後者と違って階数が少なく、移動も楽な方だと思います。
      窓がでかくて風が来やすいので、真面目に取り組めます。
      学力の差が激しいです。テストで毎回90点近くとる子もいれば、20点近くとる子もいます。
      でも、先生に分からない所を聞けば分かりやすく説明してくれますし、放課後ルームがあるので、そこで自主的に学習したりもできます。

東宇治中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      普通。
      補習はテスト前とかに質問会がある。夏休みに補習に行くことも可能

【進学実績/学力レベル】
      公立中学だから偏差値の振り幅が激しい。
      賢い人は賢いし良い学校に行く。

【施設】
      図書館はコロナのせいでいつ空いてるかわかりにくい。
      体育館はふたつある。
      校...

吉備中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      素晴らしいです
      先生方が面白いしONとOFFの切り替えができている学校ですかね
      是非、吉備中にきてください!後悔はしません!(多分)
      先生がわかるまでしっかりと理由をつけてまだ教えてくれます
      特に社会や英語といった先生は嫌な顔せずに私に教えてくださいます

伏見中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      成績とか部活の活動とかもありますけど制服とか校則などのことを考えると…色々と考えるとまぁまぁって感じですかね。
      テスト前にテスト勉強会と言って招待されてる人もいたり先生に直接質問できる質問室もある。教科ごとに先生からテスト対策としてみんなの苦手なところなどを分析してプリントを作ってくれたりする。めっちゃ便利です。

中川中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      教育目標があるがほぼ意味無い。教師と生徒の仲はいい人もいれば悪い人もいる。気に入られてるのがあからさまに分かる。 人権週間というものがあるが、適当やっている感じがする。やれって言われてるからやらされてる感。まぁごく普通の中学校です。
      テスト前、学習会的なものが行われる。頭悪いと強制的に連れていかれる。先生に質問すれば教えてくれるって感じ。ほぼ自習。

相模台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生たちが面白いです。社会の先生が本当に面白い。私の担任の先生はとても優しくてとても話しやすくてしかも国語の先生なのでよく気持ちを理解してくれます。本当に良い先生です。あと理科の先生も面白いです。先生たちは良きです。
      生徒は、みんな良いです。明るくて面白いので個人的には楽園と認識しています。
      また、私は仲が良い子と毎回クラスを離されます。少し納得いってませんが、昨年度の担任の先生との最後の教育相談でクラス替えについての話をしたところ、人間関係的な面でおねがいをしたお友達とはクラスを離してくれました。だから、性格はいいです!でも好きな人とかとは離してきます
      受験とかわかんないけど補習やってくれます
      なんか、補習は社会しか行ったことないのでわかんないんですけどタブレット使えます

上溝中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      みんなとばかやれるから楽しいです
      体育祭とか文化祭みたいのとか?
      ありますよ 体育祭とか出た事ないんですけどね
      毎年ベンチで座ってるんでわかりませんが楽しそうです
      授業などまぁまぁわかりやすいです!
      で個別指導とかありますねー放課後とか
      行ったことないからわかりませんが
      いいと思いますよー