共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    金程中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      学校では校則守れって言ってるけど、明らかにこれはダメでしょって言うのを注意してない先生はほんとに嫌だ。髪の長さだったり靴下だったりスカートの長さだったり、校則があるならちゃんと守ってもらうように言って欲しい。ちゃんと守ってる人が可哀想に思えてくる。いじめは普通にある。でも先生はほんとになんもしない。全部先生が悪いってわけじゃない。でも人によってなんもしないのは違うと思う。
      それ以外は普通に良くて平凡に行けば平和でめっちゃ充実してると思います。
      今はコロナで無くなったけど、こまめに班で話す時間もくれて分からないところは先生じゃなくても友達同士で共有出来るからいいと思う。

第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      自分は普通に感じますが人間関係や勉強に関しての悩みに対して教師は見て見ぬふりをするのでそこまでって感じです。少し頭が回ってない方も数人いますがそこまで気にならないです。体育祭、文化祭も普通かなと思います。
      テスト前になると質問会などが開かれます。そして勉強が少し追いついてない人には強制的に行かされる招待状というものがあります。クラスでの授業では真面目な人ほど損すると思います。授業妨害が多いと思います。ですが教師が何も注意しない方が多いので全く静かになる気配はないと思います。

王子中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
      いじめなどは多少はありますが、良い学校だと思います。
      部活動なども一生懸命に頑張っている、そんな学校です。
      補習は結構受けさせられています。テスト何点以下は補習みたいな感じで受けさせられています。
      テスト二週間前には部活を休みにさせ、家で勉強する日を作らされているので、真面目に取り組んでおけばテストの点が落ちることはないはずです。

幸千中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      教師が自己中。
      だが、いい先生もいる。
      入ってみれば思ったよりすごく楽しい。
      教師が変わればほんとにいい学校。
      高校に行けないぞとなにかあれば脅してくる。
      すぐ諦めると思われますが。

志賀中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学力が低すぎて周りの切磋琢磨し合えない。
      学校外で勉強できる自分自身に厳しい人は通ってもいいかも。
      おすすめはできない。本当に。
      部活に打ち込みたい(笑)人は入ったら最高の青春がおくれると思う。
      テスト前に任意の補習はあるが、それ以外にテストのサポートはない。
      授業のレベルも先生による。わかりやすい先生と分かりにくい先生の差が激しい。

中川西中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      楽しく学校生活を送れます。生徒の声も積極的に聞いてくれます。この前も自動販売機の導入もしてくれました。青春もできますよ?笑 全体的にいい学校だと自分は思いました。
      受験に関しては1人1人行きたい高校を調査し、アドバイスをくれる。

昭和中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      機械が沢山あって楽しいです(*^^*)
      うちの部活にはずんどこどっこいパンプキンというキャラクターがいます。
      皆様もオリジナルキャラを作ってみると楽しいかもしれません
      元気アップがあります。元気アップとは自習スペースみたいなやつです。

豊渓中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      制服で決めるなら可愛いしいいと思いますが、全体的に女子はグループが分かれていて馴染めなくなったらほぼ終わりです。ですがグループ同士の仲が悪いので、グループに入らず平和に過ごすのもいいと思います。あまりワイワイしないタイプの人は来ない方がいと思います。
      質問をすればきちんと答えてくれますが、黒板を消すのがあまりにも早い先生がいたり、知らされてない部分がテスト範囲になっていたりというのは多数あります。

園田中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      仕方無く行っている感じ。こんなにも文句が溢れてしまうんだから、低評価つけられてもしょうがない。きっとママさんもいい印象は持ってない。
      教科によって異なる。テストの点数が悪いと再テストを受けさせているなどのことはあるが補習授業といった感じはない。

緑丘中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      普通の学校です。これといってすごいところはありません。
      悪い所もあれば多少いい所もあるよくある学校という印象です。自分自信がこの学校の生徒で居て誇れるところはないです。
      自分は学習自体に一生懸命取りくんでいるかと聞かれたらYESと答える自信がないので、あまり偉そうなことは言えませんが、生徒の努力次第だと思います。
      学校側がすごいサポートしてくれる!!ということはありません。