共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    天王寺中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      私の主観にはなりますが、クラスメイトも優しい人が多く、先生方も相談や授業で分かりずらかった点などに丁寧に対応してくれるのでとても過ごしやすい学校です。部活面、学習面、行事面全てにおいて真剣に取り組んでいるため、不満点はほぼありません。
      先生方が懇談の際に「どこをもっとこうするべき」という点を教えてくれたり、分からない場所を質問すれば丁寧に教えてくれるので学習のサポート面での不満は生まれません。

天王寺中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      とてもいい中学校で入学して良かったと思います。行事が充実していて体育大会や音楽コンクールなどはクラスで競い合ういい行事だと思います。
      授業は質問しやすい雰囲気でわかる人がわからない人を教えるなどの光景がよく見られます。受験の話は1年生後期から話されていて、意識を高めているように思います。

青柳中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      教師のいい人と悪い人の差がすごいです。
      人気のある先生は数名居ますが、1部の先生が本当に悪いです。暴言を吐く人もいます。
      冬に塾の方が来て放課後学習などがあった。
      テキストも貰えるので復習に使えて良いと思う。

姪浜中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      1人の理科の先生さえいなくなればとてもいい学校
      他は満足しているし特に問題は無い
      それに理科だけ異常に宿題が多かったりする
      1人の理科の先生がとにかくうるさい
      ほかの先生は問題なし
      先生次第だと思う

砂町中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      なかなか楽しくやれると思う。しかし、あまり良くないことをする生徒(ホースで水遊び、冷水機でみずあそび、トイレで水遊び...水が好きなんでしょう)、がいる。まぁ自分次第
      できる生徒ができない生徒に教えているのはよく見る。学校としては補充教室を開いている。

市岡中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      いじめている人が学級代表になったり学年代表になっていたりしているので学校が良くなることはないと思います
      最近では昼休みにボールを故意にネットの上を越させてボールが当たっている家の人から被害届を出すと言われたそうです
      まぁおかしい学校と認識したらいいと思います
      やる気がある先生はとても良いです
      でもやる気がない先生はほとんど補習などしてくれません
      校長が補習をしない方針にしているとゆう噂もよく聞きます
      なので家で自分で勉強できる人におすすめの学校です
      できない人は近くに市岡東中学があるのでそっちに行った方がいいと思います。補習があるって聞いたことがあるので

緑に囲まれ自然に触れられるいい学校だと思います。
      友達もいい人が多いし、先生も優しい人が多いです。
      モットー?の通りfreedomな感じです笑
      補習はしてくれます。
      中高一貫だからといっていきなり大学受験を目指すようなことはないです。中学生の間は授業は早く進むものの、ゆっくりじっくりです。先生は優しい人が多いので質問にはすぐに答えてくれるし、授業外の質問にもしっかりした答えを出してくれます。
      できないところは何度聞いても教えてくれるので、勉強ができない生徒を投げ出すことはないです。
      勉強面に関しては文句なしの学校だと思います。

大森第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生がとてもいい人です。何事にもまっすぐ真剣に授業をはじめ、生活面でも指導してくれる。とくにバスケ部の顧問の先生がとてもいい方。
      明るくときには厳しく、教師一丸となって取り組んでいると思います。
      先生方が定期的に単元テストを実施してるのでとても捗る。補習ではわからないところがわかるまで教えてくれる。先生によって当たり外れある。

上板橋第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      放課後学習教室というものがあるので、放課後に勉強できる。先生もいるので、分からないことがあれば質問できるというのはいいと思う。
      オンライン授業も少しずつ増えてきているが、オンライン授業を受けていると、体育の授業を受けられないので、同じグループになった人に文句を...

桜台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      個人の色が出ていて良いと思います。いじめも少なく男女ともに仲が良いという点です。自主的な学校でとても良いと思います。
      テスト返しの時にはわからなかったところはどこかみんなに聞いてくれます。そして解説もとてもわかりやすいです。