共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    供米田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      全体的にのんびりな学校となっており学力はあまり良い方ではないが、生徒同士のコミュニケーションなど授業以外でも学ぶ事があり毎日が楽しい学校です。
      先生次第だけど、自分は英語で1回追試を受けましたが、追試や補習自体はあんまり見かけない印象。だが最近は学び合いを通して各班の最善案を考えたりしている。

平田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生も優しいし、いじめも少ない方だと思うし、楽しい。
      充実した学校生活が送れる
      部活も一生懸命頑張れる
      タブレットも家でできるからいい
      2学期からタブレットが入って楽しくなった
      テストの平均が低いところは少し気になる
      家でタブレットの宿題ができるからいい

文化研究発表会は、ほかの学校の文化祭のようなものなのですが、かなり退屈になってしまうケースの年もあります。
      この学校は、小中高一貫教育を推奨しているため、竹早小学校、大泉小学校上がりの子が定期考査などで上位にいるには2、3人です。

周西南中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      毎日先生と会話できるノートみたいなものがあり、先生と話す機会が多いです。先生にもよりますが変なこともなく今はいい学校です
      まだ2年生なのでアレですが、わかりにくいと言うことはありません

若葉中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生に当たり外れがあるのは少し問題点だと思います。ですが、当たりの先生は本当にいい先生です。激しいです。
      授業はわかりにくい先生が多すぎる。質問しに行っても時々無視される。ただ単に嫌われているだけかも。

穂波西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      委員会も部活も多数あって,自主的に入ったり行うことができるので,生徒の間でも充実していると声が上がっています。ただ,問題点なのが生徒です。正直言ってうるさいです。授業中にも関わらず私語をしたり,先生の話を聞かずに喋っていたりと,何かと問題があります。ですが,それは一部の生徒であって全員が全員そうではありません。適当に友達作って難なく日常を過ごしていれば,何も問題はないと思います。
      比較的充実していると思われます。総合的学習の時間では,時々班対抗のような感じで,学習する場面もあります。先生にもよりますが。

日野第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      提出物に厳しいが、普通の学校。
      校舎綺麗。
      テニスコートある。
      一人一台パソコン。
      ジャージ登校サイコー
      クラス数多い。
      普通。高校調べを二年でやる。
      まず、授業をちゃんとやってほしいとこ。
      ちょうどいい先生がいない、、、

東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くも無い。給食は少し頭を抱える部分があるが不味くは無いし大変じゃない。授業は生徒も先生もたまに面倒な事がおきるが良い意味でダラダラやってると感じる。
      受験生じゃないから分からないが恐らく悪くは無いと思う。休み時間は多少ピリピリしてるが勉強はしっかりしてるらしいし。

東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      特に何も起きていし、いじめや喧嘩のない平和な学校だと思う。だが、体育は厳しすぎると思う。でも、優しい人が多く日々楽しい学校生活だと思う。
      結構しっかり復習しようとか、進路の計画をもとうなどで将来的なことを考えてくれている。授業も比較的わかりやすいし、先生によるが楽しく受けることができる。

学習と施設とモットーが良いだけで裏側は隠蔽と嘘といじめ位しか無い。モットーで心の教育って言ってるけど全然いじめられ過ぎるとメンタル崩壊するね。相談室もあるけど変な目で周りから見られるから逆効果。外部生は真面目に媚び売ってけば大丈夫だけど、そんなの無理だと思う。
      学習面ではまあまあ、でも教師に嫌われるととにかく面倒くさいから気をつけないといけない。